А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Сб, 28 декабря 2024, 17:37

предыдущее здесь - /viewtopic.php?p=4189966#p4189966
Ольга Прохорова
Автор темы

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#9781 monroe » Сегодня, 14:00

Вишенка писал(а):
monroe писал(а):У человека неправильная экономическая модель,
Какая модель?
Она махровая идеалистка, родом из СССР.
И пытается свои установки внедрять и воспроизводить с помощью других людей.

ты видимо забыла, что она собиралась чуть ли не Смольный брать и уничтожать директриссу любыми способами.

Так вот и вопрос - а за что вообще ведется борьба, и с кем?
Теперь другие декорации, директриссы нет.
Марфа, ты себе чаю с мятой сделай что-ли :-D у каждого есть модель как он зарабатывает.

И почему ты пишешь "директрисса"? Дериктор школы как должность не бывает женского рода. И откуда 2 с? :scratch:
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 340
С нами: 12 лет 7 месяцев

#9782 Вишенка » Сегодня, 14:05

У меня сын учился в музшколе.
Класса с 3-го стало понятно,что он не тянет инструмент, просто даже потому, что не слышит, не различает полутонов (возможно).
Ему официально уменьшили нагрузку в 2 раза по инструменту.
В хоре ему говорили - просто открывай рот, без звука.

Но никто никогда его не унизил и не дал ему почувстовать, что "он тут лишний".
Более того, последние 2 или 3 года обучения, он вообще перестал тянуть ф-но,
дома были истерики.
Я ходила к учительницы на ф-но и говорила - я больше не могу это вынести, эти слезы, я на него ору, он не может.
Давайте мы закончим эти мучения, и бросим ф-но?
Она меня успокаивала и уговоривала - нет, пожалуйста, потерпите еще.
для него будет лучше - любая музыка.

потерпите. Для него лучше, если он учится хоть как-то.
Я несколько раз к ней ходила и несколько раз она меня уговаривала успокоиться и сделать так, чтобы он продолжал ходить.

Она могла легко сказать - да, супер, зачем мне такой бесполезный ученик?
Освобожу место и возьму нормального, способного.
Нет, она не сказала.

Вот это педагог. Хотя сначала тоже гнала совок, как все должны быть супер и отжиматься.
Потом поняла что-то и сбавила обороты и мышление.
Последний раз редактировалось Вишенка Чт, 19 марта 2026, 14:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Вишенка
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 8 месяцев

• 2

#9783 monroe » Сегодня, 14:06

Вишенка писал(а):ты видимо забыла, что она собиралась чуть ли не Смольный брать и уничтожать директриссу любыми способами.
Понятно, что как мать четырёх детей ты надрочена школьной темой и её маразмом до такой степени, что напряжение не спадает ни днём ни ночью. Сейчас всё в глубоком смысловом кризисе, и всё обучающее не исключение. А контакт с чем-то в кризисе - он крайне тяжёл.

Никто поверить не может что весь этот образовательный монстр - всё. "Скрипач не нужен".
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#9784 Вишенка » Сегодня, 14:08

monroe писал(а):
Вишенка писал(а):
monroe писал(а):У человека неправильная экономическая модель,
Какая модель?
Она махровая идеалистка, родом из СССР.
И пытается свои установки внедрять и воспроизводить с помощью других людей.

ты видимо забыла, что она собиралась чуть ли не Смольный брать и уничтожать директриссу любыми способами.

Так вот и вопрос - а за что вообще ведется борьба, и с кем?
Теперь другие декорации, директриссы нет.
Марфа, ты себе чаю с мятой сделай что-ли :-D у каждого есть модель как он зарабатывает.

И почему ты пишешь "директрисса"? Дериктор школы как должность не бывает женского рода. И откуда 2 с? :scratch:

Какие заработки? Там оклад.
Вишенка
Аватара

• 1

#9785 Янтарь » Сегодня, 14:09

У меня в памяти несколько примеров хороших учителей и преподавателей.
Вспоминаю сейчас нашу учительницу по английскому. Она очень внимательно и обстоятельно проходила к процессу обучения. Да, у нее была определенная требовательность, но в пределах нормы. Она видела, что кому английский до лампочки или вообще нет способностей, к тем она относилась довольно-таки снисходительно. Кто отличался рвением (типа меня), тех она пригружала и тянула. На олимпиады в том числе, давала творческие работы. Но все было добровольно, без принуждения, поэтому ученики к ней хорошо относились, и она никогда ни на кого не орала. Хорошая была женщина, хороший учитель.
По большому счету так с любым предметом. Кому надо - тот будет учиться. Кому не надо - не заставишь. И бывают те, кого надо мотивировать и помочь поверить в себя.
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 3 месяца

#9786 monroe » Сегодня, 14:12

Вишенка писал(а):Я ходила к учительницы на ф-но и говорила - я больше не могу это вынести, эти слезы, я на него ору, он не может.
Давайте мы закончим эти мучения, и бросим ф-но?
Она меня успокаивала и уговоривала - нет, пожалуйста, потерпите еще.
для него будет лучше - любая музыка.
Не надо грести всех под один образ. Дина - это Тутберидзе от музыки. Из всех её постов я больше всего запомнила фото её учеников, победителей конкурсов, свидетелей того, что она большая молодец и знает толк в своём деле, а сами дети - они счастливы.
Сколько было скандалов вокруг Трусовой и Тутберидзе...эти скандалы видел весь мир в режиме он-лайн.
Сейчас Трусова это огого. И Тутберидзе огого. Это такой способ взаимодействия потенциалов, там нет мимими "для вас любой прокат хоть ползком - уже плюсик в карму".
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#9787 monroe » Сегодня, 14:13

Вишенка писал(а):Какие заработки? Там оклад.
ты читаешь только свои посты? ау, тут форум.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#9788 Y-ina » Сегодня, 14:13

Зарегистрированный, зайчик, у нас все муз, худ и спорт школы бесплатные.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: горный скорпион

#9789 Зарегистрированный » Сегодня, 14:15

Y-ina писал(а):Зарегистрированный, зайчик, у нас все муз, худ и спорт школы бесплатные.
а что вы мне мозги тогда пудрите? )))
Даже в советское время музыкальная школа всегда была платной.
Откуда я знаю, как там у вас сейчас? )))

Была платной, да ещё и не попасть в неё было - туда бешенный конкурс был. Поэтому и выпускники музыкальных школ в СССР играли лучше, чем сейчас выпускники консерватории.
Зарегистрированный M В сети
Аватара
Темы: 210
С нами: 6 лет 8 месяцев

#9790 monroe » Сегодня, 14:17

Пока Дина распинает себя в гос секторе, где народ падкий на халяву и не имеет цели, у неё нет времени повертеть головой по сторонам, чтобы посмотреть, как зарабатывают холёные успешные педагогини в музыке.
Чтобы на хороший корм для котиков, чтобы на удовольствия, на Италию.
И чтобы люди были вокруг - кто понимает, зачем он ребёнка на инструмент привёл. А н по принципу: государство мне должно, тут вот платить не надо, пошли, чадо, тебя тётя научит.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#9791 Y-ina » Сегодня, 14:18

Зарегистрированный, я вам об этом пишу. Читайте и отвечайте на вопросы, увидьте не только себя, вы же не Марфа.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#9792 monroe » Сегодня, 14:23

Y-ina писал(а):И мне неинтересна частная практика. Это только ради денег. Я работаю не только ради денег.
Вы всё равно к этому придёте.
Вы к этому не придёте только если ваша жизнь закончится.

Добавлено спустя 3 минуты:
Папа_Карло писал(а):
Вишенка писал(а):И вообще их потом там всех поубивали, разогнали… а из монастыря сделали тюрьму…
Почему кстати?
Может как раз новым идеям Никона не подчинились.

Тогда было принято политическое решение на уровне царя, после присоединения новых территорий на западе, Царю необходимо было распространить на них власть московского патриархата. А подчинялись они Всемирному патриарху, сидящему в Стамбуле. Помимо большого кэша. он потребовал исправления книг.(Библии). Огнем и мечем все было сделано. Это была ошибка Алексея Михайловича, поскольку таким образом Россия становилась вторичной и зависимой в концептуальном плане. Староверы использовали первичный текст, не исправленный. А навязали вторичный, греческий, кажется "манихейский". То. что сейчас хохлы носятся с Томасом (тоже за деньги)-это как раз про это самое, только в другую сторону.
Сталин же возрождал православие без Всемирного патриарха. :-D

Сейчас нашли первичный текст и делают сравнительный анализ.
Предприимчивый отрок Минин увидел невероятные возможности для себя лично.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#9793 Зарегистрированный » Сегодня, 14:27

Y-ina писал(а):Зарегистрированный, я вам об этом пишу. Читайте и отвечайте на вопросы, увидьте не только себя, вы же не Марфа.
Я просто спросил про политику директора.
А Вы меня отчитали, как двоечника!)))))
Зарегистрированный M В сети
Аватара
Темы: 210
С нами: 6 лет 8 месяцев

СообщениеСообщение было удалено | удалил: veravelios | Сегодня, 15:38.
Причина: 3.11,жалоба

#9795 Y-ina » Сегодня, 14:28

Нет у нас частного образования. К счастью. Не может быть частным музыкальное, хореографическое образование. Это фикция.
Платно занимаются только вокалом, барабанами, гитарой и фортепиано. Моим предметом - только те, кто отстает (иногда) или поступает (но чаще ходит на подг курсы в училище).
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#9796 Y-ina » Сегодня, 14:28

Зарегистрированный, я ответила про политику. Читайте выше.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#9797 Вишенка » Сегодня, 14:30

monroe писал(а):
Вишенка писал(а):Какие заработки? Там оклад.
ты читаешь только свои посты? ау, тут форум.

Нет, то что она при помощи олимпиад и дрючения детей стремиться заработать себе премии, это я поняла.
Но вот в новой школе их плохо платят.
Либо поздно.

И вообще вся установка "работать ради олимпиад и успехов на них" видимо дала сбой.
Отсюда и недовольство ситуацией.

Плюс к тому прибавились претензиии родителей, которые в новой школе имеют голос, в отличие от старой.
В старой можно было дрючиться олипиадами, и родители молчали.
Вишенка
Аватара

#9798 monroe » Сегодня, 14:34

Вишенка писал(а):Она махровая идеалистка, родом из СССР.
СССР хорошо преподавал фундаментальные науки и избегал широко преподавать историю. Потому что пришлось бы учить детей мысли, что систем и способов жить - их много.
Союз затирал в мозги, что вот есть государство - и работать на него почётно, а кто на себя те кулаки, воры и их надо к стенке.

Говорю же - потратьте пару месяцев на сериал "Миллиарды", посмотрите разницу между гос сектором и частным сектором. Обучаться никогда не поздно.
У Дины у неё не идеализм, мы все продукты однобокого обучения в советской школе, у нас не всё развито.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#9799 monroe » Сегодня, 14:37

Татьяна писал(а):Лет эдак 50 назад у меня была училка биологии - сука первостатейная...я ей покосила серпом белые лилии в цветнике...
Чуть позже директору школы - мудаку первостатейному - бросила 2 пачки дрожжей в уличный туалет...
Такую учителку, как Дина, наверное бы просто перо в бок в темном переулке...это же трэшняк!
:ugu:
Там вон в соседней теме товарищ Зарегистрированный вместо того, чтобы купить себе стиральную машинку разрабатывает план-капкан, как хоз мылом устроить "газовую атаку" на людей, которые скорее всего нюхом просто не обладают.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#9800 Папа_Карло » Сегодня, 14:37

monroe писал(а):Союз затирал в мозги, что вот есть государство - и работать на него почётно, а кто на себя те кулаки, воры и их надо к стенке.

Как показала практика-это верный подход. :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 92
С нами: 19 лет

Пред.След.

Вернуться в Беседка