А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Сб, 28 декабря 2024, 17:37

предыдущее здесь - /viewtopic.php?p=4189966#p4189966
Ольга Прохорова
Автор темы

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#9801 Вишенка » Сегодня, 14:39

Просто интересно, как Дина себя поведет, если ей скажут, что олимпиады больше дополнительно не оплачиваются.
Вот и станет понятно, работает она ради денег, или не ради денег.
А если не ради денег - то ради чего тогда.

Пока выстроены большая стена психзащит. И правды там не найти. Какой там реальный глубинный интерес или запрос.
Последний раз редактировалось Вишенка Чт, 19 марта 2026, 14:39, всего редактировалось 1 раз.
Вишенка
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 8 месяцев

#9802 monroe » Сегодня, 14:39

Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):Союз затирал в мозги, что вот есть государство - и работать на него почётно, а кто на себя те кулаки, воры и их надо к стенке.

Как показала практика-это верный подход. :-D
Конечно. Паства это овцы. Не кошки.
Чем глупее тем удобнее.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 340
С нами: 12 лет 7 месяцев

#9803 Зарегистрированный » Сегодня, 14:40

У нас в деревне было две частные музыкальные школы.
В одной директриса - пыталась построить всё на уровне СССР. Но для этого у неё мозгов не хватало. Она дирижёр-хоровик. Бабца - такая. энергичная. )))
Во второй музыкальной школе директором был женщина - вообще к музыке отношения не имеющая. Ей муж купил музыкальную школу. Но музыку и музыкантов - любила. :wub:

Так вот:
Первая музыкальная школа не просуществовала и 10 лет. Пока я в ней работал - там были и ученики и преподаватели - нормальные. Потом я ушёл работать в Алма-Ату, деньги нужны были... и всё... школа продержалась ещё 3 года и закрылась.

Вторая музыкальная школа - работает до сих пор и дети и родители туда ходят с удовольствием. Дают концерты.

Мне директриса сказала, когда я по совместительству устраивался работать туда:
-Главное, чтоб и дети и родители были довольны. :smile:

Всё.
Этими шестью словами она определила всю политику школы.
И школа - до сих пор работает.

И мы с ней по дружески встречаемся. И когда уходил с той школы в Алма-Ату - я там проставился, собрал всех, отметили. Вполне искренне. Мне реально в кайф было там работать и концерты там были на уровне!
О такой работе я и мечтал, когда учился на музыканта.
Именно так и учили в СССР.
Музыкальная школа - это была отдушина, где можно почувствовать и теплоту и Любовь... :wub:

Выйду на пенсию - вернусь в эту школу... так ради кайфа поработать. :smile:
Последний раз редактировалось Зарегистрированный Чт, 19 марта 2026, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 210
С нами: 6 лет 8 месяцев

#9804 Вишенка » Сегодня, 14:40

Y-ina писал(а):Зарегистрированный, зайчик, у нас все муз, худ и спорт школы бесплатные.

В Московской области бесплатного ничего нет.
Это в Питере все бесплатно.
Вишенка
Аватара

#9805 Татьяна » Сегодня, 14:43

monroe, та я ж не против - пусть живут, как их тонкая душевная организация того требует...
Но это же трээээш!... :ugu: ну ладно бы людЯм по 20 лет было... :ninja:
я чаще мыслю нецензурно.... но выражаюсь деликатно....
Татьяна F
Аватара
Темы: 1
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: КИМИ

#9806 Y-ina » Сегодня, 14:43

Ой, а я, оказывается, не в Петербурге. Где я????!!!
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: горный скорпион

#9807 monroe » Сегодня, 14:44

Вишенка писал(а):Просто интересно, как Дина себя поведет, если ей скажут, что олимпиады больше дополнительно не оплачиваются.

Пока выстроены большая стена психзащит. И правды там не найти. Какой там реальный глубинный интерес или запрос.
Дина никак не может сложить два и два, что государство через доступное образование решает только свои, государственные задачи.
В эти задачи не входит делать из учеников муз школ звёзд, звёзд делают частные педагоги. Да, часто на базе бесплатного и общедоступного предоставленного государством.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#9808 Зарегистрированный » Сегодня, 14:50

monroe писал(а):звёзд делают частные педагоги.
Как-то знакомый попросил меня подготовить его сына к поступлению в муз. училище.
Так ... по словам его сына, закончившего семь лет в музыкальной школе:
-За один урок я получил знаний больше, чем за 7 лет в музыкальной школе!? :smile:
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 210
С нами: 6 лет 8 месяцев

#9809 monroe » Сегодня, 14:52

Скажем прямо - государству вообще не надо этих звёзд. Ему надо, чтобы люди знали, что есть 7 нот, есть музыкальные инструменты. Что есть театры, там можно слушать оперу. Можно на гитаре самому тренькать.

А есть такие как Тутберидзе.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#9810 Y-ina » Сегодня, 14:52

Я никогда не слышала про частное образование в музыке, которое бы приводило к училищу. Я в профессии 31-ый год. Кто-то, может, и берет плату за фортепиано (не более того), но масса поступает забесплатно. Даже за 5 уроков в неделю никаких денег не берется.
Как правило, богатые родители не хотят делать из детей музыкантов, это низкооплачиваемая и нервная работа в будущем. На музыкантов идут бедные, реже средние слои общества. И они не платят деньги за дополнительные уроки!
Ладно, не платят своим преподавателям. Иногда занимаются с чужими и все равно бесплатно. :-D
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#9811 Вишенка » Сегодня, 14:53

monroe писал(а):
Вишенка писал(а):Просто интересно, как Дина себя поведет, если ей скажут, что олимпиады больше дополнительно не оплачиваются.

Дина никак не может сложить два и два, что государство через доступное образование решает только свои, государственные задачи.
В эти задачи не входит делать из учеников муз школ звёзд, звёзд делают частные педагоги. Да, часто на базе бесплатного и общедоступного предоставленного государством.
Дело не только в этом.
даже если через музшколу есть возможность подготовить звезду,
это явно не с помощью предмета "сольфеджио".
Последний раз редактировалось Вишенка Чт, 19 марта 2026, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
Вишенка
Аватара

#9812 monroe » Сегодня, 14:54

Y-ina писал(а):Я в профессии 31-ый год.
И даже в столь почтенном возрасте никогда не поздно узнать, как зарабатывать в этой сфере, иметь почёт и уважение, а также двигать музыкальное вИдение вперёд через успешных учеников.

Как там...век живи - дураком помрёшь :-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#9813 Вишенка » Сегодня, 14:55

Звезды - это либо инструменталисты,
либо вокалисты.

А сольфеджио - это просто база.
Примерное как "основы математики" для любого образования.

Соответственно, у людей вопрос - а зачем их детей дрючат на сольфеджио?
Вишенка
Аватара

#9814 Y-ina » Сегодня, 15:00

Я уже миллиардный раз пишу, что на сольфеджио бизнес не сделаешь. А если сделаешь, то этот бизнес, никого отношения к музыке это иметь не будет. Меня устраивает МОЯ профессия. У меня нет вопросов, сменить ли мне ее, даже если форум считает, что сменить.
Просто, может быть, со стороны лучше видно, нужно ли оставаться в этой школе или нет.
Все.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#9815 Definitely Maybe » Сегодня, 15:02

monroe писал(а):Дина - это Тутберидзе от музыки.

насколько я помню/понимаю Y-ina, преподает сольфеджио. это не основная, а скорее сопутствующая музыкальная дисциплина, которая по большому счету в современном музыкальном мире абсолютно ненужная и уж точно никому не интересная(из учеников). на уроках сольфеджио вы не освоите инструмент, и не поставите себе вокал. В своем классическом виде сольфеджио as is практически отсутствует в современном продакшне.
в принципе все, что дает сольфеджио, вы опосредствено получаете и на других музыкальных дисциплинах, и при желании там в практическом ключе можно углубиться в предмет и расширить свои знания, вместо того, что бы 5-8 лет зубрить сольфеджио.
поэтому, тут как не крутись - в тутберидзе не выбиться.

именно поэтому Y-ina и не рассматривает частный найм, вольные хлеба, собственный бренд и т д. так как в отрыве от муз школы, все это еще большее теряет смысл.
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 7 лет 11 месяцев
О себе: No remorse

#9816 monroe » Сегодня, 15:03

Y-ina писал(а):Я уже миллиардный раз пишу, что на сольфеджио бизнес не сделаешь. А если сделаешь, то этот бизнес, никого отношения к музыке это иметь не будет. Меня устраивает МОЯ профессия. У меня нет вопросов, сменить ли мне ее, даже если форум считает, что сменить.
Просто, может быть, со стороны лучше видно, нужно ли оставаться в этой школе или нет.
Все.
Дина, начните с того, что вы ничего не знаете про бизнес. Бизнес в муз сфере - это продюсирование.
Перейти в частный сектор, заниматься личным брендом, иметь личный офис - это не бизнес. Это способ зарабатывать себе на жизнь.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#9817 monroe » Сегодня, 15:04

Definitely Maybe писал(а):поэтому, тут как не крутись - в тутберидзе не выбиться.
А фото "Дина и её дети на олимпиадах со счастливыми рожами держат в руках всевозможные призы и медали"?
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#9818 Definitely Maybe » Сегодня, 15:12

monroe писал(а):
Definitely Maybe писал(а):поэтому, тут как не крутись - в тутберидзе не выбиться.
А фото "Дина и её дети на олимпиадах со счастливыми рожами держат в руках всевозможные призы и медали"?

много вам известно звезд сольфеджистов?
ладно, пусть не много. одного хотя бы. можно даже не современника.
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 7 лет 11 месяцев
О себе: No remorse

#9819 monroe » Сегодня, 15:27

Definitely Maybe писал(а):
monroe писал(а):

много вам известно звезд сольфеджистов?
ладно, пусть не много. одного хотя бы. можно даже не современника.
Маджор, я оперирую тем материалом, что на форуме в свободном доступе.

Я не меломан, могу несколько часов допускать ситуацию, что играет "джаз" написанный ии-шечкой. Могу Таро спросить. Так же, как Дина много думаю, как бы заработать.
Так что не включайте гестапо про сольфеджио-хуеджио. У Дины ученики конкурсы выигрывают? выигрывают. Для меня этого достаточно.
Фигуристы тоже растут исключительно на соревнованиях. Отсюда сравнение с Тутберидзе.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#9820 Вишенка » Сегодня, 15:32

Y-ina писал(а):Просто, может быть, со стороны лучше видно, нужно ли оставаться в этой школе или нет.
Все.

Зачем разговоры и обсуждения?
Во истину.
Спросим Таро
и они окажут путь .
Вишенка
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка