Список разделов › Прочее › Беседка
dobrovolya писал(а):другая крайность знаете какая,
Вовсе нет, думаю, как ни старайся в воспитании, по большому счету, все будет так как должно быть, я не осуждаю, но я так бы не поступила, как в моих примерах.Марфа Меньшикова писал(а):Вами была поддержана идея, что нужно развивать то, что хочет ребенок.
CYOKK, когда я впервые попробовала пиво, меня аж передёрнуло - до чегоCYOKK писал(а):Марфа Меньшикова, не могу понять пиволюбов.
замечательно, что "бренчит". не самый большой порокGulya писал(а):Муж мой бренчит на гитаре, раньше в группе играл, не серьезно.
Gulya писал(а):как ни старайся в воспитании, по большому счету, все будет так как должно быть,
CYOKK писал(а):Марфа Меньшикова, не могу понять пиволюбов... Вот если б до настоящего шоколада дорватся б!
Для меня сейчас пиво бррр. Но когда мне оно понравилось,CYOKK писал(а):Brittany, я тоже употребляют солененькое... Но пиво ...бррр.
У вас не продают настоящий шоколад?CYOKK писал(а): Вот если б до настоящего шоколада дорватся б!
Всегда говорил своим детям:Марфа Меньшикова писал(а):И как же здесь должно быть дальше?
dobrovolya писал(а):Gulya, мне кажется, в воспитании особенно важна золотая середина. да к тому же, к каждому ребенку свой подход нужен. "ах, какая это мука - воспитывать" (с)
Петербургская школа Карла Мая — учебное заведение Санкт-Петербурга, основанное в 1856 году Карлом Ивановичем Маем. В школе учились целые поколения Рерихов, Римских-Корсаковых, Семёновых-Тян-Шанских, Бенуа. Более 30 её выпускников были избраны действительными членами или членами-корреспондентами Академии наук или Академии художеств
Сперва любить — потом учить.
Главная задача наставника — приготовить юношу к труду, полезному для общества.
Давайте ученикам истинное знание, так как только оно имеет непреложное значение и истинную силу.
Пусть пути будут различны, но образование и воспитание во всяком случае должны оставаться конечной целью всякого преподавания.
Нельзя всех и каждого стричь под один гребень, действовать следует разумно, применяясь к свойству предмета личности, степени развития учеников и учителей.
Ум, нравственные качества, эстетическое чувство, воля и здоровье ученика в равной степени должны быть заботой учителя
Ценны не голые сведения, а внутренняя просвещённость, чутьё правды, сила воли.
Тот ряд практических занятий действительно плодотворен, где требуется от учеников самостоятельность и самые знания приноровлены к их силам.
От учеников надо требовать только то, что они в состоянии исполнить, что не превышает сил класса и каждого ученика в отдельности.
Пример преподавателя — самое действенное средство воспитания.
Дисциплина — ещё не воспитание.
Воспитание имеет целью не сломить волю ребёнка, а образовать её.
От юного существа можно добиться всего посредством высказывания к нему доверия.
Увлечение какими-либо занятиями и усердие к ним достойны поощрения, а неосторожная задержка может привести к апатии ученика.
Наказание только тогда действительно, если оно понятно провинившемуся и вполне соответствует степени тяжести содеянного проступка.
Семья, школа и церковь — это три силы, которые воспитывают человечество.
Gulya писал(а):Маленький манипулятор, знакомо, хорошо, что у нее строгая мама, папа небось все разрешает
Meчтатель писал(а):Всегда говорил своим детям:Марфа Меньшикова писал(а):И как же здесь должно быть дальше?
- Хочешь? Хоти!... Я не запрещаю тебе хотеть о чем только ты не пожелаешь...
Теперь моя дочь ровно также воспитывает своих детей.
Подобный текст говорит не о твоих детях, а исключительно только о твоих слабостях.Марфа Меньшикова писал(а):Meчтатель писал(а):Всегда говорил своим детям:Марфа Меньшикова писал(а):И как же здесь должно быть дальше?
- Хочешь? Хоти!... Я не запрещаю тебе хотеть о чем только ты не пожелаешь...
Теперь моя дочь ровно также воспитывает своих детей.
У меня тоже есть универсальный ответ на хотелки:
"А я хочу в Африку".
Но она может очень нехило так давить, месяцами, например.
Свой смартфон выбивается уже год с периодическим напоминанием. В каждую минуту слабины или маминой доброты идет напоминание про смартфон.
Спасает только ответ - "решай эту тему с папой".
Meчтатель писал(а):Подобный текст говорит не о твоих детях, а исключительно только о твоих слабостях.
Марфа Меньшикова писал(а):Не согласна. Вот у меня дочь в потенциале с очень сильной волей. Но ее воля служит ее хотелкам.
А ее хотелки знаете какие:
- смартфон
- макдональдс
- картошка фри
- мама дай денег, чтобы я могла перед подружками что-то купить в магазине.
- дай планшет, я поиграю
- дай свой телефон, я сниму и загружу новое видео на свой канал в ютубе и получу новые лайки
- дай денег, я куплю новые карандаши и ручки (предыдущие покупались в прошлом месяце но уже куда-то пропали)
И вот имея сильную волю она свои хотелки может выбивать практически из любого.
И как же здесь должно быть дальше?
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей