Список разделов › Прочее › Беседка
То же самое. Погибли люди, страшной смертью, что еще можно почувствовать. Какая разница какие заблуждения их к этому привели, страшно, что остановиться не смогли ни те, ни другие.Но хочу спросить каждого, пусть подумает и честно ответит. Если бы в дом Профсоюзов загнали не сторонников Федерации, а участников одесского Евромайдана,
что бы вы почувствовали узнав о их гибели? Только прошу отвечать искренно.
как какая разницаМелодия души писал(а):Какая разница какие заблуждения их к этому привели
Я про то, что заблуждались все. Это мое Имхокрыгл писал(а):как какая разницаМелодия души писал(а):Какая разница какие заблуждения их к этому привели
для того что бы теже заблуждения не привели бы той же ситуации .....
Мне бы пришлось какое то время выждать, чтобы улеглись эмоции от "бесов", мог так им ( пострадавшим) и надо. Но потом все таки здравый смысл бы пересилил. Что нельзя добиваться своих целей и воплощать идеалы через насилие, кровь, жажду мести. Но пришлось бы душе бороться с эгоизмом. Ведь это очень нелегко осудить своих близких по духу братьев. Но необходимо, потому что иначе это путь в бездну мракобесия и ветхозаветного око за око.Мелодия души писал(а):То же самое. Погибли люди, страшной смертью, что еще можно почувствовать. Какая разница какие заблуждения их к этому привели, страшно, что остановиться не смогли ни те, ни другие.
Это очень сложно простить людей невежественных, заблудших.Которые желая всем добра, тянут нас в пропасть. Какие внутренние силы надо в себе открыть!Берендейка писал(а):Когда погибли люди на майдане ("небесная сотня") я очень страдала. Слушала постоянно "Переведи меня через майдан" с нарезкой фото с майдана и плакала. Люди пошли за свои убеждения, верили, встали, а их расстреляли снайперы, как в шахматах. В угоду сценария страшной игры.
Мне кажется, что не сложно. Сложно простить тех, кто в Одессе...невежественных тоже, но ставших зверями.Марк писал(а):Это очень сложно простить людей невежественных
Марк писал(а):Вроде много ли надо людям для мира - русский язык второй государственный, федерация регионов. И все. 80% споров прекратится, между нормальными людьми. И тогда все совместно увидят главных своих виновников - клан прозападных олигархов и киевских чиновников. Понятно, что Киев этого боится. Но почему сами украинцы не видят, кто их главный враг? А ищут его в России и среди своих соотечественников "сепаратистов"?
Дело в том, что первыми безумцами были участники Евромайдана в Киеве. Они открыли ящик Пандоры. Выпустили злой дух ямбуи.Берендейка писал(а):Мне кажется, что не сложно. Сложно простить тех, кто в Одессе...невежественных тоже, но ставших зверями.
Вы с Беларуссии? Как то для соседки уж слишком хладнокровная. Словно в Германии живете.Мелодия души писал(а):То же самое. Погибли люди, страшной смертью, что еще можно почувствовать. Какая разница какие заблуждения их к этому привели, страшно, что остановиться не смогли ни те, ни другие.
Такой же УЖАС.Марк писал(а):Если бы в дом Профсоюзов загнали не сторонников Федерации, а участников одесского Евромайдана, что бы вы почувствовали узнав о их гибели? Только прошу отвечать искренно.
я вообще думаю - что нечего ходить стенка на стенку - вот собираются там еще ультрасы взять реванш - а нашим всем надо попрятаться и не выходить - пусть пройдут по пустым улицам - вот облом будет - сюрприиизМарк писал(а):Если бы в дом Профсоюзов загнали не сторонников Федерации, а участников одесского Евромайдана,
что бы вы почувствовали узнав о их гибели?
Марк писал(а):Если бы в дом Профсоюзов загнали не сторонников Федерации, а участников одесского Евромайдана, что бы вы почувствовали узнав о их гибели? Только прошу отвечать искренно.
Легче манипулировать низкообразованными людьми, а также теми кто имеет больше свободного времени на размышлении о демократии и тд и тп .Марк писал(а):Чем украинцы отличаются от граждан Юго-востока? Почему не видят, что Федерация это ведь и благо для них? А Запад трясина болота, которая похоронит их Незалежность?
Да, я из Беларуси, из Минска. Стараюсь не поддаться безумию. А вообще, это кажется, что хладнокровная, я ревела все утро, как посмотрела видео из Одессы, что Марианна выкладывала, после этого и закрыла Вашу тему, если помните, любой призыв к насилию просто вызывает отторжение, да и сейчас ком в горле.Вы с Беларуссии? Как то для соседки уж слишком хладнокровная. Словно в Германии живете.
Это ужастно в любом случае и не важно кто имел какие политические взгляды. Тот кто готов сжечь любого ради идеи , даже великой, достоин и осуждения и ...реальный срок за нарушение права другого человека на жизнь.Марк писал(а):Если бы в дом Профсоюзов загнали не сторонников Федерации, а участников одесского Евромайдана,
что бы вы почувствовали узнав о их гибели?
В Сибири и на Урале города начинались строится вокруг острога, т.е. изначально катаржные. заодно и церкви строили. н.р Тобольск это сплошные тюрьмы, ужасные каторги и церкви. Тоболяки - потомки сифилитиков культурно сильно обогащенные декабристами .Марк писал(а):За Москвой вообще не ощущается. например О.Совякиной в Сибири Украина до лампочки.
Марк писал(а):Если бы в дом Профсоюзов загнали не сторонников Федерации, а участников одесского Евромайдана,
что бы вы почувствовали узнав о их гибели? Только прошу отвечать искренно.
Мелодия души писал(а):То же самое. Погибли люди, страшной смертью, что еще можно почувствовать. Какая разница какие заблуждения их к этому привели, страшно, что остановиться не смогли ни те, ни другие.
Белорусам в ВОВ больше всех досталось от полицаев-карателей. Что-то должно отложиться в генной памяти, что-вроде стойкого нежелания воевать.Белорусы и Украинца - это небо и земля.Марк писал(а):Вы с Беларуссии? Как то для соседки уж слишком хладнокровная. Словно в Германии живете.
ТочноL@risa писал(а):Легче манипулировать низкообразованными людьми, а также теми кто имеет больше свободного времени на размышлении о демократии и тд и тп .
Киев имел образование и жил слаще и мягче спал. Восток работал до усталости и больше ценил хлеб насущный, а не философию.
Хорошо философствовать пока счет в банке полный, а простой челоевк с востока больше ценит твердую почву под ногами.
Люди одинаковые и на западе, и на востоке. Угол зрения разный в зависимости от приоритетов и философской школы .
Под словом "толпа" подразумевается в обыкновенном смысле собрание
индивидов, какова бы ни была их национальность, профессия или пол и каковы
бы ни были случайности, вызвавшие это собрание. Но с психологической точки
зрения слово это получает уже совершенно другое значение. При известных
условиях -- и притом только при этих условиях -- собрание людей имеет
совершенно новые черты, отличающиеся от тех, которые характеризуют отдельных
индивидов, входящих в состав этого собрания. Сознательная личность исчезает,
причем чувства и идеи всех отдельных единиц, образующих целое, именуемое
толпой, принимают одно и то же направление. Образуется коллективная душа,
имеющая, конечно, временный характер, но и очень определенные черты.
Собрание в таких случаях становится тем, что я назвал бы, за неимением
лучшего выражения, организованной толпой или толпой одухотворенной,
составляющей единое существо и подчиняющейся закону духовного единства
толпы.
У меня складывается впечатление, что одесской народной дружиной руководят провокаторы. Или идиоты. Ведь дружина сравнительно малочисленная, слабо экипированная - нет щитов, бит, запасенных булыжников, бронежилетов, цепей и т.д. А ведь руководству было известно, что на марш за За Едину Украину выйдут сотни, а может и более тысячи обкуренных, пьяных, тупых футбольных фанов, которым до лампочки что кричать- "Слава Украине!", "Хайль Гитлер", "Боже царя храни" или "Да здравствует СССР". Кто им платит, тот и заказывает музыку. Заплатили бы, они с таким же остервенением начали громить синагогу и отыскивать всех евреев или армян подряд, за одно любых брюнетов и темнокожих.Шера писал(а):я вообще думаю - что нечего ходить стенка на стенку - вот собираются там еще ультрасы взять реванш - а нашим всем надо попрятаться и не выходить - пусть пройдут по пустым улицам - вот облом будет - сюрприииз
нечего кормить дракона
Иногда ужас бывает "праведный". Мол так им и надо. Заслужили. Мол это Божья кара. Собственно говоря эту плохо скрываемую радость демонстрируют участники ток-шоу Шустера в Киеве. Или местные "националисты" на ФДК.Nora писал(а):Такой же УЖАС.
Дело ведь в не университетских дипломах. У меня есть знакомые "бандеровцы" с высшим техническим образованием и директора школ. Но они не в состоянии почему то переступить через свой эгоизм, или они не понимают, что союз с Россией выгоден самой Украине, либо понимают, но врожденная генетическая ненавистьL@risa писал(а):Легче манипулировать низкообразованными людьми, а также теми кто имеет больше свободного времени на размышлении о демократии и тд и тп .
А мне пришлось бы проделать над собой колоссальную внутреннюю работу, чтобы публично осудить "преступление" единомышленников. Наверное после подобного случая пришлось бы навсегда покинуть их ряды.Если бы они не покаялись перед народом.Джулия писал(а):Вопрос... Подозреваю, что моя боль была бы меньше
Исследователи поведения людей в условиях тюрьмы пришли к выводу. Что в тех камерах или на зоне, где нет пожилых людей. Агрессии и беспредела гораздо больше. Пожилые люди своим авторитетом сдерживают зверские инстинкты. В той толпе, что громили Одессу, была одна молодежь. Не было даже людей 35-40 лет. Кроме наемников из "правого сектора". Печально, что на Майдане в Киеве оказались и старые дуралеи. Так ничего и не понявшие за всю жизнь._Gala_ писал(а):Слово психология я бы заменила на -чувствование, оно вообще безумно.
Чувство приходит к человеку чтобы сообщить нечто, а для этого надо прислушаться к голосу свыше.
В толпе людям трудно услышать себя, поэтому массовый психоз , безумие и происходит.
Стремление объединяться в группы, сообщества единомышленников - это симптом повышенной чувственности и нежелания слышать, воспринимать информацию. Заметьте , фашистов одиночек не бывает.
Как нам не стать УкраинойStern писал(а):о психологии толпы можно еще Густава Ле Бона почитать. или Габриэля Тарда
Сейчас этот раздел просматривают: 35 гостей