![Улыбка :smile:](./images/smilies/smile.gif)
Было бы интересно послушать. Может есть что такое, что вы делаете обязательно каждый год, с семьей или без.
Или может у кого-то есть интересные истории, про другие страны или знакомых, как они проводят эти праздничные дни.
Мне лично было очень сложно привыкнуть к католическому Рождеству, потому что это для меня ни разу не праздник
![Не знаю :dont_knou:](./images/smilies/28.gif)
А вот Новый Год, наоборот, праздник фейерверков и вечеринок, дома мало кто празднует и такого захватывающего настроения как у нас нет. Вернее это настроение, оно совсем другое по наполнению...
Для меня Новый год в детстве был самый любимый праздник в году. Родители разрешали ложиться спать после 12-ти, а подарки подкладывали не под елку, а в самые неожиданные места, под праздничный стол или под подушку, или на спинку дивана и я проснувшись сразу же в восторге подскакивала с кровати, увидев подарок
![Радость :grin:](./images/smilies/5.gif)
А вот Рождество, праздник, но другой совсем, пропитанный религией, ладаном, молитвенными песнопениями,
правда на 6 было принято гадать
![Нинзя :ninja:](./images/smilies/17.gif)
Таким праздником 7-е для меня и осталось сейчас. А католическое Рождество, это нечто среднее между нашим НГ и нашим Рождеством, но ближе к НГ все же. Там хоть и идут все на вечернюю мессу, потом поют при свечах молитвы и Рождественские песни, потом все же праздник приобретает более светское направление.
Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
К примеру в Австрии на Рождество, подарки приносит совсем не Дед Мороз, а прямо таки Крист Киндл, это...Сложно объяснить
После службы все долго ищут елку, хотя она всегда в зале
А на НГ одна традиция, в 12 часов ночи стрелять фейерверки.
Еще одна традиция, о которой не знала, Вихтельн, это делают в основном в школе или на работе. За месяц до Рождества пишут имена на бумажках, люди разбирают их, но никто не знает кто кому достался и в течении месяца, раз в неделю там, тому, кого вытащил, надо подкладывать маленький сюрпризик, но тут речь о мелочах, шоколадка или еще что подобное)