прошу поделиться.
я специально короткий ролик нашла
Список разделов › Прочее › Беседка
Око писал(а):Вроде все очень красиво... может я не права?
это их девиз.Русские всегда живут в завтра
Нормальные ощущения.Без визгов и восторгов))) но это куда лучше, чем в школе у меня было: сухая химия, как мочалка. Волшебную науку умудрилисьОко писал(а):Ребята, очень интересны ваши впечатления и ощущения от видео.прошу поделиться.
Папа_Карло писал(а):phpBB [media]
даВим писал(а):В Целом всё просто: первична Суть, а форма вторична.
Папа_Карло писал(а):2. Следовательно интересно узнать источники финансирования? Что говорят ваши знакомые?
ага. Особенно странно это было слышать из уст 12-летнего ребенка. Откуда это у него?3. Позабавила трактовка золота и то, что весь ролик вокруг золота. Особенно интересно выбранное время для таких трактовок. (с учетом альтернативной истории)
сиять писал(а):Попробовать можно Всяко лучше, чем обычная школа. Вопросов много у меня возникло правда. А то, что ЮНЕСКО признало систему образования Щетинина лучшей в мире - меня вообще-то насторожило.
Ещё читала обвинительную статью одного дяди. Статья спорная. В чем -то он прав, а в чем-то нет. Вообще это всё похоже на коммуны, которые существовали после революции и о которых мало известно. Их позакрывали и они почили в бозе.
Brittany писал(а):Нормальные ощущения.Без визгов и восторгов))) но это куда лучше, чем в школе у меня было: сухая химия, как мочалка. Волшебную науку умудрились
превратить
в сухую мочалку. Хотя химичка была умница, компетентная,
опытная.
ну...я это тоже узнала лет в 13, ничего дурного не вижу...Око писал(а):меня смутили ассоциации детей.Зачем 12-ти летнему ребенку проводить ассоциацию с эзотерическим символом Венеры?
Да?? у меня тихо было включено..я услышала водо-род (рождающий воду!)Око писал(а):или слово "водород" интерпретировать как "во до родов"? что может знать 12-летняя девочка о родах?
Потому что древние считали солнце символом золота, луну - серебра.Око писал(а):Зачем нужна производная золота от солнца? и почему проводится ассоциация серебра с аурой?
Наверное полезнее было бы объяснять,почему именно так названы элементы,Око писал(а):
Не проще ли просто потренировать память и запомнить таблицу элементов без ассоциаций, как основную? И строить свои ассоциации на ее базе?
например, считать, что слово "аура" произошло от aurum, а не наоборот, как в ролике.
Верно, но лишь до поры пока сознание Сущего стремится к сЛожности. (вот в простоте нет “лишку”)Око писала: мир слишком прост, чтобы его понять.
В чём же тогда “фишка”, это тривиально. Такое Мироздание было бы уязвимо.Око писала: Но фишка в том, что форма тоже влияет на суть.
даВим писал(а):Методы Щетинина не стоит обсуждать не видя различия между наукой и Знанием.
Для сдачи ЕГЭ, и чтобы быть винтиком в системе, это точно не пригодится.
даВим писал(а):Суть (ЕН) — неприкосновенна, но познаваема в ЯНе и ЯН в ИНе вянет
Интересно, насколько адаптированы социально ученики Щетинина? Вживаются ли в социум или создают свои закрытые сообщества (секты)?Око писал(а):есть еще такая штука - реализация в социуме.
даВим, а ты что думаешь по данному вопросу? Ты сам то прошел путь ученого? Научился разпознавать Первых, Вторых, постиг Знание? Или еще путь обучения в системе проходишь? Господином стал?даВим писал(а):чтобы стачала они стали учёными
… и далее — в принципе верно! Вот только “непознаваемое” (я поначалу тоже его так считал),Око писала: интересный взгляд. в моих терминах, наверно, это будет "непознаваемое"…
Я в детали пока не вдавался (да может и не буду), просто не увидел понимания главного.Око писала: Знанием мы обладаем изначально. Его только надо научиться проявить. И я допускаю, что в школе Щетинина его проявить помогают.
но в какой форме?
Хорошо бы, чтобы эта форма согласовывалась с социальными нормами (с наукой)
есть еще такая штука - реализация в социуме. Вот она и не получится, если нет согласования с основами науки.
В определённом смысле Да! Причём в Абсолюте.Сергей Б писал: даВим, а ты что думаешь по данному вопросу? Ты сам то прошел путь ученого? Научился разпознавать Первых, Вторых, постиг Знание? Или еще путь обучения в системе проходишь? Господином стал?
возможно из за этого, что дети там учатся те, кто без родителей. это как интернат.Око писал(а):Кое-что - это глаза детей. в них человеческого тепла нет...
Постигать дальше, медитировать, идти тем же путем, так наверное. Оказывается, как много открывается в этом пути нового и неизведанного. Веды сохранились на санскрите в Индии. В них более подробно раскрывается суть на кокретных примерах. Праведы как общая карта маршрута здесь, а веды, дают постижение на более конкретных примерах, также много рассазывают о жизни Первых на Земле.даВим писал(а):И что делать со всем этим обозом?
Да, я солидарна с Дворкиным.Око писал(а):Brittany, ага. послушай еще Дворкина.
Око писал(а):про источники финансирования они ничего не знают.
Сергей Б писал(а):насколько адаптированы социально ученики Щетинина? Вживаются ли в социум или создают свои закрытые сообщества (секты)?
Сейчас этот раздел просматривают: 30 гостей