Re: Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Папа_Карло » Пн, 17 апреля 2023, 20:35

В России в 2015 г. в семье погибло насильственной смертью 1060 человек — 304 ЖЕНЩИНЫ и 756 мужчин, среди них 36 детей (данные ГИАЦ МВД). Когда вам говорят, что в семье от рук мужей погибает 14000 женщин — это НАГЛАЯ ЛОЖЬ.

Мадера писал(а):Под "женственностью" я понимаю самоосознание женщиной своей природы. Т.е., элементрано, только то, что она - не мужчина!
Нет, Ж, конечно же может всё! И в космос полететь, и асфальт укладывать, диссертации писать и "мирный атом расщеплять". Да кто ж ей может запретить то?!
Всё человеку можно, да не всё полезно!
Если Ж при всей своей карьере (самореализации) родила, хотя бы, одного здорового ребёнка и не убила при этом мужа - она уже святая!
А для нормальной женственности достаточно родить и не убить. Всё.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 6 месяцев

#9621 Мадера » Вс, 15 октября 2023, 20:15

Янтарь писал(а):я думаю, что он был просто психически и морально к такому не готов.
Вы думаете? Я ничего не хочу сказать про этого человека (я его не знаю и даже внешне). Но, вот опытные следаки (сыщики) утверждают, что в таких происшествиях всё просто и однозначно не бывает. И что ребёнок в таких случаях (в большинстве, наверняка не во всех) не так не готов, как ожидается. Это ни в коем случае не оправдывает взрослого! Я только о том, что человек уже рождается с определённым опытом, который должен либо реализовать, либо трансформировать в этой жизни.
Это правило для всех, только отличается степенью запущенности.
Мадера

#9622 Янтарь » Вс, 15 октября 2023, 20:15

Bridget писал(а):вы написали что есть "много доказательств" отсутствия инстинтктов у человека. И не можете привести пример?

phpBB [media]

Вот тут вам ответы на основные вопросы, которые мы сегодня обсуждали. Пример тоже есть, про инстинкт самосохранения. Есть тайминг под видео, где поясняется, где и что в видео говорится.
Янтарь
Аватара
Темы: 8
С нами: 3 года 10 месяцев

#9623 Янтарь » Вс, 15 октября 2023, 20:17

Мадера писал(а):Вы думаете? Я ничего не хочу сказать про этого человека (я его не знаю и даже внешне). Но, вот опытные следаки (сыщики) утверждают, что в таких происшествиях всё просто и однозначно не бывает. И что ребёнок в таких случаях (в большинстве, наверняка не во всех) не так не готов, как ожидается. Это ни в коем случае не оправдывает взрослого! Я только о том, что человек уже рождается с определённым опытом, который должен либо реализовать, либо трансформировать в этой жизни.
Это правило для всех, только отличается степенью запущенности.
Как все было, я знать не могу, никто не может. Но видно, что там травмы, плюс, наверное, еще личностные особенности, и все вместе привело к таким проблемам.
Янтарь
Аватара

• 1

#9624 veravelios » Вс, 15 октября 2023, 20:18

СТ писал(а):
Мадера писал(а):Шо я хочу сказать: пока вы не разберётесь с папой-мамой (лучше начать с папы), вы не будете счастливы в своей семье!
да. Продолжу: с мамой-папой разобраться можно только с позиции взрослого человека. То есть пока человек сам не повзрослеет, бесполезно разбираться, это будут бесконечные обидки в разных стилях. То есть будет ставить свою жизнь в постоянную зависимость от того, что делают/делали мама и папа.
Знаете, с родителями тоже надо дружить. Я вот к чему. Они тоже отдельные люди, со своими тараканами, и действующие по своим сценариям.
Инфантильные родители иногда играют прекрасную роль - их дети взрослеют раньше. Такое бывает. Они быстро учатся самостоятельности, ибо на родителей никакой надежды, и набивают шишки собственного опыта чаще и больше, но и дивиденды у них почему-то выше. И сепарируются без проблем. По крайней мере, я таких примеров знаю много.
Именно. Когда мне было лет 48 , я просто почувствовала своих родителей , сумела их увидеть не как в роли родителей , а как просто людей. Это получилось довольно легко , потому что я хорошо помню своих родителей, когда они были в этом возрасте. И я сама находилась в таком же возрасте.
И всё стало на свои места.Никаких претензий и обид не осталось.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 1 месяц
О себе: https://postimages.org/r

#9625 Янтарь » Вс, 15 октября 2023, 20:21

Про доказательства и мнения еще тут:

https://arhiuch.ru/nauchnoye-dokazatel-stvo-otsutstviya-instinktov-u-cheloveka/

Еще тут можно почитать, форум b17. Участники тоже спорят:

https://www.b17.ru/article/334558/

Что такое инстинкт? Это запрограммированный, врожденный алгоритм поведения. Образ действий, запускающийся в той или иной ситуации. Мотылек летит на пламя свечи, а свежевылупившийся утенок следует за мамой, даже если эта «мама» — бородатый австрийский биолог. Другие инстинкты предполагают более сложные, растянутые во времени последовательности действий. Так происходят брачные ритуалы, обустройство гнезда или норы, выхаживание потомства. Но и это — лишь алгоритмы. Где бы ни жил самец павлина, в Европе или Америке, в зоопарке или на воле, он везде будет распускать хвост перед самкой. Такова его врожденная программа. Его, если хотите, натура.

Но человек, пусть не намного, все же умнее павлина (хотя, вероятно, есть исключения). Увидев симпатичную самку, самец homo sapiens может выбрать, как поступить: подмигнуть, поздороваться, пройти мимо, симулировать обморок… У людей нет врожденных программ поведения.
Янтарь
Аватара

• 1

#9626 СТ » Вс, 15 октября 2023, 20:25

veravelios писал(а):И всё стало на свои места.Никаких претензий и обид не осталось.
:approve:
я тоже это сделала в свое время.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 3 года 5 месяцев

#9627 Y-ina » Вс, 15 октября 2023, 20:26

Янтарь писал(а):Но человек, пусть не намного, все же умнее павлина (хотя, вероятно, есть исключения). Увидев симпатичную самку, самец homo sapiens может выбрать, как поступить: подмигнуть, поздороваться, пройти мимо, симулировать обморок… У людей нет врожденных программ поведения.
а не бывает павлинов, у которых не распускается хвост при виде павлинихи?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: горный скорпион

#9628 СТ » Вс, 15 октября 2023, 20:27

Мадера писал(а):В любом случае, это не норма. И тут даже психолог не поможет. Потому что, причина затаилась не в этой жизни.
там часто говорилось про "мне стыдно". Ну вот мальчик с жесткими принципа попал в нестандартную ситуацию. И она стала для него очень травмирующей. Да, и ситуация не норма, и он с ней не справился.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5

• 1

#9629 Bridget » Вс, 15 октября 2023, 20:32

Янтарь писал(а):Есть тайминг под видео, где поясняется, где и что в видео говорится.
послушала как раз про инстинкт самосохранения. Цитата:
Инстинкт самосохранения с точки зрения науки... (неразборчиво - какой науки? Талогии... Телогии.. не понятно. ) это совершенно не инстинкт. Большинство людей в своем поведении...да... вот стремятся ..вести себя так, чтобы не прдергать себя ..там...каким-то опасностям.. какому-то риску, чтобы сохранить свою жизнь... Насколько это врожденный..ну, в какой-то степени , в значительной степени склонность к такому поведению является врожденной, но опять же , без доучивания, без культурных влияний, может и не развиться. У маленьких детей, иногда смотришь на них, и впечатление, что нет у них никакого инстинкта самосохранения".

Хм.. ну такое себе "доказательство". :-D
в какой-то степени, иногда, впечатление...

У маленьких детей нет не инстинкта самосохранения, а страха. Перед высотой, перед горячим/холодным/собакой и тд. В силу не понимания. А инстинкт самосохранения есть. Попробуйте недельного младенца окунуть в воду с головой. Он перестает дышать, и губы его смыкаются плотно-плотно. Я это наблюдала сама, ибо когда дочери было 6 дней, начала её приучать к плаванию под водой. Кто её этому успел научить?
Bridget
Темы: 3
С нами: 3 года 6 месяцев

#9630 Янтарь » Вс, 15 октября 2023, 20:35

Bridget, я уже говорила, что много всего на эту тему. Я тоже так сомневалась, но чем больше читала и смотрела, тем больше менялось мое мнение. И я порассуждать бы еще могла тут, но я уже просто устала. Так что ладно, кому что ближе, тут пусть то и думает.
Янтарь
Аватара

#9631 Мадера » Вс, 15 октября 2023, 20:36

Папа_Карло писал(а):
Мадера писал(а):Я думаю, что это такой подсознательный "уход" у этих учёных. Ну, не могут они принять, что всё в этом Мире едино и развивается одно из другого.

Сейчас надо раздолбать старую картину мира. А это такой способ.
Думаете, так глубоко копают?! :unsure: Мне кажется, это - либеральная инфантильность. Убегание от реалий бытия. "Ну, мы же не животные! В самом деле! Мы выше э-этого! Фу, эта физиология, эти инстинкты, это так примитивно и не достойно человека будущего!"
А здесь и сейчас решать проблемы некому. Да и некогда. Скроллить же надо успеть. Обезьяна этого не может.
Кстати, умерла уже та обезьяна, которая могла.
Мадера

#9632 Мадера » Вс, 15 октября 2023, 20:51

СТ писал(а):Да, и ситуация не норма, и он с ней не справился.
Однозначно - не справился! Вопрос - в чём именно?! В преодолении или в не преодолении ситуации? Если ему так стыдно, то зачем выливать такие подробности на голову милой и симпатичной девушки?! Не затем же, чтобы ей понравиться? А зачем? Чтобы разжалобить? Или, может, закинуть удочку на предмет неудержимого секса? Мол, я такой трахальный-машинер - и Вы получите то самое удовольствие. Прохвостов много. Но, и больных много.
О, а у нас как "пограничные" оживились - это нечто! :( Но, это другая тема, сорри.
Мадера

• 1

#9633 Янтарь » Вс, 15 октября 2023, 20:56

Мадера писал(а):Однозначно - не справился! Вопрос - в чём именно?! В преодолении или в не преодолении ситуации? Если ему так стыдно, то зачем выливать такие подробности на голову милой и симпатичной девушки?! Не затем же, чтобы ей понравиться? А зачем? Чтобы разжалобить? Или, может, закинуть удочку на предмет неудержимого секса? Мол, я такой трахальный-машинер - и Вы получите то самое удовольствие. Прохвостов много. Но, и больных много.
О, а у нас как "пограничные" оживились - это нечто! Но, это другая тема, сорри.
Нет, он просто поговорить хотел. Со мной это случается периодически. Как вот лет с 15-16 началось, так и продолжается. Постоянно кто-то хочет поговорить о наболевшем. И я не могу сказать, что меня это сильно напрягает или раздражает. Если я не могу говорить, то так и говорю. Если нечего сказать - то же самое.
Янтарь
Аватара

#9634 Bridget » Вс, 15 октября 2023, 21:05

Янтарь писал(а):Bridget, я уже говорила, что много всего на эту тему. Я тоже так сомневалась, но чем больше читала и смотрела, тем больше менялось мое мнение. И я порассуждать бы еще могла тут, но я уже просто устала. Так что ладно, кому что ближе, тут пусть то и думает.
да дело не в ближе или дальше..
дело в доказательствах. Их как оказалось нет. Когда обратных доказательство полно. Сколько зафиксированных случаев к примеру, когда в момент опасности женщина, спасая своих детей, совершает неимоверные для ее природы поступки. Поднимает тонны тяжестей, выбивает ногой заднее стекло тонущей машины, и многое другое. Что это? Тот самый материнский инстинкт. И она в жизни не объяснит, как это сотворила.
Ее не обучали этоум, и культурная среда не объясняла.
Bridget

#9635 Папа_Карло » Вс, 15 октября 2023, 21:24

Мадера писал(а):Мне кажется, это - либеральная инфантильность. Убегание от реалий бытия.

За инфантильностью, на переднем плане, думаю, стоит что то структурированное имеющее свои цели и задачи. Это проект.

Добавлено спустя 53 секунды:
Bridget писал(а):Поднимает тонны тяжестей, выбивает ногой заднее стекло тонущей машины, и многое другое. Что это?

А кто то не выбивает.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 6 месяцев

#9636 Сара 17 » Вс, 15 октября 2023, 21:26

Bridget писал(а):
. Сколько зафиксированных случаев к примеру, когда в момент опасности женщина, спасая своих детей, совершает неимоверные для ее природы поступки. Поднимает тонны тяжестей, выбивает ногой заднее стекло тонущей машины, и многое другое. Что это? Тот самый материнский инстинкт. И она в жизни не объяснит, как это сотворила.
Ее не обучали этоум, и культурная среда не объясняла.
Это может быть помощь невидимых сущностей, не знаю как назвать, Ангелов. Или например, бывали случаи, реально, что человек падал с высоты и не разбивался
Сара 17
Темы: 17

• 1

#9637 Bridget » Вс, 15 октября 2023, 21:29

Папа_Карло писал(а):А кто то не выбивает.
у кого-то и член не стоит
Bridget

#9638 iriss » Вс, 15 октября 2023, 21:30

Бриджет сегодня жжёт)
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 11 лет 7 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#9639 Сара 17 » Вс, 15 октября 2023, 21:33

Ну что , близиться 500 страница темы.......

Добавлено спустя 32 секунды:
Надо до завтра дожать
Сара 17
Темы: 17

• 2

#9640 Bridget » Вс, 15 октября 2023, 21:35

Сара 17, нет, если мы говорим о сверхестественном, то тогда не нужно упоминать ученых)
потому что сами инстинкты для меня тоже чудо божественное.
Вот например. достингув половозрелости, девушка начинает искать партнера для продлолжения рода. Пушкин очень правильно назвал это время: "Пришла пора, она влюбилась". Именно пора. Еще есть выражение "Любить любовь". В корне всех красивых описаний разных вариантов влечения лежит все равно инстинкт сохранения вида. Именно этот врожденный "недуг" вызывает те самые поллюции у мальчиков во сне. Пришла пора - надо осеменять все вокруг.
Bridget

Пред.След.

Вернуться в Беседка