Список разделов › Прочее › Беседка
_ANDREW писал(а):Да, я тоже в нулевых годах успел ей объесться - теще знакомый привозил браконьерскую икру из дагестана большими банками. Икра как икра - вкусно, но нынешних денег не стоит.Ли за писал(а):А в начале 90-х я ел эту черную икру ложками, как "В белом солнце пустыне", когда шел трафик этой браконьерской черной икры с Каспия в Москву.
Добавлено Чт, 19 ноября 2015, 12:08:
В последней сумке с рыбными деликатесами, которую мне на днях вручили, лежит кусок осетрины холодного копчения. С чем ее вообще едят? С блинами как икру? Или еще с чем?
Поздно, не дождавшись ваших советов мы ее так сожрали. Ну что скажу - вкус неплохой, но точно не стоит таких денег, что за нее просят (в инете увидели предложения по 2500 - 3000 за кг). Я ел немало рыб, мясо которых мне показалось вкуснее. Наверно осетрину ценят за редкость, а не за вкус.Ашикирахо писал(а):andrew ешь с хлебом с маслом. и не забудь чай травяной а то вдруг без него плохо пойдет?
это сложно объяснить, тут много лингвистических тонкостей, особенностей менталитета, исторических аналогий......такое довольно сложно объяснить человеку другой культуры...это все равно, что объяснять английский юморLadyClarick писал(а):У мeня вопрос: что такое "баклажанная и кабачковая" икра? Баклажаны и кабачки ведь не из рыбы?
Как можно называть икрой то, что не из рыбы?
Или это сочитается с полезностью этих овощных икр?
Кто мне обьяснит про кабачковую и баклажанную "икру"? Это же не рыба, а овощь!
Мне тоже ни осетрина, ни белуга не показались....._ANDREW писал(а):Наверно осетрину ценят за редкость, а не за вкус.
не надо кормить пролетариат осетринойСкарлетт писал(а):Мне тоже ни осетрина, ни белуга не показались.....
Да, я простое русское быдло, у меня цена изысков слюнотечение не вызывает, а по вкусу ничего исключительного в осетрине не было.monroe писал(а):не надо кормить пролетариат осетринойСкарлетт писал(а):Мне тоже ни осетрина, ни белуга не показались.....
равно как и красной икрой, а чёрной тем паче.
В смысле - "жирно" в прямом смысле, или какой то другой контекст?LadyClarick писал(а):На чёрном качественном ржаном хлебушке. Или лучше с блинчиками на маслице. Но не будет ли слишком жирно?
есть же русская пословица - "о вкусах не спорят"LadyClarick писал(а):Дорогие мои Россияне! Как вкуснее всего есть икру?
ну высокая цена тоже может входить.....повышать эмоциональное удовлетворение от поедание продуктаСкарлетт писал(а):Шеф мужа покойный практиковал при покупке с мужем продуктов в элитных маркетах и нам пару пакетов презентов накидать....
На ценник смотришь - офигеваешь, а ешь - ничего особенного, муж потом в одиночестве доедал, никто не хотел уже.
ну и зачем это есть тогда?Скарлетт писал(а):Да, я простое русское быдло, у меня цена изысков слюнотечение не вызывает, а по вкусу ничего исключительного в осетрине не было.monroe писал(а):не надо кормить пролетариат осетринойСкарлетт писал(а):Мне тоже ни осетрина, ни белуга не показались.....
равно как и красной икрой, а чёрной тем паче.
Монро, ну ты второй день Скарлетт обижаешь ...я уже не в первой теме замечаюmonroe писал(а):ну и зачем это есть тогда?Скарлетт писал(а):Да, я простое русское быдло, у меня цена изысков слюнотечение не вызывает, а по вкусу ничего исключительного в осетрине не было.monroe писал(а):не надо кормить пролетариат осетриной
равно как и красной икрой, а чёрной тем паче.
моя ирония по поводу "икра не пролетарская пища" родилась после рассматривания себя в зеркале, накануне были поеты блины с красной икоркой...
такие отёки получить было невозможно ни с чего.
ни с селёдки с картошкой и без, ни с пива.
да?dragonfly писал(а):Монро, ну ты второй день Скарлетт обижаешь ...я уже не в первой теме замечаюmonroe писал(а):ну и зачем это есть тогда?Скарлетт писал(а):не надо кормить пролетариат осетриной
равно как и красной икрой, а чёрной тем паче.
Да, я простое русское быдло, у меня цена изысков слюнотечение не вызывает, а по вкусу ничего исключительного в осетрине не было.
моя ирония по поводу "икра не пролетарская пища" родилась после рассматривания себя в зеркале, накануне были поеты блины с красной икоркой...
такие отёки получить было невозможно ни с чего.
ни с селёдки с картошкой и без, ни с пива.
Монро, ну так блины с икрой это на самом деле исторически очень даже простая была пища в России.......для весьма среднего класса......monroe писал(а):да?dragonfly писал(а):Монро, ну ты второй день Скарлетт обижаешь ...я уже не в первой теме замечаюmonroe писал(а):ну и зачем это есть тогда?
моя ирония по поводу "икра не пролетарская пища" родилась после рассматривания себя в зеркале, накануне были поеты блины с красной икоркой...
такие отёки получить было невозможно ни с чего.
ни с селёдки с картошкой и без, ни с пива.
ну, прости, Скарлетт, если обидела рассказом про свои отёки с икры.
dragonfly, ну что ты, чем тут можно обидеть. Это повод лишь для усмешки.dragonfly писал(а):Монро, ну ты второй день Скарлетт обижаешь ...я уже не в первой теме замечаю
Скарлетт, а ты дохтар?Скарлетт писал(а):желчность - это может говорить о проблемах с печёнкой
вообщето, мне говорили, что печень очень коварный орган.......она может вообще никак не болеть, не беспокоить, не сигнализировать ни чем, а потом в раз отказывает.......вот это страшно....например, живешь так, живешь, никаких симптомов и вдруг.....бац....цирроз...........получается, это может случиться с каждымСкарлетт писал(а): в числе которых желчность - это может говорить о проблемах с печёнкой; .
dragonfly писал(а):вообщето, мне говорили, что печень очень коварный орган.......она может вообще никак не болеть, не беспокоить, не сигнализировать ни чем, а потом в раз отказывает.......вот это страшно....например, живешь так, живешь, никаких симптомов и вдруг.....бац....цирроз...........получается, это может случиться с каждымСкарлетт писал(а): в числе которых желчность - это может говорить о проблемах с печёнкой; .
я когдато занималась цигуном, там преподаватель учил технике очистки печени.....встаешь в специальную позу, слегка присев, выносишь вперед кулак, сжимаешь его, и с чувством и даже с некоторым рыком посылаешь весь заряд накопившейся отрицательной энергии на этот кулак.......всю свою агрессию.....которая, по идее есть у каждого, мы ведь не святыеmimo писал(а):dragonfly писал(а):вообщето, мне говорили, что печень очень коварный орган.......она может вообще никак не болеть, не беспокоить, не сигнализировать ни чем, а потом в раз отказывает.......вот это страшно....например, живешь так, живешь, никаких симптомов и вдруг.....бац....цирроз...........получается, это может случиться с каждымСкарлетт писал(а): в числе которых желчность - это может говорить о проблемах с печёнкой; .
dragonfly, да, коварная штука, эта печень. Как и сам человек.
Решили купить икры на стол, взяли 2 баночки, одна стоит 40 грн (около 166 рублей) вторая 80 грн (332 рубля). Первую съели, но показалась какая-то не такая, вторую решил проверить (так как слышал, что нужно залить холодной водой), что получилось — на фото ниже.
Везде обман. Может, кто даст советы, какую же все-таки покупать икру. Пост не для плача, а для таких как я, для предотвращение ошибок в будущем
Сейчас этот раздел просматривают: 29 гостей