цук

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ашикирахо » Пн, 16 ноября 2015, 22:34

цук
Последний раз редактировалось Ашикирахо Пт, 11 декабря 2015, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
Ашикирахо
Автор темы

Re: Проблема с друзьями

#3 Samersen » Пн, 16 ноября 2015, 22:42

Ашикирахо писал(а):Сразу хочу сказать, тема неоднозначная очень поэтому я ее попрошу удалить скорее всего. Но! прошу это не воспринимать как потерю - ведь цель темы -обсуждение! и если тема уже была обсуждаема - ну значит, цель достигнута. Так что...
-------------------------------------------------------
У меня, очень давно с незапамятных времен существует проблема: вот скажем есть приятель. Я смотрю, думаю: хороший приятель, потенциал большой, он будет богат и известен. Надо с ним подружится, мне он нравится! И вот мы с ним дружим, дружим. Все прекрасно, взаимопонимание и так далее. Кстати, вне зависимости от пола - одна и таже картина с любыми друзьями. в данном случае отношения с противоположным полом я рассматриваю как подмножество.

И вот наконец то - друг - вот вот станет богатым и знаментым. Ну, относительно - но все равно, в приличной степени. Причем вместо богатства и знаменитости могут быть и другие признаки процветания. Но! Как только это начинает происходить - друг начинает постепенно отжимать меня с территории пришедшего богатства и процветания. Причем прицельно, не полностью ссорится а туда не дает пройти. Естественно рано или поздно это может называться предательством и мы со сканадалом ссоримся. Кстати, друг потом не унывает, а дальше процветает чего ему унывать -у него же все хорошо.

А есть другой тип приятеля - он так себе, не очень. Причем спотенциалом в минус - о таких говорят "скатился". Мы дружим - и он никуда не уходит, не отторгает территорию и нормально дружим. Но по мере того как он скатывается - он почему то старается вывалить всю эту бяку распада на меня. Не стянуть до своего уровня, нет. А скажем так - разговаривать об этом, думать об этом, жить этим. Но это же не то!
----------------------------------
В результате все мои друзья - одни запроцветали и погнали меня оттуда, а другие деградировали и тоже мы ссоримся потому что они вываливают все это, мешая. и так постоянно!
не цук, завтра прочту
Samersen
W
Темы: 461
С нами: 19 лет 4 месяца

#4 Барса23 » Пн, 16 ноября 2015, 23:06

Ашикирахо писал(а):Сразу хочу сказать, тема неоднозначная очень поэтому я ее попрошу удалить скорее всего. Но! прошу это не воспринимать как потерю - ведь цель темы -обсуждение! и если тема уже была обсуждаема - ну значит, цель достигнута. Так что...
-------------------------------------------------------
У меня, очень давно с незапамятных времен существует проблема: вот скажем есть приятель. Я смотрю, думаю: хороший приятель, потенциал большой, он будет богат и известен. Надо с ним подружится, мне он нравится! И вот мы с ним дружим, дружим. Все прекрасно, взаимопонимание и так далее. Кстати, вне зависимости от пола - одна и таже картина с любыми друзьями. в данном случае отношения с противоположным полом я рассматриваю как подмножество.

И вот наконец то - друг - вот вот станет богатым и знаментым. Ну, относительно - но все равно, в приличной степени. Причем вместо богатства и знаменитости могут быть и другие признаки процветания. Но! Как только это начинает происходить - друг начинает постепенно отжимать меня с территории пришедшего богатства и процветания. Причем прицельно, не полностью ссорится а туда не дает пройти. Естественно рано или поздно это может называться предательством и мы со сканадалом ссоримся. Кстати, друг потом не унывает, а дальше процветает чего ему унывать -у него же все хорошо.

А есть другой тип приятеля - он так себе, не очень. Причем спотенциалом в минус - о таких говорят "скатился". Мы дружим - и он никуда не уходит, не отторгает территорию и нормально дружим. Но по мере того как он скатывается - он почему то старается вывалить всю эту бяку распада на меня. Не стянуть до своего уровня, нет. А скажем так - разговаривать об этом, думать об этом, жить этим. Но это же не то!
----------------------------------
В результате все мои друзья - одни запроцветали и погнали меня оттуда, а другие деградировали и тоже мы ссоримся потому что они вываливают все это, мешая. и так постоянно!

Тоже не цук. Будь не зависимым и не ведись. пабарабану на тех и на сех. Ничего не будет.
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать — В Россию можно только верить.
Барса23
Темы: 110
С нами: 9 лет 8 месяцев

#5 Ли за » Пн, 16 ноября 2015, 23:51

Ашикирахо писал(а):В результате все мои друзья - одни запроцветали и погнали меня оттуда, а другие деградировали и тоже мы ссоримся потому что они вываливают все это, мешая. и так постоянно!
:-D
:approve:
Так может, друг Ашикирахо, проблема не с твоими друзьями, а лично в тебе?

Не в том смысле, что у тебя друзья все поршивые и с блохами, а что ты уже изначально представляешь, что все твои друзья запоршивившие и с блохами?
Ли за

#6 Елена12 » Вт, 17 ноября 2015, 2:34

Ашикирахо писал(а):У меня, очень давно с незапамятных времен существует проблема: вот скажем есть приятель. Я смотрю, думаю: хороший приятель, потенциал большой, он будет богат и известен. Надо с ним подружится, мне он нравится! И вот мы с ним дружим, дружим
Вы сами четко и ясно пишите о том - почему так происходит.

Интересен Вам приятель - как ресурс - и "надо понравиться" и мы "дружим, дружим".
Никогда не задумывались над тем - как в отношениях проявляется тема баланса? Баланс простой, называется "давать" - "брать"

Как на весах, с двумя тарелочками, на рынке. (Если такие еще остались)
То, что Вы даете своему товарищу - ну никак не соответствует тому, что Вы хотите получить или получаете от него.

И тогда, когда одна сторона очень много берет и ничего не дает взамен - согласно тому, что нет равновесия и состояния гармонии - кто то "вылетает" из отношений.
Все просто.

И весы свободны для следующих отношений. :smile:
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 8 месяцев

#7 Ашикирахо » Вт, 17 ноября 2015, 7:14

То, что Вы даете своему товарищу - ну никак не соответствует тому, что Вы хотите получить или получаете от него.
----------------
но это совершенно не так. наоборот. одно мое присутствие озаряет все вокруг блистательным благом!
Ашикирахо
Автор темы

#8 Сергей Б » Вт, 17 ноября 2015, 7:18

Ашикирахо писал(а):но это совершенно не так. наоборот. одно мое присутствие озаряет все вокруг блистательным благом!
Если это почувствует или поверит в это твой богатый товарищ, тогда впустит тебя в зону богатсва (чуть-чуть). Как мне кажется.
Сергей Б

#9 Ашикирахо » Вт, 17 ноября 2015, 7:20

зачем мне чуть чуть? друзья есть друзья! Ну как там, "слушай, дорогой, все мое - твое. Понял, да! Ты всегда желанный гость в моем доме!"

Добавлено спустя 55 секунд:
Не в том смысле, что у тебя друзья все поршивые и с блохами, а что ты уже изначально представляешь, что все твои друзья запоршивившие и с блохами?
-------------
приехали, а как же те что пытаются отлучить от ценного?
Ашикирахо
Автор темы

#10 Сергей Б » Вт, 17 ноября 2015, 7:23

Ашикирахо писал(а):ачем мне чуть чуть? друзья есть друзья! Ну как там, "слушай, дорогой, все мое - твое. Понял, да! Ты всегда желанный гость в моем доме!"

Тут два ограничения:
Первое: гость, а не хозяин,
второе -в моем доме,
Полностью, это когда вообще тебе дом подарит и будет он твой.
Сергей Б

#11 Ашикирахо » Вт, 17 ноября 2015, 7:23

не морочь голову.
Ашикирахо
Автор темы

#12 Сергей Б » Вт, 17 ноября 2015, 7:25

Ашикирахо писал(а):не морочь голову.
:-D
Сергей Б

#13 Ашикирахо » Вт, 17 ноября 2015, 7:27

не ну ты же сам понимаешь, я создал тему чтобы обсудить сложную модель а не ради каких то бытовых разговоров.
Ашикирахо
Автор темы

#14 Елена12 » Вт, 17 ноября 2015, 7:48

Ашикирахо писал(а):о, что Вы даете своему товарищу - ну никак не соответствует тому, что Вы хотите получить или получаете от него.
----------------
но это совершенно не так. наоборот. одно мое присутствие озаряет все вокруг блистательным благом!

Тогда вообще не понятно - с одной стороны, Вы - как источник блага и света.
Скорей всего, вы не ошибаетесь - что всем очень комфортно в вашем присутствии. И Вы озаряете именно благом.

Но тогда - вы что хотите от них? в чем дисбаланс? Им хорошо, Вы даете что то важное - и что? Какая компенсация вам нужна?
Чтобы они сказали о том, что Вы ценны и важны для них?
Или какого то материального воплощения?
Елена12
Аватара
С нами: 11 лет 8 месяцев

#15 Ляська » Вт, 17 ноября 2015, 8:58

А что значит "отжимает с территории богатства", и какие у тебя самого были на нее планы?
Ляська

#16 Ашикирахо » Вт, 17 ноября 2015, 9:00

я не получаю выгод и функциональных преимуществ от улучшевшегося положения друга. А ведь друзья на то и друзья, что как бы - союзники в добром.
Ашикирахо
Автор темы

#17 elizabeth » Вт, 17 ноября 2015, 9:02

Ашикирахо писал(а):Я смотрю, думаю: хороший приятель, потенциал большой, он будет богат и известен. Надо с ним подружится, мне он нравится! И вот мы с ним дружим, дружим.

Вот у вас "надо с ним подружиться" стоит впереди...А с какой целью вам это "надо" ?.. На мой взгляд, это похоже просто на "нужные" лично вам для чего-то отношения...Извлечь какую-то пользу... :unsure:
Дружба - это, скорее второе - "мне он нравится"...
То, что вы "озаряете", возможно, дает "успешному потенциально" маленький толчок, которого ему не хватает для осуществления его успешности. Получив от вас нужное, дальше они могут уже двигаться по жизни сами и вы им без надобности... :smile:
А те приятели, которые с потенциалом минус, чувствуют, что подпитываются от вас...Для каких-то кардинальных изменений им этой подпитки не хватает, а вот более-менее ощущение комфорта от дружбы с вами они имеют, поэтому и не отцепляются... :pardon:
Изображение
elizabeth
Аватара
С нами: 11 лет 2 месяца

#18 Ашикирахо » Вт, 17 ноября 2015, 9:05

ну! и получается что я в убытке. те чего то взяли, те тоже.
Ашикирахо
Автор темы

#19 elizabeth » Вт, 17 ноября 2015, 9:11

Ашикирахо писал(а):ну! и получается что я в убытке. те чего то взяли, те тоже.

У вас другое предназначение... :smile: Вы озаряете, а они так не могут!...Не оскудеет рука дающего...(с)
Изображение
elizabeth
Аватара

#20 Ашикирахо » Вт, 17 ноября 2015, 9:25

Давать другим то чего другие не могут - прямой путь к их уничтожению. поэтому я вовсе так не делаю, вы ошибаетесь.
Ашикирахо
Автор темы

#21 elizabeth » Вт, 17 ноября 2015, 9:30

Ашикирахо писал(а):Давать другим то чего другие не могут - прямой путь к их уничтожению. поэтому я вовсе так не делаю, вы ошибаетесь.

:dont_knou: Когда мы помогаем кому-то, какие-то действия осуществляем, которые они в данный момент сделать не могут, то это что?..Уничтожение их?..
Изображение
elizabeth
Аватара

След.

Вернуться в Беседка