Папа_Карло писал(а):Bridget писал(а):где здесь утверждение, что инстинкты насекомых и людей одинаковы?
Читаем определение еще раз.
Инстинкт всегда генетически детерминирован, то есть он — врожденный. Для его развития не требуется дополнительного обучения, он одинаков у всех особей данного вида — то есть видотипичен. Инстинкт включает в себя потребность, ключевой стимул и фиксированный комплекс действия. Последний состоит из аппетентного поведения — поиска и приближения к объекту удовлетворения потребности — и консуматорного поведения — удовлетворения потребности (убийство добычи, совокупление и прочее). В соответствии с этим определением у человека и высших животных в таком классическом виде инстинктов не найти.
Папа , ты не убегай.
Ты дай здесь мою цитату, где я утверждала (именно утверждала ещё

) что насекомые и люди имеют одни инстинкты.
Я бы не зацепилась за это, но я четко помню, как в самом начале еще писала: не путайте гоминидов и в принципе млекопитающих, с остальными. Млекопитающие в принципе делают доминантными приобретенные поведенческие реакции. Я тебе даже страницу дала с началом обсуждения.
Так что давай, покажи мою цитату
Добавлено спустя 51 секунду:veravelios писал(а):сли тебя это удовлетворит , нажимай , пусть висит до нового пришествия
хорошо. Я знаю что она будет висеть до пришествия. Папа сам не соизволит с собой что-то сделать