А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Сб, 28 декабря 2024, 17:37

предыдущее здесь - /viewtopic.php?p=4189966#p4189966
Ольга Прохорова
Автор темы

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#9741 СТ » Ср, 18 марта 2026, 22:32

monroe писал(а):Филантропство ли эти лекции? на мой взгляд - нет, не филантропство.
кстати, как ты думаешь - почему он их делает? (у меня тоже есть идея, немного не филантропство, а как раз чтоб его самого от избытка не разорвало)
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 7
С нами: 3 года 11 месяцев

#9742 Y-ina » Ср, 18 марта 2026, 22:33

Если в чем-то ограничивают, значит, пошла зависимость.
И все.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: горный скорпион

#9743 Янтарь » Ср, 18 марта 2026, 22:34

Можно даже вернуться к лошадям. :grin: Правда, теперь людей столько, что лошадей не напасешься.
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 3 месяца

#9744 Янтарь » Ср, 18 марта 2026, 22:35

Y-ina писал(а):Если в чем-то ограничивают, значит, пошла зависимость.
И все.
Человек с рождения ограничен и зависим. Своим телом, потребностями. Без зависимостей только трупы.
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 3 месяца

#9745 Y-ina » Ср, 18 марта 2026, 22:36

Янтарь, зависимость зависимости - рознь.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#9746 СТ » Ср, 18 марта 2026, 22:40

monroe писал(а):Мне нравится идея вернуть таксофоны.
у нас на заводе запрещены мобильные. Их сдают в ячейки.
Пользоваться можно только стационарными.
Но комп на рабочем месте как обычно.
СТ

#9747 monroe » Ср, 18 марта 2026, 22:46

СТ писал(а):
monroe писал(а):Филантропство ли эти лекции? на мой взгляд - нет, не филантропство.
кстати, как ты думаешь - почему он их делает? (у меня тоже есть идея, немного не филантропство, а как раз чтоб его самого от избытка не разорвало)
Мы начинаем иметь дело с людьми, устройство тонких планов которых можно отнести к "доселе невиданному". Это не имеет описания, как скажем, это сделала Даяна Стайн. Это больше по части психологии - психологи не закрывая рта твердят про личные границы, свободу, личность.

Шемякин он из таких, из новых. Из таких ещё Илья Малинин.
И у них есть общее - они любят то, чем занимаются, они эту сферу двигают. И они всё это делают для себя.
Как говорит И. Малинин: я соревнуюсь сам с собой.

Шемякин эти лекции делает потому что он так хочет.
Тут опытный маркетолог увидит и развитие личного бренда - самое прибыльное что вообще бывает на рынке. В части школы он показывает как можно подать материал, если учитель применит свою голову не только под шапку. Заставляет интересоваться родиной. Развенчивает мифы о невероятной богатой и исключительно особой-преособой России.
Я подозреваю, что Шемякин держит что-то вроде личного офиса. Это позволяет ему думать о красе ногтей и часов и не ныть какое козлячье государство заставило писать отчётность.

СССР (да и предыдущие режимы) с его парадигмой подвига не рассматривают, что прогресс можно двигать иначе, чем сложить всего себя, сгореть, умереть на рабочем месте.
Малинин, Шемякин это именно то новое, которое легко и непринуждённо сломает старое.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара
Темы: 340
С нами: 12 лет 7 месяцев

#9748 Samersen » Ср, 18 марта 2026, 23:08

monroe писал(а):Мы начинаем иметь дело с людьми, устройство тонких планов которых можно отнести к "доселе невиданному"
Опять заговор какой-то, у Монро перед сном
Назаре́
Samersen
Аватара
Темы: 482
С нами: 20 лет 5 месяцев

#9749 monroe » Ср, 18 марта 2026, 23:09

Samersen писал(а):
monroe писал(а):Мы начинаем иметь дело с людьми, устройство тонких планов которых можно отнести к "доселе невиданному"
Опять заговор какой-то, у Монро перед сном
Бди, Саня.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

#9750 СТ » Ср, 18 марта 2026, 23:13

monroe писал(а):Это позволяет ему думать о красе ногтей и часов и не ныть какое козлячье государство заставило писать отчётность.
ой, он периодически ноет.
ДЛя него вообще работа в школе была открытием и он ей отдается полностью. Там были отчеты и про классы, и про выпуски, и про начало - он писал.
Я немного поясню, что я думаю.
То, что там не только крутой генетический и культурный замес - там еще и уникальное воспитание. Он привык перерабатывать до фига информации (спасибо бабушке), и вот сейчас он уже не может просто остановиться (ну как спортсмен, привыкший к тренировкам). Он был звездой ЖЖ (откуда и узнали), и потом Школа Злословия, Татьяна Никитична его принудила выпустить книгу (а там всего лишь немного отредактированные его посты из ЖЖ и ФБ), Дуня Смирнова его 2 раза брала как исторического консультанта на свои фильмы. А после он махнул и уехал на Канары. Там стало скучно - приехал и еле-еле устроился в школу. У него не было опыта преподавания, и только в третьем месте его взяли, благодаря тому, что лицей продвинутый и директор умный. В обычной школе он был не нужен. А с Гоблиным они дружат очень давно, с нулевых, как я понимаю (до ЖЖ еще). И товарищ понимает, что нельзя пропадать такому материалу, дает площадку для лекций, разбавляя "гласом народа". Хотя вот они настолько разные...но однако же, а?
И хрен он остановится. Площадки предлагают его, а не он ищут площадку. А вот в школу не брали :smile:
СТ

#9751 monroe » Ср, 18 марта 2026, 23:21

СТ писал(а):Татьяна Никитична его принудила выпустить книгу (а там всего лишь немного отредактированные его посты из ЖЖ и ФБ)
Ну, Хазин тоже одну из своих книг сделал из статей.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

#9752 monroe » Ср, 18 марта 2026, 23:23

СТ писал(а):А вот в школу не брали
А куда он там? и главное - зачем? Научит ещё людей логические цепочки строить, деньги считать, прогнозы делать.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

#9753 Папа_Карло » Вчера, 1:41

Вишенка писал(а):И вообще их потом там всех поубивали, разогнали… а из монастыря сделали тюрьму…
Почему кстати?
Может как раз новым идеям Никона не подчинились.

Тогда было принято политическое решение на уровне царя, после присоединения новых территорий на западе, Царю необходимо было распространить на них власть московского патриархата. А подчинялись они Всемирному патриарху, сидящему в Стамбуле. Помимо большого кэша. он потребовал исправления книг.(Библии). Огнем и мечем все было сделано. Это была ошибка Алексея Михайловича, поскольку таким образом Россия становилась вторичной и зависимой в концептуальном плане. Староверы использовали первичный текст, не исправленный. А навязали вторичный, греческий, кажется "манихейский". То. что сейчас хохлы носятся с Томасом (тоже за деньги)-это как раз про это самое, только в другую сторону.
Сталин же возрождал православие без Всемирного патриарха. :-D

Сейчас нашли первичный текст и делают сравнительный анализ.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 92
С нами: 19 лет

#9754 Y-ina » Вчера, 12:22

Жизненные наблюдения.
Плохое забывается быстро.
Думала, отчего в новой школе такие бесцеремонные, наглые до бесконечности родители, недовольные всем, с претензиями ко всему?
Ха!
Так их никогда и никто не останавливает. К ним прислушиваются и им во всем верят.
А в нашей школе что? В старой. Каждый вменяемый человек знает, что если тебе что-то не нравится и ты высказался - все. Тебя растерзают на глазах запуганной публики. Если директор посчитала, что родитель нагл, его сожрут :-D
Все-таки хорошо стремиться к гармонии...
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#9755 Володя 11 » Вчера, 12:29

Y-ina писал(а):А с моей колокольни видно, как интернет уничтожает человечество.

Если в чем-то ограничивают, значит, пошла зависимость.
И все.

а можно поподробнее про интернет уничтожает человечество ?

про зависимости можно тоже порассуждать, например про зависимость от еды
Володя 11
Темы: 12
С нами: 15 лет 5 месяцев

#9756 Володя 11 » Вчера, 12:42

СТ писал(а):нет, я понимаю, что алкоголик будет защищать свое право на употреблять алкоголь, а пользователи мессенджеров на свое священное право на пользование того, во что они не вкладывались. Потому что "у некоторых денег мало", хотя я не писала ни про размер оплаты, ни про то, что сами разработчики ничего не имеют.
Продолжайте в том же духе, чо.
Простая мысль если заплатить = будет честнее, чтобы требовать чего-то, поскольку не будет перекосов, как я понимаю, непопулярна :-D

бесплатные функции вовсе не подразумевают бедности разработчиков

например Гуглом и его сервисами пользуются более 3 миллиардов человек и в основном - бесплатными сервисами
и даже если Гугл просто на рекламе заработает хотя бы 1 доллар на человеке в год - то это уже будет очень нехреновая выручка, да ?
а зарабатывает он далеко не 1 доллар
вообще - это самые большие и прибыльные компании в экономике, вообще во всей экономике
и с бесплатными сервисами
это - современная магия больших чисел, и бесплатность - здесь условие

и например просто на ютубе блоггеры, которые имеют хотя бы 100 тысяч подписчиков на канале - имели от ютуба отчисления - в размере хорошей западной зарплаты, до известных событий.
вообще по любой теме, в счёт шли только подписчики и просмотры
сейчас - отчисления сократились раза в 3, но и это - по меркам РФ- очень неплохо ?
и это просто средненькие каналы, а бывают ведь и крупные ?
Володя 11
Темы: 12
С нами: 15 лет 5 месяцев

#9757 Y-ina » Вчера, 13:18

В связи со сложной обстановкой в новой школе хочу задать вопрос монро (таро). Помогите сформулировать. Пожалуйста.
По имеющейся информации, всегда надо держать ухо востро, но беда может прийти оттуда, откуда не ждешь.
Любого преподавателя по жалобе родителей могут изничтожить.
Есть у нас уважаемый пожилой преподаватель, на которого стали жаловаться крайне сложные дети, такие сложные, что об их сложности все знали. Ее (преподавателя) спасло только то, что случился выпускной, и целая армия родителей стала выходить на сцену и благодарить ее за работу.
Некоторые родители жалуются завучам на меня. Жалобы примерно такие: оценки, раньше были пятерки, теперь тройки или четверки, домашние задания, сложно, непонятно, невозможно связаться, не отвечает на звонки и т.д. и т.п. Завучи меня игнорируют :-D общаются через зав отделом. :-D Получается глухой телефон. Зав отделом несколько раз сказала, что завуч Икс имеет на меня зуб :-D
Хочу узнать, есть ли смысл работать в этой школе? Лично мной работа проделана огромная, с кем-то из учеников и родителей уже установилось взаимопонимание. Выдержу ли новую школу? Это равносильно пожару.
Отчасти это как обида: я отдаю себя всю, выворачиваю наизнанку, а они еще и недовольны. Отчасти нежелание получать такую странную премию, которую еще и не выдают по полгода. :wink: Странное расписание, странные перерывы по полчаса, странные программы.
Но в каждой избушке свои бабы-ёги.
Есть ли смысл бороться? Наверное, так.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#9758 Вишенка » Вчера, 13:26

Y-ina писал(а):Есть ли смысл бороться? Наверное, так.
А чем тебе помогут таро?

Лучше поработать с психологом, чтобы разобраться в себе и понять хотя бы:
- с кем и за что ты борешься.
- почему мир и люди должны быть такими, как ты себе это придумала.
- почему твоя система обучения - это видимо ставка на вундеркиндов,
а обычные дети с посредственными способностями будут у тебя постоянно лузерами.

и прочие моменты. Человек может менять только себя в этом мире.
Или ты думешь, где-то ждет тебя такая музшкола, которую ты себе придумала "как все оно должно быть"?
Вишенка
Аватара
С нами: 15 лет 8 месяцев

#9759 Зарегистрированный » Вчера, 13:28

Y-ina писал(а):Некоторые родители жалуются завучам на меня. Жалобы примерно такие: оценки, раньше были пятерки, теперь тройки или четверки
Надо с директором переговорить. Какой политики он придерживается.
Некоторые директора принципиальные и за качество знаний.
Но большинство сейчас кроме финансовой выгоды больше ничего не ждут от работы. Вот Вам и нужно выяснить: "Какой тактики придерживаться".
1. Если нужны знания - всё делать по совести.
2. Если нужны деньги - то задача сохранить больше учеников, чтоб и дети были довольны. и родители с удовольствием платили деньги и с улыбкой здоровались с Вами.

Остальное - зависит только от Вашего профессионализма.
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 210
С нами: 6 лет 8 месяцев

#9760 Y-ina » Вчера, 13:30

Зарегистрированный, директор там не правит, он очень старый и еле ходит. Там только завучи заправляют.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка