О шоколаде

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 monroe » Пн, 24 августа 2015, 19:13

Меня сегодня отблагодарили шоколадкой.
Вернее, шоколадищей. Она весит 200 грамм.
У тех, кому я оказала приятную услугу, сын живёт в Эквадоре.
вот так! Заносит порой наших людей и в Эквадор.
Эквадор одна из шоколадных стран. Обёртка шоколади золотая с красным, написано, что экстра качество.

У меня случилась очередная "нервная почва", и я ессно распаковала презент.
Карочи, я в разочаровании. Жирный шоколад, напоминает сладкую плитку, которую мне покупали в советском детстве по дороге из бани.
Вы можете делать все, что хотите, безо всяких оправданий или обязательств
monroe F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 45882
Темы: 321
С нами: 10 лет 8 месяцев


  • 1

Re: О шоколаде

#201 Золотая Рыбка » Чт, 14 июля 2016, 18:04

Сейчас допишу, немного не точно написала-сорри)

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
В одной посуде взбить сливки с коньяком. Взбивать до легкой пузырчатости, без фанатизма.
В другой посуде- смешать какао, сахарную пудру и развести горячим молоком. Не снимая с подогрева- туда ввести взбитые в легкую пену сливки и размешать. Не кипятить- только прогревать! должна быть густая и однородная горячая жидкость. Если молоко и сливки не жирные- жидко получится. а добавлять больше какао- нарушатся пропорции. Поэтому в кофейнях добавляют крахмал.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
если сливки не взбить слегка- не будет легкости в шоколаде. Напиток будет плотным, тяжеловатым. Но все равно вкусно будет)
Золотая Рыбка

Re: О шоколаде

#202 FlutterShy » Чт, 14 июля 2016, 18:20

Золотая Рыбка, :approve: :angel: :wub:
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W W
Откуда: Pax Britannica
Сообщения: 28096
Темы: 1133
С нами: 10 лет 1 месяц
О себе: Happy Pony

  • 1

Re: О шоколаде

#203 Мама Роза » Чт, 14 июля 2016, 18:55

Золотая Рыбка писал(а):Взбить сливки с коньяком в крепкую устойчивую пену.
чего только люди не придумают,что продукты испортить
Мама Роза

Re: О шоколаде

#204 Золотая Рыбка » Чт, 14 июля 2016, 19:05

LadyClarick, спасибо))

Исправила в посте крепкую-на мелкопузырчатую. Тут главное без фанатизма взбивать. Должна быть устойчивая, но не монолитная.
Золотая Рыбка

Re: О шоколаде

#205 monroe » Чт, 14 июля 2016, 19:08

Золотая Рыбка писал(а):Не снимая с подогрева
как выглядит подогрев?
это турка с шоколадом или кастрюлька (вообще, в чём шоколад варят ? :huh: ) стоит на водяной бане или на прямом огне на конфорке?
Вы можете делать все, что хотите, безо всяких оправданий или обязательств
monroe F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 45882
Темы: 321
С нами: 10 лет 8 месяцев

Re: О шоколаде

#206 Золотая Рыбка » Чт, 14 июля 2016, 19:12

Мама Роза, ну вы же тоже от чего то получаете приятности )))

Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
monroe, смешивать пудру и какао-и варить потом надо в маленькой кастрюльке.
Подогрев- это самый маленький огонь, какой сможете сделать для данного объема напитка- чтобы не кипело. Потому что, когда кипит шоколадная масса- изменяется химическая формула масел в какао, полимеризуются. утяжеляются. У меня счас индукционная плита. там есть функция поддержания тепла- минимум. а раньше делала на газовой- но следила- чтобы не кипело- сняла-поставила на огонь_сняла-поставила. Поэтому- в приготовлении всего шоколадного- главное-не торопиться. не волноваться и улыбаться)

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
monroe, если вы перевзобъете сливки- они потом будут "бегать" по шоколадной массе островками- трудно будет перемешивать.
Поэтому- не до монолита взбивайте.
Золотая Рыбка

Re: О шоколаде

#207 Мама Роза » Чт, 14 июля 2016, 19:34

Золотая Рыбка, от коньяка то ,да

осуждаю вас за ваши извраты
кощунство какое

Монро , не бери грех на душу :-D
Мама Роза

Re: О шоколаде

#208 Золотая Рыбка » Чт, 14 июля 2016, 19:36

на "Азарте"- варили шоколад в термостатах под давлением- чтобы он плавился при температуре, ниже -чем температура кипения.
А вся линия по производству шоколадных конфет за 2-3 часа могла превратиться в конвейер по производству патронов. Это был стратегический объект. Во время ВОВ делали боеприпасы.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Мама Роза, давайте украсим мироздание не только собой, но и своими грехами творениями )))
Золотая Рыбка

Re: О шоколаде

#209 monroe » Чт, 14 июля 2016, 22:13

Мама Роза писал(а):Золотая Рыбка, от коньяка то ,да

осуждаю вас за ваши извраты
кощунство какое

Монро , не бери грех на душу :-D
соблазн велик :roll:
наверное, возьму

Добавлено спустя 44 секунды:
Золотая Рыбка писал(а):на "Азарте"- варили шоколад в термостатах под давлением- чтобы он плавился при температуре, ниже -чем температура кипения.
А вся линия по производству шоколадных конфет за 2-3 часа могла превратиться в конвейер по производству патронов. Это был стратегический объект. Во время ВОВ делали боеприпасы.

Добавлено Чт, 14 июля 2016, 19:41:
Мама Роза, давайте украсим мироздание не только собой, но и своими грехами творениями )))
а что сейчас с Азартом?
Вы можете делать все, что хотите, безо всяких оправданий или обязательств
monroe F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 45882
Темы: 321
С нами: 10 лет 8 месяцев

Re: О шоколаде

#210 monroe » Чт, 14 июля 2016, 22:16

Золотая Рыбка писал(а):раньше делала на газовой- но следила- чтобы не кипело- сняла-поставила на огонь_сняла-поставила. Поэтому- в приготовлении всего шоколадного- главное-не торопиться. не волноваться и улыбаться)
и сколько так делать раз "сняла-поставила"?
эта шоколадная масса должна пузыриться или нет? или как?
Вы можете делать все, что хотите, безо всяких оправданий или обязательств
monroe F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 45882
Темы: 321
С нами: 10 лет 8 месяцев

Re: О шоколаде

#211 lucky » Пт, 15 июля 2016, 5:53

A Blow Job is a shooter mixed drink made by slowly pouring Baileys Irish Cream and Kahlúa and Amaretto and topping with whipped cream without mixing :grin: Девушка должна пить не придерживая стакан руками.
коктейль Baileys Irish Cream+Kahlúa+Amaretto и взбитые сливки сверху не перемешивать

вот на картинке как нужно пить

http://www.wikihow.com/Make-a-Blow-Job-Shot
lucky M
Аватара
Откуда: New York
Сообщения: 9503
Темы: 39
С нами: 19 лет

Re: О шоколаде

#212 Brittany » Пт, 15 июля 2016, 9:25

lucky писал(а):A Blow Job is a shooter mixed drink made by slowly pouring Baileys Irish Cream and Kahlúa and Amaretto and topping with whipped cream without mixing
:ninja: век живи...далее по тексту...Надо ж придумать такое название... :huh:

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
lucky писал(а):Девушка должна пить не придерживая стакан руками.
А...юноши не пьют сию...смесь?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 67677
Темы: 321
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: июль

Re: О шоколаде

#213 Мадера » Пт, 15 июля 2016, 9:33

:smile: Да! странно! По новомодным "толерантным" тенденциям юношей следовало бы обязать пить этот коктейль и именно таким оразом! И особенно на мальчишнике перед свадьбой!

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
но это оффтоп. Здесь - шоколад!
lucky, Вы посягаете на святое! :grin:
Мадера
Сообщения: 31022
Темы: 13
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: О шоколаде

#214 lucky » Пт, 15 июля 2016, 9:36

Brittany писал(а):век живи...далее по тексту...Надо ж придумать такое название...
помню услышал в баре это название и подумал, что это шутка

Brittany писал(а):А...юноши не пьют сию...смесь?
Не видел никогда что бы юноши пили, но никогда не знаешь. Наблюдал как пили девушки возле барной стойки в конце вечера. Это было как заключительный штрих в конце вечера :grin:
lucky M
Аватара
Откуда: New York
Сообщения: 9503
Темы: 39
С нами: 19 лет

Re: О шоколаде

#215 Brittany » Пт, 15 июля 2016, 9:39

lucky писал(а):Наблюдал как пили девушки возле барной стойки в конце вечера. Это было как заключительный штрих в конце вечера :grin:
Кто придумал сей..напиток? :cool:
О! из вики: It dates back to at least the early 1990s. It was originally an American drink.
:ninja: Охальники...
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 67677
Темы: 321
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: июль

Re: О шоколаде

#216 Золотая Рыбка » Пт, 15 июля 2016, 13:18

monroe, поставить-снять-поставить----------три\пять раз.Должно хорошо прогреться все это в кастрюльке. Но не надо и передерживать! Как аромат шоколада набрал силу, раскрылся, т.е. достиг максимум и снимайте окончательно.Не надо пузырей-пузырь=это значит-кипит. Внешне момент снятия выглядит как- "пузырь готовится к росту" :smile:
С чем пить горячий шоколад? Вообще-самый шик и правило- прямо на столе бульотка с шоколадом на тихом подогреве. Но это- мечта :nine_sky: . Народ фондюшницу приспосабливает. Чтобы не бегать к плите и не выходить из нирваны. Коньяк-конечно-не мешает :Meditation: Можно печенье- только детское"Бегемотик" или "Малышок"- в Пятерочке и Дикси продается в детском отделе. Можно подать самый простой цитрусовый салат фруктовый- грейпфрут, мандарин, апельсин, яблоко,клубника(жаль-сезон уже прошел). Ничего бисквитного или безе, или песочного, или слоеного или, дрожжевого :evil: горячий шоколад не приемлет.
Золотая Рыбка

Re: О шоколаде

#217 monroe » Пт, 15 июля 2016, 13:23

хера се :-D фондюшница шоколаду
я в Шокладнице беру 100 мл чашку - тут же прилив сил
Вы можете делать все, что хотите, безо всяких оправданий или обязательств
monroe F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 45882
Темы: 321
С нами: 10 лет 8 месяцев

Re: О шоколаде

#218 Золотая Рыбка » Пт, 15 июля 2016, 13:33

Азарт канул в вечность. За два-три года новые собственники продали оборудование , которое работало. Что не смогли продать-отправили в металлолом. Снесли половину строений- сделали автостоянку. Часть арендаторов оставили. Производство-полностью закрыли сразу, но так как бренд раскрученный- с Украины везли псевдо- азартовские конфетки под маркой Азарт.
Они хотели там бизнес-центр строить или жилой комплекс. Но не вышло. Жилое не пошло из-за ж\д рядом(сахар же раньше привозили на предприятие вагонами). А БЦ тоже что-то не прокатил-там спецпроект нужен. Так как- котельня и труба - памятник культуры)))) Это Ландрин построил фабрику в 1911 году.Поставщик шоколада для Императорского двора.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
monroe писал(а):хера се :-D фондюшница шоколаду
я в Шокладнице беру 100 мл чашку - тут же прилив сил
на компанию :wink:
Золотая Рыбка

Re: О шоколаде

#219 monroe » Пт, 15 июля 2016, 13:43

Золотая Рыбка писал(а):Азарт канул в вечность. За два-три года новые собственники продали оборудование , которое работало. Что не смогли продать-отправили в металлолом. Снесли половину строений- сделали автостоянку. Часть арендаторов оставили. Производство-полностью закрыли сразу, но так как бренд раскрученный- с Украины везли псевдо- азартовские конфетки под маркой Азарт.
Они хотели там бизнес-центр строить или жилой комплекс. Но не вышло. Жилое не пошло из-за ж\д рядом(сахар же раньше привозили на предприятие вагонами). А БЦ тоже что-то не прокатил-там спецпроект нужен. Так как- котельня и труба - памятник культуры)))) Это Ландрин построил фабрику в 1911 году.Поставщик шоколада для Императорского двора.
мне всегда жаль, когда так всё заканчивается.
обожаю хорошее производство на уровне.
но наверное твой брат поступил правильно из-за всей этой ситуации на Украине.
Вы можете делать все, что хотите, безо всяких оправданий или обязательств
monroe F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 45882
Темы: 321
С нами: 10 лет 8 месяцев

  • 1

Re: О шоколаде

#220 Шаулла » Пт, 15 июля 2016, 14:03

Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Сообщения: 8455
Темы: 6
С нами: 3 года 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: iriss, Чингачкук, 4 скрытых и 9 гостей