Covid-19. Прививок не боюсь? (продолжение) 1

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Собираетесь ли вы вкцинироваться?

Уже вакцинирован
9
jack, Поняша, rimi, Котёнок DAF, Водолей, Munins, Фаина, SladerNon
27%
Да, жду удобной для себя оказии
0
Голосов нет
Переболел недавно
3
НЕМО, Юлька, iriss
9%
Нет, не собираюсь принципиально
11
Хелона, katyava, unicorns, Stella, Тень ветра, Сергей, DmitryDV, tiss78, innafairy, Арника
33%
Вакцинируюсь если государство, работодатель заставят
2
Gulya, ВасяДеревягин
6%
Меня это не касается
0
Голосов нет
Даже ревакцинирован
8
Brittany, Werewolf, CYOKK, bukk, Зарегистрированный, Dmitrig., СТ, LottaMarkus
24%
У меня медотвод
0
Голосов нет
Опасаюсь серьезных последствий
2
Фея369, sklarina
6%

Всего проголосовавших: 33

#1 CYOKK » Сб, 6 февраля 2021, 18:45

Коронавирусная зараза оказалась совсем не безопасной и дико подпортила жизнь современной цивилизации. Учёные и правительства сольвентны в одном: вернуться на прежние рельсы невозможно без вакцинации.
Поэтому вопрос: собираетесь ли вы вакцинироваться от коронавируса?

продолжение темы /viewtopic.php?f=3&t=75313

Предыдущее обсуждение здесь : /viewtopic.php?f=3&t=75403
Скриншот результатов голосования :
Спойлер
Изображение

Спойлер
обычный: CYOKK, доброго времени суток. :smile:
Ваша тема активно развивалась и перевалила за 200 страниц. Традиционно решили обновить её отделив 200 страниц.
К сожалению, при отделении голосовалка исчезла. :( :huh: :dont_knou:
Удалось восстановить только её скриншот. Разместили его в старттопике темы.
Приносим свои извинения за технические неполадки. :pardon:
Последний раз редактировалось CYOKK Пн, 15 ноября 2021, 1:51, всего редактировалось 8 раз(а).
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 11 месяцев

Re: Covid-19. Прививок не боюсь? (продолжение) 1

#981 tiss78 » Пн, 15 ноября 2021, 18:55

Alice писал(а):
katyava писал(а):Ночью увезли мужа в больницу с почечной коликой. Нашли камень. Я понимаю, что камни не за один день образуются и не за неделю, но все равно осадочек есть (ровно неделю назад сделал прививку). Стрельнуть ведь может где угодно и куда угодно
Дочка знакомых привилась - требование ВУЗа. Через две недели в больницу с пиелонефритом попала, и это при том, что почки никогда не беспокоили, анализы чистые были.
Кстааати... в июне у моей подруги тоже камень пошел после прививки, до этого почки не беспокоили... :scratch:
Выспрашивать хронологию у неё не буду, она очень паникует по поводу ковида. И раньше-то паниковала, а недавно у неё умерла привитая коллега (я писала о ней в этой теме), после этого на любой чих она теряет равновесие и пьет успокоительные :(
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 11 месяцев

• 1

#982 Alice » Пн, 15 ноября 2021, 19:17

Arina писал(а):
Alice писал(а):
miss писал(а):Всем смотреть!

https://www.instagram.com/p/CWQJGSZAIqm/

Это отрывок. Свежее интервью Малышева дала неделю назад, целиком оно есть на ютубе и длится больше 2-х часов.
Офигеть.
Срежесировано. Причем плохо. Голос не совпадает с движением губ
Это тик-ток, потому голос нн совпадает с движением губ. Идите и смотрите на Ютубе все интервью два часа пять минут
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 14
С нами: 14 лет 3 месяца

#983 Джулия » Пн, 15 ноября 2021, 19:21

Вот же, живешь и так, возможно, на честном слове. Так эти доканать решили своими прививками. :cry:
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 11 лет

#984 соль18 » Пн, 15 ноября 2021, 19:21

У нас знакомая привитая разболелась, температура 42, думала ковид, но обследовали и поставили что то из моче-половой... Но зато к ней скорая приехала за 10 минут, то же плюс :)
соль18

#985 rimi » Пн, 15 ноября 2021, 19:22

Возмущенная таллиннка: касса самообслуживания Rimi не дала мне заплатить, потому что на мне не было маски

Женщина объяснила Elu24, что когда она хотела оплатить продукты питания в кассе самообслуживания, на экране появлялось сообщение о том, что она не может заплатить, потому что у нее нет маски или она не была правильно надета. Ситуация разрешилась мирно - покупатель надел маску, а автомат дал ей заплатить.

https://limon.postimees.ee/7386112/vozmushchennay ... 636564811-935775939.1582881310
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 4 года 9 месяцев

#986 Шаулла » Пн, 15 ноября 2021, 19:39

Очень-очень редко открываю эту тему.
tiss78 писал(а):
Alice писал(а):
katyava писал(а):Ночью увезли мужа в больницу с почечной коликой. Нашли камень. Я понимаю, что камни не за один день образуются и не за неделю, но все равно осадочек есть (ровно неделю назад сделал прививку). Стрельнуть ведь может где угодно и куда угодно
Дочка знакомых привилась - требование ВУЗа. Через две недели в больницу с пиелонефритом попала, и это при том, что почки никогда не беспокоили, анализы чистые были.
Кстааати... в июне у моей подруги тоже камень пошел после прививки, до этого почки не беспокоили... :scratch:
Выспрашивать хронологию у неё не буду, она очень паникует по поводу ковида. И раньше-то паниковала, а недавно у неё умерла привитая коллега (я писала о ней в этой теме), после этого на любой чих она теряет равновесие и пьет успокоительные :(
Вчера разговаривала с подругой. Говорит, что умерла её близкая знакомая. Отказали почки. Два месяца назад сделала прививку. Чувствовала сильную слабость, начались проблемы с почками.
:scratch:
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Темы: 8
С нами: 4 года 8 месяцев

• 1

#987 Око » Пн, 15 ноября 2021, 19:55

я в шоке.
Вечером возвращаюсь домой. К подъезду подходят парочка "старичков" (женщина с палочкой, мужчина ковыляет рядом).
Присмотрелась - соседка с мужем. Активистка нашего подъезда, красавица и умница.
Муж - медийная личность, спортсмен в прошлом, многократный чемпион мира.
Спрашиваю, что случилось? - Прививка. Прививку (Спутник) сделали в августе, с тех пор суставы всё хуже и хуже. Плачет.
Конечно, не молоды, обоим за 60. Но такая резкая перемена... просто на глазах изменилось все... еще летом я видела эту красивую пару, они были в порядке.
Отговаривали меня от прививки.
:(

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
miss писал(а):Всем смотреть!
спасибо! вышлю своим. :rose:
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: мать драконов)

#988 Вера » Пн, 15 ноября 2021, 20:07

allabama писал(а):Отказали почки. Два месяца назад сделала прививку. Чувствовала сильную слабость, начались проблемы с почками
у нас два человека на гемодиализе, я их знаю, умерли от ковида
почечники это группа риска в первую очередь
вы уверены, что два месяца прививка убивала и убила почки?

Око писал(а):Спутник
признали в Израиле, с ноября свободный вьезд привитым
Вера

#989 Samersen » Пн, 15 ноября 2021, 20:09

Артисту Валерию Гаркалину, который лечится от COVID-19 в одной из московских больниц, могут ампутировать руку из-за осложнений на фоне вируса.

Как сообщил источник КП, у 67-летнего артиста начался тромбоз артерий рук, и лечащие врачи обратились за помощью к хирургу. Тот сказал, что если самочувствие актера начнет ухудшаться еще сильнее, то артисту придется ампутировать руку.

Врачи очень надеются, что тромбоз удастся победить с помощью медикаментов.

Здоровья артисту и терпения близким.
Samersen
Темы: 458
С нами: 19 лет 3 месяца

#990 unicorns » Пн, 15 ноября 2021, 20:23

Обращение жителей города Ялта к Президенту В.В. Путину

phpBB [media]
Все ИМХО. Возможно я не прав. Спасибо за понимание )
unicorns M
Аватара
Темы: 4
С нами: 8 лет 9 месяцев

#991 Samersen » Пн, 15 ноября 2021, 20:26

unicorns, Крым наш
Samersen

#992 Samersen » Пн, 15 ноября 2021, 20:29

phpBB [media]
Samersen

#993 Вера » Пн, 15 ноября 2021, 20:36

unicorns писал(а):Обращение жителей города Ялта к Президенту В.В. Путину

phpBB [media]
на заставке карикатура, глянула, юмор лумала
а там веселей
несколько заслуженных борцов русской весны с бандеровцами слезно просят у Пу защиты
прикольно.
пяток одуванчиков на всю Ялту?
Вера

• 1

#994 miss » Пн, 15 ноября 2021, 20:41

КТБ XVI писал(а):А разве нельзя сделать пробу?
Мне когда то делали пробу на пенициллин после ожога. Выяснилось, что у меня на него аллергия. И лечили чем то другим

Да, обычно так и делают в аллергоцентрах, насечки на аллергопробы, медикаментозные, пищевые, на пыльцу разных растений, бытовую пыль и пр., но для этого у них должна быть эта самая вакцина, что ли, или нам нужно добыть где-то эту вакцину, приехать туда и попросить их сделать.. Потому как терапевт ясно сказал, что такой анализ не делают, во всяком случае он о таком не слышал.
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара
Темы: 8

#995 Alice » Пн, 15 ноября 2021, 20:54

Око писал(а):Муж - медийная личность, спортсмен в прошлом, многократный чемпион мира.
Спрашиваю, что случилось? - Прививка. Прививку (Спутник) сделали в августе, с тех пор суставы всё хуже и хуже. Плачет.
Конечно, не молоды, обоим за 60. Но такая резкая перемена... просто на глазах изменилось все... еще летом я видела эту красивую пару, они были в порядке.
За 60??? То есть, не за 80?
Какой ужас.
Зачем сделали...
Сосед Юрий Евгеньевич тоже на глазах сдал.
Летом сделал прививку, агитировал меня прививаться, бойкий веселый был,работал, куча планов. сейчас увидела, еле узнала.
Как так? :(
Я надеюсь, что это временный спад, и все будет нормально, и у твоих соседей, и у моего.
Очень больно видеть это .
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 14
С нами: 14 лет 3 месяца

• 1

#996 unicorns » Пн, 15 ноября 2021, 21:03

Что-то не верится :)
Дума не приняла закон о QR кодах, а шо так?

phpBB [media]
unicorns M
Аватара

#997 Котёнок DAF » Пн, 15 ноября 2021, 21:05

talis писал(а):.

А вот компания Nanografi, о которой шла речь выше (производитель графеносодержащих материалов) и Covid-вакцину тоже производит.
https://nanografi.com/public-announcement/

Подчеркивается, что важнейшие материалы для вакцины производит сама компания.

Какое замечательное совпадение: компания, специализирующаяся на графеновом производстве, и вакцину производит тоже.

Дорогая talis, холдинг Nanografi не производит графен или оксид графена для медицинских целей. Они производят его в двух видах: нанопластины и монослои на подложке и нано-порошок. Первые используются в электронике, аккумуляторах, фотодетекторах и тд. Второй используется в композитах, полимерах, современных батарейках, и прочем. "Маска с Графеном" это не медицинский препарат, массово их не выпускают. Графен в маске представлен как раз в композитном варианте в покрытии.
Кроме этого Nanografi в принципе занимается нано-технологиями, и такими продуктами углерода как фуллерены, фуллериты, УНТ.
Их основные партнеры, которых вы выделили в ссылке, это авиационные холдинги, производители электроники, а также научные центры при университетах.

talis, если вы интересуетесь этой темой, то вы не можете не знать, что до сих пор идут опыты и исследования по влиянию графена и его производных на организм. Не можете не знать, что ученые до сих пор изучают его цитотоксичность и провоспалительные эффекты, что на данный момент это довольно спорная тема в медицинской науке, и с одной стороны, выясняют, что он угнетает АФК, то есть найдет его антиоксидантный эффект, с другой стороны были доказаны опытным путем возможный некроз макрофагов у млекопитающих. И многое другое, что еще на стадии изучения.
Графеновый бум , который идет главным образом в Китае, выработал стабильные методы производства выше указанных двух видов этого нано-материала, потому что именно на эти виды есть много покупателей.
Чтобы запустить глобальное медицинское производство, нужны заказчики, а значит, должны быть проведены до конца исследования и опыты. А мир стоит только на пороге большого будущего этого материала, и медицинский вопрос только в активной разработке. Кстати, то же самое касается и фуллерена.
Вы же умеете искать научные статьи, посмотрите, сколько идет пока только исследований и разработок. Еще до сих пор не получили тот вид нано-материала, который будет безупречен и в производстве, и в медицине.

Поэтому я вам ответственно говорю: массового производства оксида графена для медицинских целей нет. И посмотрите, что предлагают в своем прайсе Nanografi, какие именно пластинки и порошки.
Котёнок DAF
С нами: 4 года 1 месяц

#998 unicorns » Пн, 15 ноября 2021, 21:07

Вчера вечером я уже смирился что закон сегодня примут :)

https://ekb.tsargrad.tv/news/posle-narodnogo-bunt ... pravleny-na-obsuzhdenie_446985
После народного бунта Госдума сдала назад: Проекты о QR-кодах отправлены на обсуждение

Госдума направит проекты о QR-кодах в регионы для обсуждения до 14 декабря. "Совет Думы принял решение не торопиться, обсудить эти противоречивые инициативы с регионами и гражданами", - объяснил зампред Госдумы.
unicorns M
Аватара

#999 Ярогор » Пн, 15 ноября 2021, 21:10

Изображение
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 6 месяцев

#1000 unicorns » Пн, 15 ноября 2021, 21:14

Умницы! :angel:

Обращение Нижегородцев к Путину и предпринимателям | Одни девушки в основном. Мужики очнитесь))

phpBB [media]
unicorns M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка