Список разделов › Прочее › Беседка
Наверное, это не цель, а средство.L@risa писал(а):Если цель переступить через другого
Регина писал(а):церковь занимается не тем чем должна заниматься.
MAXim писал(а):я думаю главная проблема в первую очередь в плохой организации
довольно редко. но хожу.Папа_Карло писал(а):А вы ходите в храм?
Ничего особо нового или удивительного.dzadzen писал(а):По его словам, верующие на глазах теряли человеческий облик. Вечером, когда прихожане начали волноваться, что не успеют увидеть Дары, ситуация стала критической.
Из-за давки люди начали кричать и плакать. Толпу пытались успокоить по громкой связи и просили не напирать, но это почти не помогало. На скорой помощи увезли несколько человек с переломами рук. Кто-то падал в обморок, толпа их молча обходила, даже не пытаясь помочь. Как рассказывает охранник, в каждый из таких моментов на ОМОН и охрану монастыря проклятия сыпались как из рога изобилия.
Даже дело не в этом, или не только в этом. Просто люди есть люди. Когда речь о том, что ценно - они будут за это бороться, даже декларируя смирение и непротивление. Потому что такая человеческая природа.Вера писал(а):Вообще-то, возле присутствия святыни, вполне нормально, что из человека обостряется и выливается вся грязь.
Да, согласна, мерзко. Но есть чему поучиться: себя сдержать, не лезть вперед, других не отталкивать, не судить, осознать...Скарлетт писал(а):Потому что такая человеческая природа.
Но при всей нормальности это иногда слишком мерзко выглядит.
Это да.Вера писал(а):Такие ситуации многому учат, практика, как никак.
А что это из японцев ничего не вылезало когда рванула Факусима?! Ни одного случая мородерства. Все друг другу помогали, поддерживали.Вера писал(а):Вообще-то, возле присутствия святыни, вполне нормально, что из человека обостряется и выливается вся грязь.
А возле намоленной и почитаемой особенно. Так что в такие места нужно идти готовым. Хотя и лично для себя могут быть сюрпризы.
Я лично видела, как человека отталкивало от святыни или он становился одержимым. Это страшно.
И еще усиливаются искушения и испытания. Люди потом осознают, что такое с ними было.
Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей