Re: Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Папа_Карло » Пн, 17 апреля 2023, 20:35

В России в 2015 г. в семье погибло насильственной смертью 1060 человек — 304 ЖЕНЩИНЫ и 756 мужчин, среди них 36 детей (данные ГИАЦ МВД). Когда вам говорят, что в семье от рук мужей погибает 14000 женщин — это НАГЛАЯ ЛОЖЬ.

Мадера писал(а):Под "женственностью" я понимаю самоосознание женщиной своей природы. Т.е., элементрано, только то, что она - не мужчина!
Нет, Ж, конечно же может всё! И в космос полететь, и асфальт укладывать, диссертации писать и "мирный атом расщеплять". Да кто ж ей может запретить то?!
Всё человеку можно, да не всё полезно!
Если Ж при всей своей карьере (самореализации) родила, хотя бы, одного здорового ребёнка и не убила при этом мужа - она уже святая!
А для нормальной женственности достаточно родить и не убить. Всё.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 6 месяцев

#9701 Янтарь » Вс, 15 октября 2023, 22:29

Bridget писал(а):Так я давно нашла. (не сейчас)
даже вики говорит о том, что рефлекс это простая форма врожденного поведения, а инстинкт - сложная. И гоавное отличие в том, что инстинкт вытекает из нейрогуморальных базирующихся на уровне лимбической системы функций, а рефлекс - из спинного мозга и ствола гм.
а вы говорите - это не интинкты, это рефлексы. А рефлекс это реакция на раздражитель. И всё? А подробнее, что есть рефлекс?
Ну почитайте на тему инстинктов, у людей в частности и в том числе на тему их отсутствия. Для сравнения и разнообразия. Наверное, ведь непросто так и не на пустом месте эти исследования? Это если вам надо. Так-то видно, что у вас четкое мнение по этому вопросу. А когда каждый уверен в своем мнении, можно (но не нужно в моем понимании) дискутировать бесконечно. :grin:
Янтарь
Аватара
Темы: 8
С нами: 3 года 10 месяцев

• 2

#9702 СТ » Вс, 15 октября 2023, 22:30

Мадера писал(а):За что пьём то?!
за юбилейную 500-ю страницу, реализованной ПК! :smile:
хороший же повод
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 3 года 5 месяцев

#9703 Янтарь » Вс, 15 октября 2023, 22:30

Мадера писал(а):Та это рефлексы! Причём условные!
А инстинктов всего два! И лежат они значительно глубже, там, куда обыватель не доберётся - и слава Б-гу!
А вы вообще эксперт по всем вопросам и во всех областях. Особенно по вечерам в пятницу или на выходных. :grin:
Янтарь
Аватара

• 1

#9704 Мадера » Вс, 15 октября 2023, 22:30

Скарлетт писал(а):Ох уж этот папакарла, никогда ему не быть матерью!
Да. Он слишком стар для этого. :( (Это цитата, если шо!))
Мадера

#9705 Bridget » Вс, 15 октября 2023, 22:32

Янтарь писал(а):Ну почитайте на тему инстинктов, у людей в частности и в том числе на тему их отсутствия. Для сравнения и разнообразия. Наверное, ведь непросто так и не на пустом месте эти исследования? Это если вам надо. Так-то видно, что у вас четкое мнение по этому вопросу. А когда каждый уверен в своем мнении, можно (но не нужно в моем понимании) дискутировать бесконечно.
а зачем вы меня отсылаете читать? Я же не отсылаю вас к многоленим трудам других ученых?
Почему вы не можете своими словами описать - вот это безусловный рефлекс, это условный, а это инстинкт и его у человека нет, потому что...
?
Bridget
Темы: 3
С нами: 3 года 6 месяцев

#9706 Мадера » Вс, 15 октября 2023, 22:33

Янтарь писал(а):А вы вообще эксперт по всем вопросам и во всех областях.
Вот неискренно говорите, а жаль! :ugu:
Мадера

#9707 СТ » Вс, 15 октября 2023, 22:34

Янтарь писал(а):А когда каждый уверен в своем мнении, можно (но не нужно в моем понимании) дискутировать бесконечно.
знаешь, мне дискуссия про отсутсвие инстинктов у людей напоминает уверения, что полов может быть более 2 - как человек себя ощущает, тем и является.
СТ

• 1

#9708 Папа_Карло » Вс, 15 октября 2023, 22:35

Bridget писал(а):причем тут рост? ты лучше сразу объясняй цепь свои мыслей
вот у мальчика растут кости, мышцы, потом что то начинает выделяться, потом растут волосы на лице-это что? Инстинкт? Инстинкт-это действие. Мальчик, который не знает как там устроено у женщины, хрен чё поймет с первого раза, что и как делать. Если не подсказать. А инстинкт-это безошибочное действие, всех особей без показа и учебы.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 6 месяцев

#9709 Мадера » Вс, 15 октября 2023, 22:35

СТ писал(а):за юбилейную 500-ю страницу, реализованной ПК!
хороший же повод
Отличный! :approve:
Тем более, что не он один здесь старается! А ещё много-много милых дам! :grin: :rose:
И очень интересно!
Мадера

#9710 Скарлетт » Вс, 15 октября 2023, 22:36

Мадера писал(а):
Скарлетт писал(а):Ох уж этот папакарла, никогда ему не быть матерью!
Да. Он слишком стар для этого. :( (Это цитата, если шо!))
Я знаю, и счастлива, что Вы это написали, потому что от пк не дождёшься, а продолжение просится :grin:
Скарлетт
Аватара
Темы: 14
С нами: 2 года

• 1

#9711 Y-ina » Вс, 15 октября 2023, 22:38

а потом удивляешься, что дети странные.
какие родители, такие и дети.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: горный скорпион

#9712 Мадера » Вс, 15 октября 2023, 22:39

Папа_Карло писал(а):Мальчик, который не знает как там устроено у женщины, хрен чё поймет с первого раза, что и как делать. А инстинкт-это безошибочное действие, всех особей без показа и учебы.
Но, мон ами, на моей памяти только муж королевы Марии-Антуанетты не сразу сообразил, что ему следовало делать. Но, он вообще зашуганный был. А так-то обычно все справляются. Худо-бедно.
Мадера

#9713 СТ » Вс, 15 октября 2023, 22:40

Мадера писал(а):А ещё много-много милых дам!
да, у нас милый междусобойчик.
Довольно откровенный, мы тут не стесняемся :smile: развлекаемся, крышу ни у кого не сорвало.
СТ

#9714 Янтарь » Вс, 15 октября 2023, 22:42

СТ писал(а):знаешь, мне дискуссия про отсутсвие инстинктов у людей напоминает уверения, что полов может быть более 2 - как человек себя ощущает, тем и является.
Ничего общего. От слова совсем. Удивительно вообще, что такая параллель пришла. Я даже комментировать не хочу и писать тоже больше ничего не хочу и не буду.
Янтарь
Аватара

• 2

#9715 СТ » Вс, 15 октября 2023, 22:42

Про инстинкты и возможности:

Спойлер
Регистрация новорожденных.
— Кто отец малыша?
— Вадя Жук из Тарасовки.
— О, Господи! Опять Вадя Жук. Сегодня вы уже седьмая женщина, которая регистрирует своего ребенка от Вади Жука.
Вот, полюбуйтесь:
— Симочка Жук из Семеновки, Феденька Жук из Покотиловки, Софочка Жук из Бердичева...
— А что вас так удивляет? У него же велосипед!
(с)

СТ

#9716 Bridget » Вс, 15 октября 2023, 22:42

Папа_Карло писал(а):А инстинкт-это безошибочное действие, всех особей без показа и учебы.
оно и есть безошибочное действие. У него начинает работать то, что должно работать. А далее сделает социум. Не случайно есть стайный /стадный инстинкт еще. Особь инстинктивно держится общности.
Мне кажется, ты биологию в школе в принципе прогуливал.
Bridget
Темы: 3
С нами: 3 года 6 месяцев

#9717 Скарлетт » Вс, 15 октября 2023, 22:42

Мадера писал(а):так-то обычно все справляются. Худо-бедно.
Кто-то с крынкой сметаны. Но не всегда.

Когда люди жили в природе, этой проблемы не существовало, наблюдать соаокупление животных на скотном дворе было обычным делом, никого не смущало, и никого не возбуждало.
Зато наглядно объясняло, что среди тварей - так, только среди Божьих тварей через обряд.
Скарлетт
Аватара
Темы: 14
С нами: 2 года

#9718 Янтарь » Вс, 15 октября 2023, 22:44

Это как верующие вешают ярлык нечестивцев на любого - у кого вера другая, взгляды другие и тп. Причем не разбираясь даже, что к чему. Раз показалось, раз противоречит каким-то своим взглядам - значит, нечестивцы, либералы, куча полов и тп.
Янтарь
Аватара

#9719 СТ » Вс, 15 октября 2023, 22:44

Янтарь писал(а):Удивительно вообще, что такая параллель пришла
параллель пришла потому, что кто-то открывает повестку. Хорошо бы сделать паузу и найти "кому выгодно" (мы же все понимаем, что научные работы пишутся не отвлеченно от заказа, а ссылка на авторитеты всегда даёт весомость повестки)
СТ

#9720 Янтарь » Вс, 15 октября 2023, 22:45

СТ писал(а):параллель пришла потому, что кто-то открывает повестку. Хорошо бы сделать паузу и найти "кому выгодно" (мы же все понимаем, что научные работы пишутся не отвлеченно от заказа, а ссылка на авторитеты всегда даёт весомость повестки)
:facepalm:

Все, я отсюда пошла.
Янтарь
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка