Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 FlutterShy » Вс, 1 ноября 2020, 13:36

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Блоггер за шесть часов до смерти....
Спойлер
phpBB [media]

Молекулярный биолог Ира Якутенко написала книгу "Вирус, который сломал планету" про COVID-19
Спойлер
phpBB [media]

4:10 От чего зависит тяжесть течения?

11:37 Почему вторая волна сильнее?

15:35 Надо ли сдерживать распространение вируса?

17:54 Есть ли тенденции к ослаблению патогенности?

21:07 Как влияют большие дозы вируса?

21:57 Помогают ли маски?

23:39 Влияние вируса на психику

25:24 С чем связана потеря обоняния

28:01 Роль самовнушения

30:07 Почему ошибаются тесты?

32:05 Чем НЕ надо лечиться

33:03 Смертельный номер!

34:39 Всегда ли теряют обоняние

35:57 Перспективы вакцины

39:43 Сколько держится иммунитет

43:45 Теперь ковид с нами навсегда?

44:14 Обоняние и вкус. Восстановление

46:31 Вспомним о телесности

48:00 Аспирин или парацетамол?

49:16 Ковид и дети

53:22 Нужны ли перчатки и дезинфекторы?

55:39 Вирус на поверхностях

59:53 Время внедрения вируса в клетку

1:02:22 Первые симптомы

1:04:35 Ковид и курильщики

1:05:50 Когда надо сдавать тесты?

1:08:18 Шведский эксперимент по коллективному иммунитету

1:11:54 От кого я заразилась

1:12:55 Что делать при первых подозрениях

1:14:46 Нужен ли постельный режим?

1:16:50 Как долго человек заразен?

1:18:07 Региональные особенности ковида

1:19:26 Прогресс в лечении

1:21:43 Стадии заболевания

1:26:21 Про пульсоксиметры и сатурацию

1:27:04 Про высокую температуру

1:32:35 Имеет ли смысл прием витаминов С и D

1:34:40 Про Омега–3

1:35:48 Ковид при беременности и риск тромбозов

1:38:30 Алкоголь и парацетамол

1:39:29 Антикоагулянты при ковиде: плюсы, минусы, подводные камни

1:43:05 Еще про маски

1:47:20 Еще про вкус и запах

1:49:10 Эволюция вируса

1:50:00 Ковидный хвост: последствия перенесенного

1:54:10 Стоит ли сейчас привиться от пневмококка и гриппа?

1:56:09 Стоит ли делать КТ?

1:57:41 Как предупредить появление тромбов?

1:58:40 Как и когда мы уладим с ковидом?

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
[/spoiler]
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь :
/viewtopic.php?p=3665908#p3665908
Последний раз редактировалось FlutterShy Чт, 5 ноября 2020, 18:52, всего редактировалось 3 раз(а).
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#981 Бриджит » Вт, 8 декабря 2020, 12:40

talis писал(а):Люди стоят на улице, даже в предбанник не пускают, там заперто. Впускают и выпускают через черный вход.
просите автора приказа такого. Мне тоже предлагали на улицу выйти
Я администратору говорю: завтра я сюда приду с ребенком, буду стоять на улице, и ребенок заболеет. Я подам на вас в суд. Знаете кого сделают виноватым? Конкретно вас.
Бриджит

#982 dobrovolya » Вт, 8 декабря 2020, 12:40

veravelios писал(а):
dobrovolya писал(а):veravelios, я тут подбиваю свою знакомую, владелицу греческого ресторана тут рядышком, продавать свой ресторан, пока есть желающие - приходил к ней, тоже грек. у неё долгов гора, нервы на грани, и от мужа поддержки ноль - она сама тянет и ресторан, и детей.
Правильно подбиваешь.
У нашего бара другая ситуация - он прекрасно работает , надо расширяться, муж его разработал очень хорошо и это для него очень важно.

да, ваш бар я бы тоже держала. когда-нибудь всё-таки этот ковидиотизм закончится. хорошо, что у тебя сынули - ваша поддержка :approve:
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

#983 Марфа_М » Вт, 8 декабря 2020, 12:42

talis писал(а):Правда, есть предварительная запись. Можно записаться ровно за 8 дней до приема и только на одну услугу. Т.е., если тебе нужно получить больше, чем одну услугу, то талон можно получить только через 8 дней после истечения первого талона. При этом МФЦ стоит полупустой, половина сотрудников сидят-скучают. А раньше был забит людьми, сотрудники не успевали обслуживать. Стулья для посетителей стоят в метре от приемного окна, чувствуешь себя по-идиотски.
А пожаловать некуда?
У нас есть специальный региональный сайт , где можно информировать о любых проблемах. Власть то на самом деле трусливая, все боятся скандала и потерять место.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#984 Бриджит » Вт, 8 декабря 2020, 12:42

Марфа_М писал(а):То есть они боятся проводить утренник - вдруг кто-то заболеет и потом в утреннике увидят нарушение.
да, именно этого и боятся
Бриджит

#985 Марфа_М » Вт, 8 декабря 2020, 12:43

У нас даже поликлиники нормально работают, сын тут проходил комиссию, записала бесплатно его к врачам, раньше было фик поймаешь талон, никаких давок и предбанников, все спокойно работают.

Прям зауважала нашего губернатора.
Марфа_М F
Аватара

#986 Бриджит » Вт, 8 декабря 2020, 12:44

Марфа_М писал(а):У нас есть специальный региональный сайт , где можно информировать о любых проблемах. Власть то на самом деле трусливая, все боятся скандала и потерять место.
за идиотизм в 8 дней точно надо писать везде где можно. У каждого мфц есть начальник. (именно так должность звучит), и именно он устанавливает графики обедов, работы, и прочего. Все приказы должны висеть в холле, около администратора, с конкретным ответственным.

Добавлено спустя 41 секунду:
поликлиники у нас тоже спокойно работают
Бриджит

#987 Марфа_М » Вт, 8 декабря 2020, 12:46

лор-врачи только исчезли, ну это объяснимо
Марфа_М F
Аватара

#988 talis » Вт, 8 декабря 2020, 12:55

Марфа_М писал(а):А пожаловать некуда? У нас есть специальный региональный сайт , где можно информировать о любых проблемах. Власть то на самом деле трусливая, все боятся скандала и потерять место.

Не знаю, может, и есть куда, но никто не будет жаловаться.
На самом деле, проблема с МФЦ - это мелочи на фоне всего остального, что у нас творится.

Власти бодро рапортуют о раздельном сборе мусора, но при этом мусорных контейнеров у нас нет. Мусор надо выносить на улицу каждый перед своим домом, а мусорщики объезжают на машине все улицы и собирают эти пакеты. Естественно, пока они заберут, эти пакеты разрывают собаки, а мусор разносится ветром. Весь город завален мусором, даже в центре повсюду лежат мусорные кучи.

Весной или после дождей из люков бьют фонтаны канализации и заливают улицы и частные дворы.
Куда уже только ни жаловались - все остается по-прежнему. Никто никого не боится.
Так что МФЦ - это мелочи.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 10 лет 11 месяцев

#989 Бриджит » Вт, 8 декабря 2020, 12:59

talis, ого :wacko:
а мусоропроводы заварили что ли у всех?

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
унас в деревне тоже пакеты надо выставлять на улицу около дома, а машина едет и собирает. Но как то без собак обходится, все успевают.
У вас машина редко ездит что ли?
Бриджит

• 1

#990 Марфа_М » Вт, 8 декабря 2020, 13:04

Вообще припоминаю, мы когда филиалы по работе открывали, была мысль открыть в Ростове на Дону. Оттуда приехала женщина, ей объясняю - надо сделать то-то и то, договориться с налоговой, установить связи, вы будете им задавать вопросы, они отвечать и тд и тп.
Она на меня огромные глаза - вы что??? У нас бесплатно ничего не делается, типо вы о чем вообще говорите? Это все только за деньги возможно, платить каждому. В итоге не открыли там филиал.
Правда это было 15 лет назад.

Добавлено спустя 32 секунды:
Я тогда поняла что юг России - самый коррумпированный регион, нигде больше таких проблем не возникло.
Марфа_М F
Аватара

#991 talis » Вт, 8 декабря 2020, 13:10

Бриджит писал(а):а мусоропроводы заварили что ли у всех?

Бриджит, у нас, в основном, частный сектор. Многоквартирных домов не так много, и никаких мусоропроводов там в принципе нет. Мусор жильцы выносят вниз перед подъездом. Всегда так было.

Бриджит писал(а):У вас машина редко ездит что ли?

У нас есть типа график для каждой улицы, но этот график совершенно не соблюдается. Машина может приехать и через день, и через два, и через неделю после установленного дня. Объясняют это тем, что большая очередь на мусорном полигоне, и они не успевают. Летом у нас два месяца мусор не вывозили, можно себе представить, что творилось. Уже куда только ни жаловались.

У меня перед домом школа. После дождей или весной вся школа окружена морем канализации. Реально морем, там плавать можно. Никто ничего не может сделать. У чиновников всё схвачено - за всё заплачено, они просто смеются в лицо в ответ на все жалобы.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#992 vodoley » Вт, 8 декабря 2020, 13:14

Brittany писал(а):Отследить строгость его самоизоляции поможет тот же ВиЧат

А без телефона китаец в магазин выйти не может видимо. Приклеен.
vodoley
С нами: 14 лет 10 месяцев

#993 zoe » Вт, 8 декабря 2020, 13:20

Президент Бразилии отказался прививаться от COVID-19
Президент Бразилии, который в начале пандемии неоднократно ставил под вопрос опасность коронавируса, пренебрегал ношением маски и социальной дистанцией, в итоге заболел коронавирусом в июле. Спустя несколько недель он выздоровел, но позицию относительно COVID-19 не изменил.
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 8 месяцев

#994 vodoley » Вт, 8 декабря 2020, 13:20

talis писал(а):Весь город завален мусором,

Это какой город?

В Питере новые дома вообще без мусоропроводов строят.
Во дворах стоит кабина или участок с контейнерами.
Для дома это хорошо, нет антисанитарии с крысами и тараканами и раздельно можно собирать мусор.
Но до раздельного пока мало где дошли.
Русские не японцы.
vodoley
С нами: 14 лет 10 месяцев

#995 Ester » Вт, 8 декабря 2020, 13:20

Бриджит писал(а):
Зато у нас в отрасли революция. Самыми богатыми из этого года выйдут фермеры
Почему?:)
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 4 месяца

#996 talis » Вт, 8 декабря 2020, 13:22

vodoley писал(а):Это какой город?

Это пригород Ростова-на-Дону.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#997 talis » Вт, 8 декабря 2020, 13:25

Анисия писал(а):Президент Бразилии отказался прививаться от COVID-19

Анисия, ты чего по десять раз на дню ники меняешь?
Не можешь выбрать подходящий?
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#998 talis » Вт, 8 декабря 2020, 13:35

Марфа_М писал(а):Я тогда поняла что юг России - самый коррумпированный регион, нигде больше таких проблем не возникло.

Про мусор и канализацию у нас постоянно делала репортажи и запросы к чиновникам местная газета.
Сейчас вот недавно главного редактора освободили от должности без объяснения причин. Просто разорвали контракт. Когда на днях вот у нас в очередной раз возникли проблемы с канализацией, люди позвонили в газету, там ответили, что приехать не могут. Понятное дело, теперь боятся.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#999 zoe » Вт, 8 декабря 2020, 13:42

talis писал(а):Анисия, ты чего по десять раз на дню ники меняешь?
talis, ага :-D
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 8 месяцев

• 1

#1000 talis » Вт, 8 декабря 2020, 13:44

Анисия писал(а):
talis писал(а):Анисия, ты чего по десять раз на дню ники меняешь?
talis, ага :-D

Ну, этот тебе тоже как-то не очень подходит. Как и все предыдущие.
Очередная смена ника, видимо, не за горами. :smile:
talis F
Отзывчивость года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка