Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Коронавирус это:

Фэйк
5
16%
Хитрый китайский план
2
6%
Оружие массового поражения против китайцев
4
13%
Опасный вирус, пандемия, угроза Человечеству.
5
16%
Временная локальная опасность
10
32%
Своё
5
16%

Всего проголосовавших: 31

#1 Поняша » Чт, 13 февраля 2020, 14:53

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
Последний раз редактировалось Поняша Сб, 28 марта 2020, 8:04, всего редактировалось 16 раз(а).
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1156
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

Re: Коронавирус из Уханя.

#981 Autumn Lover » Пн, 16 марта 2020, 22:24

Я вот теперь думаю, забирать посылку с Алиэкспресса, когда она придет (если вообще придет). Пишут, что вроде безопасно. Но теперь все равно все под подозрением. :crazy:
Autumn Lover

#982 Марфа_М » Пн, 16 марта 2020, 22:24

tiss78 писал(а):
Helenka писал(а):все границы со всеми перекрыли. можно не рыпаться))
Прикольно. Похоже, в этом году у меня будет 2-я серия: Как я не съездила в Беларусь на майские :grin:
В прошлом году другие обстоятельства помешали :-D
Возможно к концу апреля уже все закончится, имхо
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

#983 Бриджит » Пн, 16 марта 2020, 22:24

Марфа_М писал(а):Да у вас там редкостную хрень вещают -прогнозы, сколько человек заболеет, сколько умрет.
нескрываемый естественный отбор) в Британии открыто написали про выгоду от смерти стариков
Бриджит

#984 tiss78 » Пн, 16 марта 2020, 22:25

Ольга Прохорова, ну затаривались россияне уже, затаривались. И не раз. Потом выкидывали, просроченное, гнилое или жучками поеденное.
У нас генетическая память :-D
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 10
С нами: 5 лет 4 месяца

• 1

#985 Бриджит » Пн, 16 марта 2020, 22:25

кстати как там Владимир Б поживает интересно
Бриджит

#986 Helenka » Пн, 16 марта 2020, 22:26

в украине меньше заболевших, чем в одной москве, а паники больше. с 18 числа закрываются все заведения, кроме аптек и магазинов :unsure:
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 5 месяцев

#987 Марфа_М » Пн, 16 марта 2020, 22:26

tiss78 писал(а):Ольга Прохорова, ну затаривались россияне уже, затаривались. И не раз. Потом выкидывали, просроченное, гнилое или жучками поеденное.
Согласна
Марфа_М F
Аватара

#988 Autumn Lover » Пн, 16 марта 2020, 22:27

Бриджит писал(а):хлоргексидин пока что не смели в аптеках, советую его, если салфетки из продажи исчезнут
Салфеток у меня три пачки. А хлоргексидин, да, надо купить тоже.
Autumn Lover

#989 Arina » Пн, 16 марта 2020, 22:27

Helenka писал(а):в украине меньше заболевших, чем в одной москве, а паники больше. с 18 числа закрываются все заведения, кроме аптек и магазинов :unsure:
Это пока все не вернулись из Европы. Подождите пару недель. Накроет также, как и всех.
Arina
Темы: 1
С нами: 13 лет

#990 Helenka » Пн, 16 марта 2020, 22:27

Бриджит писал(а):у нас и со Средней Азией и с Белоруссией уже
и с украиной тоже
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#991 Бриджит » Пн, 16 марта 2020, 22:27

tiss78 писал(а):Ольга Прохорова, ну затаривались россияне уже, затаривались. И не раз. Потом выкидывали, просроченное, гнилое или жучками поеденное.
я перед родами поехала и купила хренову тучу химии всякой, в том числе детской. Кремы для лица, шампуни , которые не купишь в пятерочке. Была уверена, что 3 месяца из дома не выберусь. По факту стала выезжать уже через неделю после выписки. А гель для стирки детского до сих не кончился
Бриджит

#992 Helenka » Пн, 16 марта 2020, 22:28

замуровали, демоны...
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#993 tiss78 » Пн, 16 марта 2020, 22:28

Марфа_М писал(а):
tiss78 писал(а):Прикольно. Похоже, в этом году у меня будет 2-я серия: Как я не съездила в Беларусь на майские :grin:
В прошлом году другие обстоятельства помешали :-D
Возможно к концу апреля уже все закончится, имхо
О! И поедем в турне - отели и т.д., всё пустое, дешевое :yahoo:
Короче - пока снова ничего не планируем, живем, как птицы.
Спойлер
Как в Библии и написано :smile:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 10
С нами: 5 лет 4 месяца

#994 Бриджит » Пн, 16 марта 2020, 22:30

Helenka писал(а):в украине меньше заболевших, чем в одной москве, а паники больше. с 18 числа закрываются все заведения, кроме аптек и магазинов :unsure:
наши врачи говорят что у вас заболевших больше намного. И что наши с вашими переговоры ведут и в общем то помогают друг другу.
Но естественно подтверждения у меня нет
Бриджит

• 1

#995 Марфа_М » Пн, 16 марта 2020, 22:30

Видимо мы что-то не знаем.
Не просто так в Подмосковье срочно так уже начали строить инфекционный госпиталь.
Но верим в Высшие силы и не поддаемся панике.
Марфа_М F
Аватара

#996 Helenka » Пн, 16 марта 2020, 22:33

Марфа_М писал(а):Не просто так в Подмосковье срочно так уже начали строить инфекционный госпиталь

ну так в москве народу скока. если вспыхнет, то куда девать людей всех. заранее готовятся
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#997 Arina » Пн, 16 марта 2020, 22:35

Вот вам и глобализация. Маятник качнулся в обратную сторону.
Arina
Темы: 1
С нами: 13 лет

#998 Autumn Lover » Пн, 16 марта 2020, 22:36

Марфа_М писал(а):Не просто так в Подмосковье срочно так уже начали строить инфекционный госпиталь.
По любому будет больше заболевших. Их уже сейчас больше. Увеличение числа идет по экспоненте. В других странах тоже начиналось с нескольких человек, потом нескольких десятков, потом счет пошел на тысячи. Только быстрое реагирование и экстренные меры могут тормознуть распространение.
Autumn Lover

#999 Helenka » Пн, 16 марта 2020, 22:38

Arina, еще бы. а как смеялись и смеются над тем же стерлиговым...
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#1000 Марфа_М » Пн, 16 марта 2020, 22:39

Бриджит писал(а):
наши врачи говорят что у вас заболевших больше намного. И что наши с вашими переговоры ведут и в общем то помогают друг другу.
Но естественно подтверждения у меня нет
ПО России 24 сегодня был сюжет- разговор, не помню с кем, о том что Эстония и Латвия уже обратились за помощью к России - у них заболевших на 100 тыс населения очень высокий показатель. Что мол, у вас же есть какие-то противовирусные разработки, помогите.

Собственно и Беларусь с 18 заболевшими на 5 млн чел - это большой показатель, выше чем в России, значительно.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка