#9 спок » Ср, 18 февраля 2015, 13:55
Странный у нас народ. На динозавров похож. Пока в заднее место не вставят (а все эти вирусы, слежки в конечном счете механизмы принуждения, являются мужским началом), мало того еще не расскажут (Сноуден), только тогда до людей начнут доходить неприятные ощущения.
Одна часть людей в виде заокеанских капиталистов =имеет= (олицетворяет женское начало) и стремится всем управлять (мужское начало), если имеешь, имей за свой счет, если управляешь, управляй так чтобы всем было хорошо. Баба с яйцами.
Другая имеет и ничего не делает когда нужно.
Наши тоже тугодумы. Уже не один год была понятна формула независимости: свой компьютер на своих микросхемах = нормальное движение по дороге жизни.
Компьютер должен служить совершенно другим целям, и соответственно работать совершенно подругому, а не высасывать соки. Попробуйте продиагностировать себя за работой на компьютере. Кто может похвастаться независимостью от компьютера, насколько он вам помошник, КПД помощи (хотябы по времени. сел за компьютер, сделал 1-20 дел / потратил Х минут. не говоря уже о том сколько он сделал автоматически)? И последующее ваше состояние "я полностью независима! делаю совершенно другие дела комп меня не отвлекает. я счастлива" или "бегу в магазин, покупаю булку хлеба, прибегаю домой снова включаю комп и вспоминаю что забыла купить колбасу, чай, масло.."
На свете есть всего две операционные системы - Windows и Linux. Windows ПАРАША, линукс со всем своим многообразием и приносимой пользой параша.
Вирусы куда только не лезут, точнее мужские идеи их создателей. Настоящий Содом. А все начинается с базы. Цели чиновников все контролировать - придумывать лазейки в электронике.
Основная базовая система должна быть открыта, доступна и неизменяемая. Туда должны входить функции разграничения доступа, для различных целей. Зачем делать систему открытой? Что бы любой мог проверить что там есть сейчас. Если чиновники что-то скрывают, то Что? и Почему? Если провозгласили демократию, то она должна быть везде. Все остальное нюансы.
Схемы контроллеров открыты и доступны. Хочешь контролировать , контролируй, но нарушить закон тебе не даст базовая система.
А то понаделали, хрен поймешь, хрен достанешь.