Список разделов › Прочее › Беседка
Есть литература, помимо художественной, которая и создана для того, чтобыЭлиза писал(а):я ищу, на что опереться
Ты не принимаешь волю Бога. Хочешь сделать мир совершенным, хотя ОН создал его таким, какой он есть.Элиза писал(а):В чём моя болезнь?
Nora, о какой литературе идёт речь? с 12 лет я хотела познать себя, поэтому читала психологические труды. Труды о воспитании подростков, детей. К примеру. А о какой литерауте говоришь ты?Nora писал(а):Есть литература, помимо художественной, которая и создана для того, чтобы
на неё опереться.)))
Варда-Сахара писал(а):Ты не принимаешь волю Бога. Хочешь сделать мир совершенным, хотя ОН создал его таким, какой он есть.
марианна, неужели у тебя с детства читались Священные Писания? У тебя истинно верующие предки? Я только благодаря Лазареву, пару лет назад, "познакомилась" с Богом. Увы, но это так.марианна писал(а):Элиза, образы и примеры есть в Священных Писаниях, описаниях жизни святых и т.п
я вас слышу...Nora писал(а):услышит ли нас Элиза...
Элиза писал(а): В моей семье и в моём окружении не было людей, которым можно было бы в чём-то подражать. Стремиться к каким-то качествам. Религии в помине не было.
А как развиваться? где учиться реагировать на окружающий мир, где учиться? на ком?
О религиозной.Элиза писал(а):Nora, о какой литературе идёт речь? с 12 лет я хотела познать себя, поэтому читала психологические труды. Труды о воспитании подростков, детей. К примеру. А о какой литерауте говоришь ты?
я не сказала, что литература виновата. Я подтверждаю мнение Лазарева. Классическую литературу писали неверующие, несовершенные люди. Которые не смогли создать что-то полезное, развивающее душу.СТ писал(а):вот, теперь литература виновата, что не дала образцов для подражания.
Nora, не было у нас религиозной литературы. А как это у вас в атеистическом СССР была религиозная литература?Nora писал(а):О религиозной.
Вроде, у нас не такая уж большая разница в возрасте...Элиза писал(а):Nora, не было у нас религиозной литературы. А как это у вас в атеистическом СССР была религиозная литература?
Элиза, ты меня убиваешь этими заявлениями)) А где, по твоему, найти верующих и совершенных при этом людей?Элиза писал(а):Классическую литературу писали неверующие, несовершенные люди. Которые не смогли создать что-то полезное, развивающее душу.
это ясно. Но о чём мы спорим? у каждого человека в его жизни есть СВОИ учителя, СВОИ родники, где он что-то черпает.Nora писал(а):А относительно развития души, думаю, что это происходит не только от чтения
правильных книг.
Самое интересное, что пройдёт какое-то время... Лазарев спохватится и скажет - я ошибалсяЭлиза писал(а):Я поддерживаю СНЛ. И привожу свои аргументы.
Элиза писал(а):Я подтверждаю мнение Лазарева. Классическую литературу писали неверующие, несовершенные люди. Которые не смогли создать что-то полезное, развивающее душу.
Толстой и Достоевский были глубоко верующими. И там все- про поиски Бога.Элиза писал(а):Классическую литературу писали неверующие, несовершенные люди.
Папа_Карло писал(а):Элиза, простите Богу его несовершенную конструкцию мира. Простите Богу, что он любит различные проявления Его собственной воли. Простите Ему, что часть его творений что то пишут, что не устраивает другую часть его творений. Простите ему, что Он дает только шас, а не результат. . И дает этот шанс всем.
Элиза писал(а):Классическую литературу писали неверующие, несовершенные люди. Которые не смогли создать что-то полезное, развивающее душу.
Сейчас этот раздел просматривают: 28 гостей