есть достаточно интересная концепция, сейчас постараюсь описать.
как то раз, достаточно давно мне в руки попался программируемый калькулятор. как только я разобрался в сути, то подумал: вот оно - счастье.
Почему? Процессор выполнит то что я укажу и более того, примет решения - какие я укажу. Мир - он обретает смысл. А вернее так: мир перестает быть неподвижным и равнодушным. Радость и благо пришли в мир, когда были созданы технологии управления.
Но! получается это же можно экстраполировать и дальше. Блага - недостаточно. Процессор - ограничен своими рамками. Как бы это описать понятнее. Хм. Много чистых сердец, душ - они ждут своего часа, но пока - не могут проявить себя. Потому что у них нет возможностей к этому.
То есть если процессора нет, тогда тот кто обладает огромными возможностями и талантами - он все равно не сможет проявить их. Или - проявит, пытаясь процессор создать. Но это не так быстро делается и достаточно неблагодарно, надо признать. Так как очень большая работа.
Так вот к чему я веду. Пока только уклон в электронику - туда проникло счастье. Так а пора развивать, концепции управления материей ждут своего часа. Вот тогда потенциал блага раскроется в значительной мере!