Как мне предложили рай

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 5

#1 Dmitrig » Ср, 9 декабря 2015, 23:01

Покинув своё бренное тело, попал я пред престол Божий на великий суд.

И сказал мне Господь:
- Дмитриг! Взвешено твоё сердце и тщательно измерена твоя жизнь! Найден ты пред Господом достойным рабом! От плода твоего по сей день питаются жители земли! Благими были дела твои и сеял ты добро среди народов! Войди же в рай, где приготовил Я место тебе!

И было сказано это при великом множестве народа, ждущего суда своего. Ждущего своей участи.
И видел я, что было множество душ по левую руку Господа, которые отделены были для ада.
Взглянул в глаза я этих людей, приготовленных для мук вечных, и переполнилось моё сердце любовью к ним.
Подумал я, как же может Господь мучать этих бедолаг?
Разве виноваты они в чём?
Разве не Бог поместил их в тот грешный мир, где они вынуждены были быть грешниками?

И тогда сказал я Господу:
- Не нужен мне рай твой. Я встану в ряды тех обездоленных, обречённых на вечные мучения. Ради своей любви к ним.

И сделалась тишина.
И я увидел, как одна душа за другой, которые ожидали суда своего, переходили за мной в ряды мучеников вечности.
И увидел я, как души, уже перешедшие в рай, выходили из рая и вставали рядом с обездоленными.
И вот - ни одной души не осталось для рая.
Человечество в единстве своём встало у ворот ада, сплотившись любовью друг ко другу.

И подумал я - вот, сжалится сейчас Господь, и помилует всех.
Но тут же открылись врата ада и поглотил нас огонь вечный.
И остались мы в муках вечных, а Господь остался в одиночестве вечном.
Ублажая свои идеалы, заповеди и законы.
Гнобя душу свою в алчности, высокомерии и тщеславии.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
НЕМНОГО О НОЕ

Спойлер
Однажды Господь взглянул на Землю и увидел на ней полнейший бардак.
Кругом царил беспредел...
Всё было в грехе...
И решил Господь лично модерировать Землю.

Продиагностировал Бог всех людей на Земле.
И вот - кругом грешники, лицемеры и негодяи.
Только лишь семья праведного Ноя имела высокий показатель святости.

Тогда решил Господь очистить Землю раз и навсегда.
Забанил он всех жителей Земли навечно, а семью Ноя спас.
И думал Господь, что очистится Земля от греха.

Прошло триста лет, и Господь вновь продиагностировал Землю
И вот - кругом опять грешники, лицемеры и негодяи...
И сказал Господь:
“Как?
Как семья святого праведника могла наплодить столько мерзости?
Неужели диагностика моя неверна?
Неужели святость Ноя была лишь умелой ширмой?
И если все грешники, то как мне очистить Землю?”

И как только сказал Господь эти слова, послышалась молитва одного землянина снизу:
“Господи! Услышь святого раба твоего Орешина!
Поручи мне модерировать Землю!
Я очищу её от зла и неправды!
Отсею плевелы от пшеницы и ячмень от терния!”

И сказал Господь Орешину:
“Орешин, раб мой!
Я модерировал, модерировал, но ничего хорошего не намодерировал.
Я банил, банил, но так Землю и не очистил.
Если я, Госпдь Творец Вселенной, не смог очистить Землю от греха,
то как же ты сможешь это сделать?”

И отвечал Орешин Господу Богу:
“Если не сделаю чего обещаю, Господи...
То помести душу мою в вечный ад, где будет плачь и скрежет зубов!
Если не очищу Землю от грешников - буду гореть в аду вечно!”

И сказал Господь Орешину:
“Хорошо...
Вот тебе власть модераторская...
Будешь гореть в аду вечно.”

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
ГОСПОДЬ СКАЗАЛ - ПРОСИ ЧЕГО ХОЧЕШЬ

Спойлер
Сегодня Бог сказал мне:

- Проси чего хочешь, Дмитриг! Всё, что ни попросишь - всё сделаю!

- :shock:

Я сначала подумал было последовать примеру Царя Соломона и попросить у Господа мудрое сердце. Но быстро вспомнил, что от многой мудрости много печали. Поэтому решил попросить дар чудотворения.

- Господи... Хочу, чтобы даровал ты мне дар творить всякие чудеса. Чтобы огонь низводить с неба. Чтобы кого благословлю - исцелялись. А кого прокляну - тут же умирали.

- А зачем тебе этот дар, Дмитриг? Не возгордится ли сердце твоё? Не очерствеет ли душа твоя? Не сгинешь ли ты в ад, в муки вечные?

- Господи! Буду использовать этот дар исключительно в научных целях! И для помощи людям! Буду всем помогать! Больных исцелять, дураков учить, подлецов наказывать!

- Дмитриг... Если ты хочешь помогать людям, то для начала начни помогать им теми средствами, которые тебе уже доступны. И в тот момент, когда твоих личных сил и средств хватать не будет, Я дам тебе силу творить чудеса.

От этих слов я сильно опечалился. Потому что помогать людям собственными силами и средствами я не готов. Это не так интересно, не так пафосно. Не так красиво и грандиозно... Тут напрягаться надо, жертвовать собой, своим временем, своими деньгами... Нет, это не моё... Тогда может и правда мудрости попросить?

- Господи! Даруй мне мудрость и знания! Да чтобы круче чем у Соломона!

- Дмитриг... А не возгордится ли сердце твоё? Не очерствеет ли душа твоя? Не сгинешь ли ты в ад, в муки вечные?

- Нет, Господи! Буду использовать мудрость исключительно в научных и медицинских целях! Для помощи людям! Во славу Твою!

- Дмитриг... Если ты хочешь творить благое для людей сверхмудростью, то начни для начала помогать им мудростью имеющейся у тебя. А тогда, когда твоей личной мудрости хватать для помощи не будет, я дам тебе сверхмудрость.

От этих слов опять опечалилось сердце моё. Понял я, что Господь динамит меня. И что не получу я от Него ничего хорошего. Что же тогда попросить?

- Господи! Помилуй меня, грешного!

Господь улыбнулся на это и пошёл спать.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
БЛАГОДАРНОСТЬ БОГУ И ЕГО ОТВЕТ

Спойлер
Вышел я из баньки распаренный и вылил на себя два ведра холодной колодезной воды. Прям меж кустов чёрной смородины, чтобы и их за одно полить. Потом сел отдыхать в предбаннике, наслаждаясь эйфорией от перепада температур. Хорошо… Начал благодарить Бога за чудесный день. И так вдохновился благодарностью, что молитва из меня полилась как из тех вёдер с водой. Я сидел счастливый и благодарил Бога за всё… За баню. За вёдра. За чёрную смородину. За хорошую работу, хоть и мало оплачиваемую. За дружный коллектив на работе. За прекрасную жену. Благодарил, благодарил, благодарил. Останавливаться не хотелось. И вдруг… Слышу ответ Господа: “Дмитриг… Ты сейчас сидишь счастливый и благодаришь меня за всякий земной хлам. Радуешься в своём земном счастье, забывая о ценностях горних. Липнешь душой своею к праху. Ты благодаришь Меня, а Я плачу, глядя на тебя… Ибо радость твоя преходяща. И радуешься ты тленному так, как свинья радуется грязной луже. Как пёс радуется поглощая собственную блевотину, так же радуешься ты сейчас. И хвалишь Меня за это…”

Признаться, ответ Бога меня шокировал. Не ожидал такого… Я привык благодарить Бога за всё, а тут такое дело… Ты, говорит, благодаришь, а я плачу. Не ожидал…

В общем, понял я этот ответ так, что я до сих пор не понимаю истинного счастья. Не вижу истинных ценностей и не умею радоваться им. Такие дела…
Dmitrig
Автор темы

Re: Как мне предложили рай

#3 Солнышко » Ср, 9 декабря 2015, 23:11

Дмитриг,ты уже покидаешь нас?
Солнышко

• 3

#4 Dmitrig » Ср, 9 декабря 2015, 23:12

МИКРОГЛАВИЕ О СМОРОДИНЕ

Спойлер
Микроглава первая. Заблудился.

Кажись заблудился… Уже ноги дрожат, а дороги не видно. Опять черти водят… Может сапоги поменять? Нет. Не хватало ещё до языческих обрядов опуститься. О, кажись просвет за деревьями. Наверное дорога!

Микроглава вторая. Нет, не дорога.

Нет, не дорога. Болото какое-то. Незнакомое… Темнеет… Может всё таки поменять сапоги? Нет, грех… Бог! Надо помолиться Богу!

Микроглава третья. Молитва Богу.

Господи! Я устал уже идти! Прости мои грехи, Господи! Выведи меня к деревне рукою своею! Аминь.

Микроглава четвёртая. Выхода нет.

Иду четвёртый день. Выхода всё нет. Бог на молитву не отвечает. Но надо принимать это с радостью. Просто Он испытывает мою веру. Воспитывает меня. Надо работать над собой, используя ситуацию. Хочется есть, аж голова кружится… Как на зло ягод нет на пути… Бог испытывает меня. Надо принять это с радостью… Надо идти дальше и благодарить Бога…

Микроглава пятая. О! Чёрная смородина!

О! Чёрная смородина! Откуда? Это же не дикая ягода… Господь решил накормить меня! О, как вкусно! Ам, ам, ам (ест ягоды). Ам, ам, ам. Вкусно… Но может хватит? Как бы до чревоугодия не дойти… Вкусно… Нет, это не чревоугодие. Ягоды не такие уж и калорийные. Надо съесть как можно больше и идти дальше. Кто знает когда попадётся следующий куст. Ам, ам, ам. Бог наградил меня. Это его дар. Ам, ам, ам. Какая радость. Я всей душой ощущаю присутствие Божие, сердце моё в умилении от Его любви. Бог любит меня и дал мне пропитание в диком лесу!

Микроглава шестая. Это был не Бог.

Желудок и кишечник вывернуло наизнанку. Не прошло и часа… Нет, это был не Божий дар… Или… Нет, я просто поддался чревоугодию. Но мне казалось, что сам Бог говорит в моём сердце: “Ешь, Дмитриг! Ешь!” Нет, это был не Бог… Опять какой-то просвет впереди… Очередное болото?

Микроглава последняя. Выход.

Нет, это дорога! Дорога домой!
Dmitrig
Автор темы

#5 Авалока » Ср, 9 декабря 2015, 23:16

Dmitrig, мощные рассказы.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: я это ты

#6 Ли за » Ср, 9 декабря 2015, 23:18

Dmitrig писал(а):Покинув своё бренное тело, попал я пред престол Божий на великий суд.

И сказал мне Господь:
- Дмитриг! Взвешено твоё сердце и тщательно измерена твоя жизнь! Найден ты пред Господом достойным рабом! От плода твоего по сей день питаются жители земли! Благими были дела твои и сеял ты добро среди народов! Войди же в рай, где приготовил Я место тебе!

И было сказано это при великом множестве народа, ждущего суда своего. Ждущего своей участи.
И видел я, что было множество душ по левую руку Господа, которые отделены были для ада.
Взглянул в глаза я этих людей, приготовленных для мук вечных, и переполнилось моё сердце любовью к ним.
Подумал я, как же может Господь мучать этих бедолаг?
Разве виноваты они в чём?
Разве не Бог поместил их в тот грешный мир, где они вынуждены были быть грешниками?

И тогда сказал я Господу:
- Не нужен мне рай твой. Я встану в ряды тех обездоленных, обречённых на вечные мучения. Ради своей любви к ним.

И сделалась тишина.
И я увидел, как одна душа за другой, которые ожидали суда своего, переходили за мной в ряды мучеников вечности.
И увидел я, как души, уже перешедшие в рай, выходили из рая и вставали рядом с обездоленными.
И вот - ни одной души не осталось для рая.
Человечество в единстве своём встало у ворот ада, сплотившись любовью друг ко другу.

И подумал я - вот, сжалится сейчас Господь, и помилует всех.
Но тут же открылись врата ада и поглотил нас огонь вечный.
И остались мы в муках вечных, а Господь остался в одиночестве вечном.
Ублажая свои идеалы, заповеди и законы.
Гнобя душу свою в алчности, высокомерии и тщеславии.

Да-да... Я это всё видел...

ФИО_____________________ Подпись_____________________ Расшифровка_____________________________

ОН любит только послушных, а не ерепенистых....

И те кто жаждет вечной жизни подле подошв Его, тот должен склониться пред Ним своим челом и трижды повторить:
- я только пылинка у твоих ног, мой Господин...

Те кто такие же, как мы, которые говорим Ему:
- Да, ты - всемогущ и вседержавен! Но мы не просили Тебя нас рожать. Это ТЫ нас создал. Так будь добр уважать и наши устремления, поскольку мы плоть от плоти Твои. Но на всё Твоя Воля. Если Твой Разум помутился и Тебе более благостны те, кто лижет твои пятки - это Твой Выбор. Но тогда с какой Целью Ты нас создал с таким началом, что позволил нам мыслить и устремляться самостоятельно к вершинам, о которых даже Ты не мог помышлять? Зачем Ты заранее готовил нас к геенне огненной?
Мы не будем просить Тебя о нашем помиловании - это Ты виноват в том, что именно мы самостоятельные в принятие решений без оглядки на твои пряники и кнуты, а не лизоблюды, для которых Ты Рай уготовил. Ты нас решил распылить в своем мироздании мыслей? Не стесняйся! Сделай не задумываясь то, что уготовил не для рабов своих, а для Человеков, которые решили Тебе стать братьями. Не стесняйся!... Тебя никто не осудит! Делай своё богово правосудие, великий ты наш!!!
Последний раз редактировалось Ли за Ср, 9 декабря 2015, 23:19, всего редактировалось 1 раз.
Ли за

#7 Samersen » Ср, 9 декабря 2015, 23:18

Про самоистязание, ради чего?
Samersen
Темы: 453
С нами: 19 лет 1 месяц

#8 Дед Мороз » Чт, 10 декабря 2015, 5:45

Dmitrig, вот эта покрасивше будет

Изображение
"матричная серость отступает под напором Дмитрига, содействующего многоцветию личного и неповторимого в друзьях своих" (Прохор)
Дед Мороз
Аватара
Темы: 8
С нами: 13 лет 11 месяцев
О себе: все

#9 Сергей Б » Чт, 10 декабря 2015, 6:34

Dmitrig писал(а):- Не нужен мне рай твой. Я встану в ряды тех обездоленных, обречённых на вечные мучения. Ради своей любви к ним.
Ё моё, Дмитриг соплями заразился. Ну, ничего страшного, не заразишься вирусом, не сможешь различать потом. Давай мучайся.
Потом научишься различать. Надо же все попробовать. Да помучается падший ангел Дмитриг в садо мазо психкайфушках. :-D По желаниям твоим и воздастся тебе. Однако, многие любят боль. Познают мир во всех красах своих.

песня падшего ангела
phpBB [media]
Сергей Б

• 1

#10 Natish » Чт, 10 декабря 2015, 11:01

:approve: отличные выступления!...я ужо распереживалась, шо Димочка исписалси...а он вона че выдал, молодес :angel:
Natish

#11 Ашикирахо » Чт, 10 декабря 2015, 11:24

а где молодец то, если выступления богохульства содержат?
Ашикирахо

#12 Natish » Чт, 10 декабря 2015, 11:31

Ашикирахо писал(а):выступления богохульства содержат?
ну, мне там увиделись истинные искания Бога настоящего, а не выдуманного
Natish

#13 Ашикирахо » Чт, 10 декабря 2015, 11:33

а мне увиделись претензии к Богу настоящему, что ад организовал. ведь именно настоящий Бог его организовал. а о выдуманном, как и о стремлении к какому бы то ни было настоящему Богу - там нет ни слова!
Ашикирахо

#14 Natish » Чт, 10 декабря 2015, 11:35

Ашикирахо писал(а):ведь именно настоящий Бог его организовал
инфа точная? из какого источника? и...ссылочку на оригинал можно?))
Natish

#15 Ашикирахо » Чт, 10 декабря 2015, 11:36

можно.

Бог организовал все сущее, стало быть ад тоже.
Ашикирахо

#16 Natish » Чт, 10 декабря 2015, 11:45

Ашикирахо писал(а):Бог организовал все сущее, стало быть ад тоже.
т.е. нюанс, что сущее сотворено по образу Его Вами не учитывается? Вы отрицаете, что у нас есть сила творчества?...ведь ад могли сотворить творения, не?
Natish

#17 dzadzen » Чт, 10 декабря 2015, 11:50

Natish писал(а)::approve: отличные выступления!...я ужо распереживалась, шо Димочка исписалси...а он вона че выдал, молодес :angel:
Я думаю про Ноя и Орешина - это из архива, а не новое. Уже не все вспомнят кто такой Орешин, чего ща про него писать. Наверное поднял из старенького и выдает за новенькое.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Моя диагностика подтвердилась. Из старенького /viewtopic.php?p=2081421#p2081421
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

#18 Natish » Чт, 10 декабря 2015, 11:59

:ugu: эх, Дима....и все остальное тоже старенькое? :unsure:
Natish

#19 Dmitrig » Чт, 10 декабря 2015, 12:13

Не старенькое, а просто переизданное.
В новеньком мини сборнике.
Подборка выступлений на тему искания Бога.

А зачем писать новое, если всё уже написано?
Тем более не все читали.
Dmitrig
Автор темы

#20 Zuzechka » Чт, 10 декабря 2015, 12:14

И что с тех пор ничего не изменилось?
Zuzechka

#21 leon » Чт, 10 декабря 2015, 12:15

Dmitrig писал(а):Как мне предложили рай

Дак в другой раз могут и не предложить. :wink:
leon