Re: Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Папа_Карло » Пн, 17 апреля 2023, 20:35

В России в 2015 г. в семье погибло насильственной смертью 1060 человек — 304 ЖЕНЩИНЫ и 756 мужчин, среди них 36 детей (данные ГИАЦ МВД). Когда вам говорят, что в семье от рук мужей погибает 14000 женщин — это НАГЛАЯ ЛОЖЬ.

Мадера писал(а):Под "женственностью" я понимаю самоосознание женщиной своей природы. Т.е., элементрано, только то, что она - не мужчина!
Нет, Ж, конечно же может всё! И в космос полететь, и асфальт укладывать, диссертации писать и "мирный атом расщеплять". Да кто ж ей может запретить то?!
Всё человеку можно, да не всё полезно!
Если Ж при всей своей карьере (самореализации) родила, хотя бы, одного здорового ребёнка и не убила при этом мужа - она уже святая!
А для нормальной женственности достаточно родить и не убить. Всё.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#9941 Мадера » Вт, 17 октября 2023, 14:48

Папа_Карло писал(а):Думаете она (самка богомола) размышляет как выжить любой ценой?
Нет, конечно, за неё это делает ин-кт. А вот человек уже может это делать. Но, ин-кт есть и у него (от предков остался), и он может идти на поводу у ин-та, а может его корректировать в ту или иную сторону.
Мадера

#9942 ambient » Вт, 17 октября 2023, 14:48

Физиология мне вообще чужда. Про это по идее врачам интересно говорить
ambient
Темы: 720
С нами: 19 лет 11 месяцев

#9943 Мадера » Вт, 17 октября 2023, 14:50

Черный пацифист писал(а):Господь просил Бога избежать этой участи
участи распятия! физических мучений! Он же не мазохист, чтобы радоваться распятию!
А вот тому, что он выполнил Волю Б-га он очевидно радовался!
Мадера

#9944 ambient » Вт, 17 октября 2023, 14:58

Я знал отличных врачей.но я чисто гуманитарий

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Да я их и знаю, слава Богу нет потребности к ним идти, чего и вам желаю

Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:
Начал вспоминать. А что вспоминать, люди поумирали

Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:
Я же тоже умру. Ну при случае я бы отдал имущество среднему из двоюродных братьев. Хотя он тоже философ может это ему нафиг не надо )
ambient

#9945 Янтарь » Вт, 17 октября 2023, 16:13

Я, конечно, понимаю, что у нас форум исключительных экспертов практически по всем вопросам, здесь собрались доктора и профессора, в том числе и в области биологии. И любые ученые, излагающие иную точку зрения, - это проплаченные Западом либералы или безграмотные шарлатаны и кто знает, кто еще они в глазах местных экспертов.

Тем не менее вывешу здесь еще четыре видео. Предвижу Бриджет на танке и некоторых других на броневиках, но мне все равно. Как все равно Бриджет и другим на иные точки зрения, у каждого свое мнение, но у меня танка нет, чтобы давить оппонентов, равно как и такого количества свободного времени, так что я действительно пойду.

phpBB [media]

Спойлер
phpBB [media]

С 8.40-8.50 - о научном пересмотре на тему инстинктов. Про материнский инстинкт упоминается также.
И про материнский инстинкт отдельно:
phpBB [media]

А заодно и про отцовский. Вначале видео говорится об инстинктах вообще, в целом.

phpBB [media]

Янтарь
Аватара
Темы: 5
С нами: 2 года 11 месяцев

#9946 Папа_Карло » Вт, 17 октября 2023, 16:57

Мадера писал(а):Ин-ты, это базовые эволюционные опорные точки, т.с. Для всего живого Мира они непреодолимы. А вот человек потенциально может всё, даже изменить базовые принципы.

А кто это сказал? Я увидел всю картину иначе.

Инстинкт и базовые принципы-это разные вещи.

Инстинкт-это механизм, который локально решает определенные задачи. На определенном отрезке. Но он не является основой мироздания.
Вон каббалисты от камней ведут линию к человеку. Как там с инстинктами у камней?

Добавлено спустя 14 минут 52 секунды:
Кто то, когда то запустил эту мульку с инстинктами, а к 21 веку набралось масса материала и экспериментов, который заставили задуматься про эту мульку.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#9947 ambient » Вт, 17 октября 2023, 17:42

Подумалось о Богине она авантюрист я авантюрист может она бы не хотела встречаться со мной может я а может быть просто случайно налетели друг на друга
ambient

#9948 Мадера » Вт, 17 октября 2023, 17:43

Папа_Карло писал(а):Но он не является основой мироздания.
Вон каббалисты от камней ведут линию к человеку. Как там с инстинктами у камней?
Как раз эти два ин-кта и являются основой нашего животного мироздания. ) Мы, человеки, тоже где-то животные и, значит, подвержены действию основополагающих ин-тов.
К примеру, Матросов очень хотел жить, но бросился на амбразуру поперев против ин-та самосохранения. Чтобы это сделать надо анализировать и переживать, обладать развитой эмпатией и чувством долга.
Т.е., ин-кт первичен (родился раньше человека) и действует автоматически, а условный рефлекс вторичен (приобретён опытом). Но! Рефлексы (воспитания, образования, тренировки) могут победить древние установки.
Папа_Карло писал(а):Вон каббалисты от камней ведут линию к человеку. Как там с инстинктами у камней?
Да так же, как и у остальных! Они тоже хотят жить! Просто жизнь у них очень медленная! Это знаете, как черепахи или кактусы - говорят, что они неприхотливы их можно долго не кормить и не поливать, а на самом деле, они просто медленней умирают, чем другие растения и животные.
Более того, планеты (там Сатурн и Юпитер, к примеру) подчиняются тем же об*ективным законам, что и растения и животные. И они хотят жить и размножаться. Но, у них отследить этот момент ещё сложнее, и надо быть астрономом или астрологом, чтобы это увидеть.
Папа_Карло писал(а):а к 21 веку набралось масса материала и экспериментов, который заставили задуматься про эту мульку.
Ок. Приведите примеры, плз, чтобы понять, что именно Вы имеете в виду. Из того, что Вы говорили, мне представляется, что Вы мешаете рефлексы с инстинктами. Т.е., то, что есть первично и что вторично.
Мадера

• 1

#9949 СТ » Вт, 17 октября 2023, 17:44

Янтарь писал(а):И любые ученые, излагающие иную точку зрения, - это проплаченные Западом либералы или безграмотные шарлатаны и кто знает, кто еще они в глазах местных экспертов.
слушай, инстинкты - это школьный курс биологии.
Базовые знания.
При чем здесь чья-то альтернтивная точка зрения?
ну давай я 2*2 говорить, что это где-то 7 или 8.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Мадера писал(а):Вы мешаете рефлексы с инстинктами. Т.е., то, что есть первично и что вторично.
если анализы определяют, каким пол будет у человека, то что еще сказать-то? :-D
СТ
С нами: 2 года 7 месяцев

• 1

#9950 Око » Вт, 17 октября 2023, 18:05

Папа_Карло писал(а):Самка богомола, после всего, партнера съедает. Это инстинкт. Без вариантов.
У человеческих партнеров такой однозначности нет. Есть варианты.
:-D я правильно понимаю, что предполагается, что один из вариантов такой, что самка человека съедает самца?))))

к чему, вообще, эти сравнения я не поняла :ugu:

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
Bridget писал(а):кстати о самоубийствах. К этому часто приводят как раз нереализованные инстинкты
:yes: конфликт базовых инстинктов и социальной роли, которая навешивается окружением.

Янтарь писал(а):я понимаю, что здесь это никому не надо, все уже и так все знают
ты, видимо, не прочитала мой пост про когнитивный подход, при котором инстинкты не рассматриваются (кроме базовых).
и да. каждый читает то, что ему нравится))))
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

#9951 Янтарь » Вт, 17 октября 2023, 18:13

СТ писал(а):При чем здесь чья-то альтернтивная точка зрения?
Я все написала в своем последнем посте. Там все сказано. В роликах в том числе. Но я понимаю, что здесь это никому не надо, все уже и так все знают и лучше каких-то там глупых или проплаченных ученых. Я на этом выхожу из беседы и из форума.
Янтарь
Аватара
С нами: 2 года 11 месяцев

• 1

#9952 Bridget » Вт, 17 октября 2023, 18:13

СТ писал(а):слушай, инстинкты - это школьный курс биологии.
Базовые знания.
При чем здесь чья-то альтернтивная точка зрения?
Таня, а ты разве не слышала новые доказательства, где 2*2 =5? :-D

там развертывают какие-то решения, представляют каждую цифру в виде какого-то равенства...

и базовые знания сейчас ведь подвергаются сомнениям, да еще с таким пафосом.
Вот посмотри на Папу. Он когда аргументирует, притягивает всё: и узи , и осу, и детей вспомнит убитых. Вменяемый человек читает, и понимает: ну это же хрень.
Ан нет. Кто-нибудь может записать всё это в более невенигретное состояние, и выдать новую теорию, у которой появятся защитники. Именно у этой венигретной
Bridget
Темы: 3
С нами: 2 года 8 месяцев

#9953 Bridget » Вт, 17 октября 2023, 18:15

Папа_Карло писал(а):Инстинкт-это механизм, который локально решает определенные задачи. На определенном отрезке. Но он не является основой мироздания.
А что является основой мироздания?
Bridget

#9954 Bridget » Вт, 17 октября 2023, 18:16

Папа Карло, я так понимаю, ты не собираешься искать мою цитату про насекомых?
Прям вот перевернул страницу, и все, сухой из воды, да?
поразительно конечно .
Bridget

#9955 Brittany » Вт, 17 октября 2023, 18:19

Bridget писал(а):венигретной
Спойлер
Смартфон ашипся. Апичатка.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 333
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#9956 Bridget » Вт, 17 октября 2023, 18:22

Янтарь писал(а):Я все написала в своем последнем посте. Там все сказано. В роликах в том числе. Но я понимаю, что здесь это никому не надо, все уже и так все знают и лучше каких-то там глупых или проплаченных ученых.
Я уже приводила в пример Лысенко, который тоже ученый, у него три класса образования академик и именитый биолог ..
однако нёс антинаучную чушь. И сильно помешал советской науке в целом.
Ученые имеют разные мнения, но база лежит в учебниках классической биологии. Когда в учебниках сойдктся на новом мнении, тогда можно будет так эмоционировать на то, что мы невежды на танках.

Янтарь писал(а):Я на этом выхожу из беседы и из форума.
да, да . Меня обидели, и я уйду. Потому что с моим мнением не согласны.
Bridget

#9957 Bridget » Вт, 17 октября 2023, 18:22

Brittany, да ви, он ви.
Bridget

#9958 Brittany » Вт, 17 октября 2023, 18:23

"поступки человека определяются скорее приобретенными привычками, социальными нормами и уровнем развития индивида". :sleep:

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Bridget писал(а):Brittany, да ви, он ви.
Не только ви, ещё и +не. :ninja:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 333
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#9959 Bridget » Вт, 17 октября 2023, 18:27

Око писал(а):
Bridget писал(а):кстати о самоубийствах. К этому часто приводят как раз нереализованные инстинкты
:yes: конфликт базовых инстинктов и социальной роли, которая навешивается окружением.

ну кстати Папа мою цитату про самоубийства и нереализованные инстинкты привязал к тому, что я доказывала, что насекомые и люди имеют одинакомые инстинкты.
Жаль, он никогда не разворачивает мысль :-D
Bridget

#9960 iriss » Вт, 17 октября 2023, 18:30

Янтарь писал(а):
СТ писал(а):При чем здесь чья-то альтернтивная точка зрения?
Я все написала в своем последнем посте. Там все сказано. В роликах в том числе. Но я понимаю, что здесь это никому не надо, все уже и так все знают и лучше каких-то там глупых или проплаченных ученых. Я на этом выхожу из беседы и из форума.
:-D
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 7
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

Пред.След.

Вернуться в Беседка