Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Папа_Карло » Сб, 13 марта 2021, 23:33

Когда то в 70е, в Литературной газете появилась статья под названием "Берегите мужчин". Статья наделала большой фурор, поскольку все думали , что беречь нужно женщин, а мужчин можно уничтожать как класс совершенно спокойно.

Однако в наши дни тема получила продолжение.

phpBB [media]
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 92
С нами: 18 лет 10 месяцев

Re: Мужчина - исчезающий вид

#9801 соль22 » Вс, 15 января 2023, 13:03

Папа_Карло писал(а):
соль22 писал(а):думаю что это тупо усредненные данные из разряда, что Ж рожают и воспитывают детей, а если у Ж не будет детей или их воспитание на себя возьмут М, то Ж с таким же успехом будут и исследовать и преобразовывать мир)))

А М начнут рожать детей. :-D
ну на это вы не способны, мы уж вас пожалеем и не будим на вас сваливать непосильную ношу :angel:

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Brittany писал(а):
соль22 писал(а):Кстати если вспомнить 90е, то многие М еле еле смогли перестроиться,
Кстати вспомним, что из хаоса 90-х Россию вывел мужчина.
так никто и не говорит, что среди М нет достойных :grin:
соль22
Темы: 14
С нами: 3 года 9 месяцев

#9802 veravelios » Вс, 15 января 2023, 13:07

Brittany писал(а):Это не о конкретном мужчине, а о мужчинах вообще:
"Основная функция мужчины, заложенная в него природой, — деятельность, направленная на исследование и преобразование мира".
Да ладно)
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 20
С нами: 13 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#9803 соль22 » Вс, 15 января 2023, 13:07

rimi писал(а):
Brittany писал(а):Издревле (даже при так называемом «матриархате», о котором мы поговорим в главе «Мужчина и цивилизация») именно мужчины выполняли функции законодательной и исполнительной власти, вели войны, занимались дипломатией, делали научные (в том числе и географические) открытия. Всё это прямым образом вытекает из стратегического планирования и стратегического мышления".

Но ведь женщины в те времена были ограничены в правах и в возможности собственной реализации в социуме. :grin:
вот об этом почему то многие забывают :yes:

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
очень удобно посадить Ж насильно к котлу с половником, а потом говорить, что они не на что большее по природе своей не способны )))
соль22

#9804 Brittany » Вс, 15 января 2023, 13:10

Могу ошибаться, но сейчас женщина реализуется в социуме за счёт детей, которым не хватает внимания.
Внимание отдаётся социуму, а не семье.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 365
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: июль

#9805 veravelios » Вс, 15 января 2023, 13:13

Brittany, всё цитаты , которые ты постила это что - ты согласна с написанном или просто решила подогреть угасающие эмоции в теме?)
veravelios F
Модератор
Аватара

#9806 Brittany » Вс, 15 января 2023, 13:15

veravelios писал(а):Brittany, всё цитаты , которые ты постила это что - ты согласна с написанном или просто решила подогреть угасающие эмоции в теме?)
А как удобно, так и думайте.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#9807 veravelios » Вс, 15 января 2023, 13:18

Brittany писал(а):
veravelios писал(а):Brittany, всё цитаты , которые ты постила это что - ты согласна с написанном или просто решила подогреть угасающие эмоции в теме?)
А как удобно, так и думайте.
Да мне по всякому удобно)
veravelios F
Модератор
Аватара

#9808 соль22 » Вс, 15 января 2023, 13:20

Brittany писал(а):Могу ошибаться, но сейчас женщина реализуется в социуме за счёт детей, которым не хватает внимания.
Внимание отдаётся социуму, а не семье.
по разному… и потом, что бы оценивать возможности Ж, то сравнивать нужно в равных условиях возможностей, т.е. Ж и М без детей или Ж и М с детьми, но не так что у М дети а он их на Ж скидывает)))
соль22

#9809 Brittany » Вс, 15 января 2023, 13:25

соль22, а если Ж без М? :smile: Ей приходится "крутиться".
Brittany F
Аватара

#9810 соль22 » Вс, 15 января 2023, 13:30

Brittany писал(а):соль22, а если Ж без М? :smile: Ей приходится "крутиться".
не важно кто с кем,я про то, что сравнивать нужно из равных условий «занятий с детьми» или их отсутствия…

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Хотя конечно сейчас намного проще, зарабатывай и скидывай детей на няню, вопрос только приоритетов )))
соль22

#9811 Brittany » Вс, 15 января 2023, 13:37

соль22, я не сравниваю, я о себе, любимой: мне пришлось работать с утра
и до ночи, практически без выходных и отпусков. С малышкой общалась урывками.
Brittany F
Аватара

#9812 соль22 » Вс, 15 января 2023, 13:45

Brittany писал(а):соль22, я не сравниваю, я о себе, любимой: мне пришлось работать с утра
и до ночи, практически без выходных и отпусков. С малышкой общалась урывками.
Ну значит это ваш выбор или карма, я просто перешла на домашнюю работу, для меня дети были всегда в приоритете...
соль22

#9813 Brittany » Вс, 15 января 2023, 13:52

соль22, у меня работа с утра была не домашняя,а с вечера до ночи домашняя. :smile:
Brittany F
Аватара

#9814 соль22 » Вс, 15 января 2023, 13:53

Brittany писал(а):соль22, у меня работа с утра была не домашняя,а с вечера до ночи домашняя. :smile:
каждому свое :yes:
соль22

• 1

#9815 Alice » Вс, 15 января 2023, 13:54

Папа_Карло писал(а):
соль22 писал(а):думаю что это тупо усредненные данные из разряда, что Ж рожают и воспитывают детей, а если у Ж не будет детей или их воспитание на себя возьмут М, то Ж с таким же успехом будут и исследовать и преобразовывать мир)))

А М начнут рожать детей. :-D
Вот прикинь, да? Как бы ни тужились, а ни один М ребенка не родил.
Зато женщин, совершивших мировые открытия в науке, достаточно.
Хотя их всячески старались ущемлять, лишать премий и т.д.
Софья Ковалевская
Мария Складовская Кюри
Зинаида Ермольева (пенициллин)
Лина Штерн (электроимпульсный метод прекращения фибрилляции желудочков сердца и создана первая установка для электротерапии сердца)
Розалинд Франклин (выполненный Франклин рентгеноструктурный анализ ДНК стал тем недостающим шагом, который позволил окончательно визуализировать двойную спираль)
Мэри Эннинг (заложила основы полевой палеонтологии)
Дороти Ходжкин (нобелевская премия по химии, 3d -структурный анализ днк, инсулин и прочее)
Фатима Бутаева (люминтсцентные лампы)
Грейс Хоппер (первая программа-компилятор, концепция компьютерного «переводчика»),
и т.д.
И это при том, что установки "баба - не человек", "девки - не дети", позволяли всячески ущемлять права женщин, не давать им образование, не принимать на работу, и оплачивать аналогичный труд с мужчиной по ставке "бабе и столько хватит'
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 16
С нами: 15 лет 4 месяца

#9816 Марфа_М » Вс, 15 января 2023, 14:06

И-Горёк писал(а):Марфа_М, я про котов чё завёл разговор
Просто женщины ( в любом виде, даже кошки) более приспособленные к жизни
Не факт.
Кошка вышла, возможно ты ей понравился, или твоя квартира.
У меня была кошка, ее когда отдавали на время отъезда, она ни к кому не выходила, постоянно пряталась, то есть адаптироваться она не стремилась.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 2 месяца

#9817 Alice » Вс, 15 января 2023, 14:13

Кстати , в книге "Космические легенды востока" в одном из космогонических преданий рассказывается, что изначально М и Ж были равны и составляли гармоничное целое: активная энергия мужчины уравновешивалась мягкой созидательной энергией женщины, и это вело к развитию и процветанию.
Но негативным силам (дьяволизм) нужно было направить энергию мужчины на разрушение, а женщина этому мешала.
Чтобы высвободить разрушительную энергию М, женщину поставили в униженное и зависимое положение, лишив ее прав, голоса, образования.
Вот и все преимущество М над Ж.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
А если еще вспомнить,что природа именно на младенцах мужского пола проверяет мутации, у маленьких мальчиков более длинный кишечник, из-за чего они чаще девочек страдают коликами, и прочие проблемы младенческого возраста, то М и вовсе становится жалко.
:baby:
Последний раз редактировалось Alice Вс, 15 января 2023, 17:06, всего редактировалось 1 раз.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 16
С нами: 15 лет 4 месяца

#9818 Серг Б. » Вс, 15 января 2023, 15:31

Alice писал(а):что изначально М и Ж были равны
Так, мне кажется и сейчас равны, только в своих свойствах и формах разные. А так они равны между собой. :yes:
Серг Б.

#9819 ambient » Вс, 15 января 2023, 16:11

А женщины прям процветают российские. В Дубае.
ambient
Темы: 720
С нами: 21 год 1 месяц

#9820 СТ » Вс, 15 января 2023, 17:00

Серг Б. писал(а):а Чё, такая экстремальная женщина ураган, что мужику абы как выжить?
причем здесь женщина-ураган?
выживать обоим проходится во внешней среде - погоды, звери, пропитание, борьба за ресурсы, внутривидовая конкуренция.
Не надо мне тут сводить все траблы мужука на какую-то бабу-с. А то ишь, привыкли упрощать
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 7

Пред.След.

Вернуться в Беседка