Список разделов › Прочее › Беседка
а если енто уже в третий раз, а щеки, как бэ тока две от рождения? )))ольга ок писал(а):А как же "подставь другую щеку"?
Разные ситуацииМарианна писал(а):Как думаете, имеет ли право добро ненавидеть зло?
Инетом занеслоА как Вы оказались на этом сайте?
думаю, не стоит его ненавидеть, но воспитывать надо обязательноМарианна писал(а):Как думаете, имеет ли право добро ненавидеть зло?
Инетом занеслоА как Вы оказались на этом сайте?
Конечно. У нас на форуме так точно имеет. В разделе "Россия и общество".Марианна писал(а):Как думаете, имеет ли право добро ненавидеть зло?
Как это не может не ненавидеть? Мне кажется что можно и не ненавидетьtatpit писал(а):Добро не может не ненавидеть - это же естественно
А кто может? Правильный может ненавидеть неправильного..А является правильное добром или злом? Да какая разница
А подробнее? Я как бы могу слегка так представить что ты в виду имеешь, но хотелось бы от тебя услышатьМелодия души писал(а):Зло исчезает, когда исчезает добро. Когда нет разделения.
Скарлетт писал(а):В разделе "Россия и общество".
Уже зла на форуме практически не осталось.
Вот и я спрашиваю, как? Но тут еще момент, а если злом уничтожать зло, не получается ли еще больше зла?Благодарю писал(а):А, как в таком разе ваще зло истребляется?
Это да, но думаешь прежде была ненависть или любовь к Родине, любимым и родным? Что больше, что изначальноSamersen писал(а):Разные ситуацииМарианна писал(а):Как думаете, имеет ли право добро ненавидеть зло?
В ВОВ например была священная, лютая ненависть к фашизму, песни пели, накачка была соответствующая. И наши победили. Ненависть вела к победе, не только она конечно, сила духа, справедливость и т.д.
Так это тоже самое,что я написал, только чуть сбоку. Весна и Скарлетт все правильно пишут,никаких противоречий. Вы добро,я добро,Весна и Скарлетт тоже два добра. И у каждого добра свои интересы,свои воспитания-образования, социальные и религиозные пренадлежности,свои идеологии и представления. У кого то даже есть в воображении "золотое эталонное добро". Но на деле то все будет иначе. Возникнет заваруха или дележ какой, или задалбоет чей нибудь орущий ребенок и я ему так по доброму -фигак пиндаль. По-доброму,по-доброму. А он как заори.Это маленькое орущее добро,для его мамаши самое огромное из добр. А мамаша его рядом,окажись,и она тоже олицетворение добра. Да хоть вы,или Скарлетт. Ну вот будем как два добра в песочнице друг друга пинать и добром обкладывать. Пока самый добрый не уроет менее доброго.Марианна писал(а):Grinch, так все дело в том, найдите мне того кто себя злом позиционирует.
Наверное, да...Samersen писал(а):Марианна, но! чтобы не было ненависти, нужно быть сильным, т.е. развиваться самому. Чем сильней и устойчивей человек, тем он спокойней и в нем меньше ненависти.
Вот это конечно интересный моментольга ок писал(а):А как же "подставь другую щеку"?
Он не интересный. Он для своих написан. Ребя,чтобы выжить -вы хоть между собой не собачьтесь, а то время трудное, менты повяжут.Марианна писал(а):Вот это конечно интересный момент
Сейчас этот раздел просматривают: 28 гостей