Список разделов › Прочее › Беседка
Человек в социуме, ведет себя также,просто ситуации у него другие. Когда у тебя нет денег на шашлык и утку,к примеру, хвост у тебя опущен. А как появляется возможность подзаработать и ты получаешь аванс, хвост транформируется в кренделек. Когда работу выполнил и деньги получил -прошлый плательщик тебе уже не важен,шашлык съеден и тебе можно почесать языком с собратьями,какой же он лопух. И никаких загрызений совести или чувства быть обязанным -у тебя не останется. У пёсов ,примерно, тоже самое -программа выживания и среди сородичей и среди другого вида двуногих лишенных перьев,прямоходячих приматов.Ашикирахо писал(а):Она себя и окружение - стала воспринимать как норму.
Нравственность появляется,когда плательщик тебе говорит -буду платить тебе за твой шашлык теперь не разово от случая,к случаю -а систематически,в течении долгого времени на постоянной основе -ты только мне служи и тапки приноси. Тогда,чтобы есть шашлык часто ты становишься по отношению к источнику денег и шашлыка -нравственным.Почем зря ему рожи вслед не строишь и всячески демонстрируешь виляние хвостом - ты теперь нравственный. Собака будет делать тоже самое. У меня по дороге домой у соседей живет пес,я его назвал пол-сосиски. Он без башни и лает на всех,но не лает только на меня. В чем же магия его нравственного поведения по отношению ко мне? А очень просто - иду мимо него,он получает пол-сосиски, возвращаюсь -выдаю пропуск -пол-сосиски. Жутко нравственный пес образовался сразу.Ашикирахо писал(а):а нравственность? они заставят действовать личность противоположно тому, что ты описал!
Ашик,ну значит всякий раз ты ведешь себя безнравственно получая деньги от заказчика и покупая на них шашлык. Ты зависишь от денег и зависишь от еды. Значит по твоей логике -ты безнравственная особь,раз без денег и еды не можешь прожить, а значит от них зависишь. Ведешь себя также безнравственно,как уличная собако.Ашикирахо писал(а):гринч у тебя получилась нравственность зависимая от внешних благ а на самом деле нравественность наоборо
Нет. Нравственность -просто слово,придуманное людьми. Жизнь и природа об этом слове ничего не знают, это изобретение людей.Ашикирахо писал(а):что нравсвтенность - повелевает - ты - уловил верно!
А выше и ниже жизни -нет ничего. Из жизни все выше-ниже приплывают.Если твое восприятие из тела прекратится (тело умрет) -то исчезнет тот,для кого имели значения все эти выше-ниже.Ашикирахо писал(а):а выше природы - знают!
Ну,это будет твоя личная точка зрения. У меня другая.Ашикирахо писал(а):гринч, в моей следующей книге про нравственность будет, почитаешь. И вот тогда увидишь что нравсвтенность - повергает, повелевает природой и нравсвтенность обладает неообразимым величием!
Ашикирахо писал(а):А вот тему того, что может творить высокий интеллект без нравственности - ты изучал?
--------
да, в следующей книге будет. только точнее так: высокий интеллект с неверной нравственностью.
Добавлено Ср, 25 ноября 2015, 15:28:
кстати, человеков, ты просил про отзывы о книге и консультациях. вот тетка- она с запорожья и на консультации была, вчера прислала. можешь глянуть
http://www.livelib.ru/reader/Daria_Mihailovna/reviews
Сейчас этот раздел просматривают: 27 гостей