Re: Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Папа_Карло » Пн, 17 апреля 2023, 20:35

В России в 2015 г. в семье погибло насильственной смертью 1060 человек — 304 ЖЕНЩИНЫ и 756 мужчин, среди них 36 детей (данные ГИАЦ МВД). Когда вам говорят, что в семье от рук мужей погибает 14000 женщин — это НАГЛАЯ ЛОЖЬ.

Мадера писал(а):Под "женственностью" я понимаю самоосознание женщиной своей природы. Т.е., элементрано, только то, что она - не мужчина!
Нет, Ж, конечно же может всё! И в космос полететь, и асфальт укладывать, диссертации писать и "мирный атом расщеплять". Да кто ж ей может запретить то?!
Всё человеку можно, да не всё полезно!
Если Ж при всей своей карьере (самореализации) родила, хотя бы, одного здорового ребёнка и не убила при этом мужа - она уже святая!
А для нормальной женственности достаточно родить и не убить. Всё.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 6 месяцев

#9661 Bridget » Вс, 15 октября 2023, 21:59

Янтарь писал(а):Обусловленная гормонами реакция.
а что такое "обусловленная гормонами реакция"? Вот например рефлекс как я помню, "реакция на раздражитель". А это что?
Bridget
Темы: 3
С нами: 3 года 6 месяцев

#9662 СТ » Вс, 15 октября 2023, 21:59

хм (*тянет руку с задней парты)
а как быть насчет инстинктов у животных?
их тоже ангелы берегут или там социальная среда и потребность толкает?
ну там размножаться? поесть я еще пойму, а что заставляет их размножаться (у них даже оргазма нет)?
Последний раз редактировалось СТ Вс, 15 октября 2023, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 3 года 5 месяцев

#9663 Y-ina » Вс, 15 октября 2023, 21:59

интересная тема. надо отделить.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: горный скорпион

#9664 monroe » Вс, 15 октября 2023, 22:00

СТ писал(а):у них даже оргазма нет
есть
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 335
С нами: 12 лет 1 месяц

#9665 СТ » Вс, 15 октября 2023, 22:00

Brittany писал(а):сейчас появилась альтернативная физиология.
(*мелко крестится, озираясь по сторонам)
СТ

#9666 monroe » Вс, 15 октября 2023, 22:01

Bridget писал(а):
Янтарь писал(а):Обусловленная гормонами реакция.
а что такое "обусловленная гормонами реакция"? Вот например рефлекс как я помню, "реакция на раздражитель". А это что?
А давайте про минет обратно, а?
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#9667 Y-ina » Вс, 15 октября 2023, 22:01

Сказали, что у животных есть инстинкты, а у людей нет. Люди уже не животные, хотя всегда были :unsure:
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: горный скорпион

#9668 Папа_Карло » Вс, 15 октября 2023, 22:02

Bridget писал(а):как называется этот механизм, который позволяет ему осеменять все вокруг, иногда против его воли и сознания?

Это сложный физиологический механизм, как дыхание, испражнение и т.д.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#9669 СТ » Вс, 15 октября 2023, 22:02

monroe писал(а):есть
у дельфинов. у кого еще?
ну вот у рыб - есть оргазм?
у птиц?
причем строго сезонно. И не ради удовольствия. А продолжения рода для.
СТ

#9670 Сара 17 » Вс, 15 октября 2023, 22:02

Янтарь писал(а):
Bridget писал(а):В христианстве борьба со страстями в большинстве описана как обуздание инстинктов .
Собственно, и первородный грех скорее относится к человеческой природе инстинктов
Не инстинктов, а страстей.
Мне кажется, первородный грех это вообще другое. Как бы Адам с Евой жили в каком-то бессмысленном и счастливом состоянии, а потом соблазнились и съели яблоко познания добра и зла..... и понеслось, жизнь человеческая. А ведь, вся жизнь это и есть познание добра т зла, и всякие любовные отношения, и это не метафора, а реальность. Но это относится к опыту души, а не к инстинкту продолжения рода
Сара 17
Темы: 17

#9671 Папа_Карло » Вс, 15 октября 2023, 22:03

monroe писал(а):А давайте про минет обратно, а?

Инстинкт или нет?
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#9672 monroe » Вс, 15 октября 2023, 22:04

Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):А давайте про минет обратно, а?

Инстинкт или нет?
Ну это же невозможно. Школьный курс биологии :facepalm:
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#9673 Bridget » Вс, 15 октября 2023, 22:05

Папа_Карло писал(а):
Bridget писал(а):как называется этот механизм, который позволяет ему осеменять все вокруг, иногда против его воли и сознания?

Это сложный физиологический механизм, как дыхание, испражнение и т.д.
да ты чтооо. Ну объяснил так объяснил)
понимаешь, если интинктов нет, а есть навязанное социумом поведение, как говорит в ролике один ученый, то значит этот физ механизм мальчику кто-то навязал!
Bridget

#9674 Папа_Карло » Вс, 15 октября 2023, 22:05

Bridget писал(а):в большинстве описана как обуздание инстинктов

У слова инстинкт есть 2 значения бытовое и научное. Это разные понятия.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#9675 Сара 17 » Вс, 15 октября 2023, 22:06

Пара Карло открыл 500 страницу!!!!! Примечательно, что это сделал мужчина!!!!
Сара 17

#9676 Янтарь » Вс, 15 октября 2023, 22:07

Bridget писал(а):а что такое "обусловленная гормонами реакция"? Вот например рефлекс как я помню, "реакция на раздражитель". А это что?
Читайте и ищите, если интересно. Я устала, ну и потом тут все и так все знают. А информации предостаточно в интернете. Если не нужно, тогда тем более, зачем что-то доказывать? Когда мне было надо, я просто пошла и почитала/послушала. А кому-то даже и смотреть и слушать ничего не надо, например, всяких там ученых и иже с ними. Своих знаний и мнения достаточно.
Янтарь
Аватара
Темы: 8
С нами: 3 года 10 месяцев

#9677 СТ » Вс, 15 октября 2023, 22:10

Сара 17 писал(а):Примечательно, что это сделал мужчина!!!!
реализовался.
За это надо выпить!
СТ

#9678 iriss » Вс, 15 октября 2023, 22:11

ИЩИТЕ ЛЮБЯЩИЕ ГЛАЗА

Если бы я могла дать только один совет на всю жизнь, я бы сказала: ищите любящие глаза.

Прежде чем человек увидит, примет, выберет, засвидетельствует и полюбит самого себя, ему важно быть увиденным, принятым, выбранным, засвидетельствованным и возлюбленным снаружи, ибо внутренние объекты формируются на основе внешних. Прежде всего ему нужны любящие глаза.
И это не я придумала. Но своими глазами я видела, как пятидесятилетний мужчина плакал говоря, что тот, кто по-настоящему видит другого, даёт ему жизнь. Я своими ушами слышала, как тридцатилетняя женщина говорила, что собирается выйти замуж, ибо хочет быть официально возлюбленной. Я была свидетелем того, как шестилетняя девочка говорила: «я дружу с ним, потому что он меня выбрал». И все это так по-человечески.

Очень важно, чтобы кто-то хотел и получил именно тебя. Узрел любящими глазами во всех подробностях и отразил полностью. Выбрал из многих. Выделил. А потом ещё и ещё раз отразил, пока ясная картинка внутри тебя не станет устойчивой.

Отсюда становится понятным желание предстать перед очами великих, чтобы те посмотрели и увидели тебя особенным взглядом. Перед глазами учителей, родителей или авторитетов. Перед внимательными, беспристрастными глубокими взглядами, неожиданно проявляющими то, о чем ты сам даже не подозреваешь.

Отсюда понятна уязвимость недоувиденных людей перед дающими внимание. И ранимость там, где не увидели и не встретили. Полные грусти глаза, ищущие сострадательного взгляда.

Маленькая точка жаждет развернуться в грандиозную картину. Скрытое проявляется. Ростки прорастают, углы сглаживаются, горизонты расширяются и становится виден путь.

Будучи много раз увиденным, человек формирует фигуру внутреннего свидетеля, за которым стоят сотни глаз наблюдателей реальных. Он учится всегда оставаться на своей стороне. И лишь тогда приобретает способность видеть кого-то другого.

Вот почему так важна практика свидетельствования. Ради неё люди выходят в середину круга, берут слово, вылезают на сцену, сжимая потными пальцами микрофон, надевают высоченные каблуки и слепнут в лучах софитов... Они хотят, чтобы чей-то взгляд дал жизнь их танцу, а чьи-то уши засвидетельствовали их песню. Вот почему люди рассказывают о себе, ожидая свидетельсвования. Отваживаются сказать: «посмотри на меня!»

Ищут того, кто засвидетельствует их существование. Ждут, чтобы их выбрали. Ибо внутреннее формируется на основе внешнего. И прежде чем научится любить и видеть себя, нужно быть глубоко возлюбленным и ясно увиденным. И уж конечно выбранным извне снова и снова. Снова, и снова, и снова, и снова... И только потом самостоятельно.

Ищите любящие глаза. Они встречаются.
Я встречала

Аглая Датешидзе
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 11 лет 7 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#9679 Сара 17 » Вс, 15 октября 2023, 22:11

Янтарь писал(а):
Bridget писал(а):а что такое "обусловленная гормонами реакция"? Вот например рефлекс как я помню, "реакция на раздражитель". А это что?
Читайте и ищите, если интересно. Я устала, ну и потом тут все и так все знают. А информации предостаточно в интернете. Если не нужно, тогда тем более, зачем что-то доказывать? Когда мне было надо, я просто пошла и почитала/послушала. А кому-то даже и смотреть и слушать ничего не надо, например, всяких там ученых и иже с ними. Своих знаний и мнения достаточно.
Это мне кажется и так понятно. Допустим, у человека гормоны. Ну он и реагирует. Знакомится с девушками. Или с мужчинами.
Или смотрит на них. Вот это и есть обусловленная гормонами реакция, очень понятно, просто назвали витиевато
Сара 17

#9680 Bridget » Вс, 15 октября 2023, 22:12

Янтарь писал(а):Читайте и ищите, если интересно.
Так я давно нашла. (не сейчас)
даже вики говорит о том, что рефлекс это простая форма врожденного поведения, а инстинкт - сложная. И гоавное отличие в том, что инстинкт вытекает из нейрогуморальных базирующихся на уровне лимбической системы функций, а рефлекс - из спинного мозга и ствола гм.
а вы говорите - это не интинкты, это рефлексы. А рефлекс это реакция на раздражитель. И всё? А подробнее, что есть рефлекс?
Последний раз редактировалось Bridget Вс, 15 октября 2023, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
Bridget

Пред.След.

Вернуться в Беседка