Список разделов › Прочее › Беседка
Инетом занеслоА как Вы оказались на этом сайте?
ольга ок, может,подсчёты были неверные?ольга ок писал(а):и по моим подсчетам отработала с лихвой
Часть работы вообще сложно посчитать, особенно в услугах, тут дело бездоказательное. Но время тратилось реально и много. Если бы они пошли в суд, я бы просто доделала работу и предложила передать за оставшиеся 75%. Но по сути, им это не нужно.Brittany писал(а):ольга ок, может,подсчёты были неверные?ольга ок писал(а):и по моим подсчетам отработала с лихвой
Договор есть, но ИП уже 2 года как закрыто. По срокам давности 2 года я посмотрела на легкие правонарушения (до 3 лет лишения свободы).Договор в принципе у меня составлен в мою пользу, но вывернуть можно вероятно, что угодно.Марфа Меньшикова писал(а):Надо смотреть договор (есть ли он вообще, что там прописано).
И потом, споры между хоз. субъектами - это арбитражный суд. А если между обычными физлицами - так и третейские суды, вроде как.
Причем здесь уголовная ответственность.
Странно, что вы стали изучать уголовное законодательство. Есть состав правонарушения, есть статья для этого в УК РФ?ольга ок писал(а):Договор есть, но ИП уже 2 года как закрыто. По срокам давности 2 года я посмотрела на легкие правонарушения (до 3 лет лишения свободы).Договор в принципе у меня составлен в мою пользу, но вывернуть можно вероятно, что угодно.
Слабо могу себе представить, как ИП, которого не существует, может что-то требовать. Разве что, если физ. лицо, которое ранее было тем ИП, при ликвидации ИП получило статус правоприемника этого ИП.ольга ок писал(а):Договор есть, но ИП уже 2 года как закрыто.
Его по моему нет, не помню если честно, есть у меня некоторая халатность к бумажкам - каюсь.Ли за писал(а):Если такого Акта приемки работ по этому этапу нет
Да фиг их знает, что там в головах в период кризиса, раньше то они что-то не сильно озадачивалисьЛи за писал(а):Ну, или убоишься их не формальных наездов.
Это он мне сказал "уголовное дело на основании мошенничества". (ну что-то типо того)Марфа Меньшикова писал(а):Странно, что вы стали изучать уголовное законодательство. Есть состав правонарушения, есть статья для этого в УК РФ?
Споры между хозсубъектами - арбитражный суд, исковая давность для подачи заявления - 3 года.
По решению суда может быть присуждено возврат денег и неустойка, например, а не уголовная ответственность.
Или у вас есть состав преступления по УК РФ?
Мое ИП закрыто, я с них ничего не требую пока они на меня не наезжают, хотя по сути вынужденные простои ведут к упущенной прибыли и тоже должны оплачиваться (если докапываться).Ли за писал(а):Слабо могу себе представить, как ИП, которого не существует, может что-то требовать. Разве что, если физ. лицо, которое ранее было тем ИП, при ликвидации ИП получило статус правоприемника этого ИП.ольга ок писал(а):Договор есть, но ИП уже 2 года как закрыто.
Ашикирахо писал(а):а какая сумма была если не секрет?
К уголовной ответственности можно привлечь только через суд.ольга ок писал(а):Я им и сказала - обращайтесь в суд, он сказал, что не будут.
В моем понимании, все это бред...Brittany писал(а):К уголовной ответственности можно привлечь только через суд.ольга ок писал(а):Я им и сказала - обращайтесь в суд, он сказал, что не будут.
Если в суд обращаться не будут,то откуда уголовная ответственность?
Это еще доказать нужно. Но, на первый взгляд, состава нет.ольга ок писал(а):Это он мне сказал "уголовное дело на основании мошенничества". (ну что-то типо того)
tiss77, спасибо, надеюсь что так и естьtiss77 писал(а):Это еще доказать нужно. Но, на первый взгляд, состава нет.ольга ок писал(а):Это он мне сказал "уголовное дело на основании мошенничества". (ну что-то типо того)
Так что, ольга ок, сильно не заморачивайтесь - "на понт берут", видимо денежки очень нужны
Нет, судом закончится -).ольга ок писал(а):А если как они и обещали с уголовкой, дело тоже с суда начнется? Или сначала повяжут, а потом разбираться будут?
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей