А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Пт, 11 июня 2021, 17:20

.................................

Предыдущее :
/viewtopic.php?p=3754611#p3754611
Ольга Прохорова
Автор темы
W
Темы: 34
С нами: 10 лет 1 месяц

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#981 Марфа_М » Вс, 18 июля 2021, 17:50

Инфернальная Зизи, воспитателя два, но они не одномоментно. Одна с утра, другая с обеда, поэтому всегда один воспитатель и нянечка. А если вторая заболела, то одна воспитательница каждый день с 7 утра до 19 вечера.

Возить не то чтобы «лень», иногда это лишено смысла. Ведь надо увезти, потом вернуться, потом ехать забирать, иногда это сьедает массу времени и нет особого смысла, только вымотаешься. А у кого-то и машины нет.

Когда в квартире жила, познакомилась с мамой двойняшек. Садик возле дома им не дали (нет льготы), дали так что надо ехать на маршрутке, до неё сначала идти 20 минут.
И вот ей двоих детей одеть, тащить на маршрутку, потом ещё пешком. Потом самой вернуться, а после обеда ехать заново. На Работу полноценно все равно не выйти. Если один ребёнок у неё болеет, второго в сад она тоже не ведёт - дома болеющего одного не оставляла.
В итоге полгода она так возила детей, иногда на такси, иногда у нас тут дожди круглосуточно, плюнула и забрала из сада, продолжают дома с мамой быть. Потом со школой может быть аналогичная фигня, потому что продленок у нас нет - школы перегружены, все в 2 смены, и учителей не хватает, и кабинетов не хватает.

Один и тот же учитель ведёт предположим 1-й класс, а потом к нему во вторую смену приходит 3-й класс. Вообще о школах пока думать не хочу….
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 109
С нами: 17 лет 2 месяца

#982 Марфа_М » Вс, 18 июля 2021, 18:06

Внеочередники да, они в преимуществе перед льготниками, я просто не стала уточнять это. У нас под боком дивизия Дзержинского, и в целом Росгвардия скупает целые микрорайоны и для тех, кто у них приписан в Москве.
Стройки продолжаются, новые микрорайоны в чистом поле, ставят 10 -12 домов, в каждом по 6-8 подъездов и дома теперь по 24-26 этажей, не меньше…. И вот там один садик ставят и все. И люди скупают это все. Потому что близко к Москве.

Я тут прочитала, в нашем городе стоимость жилья подскочила (или темп роста стоимости, точно не поняла). 5 место по стране, впереди только Москва, Питер, Сочи и ещё что-то…, вообще не понятно что происходит. Раньше был один из самых дешевых городов ближнего Подмосковья.

Вообще все дорожает, мы ездим на рынок стройматериалов, продавцы говорят -мы не успеваем ценники переписывать. Все, связанное со стройками и ремонтами, прет вверх.
Марфа_М F
Аватара

#983 Инфернальная Зизи » Вс, 18 июля 2021, 21:46

Марфа_М писал(а):Стройки продолжаются, новые микрорайоны в чистом поле, ставят 10 -12 домов, в каждом по 6-8 подъездов и дома теперь по 24-26 этажей, не меньше…. И вот там один садик ставят и все. И люди скупают это все. Потому что близко к Москве.
у нас 10-ти этажные, с огромными площадками во дворе и парковкой.. И садик второй строят. И школу утвердили.
И то все недовольны. Мало

Ехать до сада, который нам дали - 15 минут вне пробок. И полчаса-минут 40, если в час пик. Зато находится в лесу, и на территории сосны растут. А во дворе у нас голенький он совсем. Новье, с тоненькими деревцами на веревочках вокруг опоры. Я не говорю про ваши города..Но у нас детский сад около дома - только удобство для родителей. Именно удобство, что вышел и через 5 минут уже в саду. Не надо машину заводить, греть зимой.
А для детей не факт что переполненный сад в плюс.
Инфернальная Зизи

#984 oldsatana » Вс, 18 июля 2021, 22:29

Инфернальная Зизи писал(а):Офигеть, с 3-х лет... Неужели ясель нет? У нас сейчас в 70% есть ясельные группы, с 1.5 лет. Но берут с 1.3 самое раннее.
А недавно какой-то экспериментальный муниципальный открылся, там вообще с 6-ти месяцев ясли Боксы стоят для младенцев, на фото видела. Массажные кабинеты, все дела.
Но у нас не муниципальный, я к ним хуже отношусь. Наш область финансирует. В городе 2 вида садов: областные и муниципальные. Областные это бывшие вазовские, заводские. В те времена в эти сады можно было только по блату или за взятку попасть. Они и сейчас остались на уровне, со всякими губернаторскими грантами. В нашем например, с 2-х лет читать учат по кубикам Зайцева. В эти сады сейчас попадает любой желающий, кто в МФЦ оформит заявку на них. Только цена выше конечно. Примерно на 40%, если брать допы.
Мечтатель передает:

На самом деле — ОФИГЕТЬ!!!… что творится в РФ.

Вот я — типичный ясельный ребенок = когда таковым был, мамы могли сидеть с детьми только до 6 месяцев без разрыва трудового стажа === Слава Партии Родной!

Благо, что ясли были в том же подъезде, где жили.

И не считаю, что это плохо = ребенок начинает себя социализировать именно с 6 месяцев = когда он не просто макака, а некая чел. сущность. И никто сотнями не сдох = все были во время привиты и ухожены.

А в дет. сад ходил как на праздник = всегда подгонял мамку, чтоб она меня первым туда приводила == игрушки ВСЕ мои!!!

Просто мамы стали бОльшими эгоистами, чем 50 лет эгоу…
И здешний форум тому прямое подтверждение.
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 10 месяцев

#985 Y-ina » Вс, 18 июля 2021, 23:35

Кому нравится в дет. саду, тому не о4ень хорошо дома. Мое окружение д/с терпеть не могло.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: горный скорпион

• 1

#986 Мадера » Пн, 19 июля 2021, 7:33

Наслаждаюсь зелёным чаем! :roll:
Привезли хороший чай из Китая. Хороший чай - такая редкость!
Мадера

• 1

#987 Серг Б. » Пн, 19 июля 2021, 7:51

Мадера писал(а):Наслаждаюсь зелёным чаем! :roll:
Прямо аж завидно стало. А я вот обычный чай черный из магазина пью, хоть и дорогой купил крупнолистовой, все равно приходится сахаром вкус разбавлять.
Серг Б.

#988 Мадера » Пн, 19 июля 2021, 8:37

Да, у меня тоже случаются редко такие праздники. Чайные лавки не балуют нас изысками. Им надо продать и быстрее, поэтому 99% чая - из недорогих сортов. Впрочем, есть одна лавка, где торгуют пу-эром - там можно кое-что выбрать. Кстати, наверно уже надо будет заказать хозяину на зиму блинчик зелёного шу! :roll:
А с супермаркетами да, проблема. Раньше ещё "Гринфилд" можно было пить, а сейчас и он уже опошлился. "Типс" говорят ещё с*едобный. Из чёрных "Акбар" можно брать, но только классический мелко-резанный. Он хорошо заваривается в смоль, мягкого вкуса и аромат имеет.
Мадера

• 1

#989 Око » Пн, 19 июля 2021, 8:41

очень нравится заваривать чай при помощи ситечка. вкус гораздо интереснее, чем чай из чайника :ugu:

phpBB [media]
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 11 лет
О себе: мать драконов)

• 1

#990 Инфернальная Зизи » Пн, 19 июля 2021, 8:49

А я на даче привыкла к чаю на костре. Это вне конкуренции всего всего
Инфернальная Зизи

#991 oldsatana » Пн, 19 июля 2021, 9:41

Серг Б. писал(а):
Мадера писал(а):Наслаждаюсь зелёным чаем! :roll:
Прямо аж завидно стало. А я вот обычный чай черный из магазина пью, хоть и дорогой купил крупнолистовой, все равно приходится сахаром вкус разбавлять.
Мечтатель передает:

Ты из «Кузнецка», а Мон Шер — из Магадана = там все чифирят.
Для себя (особенно в эту жару!) нашел приемлемый вариант ==
¼ черного чая + ¼ зеленого с жасмином + ½ каркадэ = итого полтора литра за день. Всё щепотками мерю. Фигня, но приятно!

Да-да! И не надо из себя строить что-то типа Иисусика = все мы просто животные… но некоторые хотят стать человеками… трудно… но… говорят, что можно.
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 10 месяцев

#992 ambient » Пн, 19 июля 2021, 10:48

На пятом десятке футболом заинтересовался. Но, конечно, так, поверхностно. Красивее вида спорта просто нет.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
По футболу фанатеет один из двоюродных братьев. Пацан.. Хотя время идет, он тоже к сороковнику близится.
ambient
Темы: 720
С нами: 20 лет 2 месяца

#993 Марфа_М » Пн, 19 июля 2021, 10:57

ambient, спортом заниматься не пробовал?
Марфа_М F
Аватара

#994 Мадера » Пн, 19 июля 2021, 15:13

Мечтатель, комплимент мне незаслуженный! :smile: Моё магаданское детство, с 10 до 15 лет, никак не подразумевало чифирь. Я и пу-эр только сейчас для себя открываю. Раньше, как-то он не захватывал.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
А каркадэ - хорошая идея! В эту жару, то что надо!
Мадера

#995 Серг Б. » Пн, 19 июля 2021, 15:22

Мечтатель писал(а):Ты из «Кузнецка», а Мон Шер — из Магадана = там все чифирят.
По постам Мадеры в супермаркетах один и тот же чай продают. Хоть и в разных городах живем. У нас полегче. +25 и легкий прохладный бриз продувает. А сегодня ливень был сильный, Вода через край водосточной трубы переливалась.
Акбара не встретил в последний раз в магазине.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Мечтатель писал(а):Да-да! И не надо из себя строить что-то типа Иисусика = все мы просто животные… но некоторые хотят стать человеками… трудно… но… говорят, что можно.
Это ближе к Яше наверное. Который здесь пророк. Меня больше печки дровяные волнуют.
Серг Б.

#996 Мадера » Пн, 19 июля 2021, 15:31

Серг Б. писал(а):Меня больше печки дровяные волнуют.
О! Как романтично! Русские? В изразцах? :smile: :approve:
Мадера

#997 Серг Б. » Пн, 19 июля 2021, 15:36

Мадера писал(а):О! Как романтично! Русские? В изразцах? :smile:
Думаю, что мне проще на даче: кирпичную печь выложить или просто газовый конвектор поставить от баллонов, дабы в осенне -весенний сезон немного подогревать домик. Плитка газовая - удобная вещь. И пиролизная печка на улице -тоже хорошо. быстро разгорается.
Серг Б.

#998 monroe » Пн, 19 июля 2021, 15:50

пойду шоколадку съем
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F В сети
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 6 месяцев

#999 КТБ XVI » Пн, 19 июля 2021, 16:03

monroe писал(а):пойду шоколадку съем
я бы тоже туда сходила :roll:
КТБ XVI

#1000 ambient » Пн, 19 июля 2021, 17:10

А как реагировать на парад визгов детей во дворе? Только тоже заорать что есть мочи.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Но сегодня я этого не делаю, это же нагрузка на горло.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Надо достать такой орун для жд, есть труба по старинке, есть более новые варианты на сжатом воздухе. Такие хоккейные болельщики любили. У нас хоккей более немного развит.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Ну труба такая маленькая, для работников жд. Если видишь аварийную ситуацию, надо в нее дуть. Типа горна, немного погромче.

Добавлено спустя 4 минуты:
Половина детей во дворе сразу обосрутся. Остальным прямая дорога в космонавты.

Добавлено спустя 15 минут 1 секунду:
Ну, это, если центрифугу выдержат. Легкого не обещали. Да и вообще это меня не касается.

Я уже.. Да уже старый. Нам тока деньги считать интересно.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
А футбол, это круто. Но там есть риск травм. А это нафиг не надо.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Мне щас уже за сорок, но я экстримом занимался. Но это было в 19.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Сердце в любой момент может остановиться. Но до этого момента я буду пить вкусные напитки и вкусно закусывать. 41 год, уже неплохо.

Добавлено спустя 12 минут 50 секунд:
Я долго думал, ну пару лет. Как жить. Но я люблю жить красиво, поэтому я живу красиво. А как вы живете, это ваш выбор.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Хотя, я не имел возможности жить красиво, я выбираю смерть в алкогольном угаре. Ну нет других вариантов. Может вв поступите мудрее. Буду рад за вас.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Это лажа, но некоторым людям ее не избежать..

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
А как бы я спасся от буллинга в детском возрасте. Это невозможно. И многие повторят мою историю, так устроен наш мир.
ambient
Темы: 720
С нами: 20 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка