Женщина и карьера

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марфа_М » Чт, 7 декабря 2017, 23:33

Я вышла на работу месяц назад. Меня все устраивает -режим, зарплата, отношение людей. Да, денег не сильно много, но нормально.
Меня решили переманить в другое подразделение. Должность повыше и денег чуток побольше. Ответственности больше. Те, у кого я сейчас работаю, чтобы удержать, предлагают тоже повышение -денег еще больше, чем у другого подразделения, ответственности и гимора больше, и свободы принятия собственных решений больше. Точнее вообще полная свобода , а в другом подразделении есть прямой начальник с которым надо все обмозговывать.

Че-то я в таких непопятках, хочу ли я чего или нет, и зачем...., думаю от всего отказаться, остаться там где есть. На этой же позиции...может это глупо, не знаю...

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Да, на работу я вышла с трудом, оказалась не нужна и еще месяц назад меня как-то не особо брали....
Когда договорилась об этом месте, где сейчас работаю, и они пошли мне навстречу в отношении графика работы -была нереально счастлива.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

Re: Женщина и карьера

#981 gosha » Сб, 29 сентября 2018, 19:20

Бриджит писал(а):veravelios, Родила ночью, утром домой поехала. Не очень успешно было, разрывы. Сидеть не может, только стоять и лежать.
Типо ты родила
gosha

• 1

#982 СТ » Сб, 29 сентября 2018, 19:21

Марфа Меньшикова, у моей подруги дочь Василиса, ей сейчас уже 16. Тогда точно это было экзотикой, но она заренее знала как назовет.
И всех, кто пытался назвать дочь Васькой, строго обрывалась: это вы своих котов Васька и называйте, а имя дочери Василиса. Ну и народ как-то бодрился).
СТ

• 1

#983 veravelios » Сб, 29 сентября 2018, 19:22

Бриджит писал(а):veravelios, Родила ночью, утром домой поехала. Не очень успешно было, разрывы. Сидеть не может, только стоять и лежать.
Ну дай ей Бог удачи!

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
СТ писал(а):Марфа Меньшикова, у моей подруги дочь Василиса, ей сейчас уже 16. Тогда точно это было экзотикой, но она заренее знала как назовет.
И всех, кто пытался назвать дочь Васькой, строго обрывалась: это вы своих котов Васька и называйте, а имя дочери Василиса. Ну и народ как-то бодрился).
В Болгарии и Греции все имена парные - обязательно есть и в мужском , и в женском варианте. Ангелина- Ангелос , Петр - Петрана , Иван -Иванка и т.д.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#984 Фея369 » Сб, 29 сентября 2018, 19:25

Марфа Меньшикова писал(а):
mimo писал(а):Марфа Меньшикова, может пропустил.. А, как назвали дочу? :smile:
Василиса хочу назвать. Хотя раньше считала, что это сказочное имя.

красивое имя.

у меня в группе ученица - Васелина. Тоже интересно звучит..

А для мальчика мне сейчас нравится имя - Егор)
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 12 лет 10 месяцев

#985 mimo » Сб, 29 сентября 2018, 19:26

Помню, мне рассказывали, как мне выбирали имя.
--
Сидела за столом вся семья и выбирали..
--
Утром, когда все спали, отец пошёл и сам дал мне имя.. И его зарегистрировал.
--
После этого уже никто не спорил.. :smile:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
W
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

#986 Марфа_М » Сб, 29 сентября 2018, 19:26

СТ писал(а):Марфа Меньшикова, у моей подруги дочь Василиса, ей сейчас уже 16. Тогда точно это было экзотикой, но она заренее знала как назовет.
Я тоже уже такую позицию видела -когда мать пресекает и напоминает - "мою дочь зовут Василиса". :yes: сначала удивилась, а потом мне это понравилось просто как позиция. Тогда еще ко мне это никак не относилось).
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#987 Марфа_М » Сб, 29 сентября 2018, 19:28

mimo писал(а):Марфа Меньшикова, а кто тебе выбирал имя?
По-моему мама. Всем в семье кстати нравится имя Юля, но муж опять же сказал, что плохо так называть, будет путаница и что-то там еще.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#988 Фея369 » Сб, 29 сентября 2018, 19:28

ещё среди моих учеников - Макар, Альберт, Степан, Семён и Милана
Фея369
Аватара

#989 Марфа_М » Сб, 29 сентября 2018, 19:30

Фея333, Егор -это младший сын. Но я зову его Гошик.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#990 Фея369 » Сб, 29 сентября 2018, 19:30

Марфа Меньшикова писал(а):
mimo писал(а):Марфа Меньшикова, а кто тебе выбирал имя?
По-моему мама. Всем в семье кстати нравится имя Юля, но муж опять же сказал, что плохо так называть, будет путаница и что-то там еще.

двоюродная племяшка этим летом родилась - назвали Юля

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):Егор -это младший сын

Гоша?.. :scratch: по-моему, это совсем другое имя.
Фея369
Аватара

#991 Autumn Lover » Сб, 29 сентября 2018, 19:32

Мне нравятся имена Вероника и Мирон. Последнее нравилось вообще всегда, без влияния всяких последних веяний на старинные имена.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Вариант имени для девочки - Мира - тоже нравится.
Autumn Lover

#992 Марфа_М » Сб, 29 сентября 2018, 19:36

У меня первый раз было также. Я ходить могла только держась за стенку.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#993 КарданныйВал » Сб, 29 сентября 2018, 19:40

Марфа Меньшикова, у меня сестра Полина ))
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 6 месяцев

#994 Марфа_М » Сб, 29 сентября 2018, 19:41

Фея333, для меня Егор -тяжелое имя. Но назвал муж и без вариантов, в честь своего отца. Я зову так, как мне удобно - Гошик, уменьшительно-ласкательно.
Мальчик кстати достаточно сложный, и так упрям, потому что Овен по гороскопу, и имя Егор мягкости не прибавляет, но это мое имхо.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#995 mimo » Сб, 29 сентября 2018, 19:42

Марфа Меньшикова писал(а):У меня первый раз было также. Я ходить могла только держась за стенку.
Марфа Меньшикова, да, кстати, как ты сейчас? Как самочувствие?
Изображение
mimo
Аватара
W

#996 Фея369 » Сб, 29 сентября 2018, 19:50

Марфа Меньшикова писал(а):Мальчик кстати достаточно сложный, и так упрям, потому что Овен по гороскопу, и имя Егор мягкости не прибавляет, но это мое имхо.

да да... вот я это и имею ввиду.
Мой ученик тот ещё хулиган... упрямый, то квакает, то под стол лезет, то "ныряет" на ковёр.. Но он самый умный из всех. И ещё по английски это имя звучит очень забавно .. с ударением как бы на первый слог
Фея369
Аватара

#997 mimo » Сб, 29 сентября 2018, 19:52

кстати, это отдельная тема на форуме - кому нравится своё имя?
Изображение
mimo
Аватара
W

• 1

#998 Марфа_М » Сб, 29 сентября 2018, 20:01

mimo писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):У меня первый раз было также. Я ходить могла только держась за стенку.
Марфа Меньшикова, да, кстати, как ты сейчас? Как самочувствие?
Да вот как раз хотела написать, что мальчики рождаются гораздо тяжелее чем девочки. Во всяком случае у меня. И потом с ними сложнее, они много кричат, до 3 месяцев у них постоянные колики, болит живот, они хуже спят и тп.
Вот с Егором я уже вешалась на вторые сутки, потому что он постоянно плакал. А здесь дочь поела и спит, а я болтаю в интернете.
Самочувствие нормально. Ну всякие нюансы описывать не буду, на этом форуме это лишнее.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#999 Lilu » Сб, 29 сентября 2018, 20:05

Когда рожала в первый раз, доктор принимала роды отвратительная. Орала на меня все время и сказала, что никогда не рожу больше, что вся я разорвалась, потому что ее не слушала и что мне можно только лежать.
Я, конечно, в шоке от такого. Стараюсь лежать, не дай Бог не сесть. Очень неудобно. Рядом со мной еще три девочки, тоже у нее рожавшие, бледные как смерть, у всех с детками проблемы серьезные, даже не отдают детей.
А я как-то не очень больна... Мне даже не ловко перед ними. Через день приходит врач-мужчина. Спрашивает меня, ты чего не садишься нормально, чтобы кормить?
Я рассказываю как у меня все ужасно. Он удивляется, читает мою карточку. Потом осматривает и говорит, что у меня вообще никаких проблем нет и мне не то, что сидеть, скакать можно. И что могу я рожать спокойно и матка такая, как у не рожавшей. Вот такая доктор была, фюрер...
А вот третьего я рожала по особенному, обвитие было пуповиной однократное и не без последствия для себя...
Lilu
Темы: 31
С нами: 7 лет 5 месяцев

#1000 mimo » Сб, 29 сентября 2018, 20:09

Марфа Меньшикова писал(а):Самочувствие нормально.
полёт идёт нормально.. )
Изображение
mimo
Аватара
W

Пред.След.

Вернуться в Беседка