А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Пт, 11 июня 2021, 17:20

.................................

Предыдущее :
/viewtopic.php?p=3754611#p3754611
Ольга Прохорова
Автор темы
W
Темы: 34
С нами: 10 лет 1 месяц

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#961 Samersen » Вс, 18 июля 2021, 10:47

Изображение
Samersen
Темы: 461
С нами: 19 лет 4 месяца

#962 Y-ina » Вс, 18 июля 2021, 10:55

Brittany писал(а):наедине сама с собой.
:approve:
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: горный скорпион

#963 Марфа_М » Вс, 18 июля 2021, 12:23

Я целый год просидела с дочерью в доме одна, без соседей, общения и даже без магазинов. Муж утром увозил детей, вечером привозил, час общения и ложились спать. Не сказать, чтобы мне было плохо, было даже хорошо, но повторять не сильно хочется. Точнее -вообще не хочется. Поэтому видимо наедине с собой - не сказать, чтобы супербонус.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Самое удивительное, что я ни разу не включила телевизор при такой жизни.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 109
С нами: 17 лет 2 месяца

#964 Инфернальная Зизи » Вс, 18 июля 2021, 13:02

Я сейчас встаю в 5 утра каждый день. Вынужденно. Дочь просыпается, и идет на разведку, мир изучать. Хочешь-не хочешь, тоже вставай. В 10 утра уже дневной сон у нее. Часа три. Вот моя свобода
Инфернальная Зизи

#965 Марфа_М » Вс, 18 июля 2021, 13:07

Мне младшие дети дали прикурить. Сын вставал в 5 утра, и он вообще почти не спал совсем. Днём засыпал, я как ошпаренная бежала прогулять собаку, потом быстро-быстро что то съесть и он уже просыпался и сразу орал. Причём орать он начинал всегда раньше, чем открыл глаза. Потом дочь, она поспокойней, не больше часа днём она не спит. Плюс у неё очень вредный своевольный характер, поэтому у меня тупо «мечты» что я ее отдам в сад и смогу совсем ничего не делать.
Марфа_М F
Аватара

#966 Инфернальная Зизи » Вс, 18 июля 2021, 13:16

Нет, у меня все иначе. Она спокойная в плане ора, даже в младенчестве давала мне выспаться. Примерно с полутора месяцев я высыпалась, она не плакала ночью. И сейчас спокойная. Но очень активная, игривая. Утром просыпается, перелазает через меня, и пошла. Может открыть шкафы, найти что-то в них, высыпать. С ночи все перевязываю полотенцами, так как замочки пластиковые она научилась открывать. Уже много раз высыпала на пол крупы, сидела, игралась.
Поэтому я научилась спать очень чутко.
Осенью тоже в сад идем. Заранее мне плохо, даже думать не хочется :cry: :hi-hi:
Инфернальная Зизи

#967 Марфа_М » Вс, 18 июля 2021, 14:38

Инфернальная Зизи, ну ещё не факт, что сразу пойдёт в сад… я про свою даже не знаю, она такая прям «мамина-мамина», хотя она за это лето повзрослела нормально и уже готова, горшок освоила наконец-то, теперь кричит «я сама!!», попробуй посади… одевается тоже якобы сама.. все швы наружу.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Год назад она у меня ещё только в коляске спала днём, с укачиванием, сама не ела, горшка и близко не было… почти не говорила, поэтому год назад сад для неё был бы невозможен.
Марфа_М F
Аватара

#968 Инфернальная Зизи » Вс, 18 июля 2021, 15:05

Марфа_М, ну почему невозможен..
Сейчас в саду и к горшку приучают, и кушать учат. У меня масса знакомых с 1.3 повели этим летом.
Нам 1.9 в сентябре. Сад выделили еще в мае, я написала отсрочку. Очень хороший, от такого отказываться грех. Со множеством допов, с речевым развитием, с парной, с бассейном и еще кучей всего. Оттуда дети выходят читающими и готовыми к школе. Не стала я отказываться корче.. Можно было бы еще год посидеть, но весной надо работать уже вовсю, меня ждут. Поэтому поведу осенью, а там посмотрим. Не привыкнет, напишу отсрочку на полгода.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
кстати, заведующая рассказывала, что им детей даже в 3 года приводят в памперсах.
Инфернальная Зизи

#969 tiss78 » Вс, 18 июля 2021, 15:16

Ester писал(а):Ой, в 4 -5 утра сейчас очень классно!
Тоже ведь встаю этим летом в 4-5, никогда в жизни со мной такого не было...
Это так жара влияет, или у нас всех разом старость нагрянула? :scratch:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 5 лет

#970 Y-ina » Вс, 18 июля 2021, 15:18

А я встаю в любое время дня и но4и и ложусь так же. Сплю больше половиньi суток. И все время хо4у спать.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: горный скорпион

• 1

#971 tiss78 » Вс, 18 июля 2021, 15:22

Y-ina писал(а):А я встаю в любое время дня и но4и и ложусь так же. Сплю больше половиньi суток. И все время хо4у спать.
Какая чудесная клавиатура и какая упрямая Y-ina :lol:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 5 лет

#972 Марфа_М » Вс, 18 июля 2021, 15:22

Инфернальная Зизи, у нас нет таких садов, только с 3-х лет и группы по 30 человек, никто не будет сильно вникать в конкретного ребёнка.
Имеет смысл отдавать только в платный сад в таком возрасте у нас, но она год назад была совсем ещё дикая, она и членов семьи то кроме мамы почти никого на признавала. И в целом платный сад дорогое удовольствие, должен быть оправдан.
Вот сейчас проходили врачей - она ни одному врачу не дала себя посмотреть, орала, визжала, брыкалась ногами, лишь бы ее не трогали. А Егор например у меня очень компанейский и без проблем идёт на контакт с кем угодно и ему ранний сад был очень на пользу.
Марфа_М F
Аватара

#973 Инфернальная Зизи » Вс, 18 июля 2021, 15:45

Марфа_М, ну надо же, какая и впрямь мамина доча! Меня в детстве напоминает.
Нет, у меня с младенчества врачам давалась, и родственникам, и друзьям.
Недавно инцидент был смешной. В соседском чате выложили объявление о продаже новых кроксов, малы оказались. Я пришла с ней на примерку. Пока мы в прихожей, или как это сейчас называется, холл наверное... когда заходишь в квартиру, небольшое пространство и сразу кухня огромная. В общем, прихожая без двери, сразу кухня, и все это сливается с гостиной. Мы вот в этом помещении примерили, оказалось все идеально, и я стала переводить деньги онлайн. Пока хозяйка диктовала номер, я переводила, Лизавета исчезла. Батюшки, где ребенок? Ее нашли потом в дальней комнате с их детьми, она погрузилась в игрушки, как у себя дома. И отрывать от этого ее было сложно, не хотела уходить. Но во взрослой компании такого не происходит, она стоит около меня.
Из этого я делаю вывод, что в саду может привыкнуть, там дети, и много игрушек. А дети привлекают друг друга, они тянутся к себе подобным.
У тебя двое маленьких, им не скучно, а я по своей вижу, к детям всегда подходит, тянет ручки. Так что есть надежда, что без стрессов обойдемся
Инфернальная Зизи

#974 Володя 11 » Вс, 18 июля 2021, 15:52

Марфа_М писал(а):Два дня подряд вечером буквально валюсь с ног и моментально засыпаю, причём рано, уже в начале 11. После чего утром просыпаюсь с очень хорошими приятными снами, содержании снов не помню, лишь ощущение.
Значит так и надо жить.
Просыпаюсь в 5 утра, но не встаю, незачем вставать в 5 утра…

это после моря - всегда так

правда и на море - надо минимум 3 недели, а лучше - 5

и поэтому туда лучше добираться - вовсе не самолётом
кстати такое - весьма распространено в Европе
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 4 месяца

#975 Инфернальная Зизи » Вс, 18 июля 2021, 15:52

Марфа_М писал(а):Инфернальная Зизи, у нас нет таких садов, только с 3-х лет и группы по 30 человек, никто не будет сильно вникать в конкретного ребёнка.
.
Офигеть, с 3-х лет... Неужели ясель нет? У нас сейчас в 70% есть ясельные группы, с 1.5 лет. Но берут с 1.3 самое раннее.
А недавно какой-то экспериментальный муниципальный открылся, там вообще с 6-ти месяцев ясли :facepalm: Боксы стоят для младенцев, на фото видела. Массажные кабинеты, все дела.
Но у нас не муниципальный, я к ним хуже отношусь. Наш область финансирует. В городе 2 вида садов: областные и муниципальные. Областные это бывшие вазовские, заводские. В те времена в эти сады можно было только по блату или за взятку попасть. Они и сейчас остались на уровне, со всякими губернаторскими грантами. В нашем например, с 2-х лет читать учат по кубикам Зайцева. В эти сады сейчас попадает любой желающий, кто в МФЦ оформит заявку на них. Только цена выше конечно. Примерно на 40%, если брать допы.
Инфернальная Зизи

#976 Володя 11 » Вс, 18 июля 2021, 15:55

Ester писал(а):А я специально в 4 встаю, чтобы на даче до жары что-то поделать. Но потом не получается днем добрать сна, могу максимум на полчаса отрубиться. В результате - целый день в полуобморочном состоянии.

это дело наживное
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 4 месяца

#977 Папа_Карло » Вс, 18 июля 2021, 16:02

Мадера писал(а):Мои девочки решили этот момент кардинальным образом - обвязали камень крючком.

Остроумно и наверное самый быстрый способ. А как быть тем, кто не умеет вязать крючком? :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#978 Марфа_М » Вс, 18 июля 2021, 16:31

Инфернальная Зизи, у нас не то что нет ясель, у нас и с 3-то лет железно идут только льготники. Вот дочери 3 года будет в конце сентября, если бы не льгота, ей бы сад не дали, потому что по состоянию на 1 сентября ей не будет еще 3-х лет. Собственно даже с льготой могли бы и отказать, я до последнего переживала.
Потому что например некоторые дети, рождённые в июле-августе с садом пролетают и идут только с 4-х лет…. Либо тем кто сильно требует, могут дать сад в другом районе города, скажем на личной машине только час езды в одну сторону….
Поэтому при такой загруженности никто там в конкретного ребёнка погружаться не будет, тут даже шкафчиков не хватает в группе и кроваток -их тупо негде ставить.

Я смотрела микрорайон, где живут военные (они все льготники). В группу 3-х леток набрали 41 человек. Представляешь, 41 ребёнок в одной комнате с одним воспитателем? Все конечно не ходят одновременно, но тем не менее, 25-27 детей обычно всегда на месте.
Марфа_М F
Аватара

#979 Марфа_М » Вс, 18 июля 2021, 16:35

Инфернальная Зизи писал(а):Марфа_М, ну надо же, какая и впрямь мамина доча! Меня в детстве напоминает.
Нет, у меня с младенчества врачам давалась, и родственникам, и друзьям.
Недавно инцидент был смешной. В соседском чате выложили объявление о продаже новых кроксов, малы оказались. Я пришла с ней на примерку. Пока мы в прихожей, или как это сейчас называется, холл наверное... когда заходишь в квартиру, небольшое пространство и сразу кухня огромная. В общем, прихожая без двери, сразу кухня, и все это сливается с гостиной. Мы вот в этом помещении примерили, оказалось все идеально, и я стала переводить деньги онлайн. Пока хозяйка диктовала номер, я переводила, Лизавета исчезла. Батюшки, где ребенок? Ее нашли потом в дальней комнате с их детьми, она погрузилась в игрушки, как у себя дома. И отрывать от этого ее было сложно, не хотела уходить. Но во взрослой компании такого не происходит, она стоит около меня.
Из этого я делаю вывод, что в саду может привыкнуть, там дети, и много игрушек. А дети привлекают друг друга, они тянутся к себе подобным.
У тебя двое маленьких, им не скучно, а я по своей вижу, к детям всегда подходит, тянет ручки. Так что есть надежда, что без стрессов обойдемся
Да, если дочка контактная, то должно быть нормально в саду . У меня да, им не скучно, она все за братом повторяет полностью. Даже если он что-то говорит, она копирует речь и эхом повторяет. Но сын пойдёт в сад, может и она веселей за компанию. Сад один, группы разные.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Ясель нет, потому что даже 3-х леток не могут обеспечить садами, а по закону должны. Плюс куча микрорайонов с военными у нас тут.
Марфа_М F
Аватара

#980 Инфернальная Зизи » Вс, 18 июля 2021, 16:41

Марфа_М, у нас сад тоже в другом районе. Тот, который во дворе, меня не устраивает, и в него как раз очередь большая. Весь район наш из новостроек состоит, и маткапитальная каждая вторая квартира. Детей очень много в жк.

Мне не лень возить.

К 3м годам у нас в городе основная масса детей уже в саду. Несколько садов новых построили за последние годы, и у нас нет такого притока населения, как у вас. В группе у нас будет 18 человек. Возраст от 1,5 до 2-х

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Марфа_М писал(а):Инфернальная Зизи,
Я смотрела микрорайон, где живут военные (они все льготники). В группу 3-х леток набрали 41 человек. Представляешь, 41 ребёнок в одной комнате с одним воспитателем? Все конечно не ходят одновременно, но тем не менее, 25-27 детей обычно всегда на месте.
По 2 воспитателя должно быть. У нас 2 воспитателя и няня. Хотя в муниципальных бывает текучка.

Вообще конечно, в столицах бардачнее в этом деле. Недавно с мужчиной из Спб общалась, очереди говорит огромные, всем плевать, веди в частный сад.
Но это обратная сторона мегаполиса.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Марфа_М писал(а): Плюс куча микрорайонов с военными у нас тут.
Ну, военные не льготники, они внеочередники. У нас тоже военных много, в двух кварталах военное училище, и на его базе сейчас какие то десантники. Все живут у нас. И вот у них такое преимущество: дети идут просто без очереди. Всех льготников отодвигают, предоставляют им место.
Инфернальная Зизи

Пред.След.

Вернуться в Беседка