Список разделов › Прочее › Беседка
Ну понятно, на Соловках никто не рождался, они туда все откуда-то прибыли.monroe писал(а):Никон как и Аввакум - они нижегородцы, Никон из мордвы. В деревне где родился пртпп Аввакум сейчас старообрядческий центр.Вишенка писал(а):Еще патриарх Никон, он же с Соловков.
Особенно если родственники на Украине, например, как связаться?Янтарь писал(а):В мессенджерах есть и платные функции, есть реклама.СТ писал(а):надо было сделать мессенджеры платными все-таки. Так было бы честнее.
А платными.. ну, не у всех есть лишние деньги. И не все смотрят чушь. Для кого-то это одна из немногих доступных возможностей быть на связи с близкими людьми.
ага, я когда слушала - Гошу вспомнилаСТ"
Добавлено Ср, 18 марта 2026, 21:19:
[quote="monroe писал(а):Никон как и Аввакум - они нижегородцы, Никон из мордвы
[/quote]сам мессенджер все получают бесплатно. И это позволяет им пользоваться бесплатно основным функционалом, экономя, например, на международных звонках. Это и есть халява, которую я имела ввиду.Янтарь писал(а):В мессенджерах есть и платные функции, есть реклама.

да я про темперамент (ну считай амбиции) нижегородских мужуковmonroe писал(а):Да что Гошу.
богато у вас там, богато...Да нет никакой халявы нигде. Человек все оплачивает - просто в разных местах и разными формами энергии.СТ писал(а):сам мессенджер все получают бесплатно. И это позволяет им пользоваться бесплатно основным функционалом, экономя, например, на международных звонках. Это и есть халява, которую я имела ввиду.
Нет, это реакция на возвращение в каменный век.СТ писал(а):Так что давайте уж по-чесноку: удобная штука сначала вошла в жизнь бесплатно. А потом ее лишили.
В медицины это называется синдром отмены
Голимое вредительство, я считаю.Янтарь писал(а):Нет, это реакция на возвращение в каменный век.

Настырность Никона и пртпп Аввакума, конечно, поражает воображение. Но Шемякин говорит, что без экономической подоплёки всё это не обошлось.СТ писал(а):да я про темперамент (ну считай амбиции) нижегородских мужуков
Путь денег укажет правду

да что вы говорите. Кто б знал, что у меня, а?Янтарь писал(а):У тебя просто все хорошо

да без нее ничего нигде не обходится.monroe писал(а):Но Шемякин говорит, что без экономической подоплёки всё это не обошлось.
Тут нельзя сказать, что мысль простая.СТ писал(а):Простая мысль если заплатить = будет честнее, чтобы требовать чего-то, поскольку не будет перекосов, как я понимаю, непопулярна
Ок, алкоголики.. записали.СТ писал(а):я понимаю, что алкоголик будет защищать свое право на употреблять алкоголь, а пользователи мессенджеров на свое священное право на пользование того, во что они не вкладывались. Потому что "у некоторых денег мало", хотя я не писала ни про размер оплаты, ни про то, что сами разработчики ничего не имеют.
Продолжайте в том же духе, чо.
Простая мысль если заплатить = будет честнее, чтобы требовать чего-то, поскольку не будет перекосов, как я понимаю, непопулярна
ну, то, что ее тут некоторые не поняли, соглашусь - не простая.monroe писал(а):Тут нельзя сказать, что мысль простая.
а разве не ты постила новость про триумфальный возврат таксофонов?)Янтарь писал(а):Можно вернуть дисковые телефоны (не удивлюсь, если так и будет).
Пока еще не возврат, пока только предложили.monroe писал(а):а разве не ты постила новость про триумфальный возврат таксофонов?)
Сейчас этот раздел просматривают: Зарегистрированный и 28 гостей