Запрещённые санкции против пиратерии

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 спок » Вс, 2 марта 2014, 17:05

Европейский суд по правам на интелектуальную собственность принял решение о блокировки сайтов с нелегальной информацией. Это начало широкомасштабной акции по борьбе с сайтами с нелегальной информацией. Эти законы прежде всего будут направлены на сайты нелегального вещания футбола, новых кинофильмов.
Кто смотрел футбол по пиратским интернет-каналам знает что это не просмотр а муки. Человек получает унижение гордыни необходимое при халяве.

Что происходит? Запускается государственная машина по борьбе с пиратством и др. вредительными действиями. У машины топливо ограничено, значит где-то в других местах, где подобные действия необходимы они приняты не будут.
Второе. Наполняя копилки эксклюзивных правообладателей вещания футбольных матчей госчиновники напрочь законопачивают отдушину граждан, проживающих в стеснённых условиях.
Истинная забота о своём народе.

Копнув чуть поглубже обнаруживается следующее: образуется законный механизм для блокировки/ограничения доступа к "запрещённой" информации. Наступает эра настоящей западной демократии.
мы поедем мы помчимся
на оленях
спок
Автор темы
Откуда: оттуда
Сообщения: 1600
Темы: 68
С нами: 6 лет 11 месяцев


Re: Запрещённые санкции против пиратерии

#3 спок » Вс, 23 марта 2014, 12:30

Знаете, я думаю что западный капиталистический мир готовится к изолированию от остального мира. То чем кап система раньше брала коммунистическую систему, являлось основой, фундаментом для кап. системы устройства мира теперь оказывается попранным самими основателями.
С другой стороны, Россия может быть опять закрыта в информационном и территориальном пространстве, только теперь уже снаружи.
Если она не предпримет никаких действий по улучшению уровня жизни своих граждан она снова может оказаться в периоде СССР 80-х годов. (Высокий уровень производства, свобода в полёте фантазии, особенно в автомобилестроении и товаров широкого потребления, вежливое отношение в сфере обслуживания и общения чиновников с гражданами).
Наконец-то закончится выкачка ресурсов из недр земли.
Надо было провести трубу из уренгоя прямо в Кремль.
мы поедем мы помчимся
на оленях
спок
Автор темы
Откуда: оттуда
Сообщения: 1600
Темы: 68
С нами: 6 лет 11 месяцев

Re: Запрещённые санкции против пиратерии

#4 rita123 » Вс, 23 марта 2014, 13:39

спок писал(а):Знаете, я думаю
ничего умного и интересного ..
хуже, что и не делаешь.
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Аватара
Откуда: Москва
Сообщения: 2848
Темы: 61
С нами: 7 лет 4 месяца

Re: Запрещённые санкции против пиратерии

#5 спок » Пт, 28 марта 2014, 15:49

вы пока можете походить чистенькой
мы поедем мы помчимся
на оленях
спок
Автор темы
Откуда: оттуда
Сообщения: 1600
Темы: 68
С нами: 6 лет 11 месяцев

  • -1

Re: Запрещённые санкции против пиратерии

#6 Milady de Winter » Пт, 28 марта 2014, 16:08

спок, Римские сенаторы, чтобы народ не бунтовал, давали ему хлеба и зрелищь. Кризис отнимает у людей хлеб, а такие законы - зрелища. Народ начнёт бунтовать и свергнет авторов этих законов. Люди даже римских императоров свергали, когда те не давали им хлеба и зрелишь, не говоря уже о нынешних марионетках.
Изображение
Milady de Winter F
Аватара
Сообщения: 810
Темы: 8
С нами: 3 года 5 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

Re: Запрещённые санкции против пиратерии

#7 спок » Пт, 11 апреля 2014, 9:01

не знаю, я сам против сенаторов, хотя и не римский гражданин

Нравится мне поисковая система гугле. Только обращаешься к ней как тутже начинает усиленно работать жеский диск. Что она там ищет? в моих файлах
А если у вас установлен chrome? При запуске сразу инициируется 7 процессов! При открытых 4-х вкладках общий "вес" гуглехроме под 600М!! Это видимо необходимо для нормальной работы современного веб-обозревателя.
Если посмотреть на Java да ещё разасемблировать, то видимо обнаружится что все условия конфидециальности данных соблюдены (?)
Помню в старые добрые времена 64К оперативной памяти было вполне достаточно чтобы нормально поработать на компьютере. Сейчас если у тебя 1Г считается полный отстой. Наслолько возрасли запросы современных спецслужб!
мы поедем мы помчимся
на оленях
спок
Автор темы
Откуда: оттуда
Сообщения: 1600
Темы: 68
С нами: 6 лет 11 месяцев

Re: Запрещённые санкции против пиратерии

#8 спок » Вт, 6 мая 2014, 22:05

Седня прочитал в моём файрефоксе "Одинаковый браузер дома и на работе. Включите синхронизацию. Реальность стучится в дом" - Верх возможностей человека! Не может быть чтобы мы достигли таких высот!
Новый айфон. теперь черный :-D

А если серьезно, если сегодняшние сильные мира сего не обеспечат подрастающему поколению нормальное существование (читай название темы и думай) , то они не будут жить в светлой старости , я так думаю.
Теже приспособления для передвижения, теже притуплённые чувства, а могло бы быть и лучше.
мы поедем мы помчимся
на оленях
спок
Автор темы
Откуда: оттуда
Сообщения: 1600
Темы: 68
С нами: 6 лет 11 месяцев

Re: Запрещённые санкции против пиратерии

#9 спок » Ср, 18 февраля 2015, 13:55

Странный у нас народ. На динозавров похож. Пока в заднее место не вставят (а все эти вирусы, слежки в конечном счете механизмы принуждения, являются мужским началом), мало того еще не расскажут (Сноуден), только тогда до людей начнут доходить неприятные ощущения.
Одна часть людей в виде заокеанских капиталистов =имеет= (олицетворяет женское начало) и стремится всем управлять (мужское начало), если имеешь, имей за свой счет, если управляешь, управляй так чтобы всем было хорошо. Баба с яйцами.
Другая имеет и ничего не делает когда нужно.

Наши тоже тугодумы. Уже не один год была понятна формула независимости: свой компьютер на своих микросхемах = нормальное движение по дороге жизни.
Компьютер должен служить совершенно другим целям, и соответственно работать совершенно подругому, а не высасывать соки. Попробуйте продиагностировать себя за работой на компьютере. Кто может похвастаться независимостью от компьютера, насколько он вам помошник, КПД помощи (хотябы по времени. сел за компьютер, сделал 1-20 дел / потратил Х минут. не говоря уже о том сколько он сделал автоматически)? И последующее ваше состояние "я полностью независима! делаю совершенно другие дела комп меня не отвлекает. я счастлива" или "бегу в магазин, покупаю булку хлеба, прибегаю домой снова включаю комп и вспоминаю что забыла купить колбасу, чай, масло.."

На свете есть всего две операционные системы - Windows и Linux. Windows ПАРАША, линукс со всем своим многообразием и приносимой пользой параша.

Вирусы куда только не лезут, точнее мужские идеи их создателей. Настоящий Содом. А все начинается с базы. Цели чиновников все контролировать - придумывать лазейки в электронике.
Основная базовая система должна быть открыта, доступна и неизменяемая. Туда должны входить функции разграничения доступа, для различных целей. Зачем делать систему открытой? Что бы любой мог проверить что там есть сейчас. Если чиновники что-то скрывают, то Что? и Почему? Если провозгласили демократию, то она должна быть везде. Все остальное нюансы.

Схемы контроллеров открыты и доступны. Хочешь контролировать , контролируй, но нарушить закон тебе не даст базовая система.
А то понаделали, хрен поймешь, хрен достанешь.
мы поедем мы помчимся
на оленях
спок
Автор темы
Откуда: оттуда
Сообщения: 1600
Темы: 68
С нами: 6 лет 11 месяцев

Re: Запрещённые санкции против пиратерии

#10 Fermion » Сб, 21 февраля 2015, 12:37

Вот раньше когда мне нужна нова винда, я шёл в ближайший ларек и покупал за условные 100 рублей диск. А теперь... теперь *опа. Посмотрите на мою подпись и всё станет понятно. Лично я ЗА ПИРАТОВ!
:yes:

Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:
спок писал(а):На свете есть всего две операционные системы - Windows и Linux. Windows ПАРАША, линукс со всем своим многообразием и приносимой пользой параша.
В Росси Линукс - незаконен вообще! Те кто установив его у себя и думают что за ними не придут соответствующие органы - сильно ошибаются!!!

Дело в том что так называемая лицензия GPL (General Public License) не переведена на русский язык. И не просто не переведена, а там строго настрого прописано, что она может быть только на английском (собственно потому и не переведена), НО наше отечественное законодательство гласит что лицензия дона быть ТОЛЬКО на русском языке!!! То есть необходим официальный перевод лицензии на русский язык, что в случае лицензии GPL невозможно в принципе так как это прописано в её условиях.
Таким образом ВСЕ установленные Линуксы в Росси - незаконны!
Более того, в российском законе об авторском праве сказано, что соответствующие органы могут взять вас за хвост даже если правообладатель не предъявил никаких официальных претензий. То есть проще говоря все у кого стоит Линукс под прокурором ходят и при желании и необходимости прокурор их может взять за хвост просто по факту установки Линукса, даже без соответствующего заявления со стороны правообладателя.

Такие вот у нас в России бестолковые законы. :yes: :dont_knou:
Песенка про бухгалтерию: - 33 коровы... 33 коровы...
Fermion
Аватара
Сообщения: 691
Темы: 21
С нами: 6 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

Re: Запрещённые санкции против пиратерии

#11 спок » Пн, 25 мая 2015, 21:41

Российское правительство взяло курс на роботизацию. К 2018 году обещают в каждую квартиру по роботу, на общественный транспорт ставить автопилоты, полностью автоматизированные машины!
Все ли так просто? Базовая проблема, обозначенная ранее не решена, теперь работы будет в 2-3раза больше.

Где спрятан самый подводный камень? В стандартизации! Стандарт это обобщенный сектор знаний. В училище я ненавидел этот предмет, спустя 20 лет немного понимаю его значение. На основе стандартов производятся промышленные модули. На основе модулей не только заводы, но и общетсвенность собирает все что его душе угодно. Правильно выстроенное с самого начала дерево стандартов залог успешной работы всего предмета разговора. Вот над этим прийдется серьезно поработать.

Второй момент. "Обучение!" - кричат с экрана телевизора. Хрентам! Коммерция. Информатика должна быть экспроприирована из частных рук государством и стать достоянием народа. Коммерческая тайна не должна распространяться на электронику ибо от нее зависит будущее человечества. Это в идеальном случае. На крайний можно оставить 50/50 долевое участие частного и капитального бизнеса, с полной открытостью разработок, или с опр. периодом закрытости (для прироста жирка меценатам) и последующим открытием как кода так и схем и т.д. и т.п. (для того чтобы любой творческий человек мог делать с предметами как сказано выше).
Вообще информатика должна контролироваться государством и правительству нужно создавать доступные аналоги существующих программ, и операционной системы. Наступая на пятки производителям высокоинтеллектуальной продукции и толкая их вперед.
К слову сказать, стандарт файловой системы, тоже должен быть государственным и частные компании должны его соблюдать а не наоборот.
мы поедем мы помчимся
на оленях
спок
Автор темы
Откуда: оттуда
Сообщения: 1600
Темы: 68
С нами: 6 лет 11 месяцев

Re: Запрещённые санкции против пиратерии

#12 спок » Ср, 4 мая 2016, 14:44

в сша в этом году был голод на програмистов брали даже посудомоек.. а в россии национальным достоянием объявили трубу
мы поедем мы помчимся
на оленях
спок
Автор темы
Откуда: оттуда
Сообщения: 1600
Темы: 68
С нами: 6 лет 11 месяцев

Re: Запрещённые санкции против пиратерии

#13 спок » Ср, 4 мая 2016, 16:12

/media][/media]
Последний раз редактировалось спок Сб, 11 июня 2016, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
мы поедем мы помчимся
на оленях
спок
Автор темы
Откуда: оттуда
Сообщения: 1600
Темы: 68
С нами: 6 лет 11 месяцев

Re: Запрещённые санкции против пиратерии

#14 lucky » Чт, 5 мая 2016, 5:53

спок писал(а):в сша в этом году был голод на програмистов брали даже посудомоек.. а в россии национальным достоянием объявили трубу
условия приема ужесточились, требования усились в разы. Просто знаний уже недостаточно. Нужно не просто быть специалистом, а как минимумом с 10 летним стажем

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
спок писал(а):На свете есть всего две операционные системы - Windows и Linux. Windows ПАРАША, линукс со всем своим многообразием и приносимой пользой параша.
существуют еще AIX, Solaris, HP Unix. На Linux Red Hat сегодня работают 80% компаний
lucky M
Аватара
Откуда: New York
Сообщения: 5258
Темы: 23
С нами: 12 лет 4 месяца

Re: Запрещённые санкции против пиратерии

#15 спок » Ср, 17 мая 2017, 21:19

Еще пару слов для описания текущей ситуации.

Пираты вышли на мировую арену. Требуют плату за несговорчивость.
Вообщето это тупиковый путь. Все равно всех поймают и пересажают.

Надо четко определить свое отношение к ситуации.
Я - король, см. выше
поменять мир. - хрентам. америкосы как были повелителями так ими и останутся. будут использовать ситуацию в своих возвышенных интересах. давить на остальных дело не рациональное.
что на самом деле? - космос приближается. а что там? это хилари может себе позволить думать что ее атомная бомба сможет причинить какой-то вред зловредным пришельцам, а если немного посчитать, то корабли летящие на около-световых скоростях должны выдерживать попадание в лоб небольшого метеорита, летящего примерно с такойже скоростью.. там, в космосе, все дураки. вот обама, это голова! они несколько десятков сотен, а может быть и тысяч лет занимаются программированием, и совершенно неспособны взломать наши супер-пупер..
у нас только один шанс, сделать такую систему, чтобы она не ломалась ни при каких обстоятельствах. и открытость это решающий фактор. (видишь код и не можешь его взломать - значит система совершенная)
мы поедем мы помчимся
на оленях
спок
Автор темы
Откуда: оттуда
Сообщения: 1600
Темы: 68
С нами: 6 лет 11 месяцев

Re: Запрещённые санкции против пиратерии

#16 CYOKK » Чт, 18 мая 2017, 0:48

спок, а если код будет невыгодно взламывать??? :wink:
CYOKK F
Аватара
Откуда: Рига
Сообщения: 4850
Темы: 26
С нами: 11 лет 6 месяцев

Re: Запрещённые санкции против пиратерии

#17 спок » Сб, 20 мая 2017, 20:25

ты тоже хакерша? :wink:
мы поедем мы помчимся
на оленях
спок
Автор темы
Откуда: оттуда
Сообщения: 1600
Темы: 68
С нами: 6 лет 11 месяцев


Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 9 гостей