Re: Covid-19. Прививок не боюсь? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 CYOKK » Пт, 3 сентября 2021, 14:30

Соседку встретила вчера. Эта дама, можно сказать, приверженец ЗОЖ. Тут переболела ковидом. Месяц назад сказала: а! ерунда какая-то. Сейчас же протоптала дорожку в поликлинику: и давление, и шумы в голове, и суставы... Вобщем, последствия. В шоке от своего организма.

продолжение темы здесь - /viewtopic.php?f=3&t=75401
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

#981 Alice » Пн, 4 октября 2021, 23:40

КарданныйВал, вы вообще иеня не слышите.
А то, что первых ковидных больных лечили по неправильным протоколам,и их банально отравили, вас не смущает?
А теперь ВОЗ сказала: "Ой, кто-то неправильно дозировку понял"
Просто так. Случайно
Я сочувствую вашему горю. Но как лечили вашу знакомую, почему не вылечили? каждый случай надо расмматривать отдельно.
В больнице лежала? С какими симптомами поступила, как протекало заболевание? Была ли внутрибольничная инфекция?
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 2 месяца

#982 Alice » Пн, 4 октября 2021, 23:43

КарданныйВал писал(а):нимношка спасли мир. Так вот и ставим рекорды смертности.
Вакцины мир не спасут, не переживайте.
Alice
Аватара

• 1

#983 Солнечный лучик » Пн, 4 октября 2021, 23:48

КарданныйВал писал(а):Вы - главный. Облегчу задачу, вы главный в одной из СНГ стран.
Что вы делаете с ковидом?
КарданныйВал, как я и предполагала, тебе никто конкретно не ответит. Кроме оскорблений, конечно :ugu:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

#984 Alice » Пн, 4 октября 2021, 23:51

Солнечный лучик, укажите на оскорбления. Я так понимаю, когда в мой адрес пишут "больная на голову", вас устраивает
Alice
Аватара

#985 Око » Пн, 4 октября 2021, 23:53

КарданныйВал писал(а):Я задаю вопрос. Могу его очистить от лиричной части и оставить математику.
Что нужно делать?
Око писал(а): отделить лечебную медицину от чиновничьих распилов фонда здравоохранения.
кратко. как вы просили.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

• 1

#986 КарданныйВал » Пн, 4 октября 2021, 23:54

Alice писал(а):Начнем с того, что нигде не писала о том, чтобы отказать в помощи ковидным больным
Далее. То, что вы сейчас написали, с точностью, до наоборот, произошло со всеми остальными больными. Им было отказано в помощи
Плановые операции не проводились, люди умирали, так и не дождавшись помощи.
Видимо, вы думаете, что это нормально. Но так будет не всегда, когда ваши собственные близкие будут нуждаться в помощи, вы перестанете считать ковид приоритетом.
Пока ковидные госпитали пустовали, пока в ковидные госпитали везли вмех, в том числе и тех, кто мог лечиться дома, нековидные больные умирали, не дождавшись помощи. Видимо, они не люди, их не жалко.
Ещё больше поправлю, то что я написал произошло вообще со всеми больными, что ковидными что нековидными. Случился перегруз и коллапс медицинской системы. Везде, во всем мире. Он собственно и продолжается, просто чуть выправился, мед системы стран приспособились как могли.
Решение проблемы лежит не в улучшении мед. системы на мой взгляд, а в устранении самой причины этой нештатной ситуации длящейся уже полтора года. В избавлении от эпидемии. А избавиться можно только через коллективный иммунитет, вакцинацию, либо через драконовские меры как в Китае. Возможно и я тут не стебусь, узко мыслю. И не вижу ещё каких то путей. Поэтому и задаю вопрос. Как?

Alice писал(а):А то, что первых ковидных больных лечили по неправильным протоколам,и их банально отравили, вас не смущает?
А теперь ВОЗ сказала: "Ой, кто-то неправильно дозировку понял"
Меня много что смущает, ситуация то внештатная и люди делают ошибки и принимают неверные решения. Нынешнее поколение не сталкивалось с подобным масштабом проблемы, все решения изобретаются на коленке, непродуманно и хаотично. Таких примеров как вы привели вагон и маленькая тележка.

Alice писал(а):Я сочувствую вашему горю. Но как лечили вашу знакомую, почему не вылечили? каждый случай надо расмматривать отдельно.
В больнице лежала? С какими симптомами поступила, как протекало заболевание? Была ли внутрибольничная инфекция?
У меня и у жены нет горя, скорее как некое недоумение от происходящего. Это не близкая знакомая, а интернет, поэтому узнали косвенно в сообществе в котором вращались. Поэтому подробностей не знаю. А за живое задевает сам факт диссонанса от твердой уверенности в том что не надо прививаться и такой быстрой смерти от ковида. Сколько таких разумных ещё? и ведь никто не восстанет из мертвых и не скажет, вы знаете, по моему я немного ошибалась.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Око писал(а):
КарданныйВал писал(а):Я задаю вопрос. Могу его очистить от лиричной части и оставить математику.
Что нужно делать?
Око писал(а): отделить лечебную медицину от чиновничьих распилов фонда здравоохранения.
Хорошо, спасибо хоть за какой то ответ. Окей ввели детекторы лжи и показательное четвертование особо злостных распильщиков. Чиновники минздрава шокированы кадрами смертной казни и даже на время перестали воровать. Бюджет здравоохранения увеличился на треть.
Что с ковидом?
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 6 месяцев

#987 Alice » Пн, 4 октября 2021, 23:59

КарданныйВал, а еслибы эта интернет знакомая умерла от прививки? Вы же не знаете, что и как с ней случилось.
У вас инет- знакомая, а у меня реально знакомые от прививки умерли.
Alice
Аватара

#988 Солнечный лучик » Пн, 4 октября 2021, 23:59

Alice писал(а):Солнечный лучик, укажите на оскорбления. Я так понимаю, когда в мой адрес пишут "больная на голову", вас устраивает
Alice, а вы сами уже не помните что говорили несколько минут назад?
Alice писал(а):Карданный вал, вот чттаю вас, и думаю: а вроде бы раньше был адекватный и умный. Ковид повлиял?
А теперь укажите цитату, кто вас назвал "больная на голову".Не укажите же, правда? Как всегда. Но с других требуете
Солнечный лучик F
Аватара

#989 Око » Вт, 5 октября 2021, 0:01

КарданныйВал писал(а):Что с ковидом?
прекратить истерию и лечить согласно протоколам.
и не кивать на прививку. как выясняется, прививка не панацея от вариаций ковида.
Око
Аватара

#990 Alice » Вт, 5 октября 2021, 0:02

Солнечный лучик, уже обсудили, кто назвал, и не один раз оскорбления получала. Если вы не успеваете читать оскорбления в мой адрес, пока их стирают, это не значит, что их нет.
Скарлет и Зизи.
Назвала.
Alice
Аватара

• 1

#991 Солнечный лучик » Вт, 5 октября 2021, 0:04

КарданныйВал писал(а):Решение проблемы лежит не в улучшении мед. системы на мой взгляд, а в устранении самой причины этой нештатной ситуации длящейся уже полтора года. В избавлении от эпидемии. А избавиться можно только через коллективный иммунитет, вакцинацию, либо через драконовские меры как в Китае.
КарданныйВал, ты говоришь не по адресу.
Вот ты задал конкретный вопрос: если не вакцинация, то что ? Укажите пути выхода.
Кто-то сказал?Нет! И не будет ответа. Много пустословия, много эмоций, много "воды", много слов ни о чем,... но конкретики не будет. Здесь вопрос самоутверждения, игра в борьбу с Мировым злом по имени вакцина. А ковид...то дело десятое. Он не при чем :ugu:
Эмоционально ввязываться сюда нельзя

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Alice писал(а):Солнечный лучик, уже обсудили, кто назвал, и не один раз оскорбления получала. Если вы не успеваете читать оскорбления в мой адрес, пока их стирают, это не значит, что их нет.
Скарлет и Зизи.
Назвала.
Нет. Не было такого: "Алиса, вы больная на голову". Это уже ваши личные инсинуации
Солнечный лучик F
Аватара

#992 КарданныйВал » Вт, 5 октября 2021, 0:05

Что делать с ковидом? - лечить. Это классный ответ спасибо. Могу только пожелать поехать в центр Москвы в будний день и найти бесплатную парковку:) Вот примерно как выглядит на автомобильном языке совет лечить ковид. Око, абонент не абонент, пока врачи лечат ковид одних пациентов, пять других ожидают в очереди.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 6 месяцев

#993 Alice » Вт, 5 октября 2021, 0:07

Солнечный лучик, было, уважаемая Солнечный лучик. И похлеще было.
Живите в своей розовой реальности, а я удаляюсь.
Дела, знаете ли
Alice
Аватара

#994 Солнечный лучик » Вт, 5 октября 2021, 0:07

КарданныйВал писал(а):Что делать с ковидом? - лечить. Это классный ответ спасибо.
:rzhach: :approve:
Солнечный лучик F
Аватара

#995 Y-ina » Вт, 5 октября 2021, 0:10

Как все изменилось...
Лет 13 назад знаменитые бодхисатвы агитировали бы за доверие Богу. Прошли годы, и доверие теперь только прививке. А то, что и коронавирус от Бога, уже не важно.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#996 Солнечный лучик » Вт, 5 октября 2021, 0:11

Alice писал(а):Солнечный лучик, было, уважаемая Солнечный лучик. И похлеще было.
Живите в своей розовой реальности, а я удаляюсь.
Дела, знаете ли
Алиса, могу только посочувствовать вашей реальности. Но, подчеркну, я, в отличие от вас доказательство вашего оскорбления предъявила. Себе вы их позволяете
Солнечный лучик F
Аватара

• 2

#997 Око » Вт, 5 октября 2021, 0:14

КарданныйВал писал(а):Что делать с ковидом? - лечить. Это классный ответ спасибо. Могу только пожелать поехать в центр Москвы в будний день и найти бесплатную парковку:) Вот примерно как выглядит на автомобильном языке совет лечить ковид. Око, абонент не абонент, пока врачи лечат ковид одних пациентов, пять других ожидают в очереди.
я знаю, что такое бесплатная парковка в центре Москвы в будний день, поэтому езжу на общественном транспорте. в маске и перчатках. и тщательно мою руки.
а еще слежу за иммунитетом. Потому что понимаю, что в первую очередь работает принцип "помоги себе сам". без необходимости не сваливай заботу о своем здоровье на других людей-врачей. кроме тебя никто лучше не знает твоё тело и его особенности. изучай, поддерживай в порядке себя. Не хочешь или не можешь - уколись, но не эмоционируй негативно, не дави на тех, кто не считает нужным делать так же. Мы все разные.
К тому же практика показывает, что прививка не панацея от заболевания. это факт.
Око
Аватара

#998 Ester » Вт, 5 октября 2021, 0:45

Око писал(а):
КарданныйВал писал(а):Что с ковидом?
прекратить истерию и лечить согласно протоколам.
и не кивать на прививку. как выясняется, прививка не панацея от вариаций ковида.
Ха-ха, лечиться в соответствии с протоколом. Москвичка, уверены, что вылечат. А вся страна по другому живет.Это если Вам в больничке место достанется. Не всем оно достается. А если не достанется, да еще и пцр вдруг отрицательный, то круглую сумму придется выложить за свое лечение, да еще и не факт что лекарства в аптеках найдете.
Я кинула последнюю инструкцию Минздрава. Про противопоказания почитайте. Ни одно из этих лекарств нельзя применять для лечения беременных, например.

Добавлено спустя 10 минут 56 секунд:
Y-ina писал(а):Как все изменилось...
Лет 13 назад знаменитые бодхисатвы агитировали бы за доверие Богу. Прошли годы, и доверие теперь только прививке. А то, что и коронавирус от Бога, уже не важно.
Вам легко рассуждать, бояться не за кого, ни детей, ни внуков. Уличных кошек ковид не трогает.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 4 месяца

• 1

#999 scarly » Вт, 5 октября 2021, 1:59

Alice писал(а):Солнечный лучик, уже обсудили, кто назвал, и не один раз оскорбления получала. Если вы не успеваете читать оскорбления в мой адрес, пока их стирают, это не значит, что их нет.
Скарлет и Зизи.
Назвала.
Я написала про вашу голову конкретно на ваш пост, сейчас посмотрела - он отредактирован, но остался в моей цитате.
Там вы называете людей овцами, которые никому не нужны, и поэтому переполненное стадо должно уменьшиться естественным путем.
Идите вы нахрен, Alice, руки она теперь заламывать будет, оскорбили её, видите ли.
Если у вас нормально с головой, и вы при этом двигаете фашистские лозунги, то...
То тогда все ещё хуже.

Добавлено спустя 2 минуты:
Уменьшайте стадо за счёт себя и своих близких, молча и не пропагандируя это в инете.
scarly

#1000 talis » Вт, 5 октября 2021, 2:06

Котёнок DAF писал(а):Почему аббревиатура верная по вашему, а формулы нет?

Название и аббревиатура тоже неверные. :pardon:
Я уже писала:
talis писал(а):Поэтому международной дефиниции такого соединения как "оксид графена" не существует, это не одно конкретное соединение, а целый класс довольно разнородных по своему составу, к тому же к классическим оксидам не относящихся.

Котёнок DAF писал(а):Почему до сих пор нет стабильного массового производства?
Есть, я же давала ссылку:
Оксид графена — первый двумерный материал, достигший стадии коммерческого применения

Разработки в области вакцин с оксидом графена ведутся - это факт. Уж очень перспективный материал.
О том, что разработки ведутся - следует из большого количества публикаций на эту тему в научных журналах.

Вот, кстати, свеженькая статья как раз на тему потенциальной эффективности оксида графена в ковид-вакцинах:
https://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/adma.202102528

Вот обзор по поводу использования оксида графена в борьбе с ковидом:
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S2468519420301452?via=ihub

Вот еще обзор на тему, какие перспективы у оксида графена в вакцинах:
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1742706120303305?via=ihub

Вот еще:
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S2214785321014930?via=ihub

Это только навскидку, я не стала уже все доступные статьи вытаскивать.

Сейчас любые технологии разрабатываются и находят практическое воплощение очень быстро, если есть те, кому это выгодно.
Так что ждем, когда сказка станет былью. :pardon:
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 10 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка