Список разделов › Прочее › Беседка
Инетом занеслоА как Вы оказались на этом сайте?
Думаю нужно, я бы пошла и потребовала бы видео доказательство. Раз обвиняют, пусть и доказательства предъявят.ольга ок писал(а):Щас пришел старший (8 лет), были с друзьями в Магните, и его там обвинили в воровстве конфет (я ему перед прогулкой 6 шт. в карман положила). Ну они там с друзьями скинулись и заплатили, но возмущает сам факт. Во-первых я его отругала, и сказала, что б в следующий раз требовал доказательств и милицию, но сама то понимаю, что для ребенка это очень сложно. И во-вторых вот теперь думаю, нужно там "разнос" устроить, или это его урок на будущее?
если он не в чем не виноват, то какой урок?ольга ок писал(а): или это его урок на будущее?
Да да, слышалаdragonfly писал(а):опять Магнит?...помните, был случай, как там старушку-блокадницу обвинили в воровстве, отправили в милицию и она умерла?
Добавлено Вт, 29 сентября 2015, 15:10:
http://ren.tv/novosti/2015-04-07/zavershilos-rassledovanie-gibeli-blokadnicy-v-magazine-magnit
Вот и я думаю об этомМарианна писал(а):Думаю нужно, я бы пошла и потребовала бы видео доказательство. Раз обвиняют, пусть и доказательства предъявят.ольга ок писал(а):Щас пришел старший (8 лет), были с друзьями в Магните, и его там обвинили в воровстве конфет (я ему перед прогулкой 6 шт. в карман положила). Ну они там с друзьями скинулись и заплатили, но возмущает сам факт. Во-первых я его отругала, и сказала, что б в следующий раз требовал доказательств и милицию, но сама то понимаю, что для ребенка это очень сложно. И во-вторых вот теперь думаю, нужно там "разнос" устроить, или это его урок на будущее?
Учиться себя самостоятельно защищатьdragonfly писал(а):если он не в чем не виноват, то какой урок?ольга ок писал(а): или это его урок на будущее?
Круто, малой отхватил и от персонала магазина и от мамы на ровном месте.ольга ок писал(а):Во-первых я его отругала, и сказала, что б в следующий раз требовал доказательств и милицию, но сама то понимаю, что для ребенка это очень сложно.
мне кажется, неправильно его в таком случае ругать....ведь чтобы себя защищать, нужно чувствовать уверенность в себе.....а чтобы ее чувствовать, нужна поддержка семьи.....а ругань ничего не дает, только отнимает эту поддержку.....ольга ок писал(а):Учиться себя самостоятельно защищатьdragonfly писал(а):если он не в чем не виноват, то какой урок?ольга ок писал(а): или это его урок на будущее?
Это да, но если ребенка не отругать, а пожалеть, то соплей будет еще больше, он ничего не запомнит и ничему не нацчится.Grinch писал(а):Все в жизни бывает.
есть альтернатива - можно ещё похвалить за то, что хорошо держался в плохой нестандартной ситуации где протупили взрослые, включая маму.ольга ок писал(а):Это да, но если ребенка не отругать, а пожалеть, то соплей будет еще больше, он ничего не запомнит и ничему не нацчится.
Вот именноМарианна писал(а):взрослые очень любят детей чморить,
Истерики это не про меняМарианна писал(а):Главное самой успокоиться и без истерики, спокойно так пойти и потребовать объяснений.
Он научится только тому, что мама -дура. Надо объяснить всю ситуацию и возможные альтернативы ребенку, а не ногами дрыгать. Он потом припомнит маме все разумное,исходившее от мамы и все ее дрыганья и истерики. Чуть позже только -проверено.ольга ок писал(а):Это да, но если ребенка не отругать
Свой ребенок в приоритете, магазин ближний, ему туда еще ходить и ходить.Grinch писал(а):Вообще то ребенок свой,он и в приоритете. Ну ,наверное, может быть, как я надеюсь.
Или магаз свой? Или менты? Или выпустить свой пар в приоритете? Тогда иной разговор.
если в вашем понимании отругать это истерики, то в моем это именно серьезно пояснить ситуацию, а не то что по заднице и в уголGrinch писал(а):Он научится только тому, что мама -дура. Надо объяснить всю ситуацию и возможные альтернативы ребенку, а не ногами дрыгать. Он потом припомнит маме все разумное,исходившее от мамы и все ее дрыганья и истерики. Чуть позже только -проверено.ольга ок писал(а):Это да, но если ребенка не отругать
Ну а раз таки ребенок в приоритете, то спокойно объясните, почему случилось именно так, что было бы ,если бы по-другому, и как избежать, и как вести себя ,если уж случилось. Ребенок и так огреб по полной и из всего мира только у вас шанс быть ему другом,что то объясняющим и говорящим с ним,больше ни у кого.ольга ок писал(а):Свой ребенок в приоритете, магазин ближний, ему туда еще ходить и ходить.
Проводить досмотр имеет право только работник полиции в присутствии понятых и под протокол.ольга ок писал(а):
Щас пришел старший (8 лет), были с друзьями в Магните, и его там обвинили в воровстве конфет (я ему перед прогулкой 6 шт. в карман положила). Ну они там с друзьями скинулись и заплатили, но возмущает сам факт. Во-первых я его отругала, и сказала, что б в следующий раз требовал доказательств и милицию, но сама то понимаю, что для ребенка это очень сложно. И во-вторых вот теперь думаю, нужно там "разнос" устроить, или это его урок на будущее?
Разумеется, но чек из магазина должен быть при себе. С документом об оплате покупки можно ходить куда угодно. Повторяю - "воровство" нужно доказать.Grinch писал(а):
Вам не случалось купить мелкую бутылку воды или какую нибудь фигню и зайти с ней в соседней магазин,
Сейчас этот раздел просматривают: iriss, Папа_Карло, 2 скрытых и 26 гостей