Список разделов › Прочее › Беседка
интересно...мне в голову никогда не приходило...Фея333 писал(а):Вспоминаю, что где-то слышала, что страх смерти и страх жизни имеют одну и ту же природу.
Сомневаюсь, что можно полностью избавиться от всех страхов...Iren4 писал(а):А вот как избавиться от этих страхов?
угуBrittany писал(а):Страх как атрибут основного инстинкта дан нам в помощь.
Iren4 писал(а):А вот как избавиться от этих страхов?
А ты уверен, что есть такие люди, у которых только радость,бесстрашие и безболезненность? Или они существуют9999 писал(а):угуBrittany писал(а):Страх как атрибут основного инстинкта дан нам в помощь.
можно сказать , боль , болезнь , также как атрибут основного инстинкта.....инструмент развития человека, если это использовать ,как некоторый толчёк к измению в себе чего то.. ?
Ок, но тогда радость , бесстрашие, безболезненность , путь к деградации?
Спаибо, интересная инфа Обязательно почитаюelizabeth писал(а):Iren4 писал(а):А вот как избавиться от этих страхов?
Раньше я в таких случаях действовала по ДК, т.е. (как я это поняла) представляла худший вариант и благодарила Бога. Прочитав весной книги Лууле Виилмы, стала пользоваться описываемыми в них техниками. Суть в том, что ты прощаешь и отпускаешь конкретный страх, просишь прощения у своего тела за то, что ты нанес ему вред своим страхом и прощаешь себя, т.к. ты не знал, что наносишь себе вред своим страхом того-то или чего-то...Если коротко...И, как я это поняла... А, вообще, она объясняет, что пугаясь, переживая, мы притягиваем к себе определенные энергии, которые с нами и остаются пока мы их не простим и не отпустим. Это о страхах, а есть еще сильные желания, боль...Что сейчас вспомнила...Все это можно простить и отпустить. Короче, в случае надобности этим пользуюсь, даже, если просто темно и страшно где-то по дороге... А первая книга называется "Душевный свет", если кому интересно...
а у меня он с детства.dragonfly писал(а):.страха жизни у меня нет.
Это что такое?Brittany писал(а):а у меня он с детства.dragonfly писал(а):.страха жизни у меня нет.
мне кажется, страх жизни может быть от незнания жизни.....ведь это на самом деле сложная игра и чтобы в ней не облажаться надо изучить правила...это на самом деле важно.......зная правила, тебе не гарантировано отсутствие всяких бяк, но ты уже сможешь с ними справляться......в чем то, этот страх нормален, это лучше, чем ринуться в бой и сгореть....лучше затихариться и выжить ....но все должно быть в меру, имхо....метод золотой серединыСолнечный лучик писал(а):Это что такое?Brittany писал(а):а у меня он с детства.dragonfly писал(а):.страха жизни у меня нет.
Бояться жить? Как это?
Или имеется в виду страхи, которые накапливаются на протяжении жизни?
Как он выражается? Как можно бояться жить?dragonfly писал(а):мне кажется, страх жизни может быть от незнания жизни....
бояться совершать важные ключевые поступкиСолнечный лучик писал(а):Как он выражается? Как можно бояться жить?dragonfly писал(а):мне кажется, страх жизни может быть от незнания жизни....
Помню себя с полутора лет:было страшно (не ужасно страшно,Солнечный лучик писал(а):Это что такое?
Бояться жить? Как это?
Или имеется в виду страхи, которые накапливаются на протяжении жизни?
Сейчас этот раздел просматривают: 3 скрытых и 25 гостей