Список разделов › Прочее › Беседка
Народ в советские времена редко страдал депрессией - потому что была объединяющая идея.Регина писал(а):Почему народ в советские времена редко страдал депрессией? Потому что жертвовал собой практически постоянно.
Особенно когда в спину целится заград отряд, про все депрессии забудешь.Регина писал(а):Может это еще рецепт от депрессий?
Почему народ в советские времена редко страдал депрессией? Потому что жертвовал собой практически постоянно.
Берется из веры в Бога...Будет вера - будет стойкость...Регина писал(а):Откуда берется сила духа?
Герка писал(а):−
Re: Откуда берется сила духа?
#6 Герка » Вчера, 21:24
Пол страны сохло по джинсам и жвачкам . Смешно сказать шили платья из обивочной ткани презирая хлопок и лён. А чего стоили плащи из клеенки.Подражание и жажда западного образа жизни - вот объединяющая идея советсого народа.
Регина, тут весь секрет в отрешении своего личного будущего, ради будущего общего. Т.е. будущего народа..Регина писал(а):Вот только что буквально прочитала, что если человек умеет жертвовать чем-то, то у него большая сила духа. Наш народ всегда жертвует собой ради других, поэтому он непобедим.
жертвенность разве не синоним доброты? (вдруг сейчас пришло в голову. открытие за открытием, блин )mimo писал(а):Регина, тут весь секрет в отрешении своего личного будущего, ради будущего общего. Т.е. будущего народа..Регина писал(а):Вот только что буквально прочитала, что если человек умеет жертвовать чем-то, то у него большая сила духа. Наш народ всегда жертвует собой ради других, поэтому он непобедим.
Мы очень добрые.. Такими нас Бог сделал.
нет. Можно считать себя добрым и никаких жертв не делать.Регина писал(а):жертвенность разве не синоним доброты? (
Я же не людей обвиняю, а об искусственном дефиците который который создавался с определенной целью.Об этом Райкин хорошо рассказал.Елена12 писал(а):Одеваясь внешне как другой - я начинаю понимать. как чувствует себя другой, я сам меняюсь, понимаю другого.
Да без веры в Бога не возможно обрести силу Духа. Солдаты в окопах Богу молились.tatpit писал(а):Откуда берется сила духа?
Берется из веры в Бога...Будет вера - будет стойкость...
Множество ТСов..Что не убьет - сделает сильнее
Плохие мысли о себе и уныние силы не добавят
Не скажИте. Периоды в истории СССР - разные. Есть тот - когда народ и страну восстанавливал, и космос осваивал, целину поднимал и БАМ строил.Герка писал(а):Вмирное время СССР - это вязнущая в депрессии страна.
Очень занятно слышать нравоучения о лекциях Гумилёва, от обладателя жаргонной лексики, типа - "ваще крутой".сиять писал(а):Регина, у Льва Гумилева есть лекция "возникновение суперэтноса" Там всё подробно разжёвано. Откуда что и почему появляется..Но шоб вникнуть надо быть знакомым с его вооззрениями на историю и географию. Ваще крутой дяденька был.
сиять, вы кура или орёл?сиять писал(а):mimo, орлам случается и ниже кур спускаться@
Это ложь.Герка писал(а):Вмирное время СССР - это вязнущая в депрессии страна.
нетРегина писал(а):жертвенность разве не синоним доброты?
сиять писал(а):mimo, я знаю только то, что ничего не знаю@
сиять писал(а):Это ложь.
Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей