Список разделов › Прочее › Беседка
Brittany писал(а):наедине сама с собой.
Тоже ведь встаю этим летом в 4-5, никогда в жизни со мной такого не было...Ester писал(а):Ой, в 4 -5 утра сейчас очень классно!
Какая чудесная клавиатура и какая упрямая Y-inaY-ina писал(а):А я встаю в любое время дня и но4и и ложусь так же. Сплю больше половиньi суток. И все время хо4у спать.
Марфа_М писал(а):Два дня подряд вечером буквально валюсь с ног и моментально засыпаю, причём рано, уже в начале 11. После чего утром просыпаюсь с очень хорошими приятными снами, содержании снов не помню, лишь ощущение.
Значит так и надо жить.
Просыпаюсь в 5 утра, но не встаю, незачем вставать в 5 утра…
Офигеть, с 3-х лет... Неужели ясель нет? У нас сейчас в 70% есть ясельные группы, с 1.5 лет. Но берут с 1.3 самое раннее.Марфа_М писал(а):Инфернальная Зизи, у нас нет таких садов, только с 3-х лет и группы по 30 человек, никто не будет сильно вникать в конкретного ребёнка.
.
Ester писал(а):А я специально в 4 встаю, чтобы на даче до жары что-то поделать. Но потом не получается днем добрать сна, могу максимум на полчаса отрубиться. В результате - целый день в полуобморочном состоянии.
Мадера писал(а):Мои девочки решили этот момент кардинальным образом - обвязали камень крючком.
Да, если дочка контактная, то должно быть нормально в саду . У меня да, им не скучно, она все за братом повторяет полностью. Даже если он что-то говорит, она копирует речь и эхом повторяет. Но сын пойдёт в сад, может и она веселей за компанию. Сад один, группы разные.Инфернальная Зизи писал(а):Марфа_М, ну надо же, какая и впрямь мамина доча! Меня в детстве напоминает.
Нет, у меня с младенчества врачам давалась, и родственникам, и друзьям.
Недавно инцидент был смешной. В соседском чате выложили объявление о продаже новых кроксов, малы оказались. Я пришла с ней на примерку. Пока мы в прихожей, или как это сейчас называется, холл наверное... когда заходишь в квартиру, небольшое пространство и сразу кухня огромная. В общем, прихожая без двери, сразу кухня, и все это сливается с гостиной. Мы вот в этом помещении примерили, оказалось все идеально, и я стала переводить деньги онлайн. Пока хозяйка диктовала номер, я переводила, Лизавета исчезла. Батюшки, где ребенок? Ее нашли потом в дальней комнате с их детьми, она погрузилась в игрушки, как у себя дома. И отрывать от этого ее было сложно, не хотела уходить. Но во взрослой компании такого не происходит, она стоит около меня.
Из этого я делаю вывод, что в саду может привыкнуть, там дети, и много игрушек. А дети привлекают друг друга, они тянутся к себе подобным.
У тебя двое маленьких, им не скучно, а я по своей вижу, к детям всегда подходит, тянет ручки. Так что есть надежда, что без стрессов обойдемся
По 2 воспитателя должно быть. У нас 2 воспитателя и няня. Хотя в муниципальных бывает текучка.Марфа_М писал(а):Инфернальная Зизи,
Я смотрела микрорайон, где живут военные (они все льготники). В группу 3-х леток набрали 41 человек. Представляешь, 41 ребёнок в одной комнате с одним воспитателем? Все конечно не ходят одновременно, но тем не менее, 25-27 детей обычно всегда на месте.
Ну, военные не льготники, они внеочередники. У нас тоже военных много, в двух кварталах военное училище, и на его базе сейчас какие то десантники. Все живут у нас. И вот у них такое преимущество: дети идут просто без очереди. Всех льготников отодвигают, предоставляют им место.Марфа_М писал(а): Плюс куча микрорайонов с военными у нас тут.
Сейчас этот раздел просматривают: 3 скрытых и 16 гостей