ольга ок писал(а):У нас в семье, мало автомобилистов со стажем.
Ну вот это печалька. Значит, путь вам на форумы каких нибудь автомобилистов,пусть даже женщин со стажем. Потому как,если по вашим словам предполагать, вы гребете немного в иллюзорную сторону. А именно - всем надо уступать. Всем надо подмигивать благодарностью. Надо создавать атмосфэру соблюдения правил,не привышать, по возможности не лезть,шугаться и благодарить, подмигивая. Ну потому что -все такие пуси замечательные.
Ну, скажем так - дорога,это не розовый феечкин мир,который вы себе придумываете. При чем напрасно придумываете.
Вы спросите - ну надо делать мир вокруг лучше. Пусть все будут пусями сладкими, а я буду мигать и уступать, и ехать 100 км караваном верблюдов -меня не напрягает.
А я,как я отвечу -вы идете со своим уставом совершенно не в свой монастырь. Уступать,конечно, надо. И благодарить очень хорошо. Но у вас это самоцель и она уже приносит неправильные плоды - вы готовы из за тараканов голове ехать с потенциальной угрозой -наркоманом,психом,больным водителем - и ждать, пока он вас сталкнет в кювет или врежется в вас. Тут психологом нужно быть и смотреть рационально, как сделать езду безопасной. А вы розовые очки одели и смайлики у вас

Ну печалько,так скажу.
Еще раз, чтобы сделал любой нормальный. Уехал из опасной ситуации,если позволяет мощность автомобиля. А потом бы плелся с вашими любимыми разрешенными километрами в час, но уже один, или в окружении адекватных участников движения.