Список разделов › Прочее › Беседка
Инетом занеслоА как Вы оказались на этом сайте?
когда мы начинаем судить - кто и как себя наказал. Мы берём на себя функцию Бога - а это грех. Как минимум - месть.ольга ок писал(а):он сам себя наказал
Марк писал(а):Два года назад меня за сравнительно небольшую провинность начальник отдела кадров уволил с работы, лишил годовой премии, за то, что 1 день не появился на работе. Т.е. год честной работы перечеркнул всего 1 день. Директор умыл руки и за меня не вступился.
Тогда я кипел от возмущения. Было желание пойти и поскандалить с администрацией. Но решил, что после драки кулаками не машут, не стоит унижаться перед начальством за кусок хлеба . Ушел тихо. Не прошло и года, как самих директора и кадровика со скандалом уволила мэрия, чуть под суд не попали за приписки и воровство. А меня, через 2 года, уже новые директор и начальник кадров пригласили на эту же должность.
Интересная историяМарк писал(а):Два года назад меня за сравнительно небольшую провинность начальник отдела кадров уволил с работы, лишил годовой премии, за то, что 1 день не появился на работе. Т.е. год честной работы перечеркнул всего 1 день. Директор умыл руки и за меня не вступился.
Тогда я кипел от возмущения. Было желание пойти и поскандалить с администрацией. Но решил, что после драки кулаками не машут, не стоит унижаться перед начальством за кусок хлеба . Ушел тихо. Не прошло и года, как самих директора и кадровика со скандалом уволила мэрия, чуть под суд не попали за приписки и воровство. А меня, через 2 года, уже новые директор и начальник кадров пригласили на эту же должность.
Ну и пусть, я так не считаю, но это не суть.mimo писал(а):когда мы начинаем судить - кто и как себя наказал. Мы берём на себя функцию Бога - а это грех. Как минимум - месть.ольга ок писал(а):он сам себя наказал
Марфа Меньшикова, если конкретно про мою историю, то я не приписываю его себе, но не в этом суть. Удовлетворение? - да. Меня мало задевает отсутствие во мне святостиМарфа Меньшикова писал(а):Я считаю, лучше не воспоминать и не циклиться на высшей справедливости - потому что она происходит на своим законам.
А если мы приписываем акт высшей справедливости якобы себе и своему участию - то это в определенной мере злорадство, или самоудовлетворение, что не есть гуд.
ольга ок писал(а):Марфа Меньшикова, если конкретно про мою историю, то я не приписываю его себе, но не в этом суть. Удовлетворение? - да. Меня мало задевает отсутствие во мне святости
Y-ina писал(а):Мне кажется, что такие моменты отслеживать - грех, за которым последует наказание.
А может вы и правы, раньше то почему то не вспоминала, знать появилась внутренняя потребность поискать опору у ВСjoinus писал(а):Y-ina писал(а):Мне кажется, что такие моменты отслеживать - грех, за которым последует наказание.
Мне кажется прослеживать такое - это в первую очередь слабость.
Те, кто застряли на чем-то так и делают, кто идёт дальше оставяет это прошлому принимая полученный опыт и забывает погружённый в новые впечатления и дела.
Вот что-то в этом есть... и как- то не вяжется сМарфа Меньшикова писал(а):Поэтому это скорее техника безопасности для человека, освободившегося от некоторых комплексов, например, комплекса собственного величия.
Y-ina писал(а):я - трус. Мне кажется, что такие моменты отслеживать - грех, за которым последует наказание. Периодически я замечаю, что, возможно, это возмездие, но гоню от себя эти мысли.
ольга ок писал(а):Вот что-то в этом есть... и как- то не вяжется сМарфа Меньшикова писал(а):Поэтому это скорее техника безопасности для человека, освободившегося от некоторых комплексов, например, комплекса собственного величия.Y-ina писал(а):я - трус. Мне кажется, что такие моменты отслеживать - грех, за которым последует наказание. Периодически я замечаю, что, возможно, это возмездие, но гоню от себя эти мысли.
ольга ок писал(а):Ну хорошо хорошо, считайте уговорили
Злорадство не есть гуд (но все равно приятно)
нередко лезут в голову эти мысли. Правда, периодами.Марфа Меньшикова писал(а):Поэтому одному может сходить с рук, а другому нет.
ну это мне не грозит, у меня память плохаяМарфа Меньшикова писал(а):ольга ок писал(а):Ну хорошо хорошо, считайте уговорили
Злорадство не есть гуд (но все равно приятно)
Ну это естественная человеческая эмоция - у всех бывает .
Только лучше не циклиться и не усиливать в себе - а то можно подзастрять. Вот тогда уже будет не очень, и выбираться сложнее.
Y-ina писал(а):нередко лезут в голову эти мысли. Правда, периодами.Марфа Меньшикова писал(а):Поэтому одному может сходить с рук, а другому нет.
Лично у меня чакры такие что чуть подумала о себе хорошо - и на тебе по голове.
а тут дело не в памяти, а в эмоциях. Если только эмоциональная память плохая - то да.ольга ок писал(а):у меня память плохая
Не знаю как это на чакрах замешано, мне больше кажется что это от наших задач зависит в этом вопрощении.Y-ina писал(а):нередко лезут в голову эти мысли. Правда, периодами.Марфа Меньшикова писал(а):Поэтому одному может сходить с рук, а другому нет.
Лично у меня чакры такие что чуть подумала о себе хорошо - и на тебе по голове.
А вот кстати эмоциональная память хорошаяМарфа Меньшикова писал(а):а тут дело не в памяти, а в эмоциях. Если только эмоциональная память плохая - то да.ольга ок писал(а):у меня память плохая
ну так дело то в ней.ольга ок писал(а):А вот кстати эмоциональная память хорошая
Сейчас этот раздел просматривают: 25 гостей