Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Папа_Карло » Сб, 13 марта 2021, 23:33

Когда то в 70е, в Литературной газете появилась статья под названием "Берегите мужчин". Статья наделала большой фурор, поскольку все думали , что беречь нужно женщин, а мужчин можно уничтожать как класс совершенно спокойно.

Однако в наши дни тема получила продолжение.

phpBB [media]
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 92
С нами: 18 лет 10 месяцев

Re: Мужчина - исчезающий вид

#9881 И-Горёк » Пн, 16 января 2023, 12:01

Brittany писал(а):
И-Горёк писал(а):Думаю ,основная мысль темы у Папо
Мужчина утратил свои стратегические задачи
И всё перемешалось и от этого все беды..
Я "прочла сквозь строки" сообщений ПК, что все эти беды от женщин. Из-за женщин(ы) мужчина
утратил. И исчезает.
Я так не считаю
Хотя ...тут есть доля правды
Мужики поменяли свой уклад в угоду бабам
Но ....это если плоско и примитивно рассуждать

По мне - быть подкаблучником это не то
Что например считает Папо
И-Горёк
Темы: 71
С нами: 3 года 11 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#9882 Папа_Карло » Пн, 16 января 2023, 12:03

Brittany писал(а):
Я "прочла сквозь строки" сообщений ПК, что все эти беды от женщин. Из-за женщин(ы) мужчина
утратил. И исчезает.

Игорь сказал абсолютно правильно.
Но беды не от женщин, а от навязывания мужчине женских ценностей и задач.
Это делает все общество.
Даже в этой теме трясут детьми как будто смысл реализации м. в детях.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#9883 Brittany » Пн, 16 января 2023, 12:06

veravelios писал(а):Brittany, а это уже другой вопрос. Да , Папо_Карло поставил во главу процесса испорченность сегодняшней(? Уже пару столетий как)) женщины.
Мне трудно рассуждать об испорченности сегодняшних женщин, потому что я их вижу только
на экране.

Но если говорить о женской эмансипации, это невозможно проанализировать кратко и чётко.
Общей картины у меня нет.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 365
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: июль

#9884 Мадера » Пн, 16 января 2023, 12:07

СТ писал(а):Почему-то модель " с Ж хватит" решает кто-то, а не Ж (ну вот доля шутки, да)
А это не шутки. Хватит или не хватит решает только сам человек, М или Ж - всё-равно. Только Ж решает за себя и за малых детей, а М за себя и за всю семью.
Да, сейчас Ж более свободны и "более равноправны" (в некоторых странах даже слишком), и инфа идёт одинаково для М и для Ж. В этом то и состоит опасность для Ж! Оковы упали, границы дозволу порушены, а возможностей в разы больше. Чем Ж хуже - ничем! Она тоже хочет быть, как М! И она им станет рано или поздно! Сначала внутри, а затем и снаружи. В этой жизни или в следующей, но это произойдёт.
Имхо, задача этой темы не в том, чтобы "беречь" М (и загнать Ж "назад" в паранджу), а остановить (если это вообще возможно) процесс нивелирования полов, а значит и вырождение цивилизации!
Да, для Ж это невероятно сложная задача, почти непосильная (что мы и наблюдаем в этой теме). Но, я верю в женщин! Особенно в наших русских женщин! И не надо уже лазить по горящим избам - надо просто (или сложно) меняться! :rose:
Мадера

#9885 Папа_Карло » Пн, 16 января 2023, 12:08

Вот сейчас идет СВО.

Один воюет как положено м., идет и умирает. А другой, с женским другим мировоззрением подставляет руку и бежит за баблом к государству чтоб ненаглядной в зубах принести.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#9886 Brittany » Пн, 16 января 2023, 12:08

Папа_Карло писал(а):Но беды не от женщин, а от навязывания мужчине женских ценностей и задач.
Это делает все общество.
Поясни, КАК это делает всё общество? Я этого не вижу и не чувствую.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

• 2

#9887 И-Горёк » Пн, 16 января 2023, 12:09

Если включить Лазарева
То мужик ( не зависимо от денег и статуса)
Должен быть в семье главным
Но ...слово " должен" все как то воспринимают по своему :-D
Мужик должен молиться и от него должен идти дух силы и любви....
Как то так
Последний раз редактировалось И-Горёк Пн, 16 января 2023, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
И-Горёк

#9888 Мадера » Пн, 16 января 2023, 12:09

Я прошу прощения, что не могу ответить на все обращения ко мне! У нас опять котовасия со светом и связью, я не успеваю за вами. )
Тема, как вижу, по-прежнему, животрепещет! :grin:
Мадера

#9889 Brittany » Пн, 16 января 2023, 12:09

Мадера писал(а):И не надо уже лазить по горящим избам - надо просто (или сложно) меняться! :rose:
Как меняться? Например.
Brittany F
Аватара

#9890 соль22 » Пн, 16 января 2023, 12:15

Мадера писал(а):
СТ писал(а):Почему-то модель " с Ж хватит" решает кто-то, а не Ж (ну вот доля шутки, да)
А это не шутки. Хватит или не хватит решает только сам человек, М или Ж - всё-равно. Только Ж решает за себя и за малых детей, а М за себя и за всю семью.
Да, сейчас Ж более свободны и "более равноправны" (в некоторых странах даже слишком), и инфа идёт одинаково для М и для Ж. В этом то и состоит опасность для Ж! Оковы упали, границы дозволу порушены, а возможностей в разы больше. Чем Ж хуже - ничем! Она тоже хочет быть, как М! И она им станет рано или поздно! Сначала внутри, а затем и снаружи. В этой жизни или в следующей, но это произойдёт.
Имхо, задача этой темы не в том, чтобы "беречь" М (и загнать Ж "назад" в паранджу), а остановить (если это вообще возможно) процесс нивелирования полов, а значит и вырождение цивилизации!
Да, для Ж это невероятно сложная задача, почти непосильная (что мы и наблюдаем в этой теме). Но, я верю в женщин! Особенно в наших русских женщин! И не надо уже лазить по горящим избам - надо просто (или сложно) меняться! :rose:
вот вы с какой то радости решили за Ж, что нам становиться «М» плохо - ну вот так вы посудили со своей колокольни ))) так компенсируйте - становитесь Ж сами :wink:
соль22
Темы: 14
С нами: 3 года 9 месяцев

#9891 Равновесие » Пн, 16 января 2023, 12:17

так это то как раз и плохо. там суть в том, что как ни крути, М главный. М решает.
Спойлер
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=I42-CayHVnA[/youtube]
Равновесие
Аватара
С нами: 18 лет

• 2

#9892 Мадера » Пн, 16 января 2023, 12:20

Brittany писал(а):
утратил. И исчезает.
Все беды от несовершенства М и Ж. ) Виноваты оба и не виноват никто. Но, оба должны развиваться, чтобы не погибнуть. Сейчас уже нет саблезубых тигров и костры инквизиции погасли, сейчас опасности другие - глубже, масштабнее и ... незаметней.
Чтобы выжить и развиваться, надо выявить эти опасности и совместно преодолевать. И желательно не костоломным способом.
Повторюсь: Ж рожает и Ж и М. Она же и воспитывает обоих минимум до школы. И энергетическое влияние Ж огромно, если не всесильно! Во всяком случае, дети полностью открыты для этой энергии. А что заложено в детстве - то не "вырубить и топором".
Поэтому именно Ж следует, хотя бы задуматься(!) о том, что, моооожет быть (!) Она что-то делает не так, если М "исчезает". )
Мадера

#9893 Brittany » Пн, 16 января 2023, 12:21

соль22 писал(а):вот вы с какой то радости решили за Ж, что нам становиться «М» плохо - ну вот так вы посудили со своей колокольни ))) так компенсируйте - становитесь Ж сами :wink:
Так Человеков об этом и писал- о рабобабах.
)))
Brittany F
Аватара

#9894 И-Горёк » Пн, 16 января 2023, 12:21

Равновесие писал(а):так это то как раз и плохо. там суть в том, что как ни крути, М главный. М решает.
:-D
Если честно
Хорошо и умная жена РЕШАЕТ
А вот муж ДЕЛАЕТ , но он думает ,что это он решает
В этом сила семьи :grin:

Жена молчит и " подчиняется" мужу )))
Последний раз редактировалось И-Горёк Пн, 16 января 2023, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
И-Горёк

#9895 monroe » Пн, 16 января 2023, 12:21

Папа_Карло писал(а):Даже в этой теме трясут детьми как будто смысл реализации м. в детях.
Ты позиционируешь реализацию мужчины, как дело важное для всей семьи. И досадуешь, что жёны как-то не особо включаются в процесс, чтобы мужчина реализовался.
Вообще, жена заинтересована в том, чтобы её муж реализовался?
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 339
С нами: 12 лет 6 месяцев

• 1

#9896 Brittany » Пн, 16 января 2023, 12:23

Мадера писал(а):Поэтому именно Ж следует, хотя бы задуматься(!) о том, что, моооожет быть (!) Она что-то делает не так, если М "исчезает". )
Принято.
С другой стороны,ведь и М следует задуматься о том,что и он что-то делает не так, потому и исчезает.
М?
Brittany F
Аватара

#9897 Мадера » Пн, 16 января 2023, 12:23

Brittany писал(а):Как меняться? Например.
Приехали! :scratch: Не, ну я с вас, дамы, просто чумею! Мы на каком форуме?!
Впрочем, да, это же ничего не значит! Простите! Погорячимшись!
Тогда... продолжаем тему про королевскую семью.
Мадера

#9898 соль22 » Пн, 16 января 2023, 12:28

Brittany писал(а):
соль22 писал(а):вот вы с какой то радости решили за Ж, что нам становиться «М» плохо - ну вот так вы посудили со своей колокольни ))) так компенсируйте - становитесь Ж сами :wink:
Так Человеков об этом и писал- о рабобабах.
)))
нет, причем тут баборабы, пусть просто становятся Ж со всеми вытекающими, в этой жизни тренируются в мужских телах, а в следующей перейдут на физическом )))
соль22
Темы: 14
С нами: 3 года 9 месяцев

#9899 Мадера » Пн, 16 января 2023, 12:30

Brittany писал(а):
Мадера писал(а):Поэтому именно Ж следует, хотя бы задуматься(!) о том, что, моооожет быть (!) Она что-то делает не так, если М "исчезает". )
Принято.
С другой стороны,ведь и М следует задуматься о том,что и он что-то делает не так, потому и исчезает.
М?
Совершенно верно! Но, М вторичен по отношению к Ж. Всё, что он может - уйти из под удара: завести любовницу, спиться-скуриться и вообще, "заиграться" или умереть. Есть ещё и агрессивный вариант, но мы его брать не будем. А когда детей нет - то просто удрать.
Ещё раз подчёркиваю, против нынешней женской энергетики переть почти нереально! Особенно, если есть дети.
Но, разумеется, сильного М ничто не остановит, только таких всё меньше.
И они всегда виноваты.)
Мадера

#9900 Папа_Карло » Пн, 16 января 2023, 12:32

соль22 писал(а):пусть скажет БЖ спасибо за то, что она воспитывала их детей, пока он считал пописы на себя

В сотый раз повторю. Через детей, женщина реализовывает себя. Это все сказки, что рожает для него. Когда ей выгодно, то и на пушечный выстрел не подпустит.
Так, что кто кому должен спасибо говорить-это вопрос. М. это всё балансирует или осознанно или неосознанно.

Вот в истории Монро...это не конфликт племяшки и её БМ. Это конфликт племяшки с главой стаи родственников по мужу. А это свекровка. :-D
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка