Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 FlutterShy » Вс, 1 ноября 2020, 13:36

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Блоггер за шесть часов до смерти....
Спойлер
phpBB [media]

Молекулярный биолог Ира Якутенко написала книгу "Вирус, который сломал планету" про COVID-19
Спойлер
phpBB [media]

4:10 От чего зависит тяжесть течения?

11:37 Почему вторая волна сильнее?

15:35 Надо ли сдерживать распространение вируса?

17:54 Есть ли тенденции к ослаблению патогенности?

21:07 Как влияют большие дозы вируса?

21:57 Помогают ли маски?

23:39 Влияние вируса на психику

25:24 С чем связана потеря обоняния

28:01 Роль самовнушения

30:07 Почему ошибаются тесты?

32:05 Чем НЕ надо лечиться

33:03 Смертельный номер!

34:39 Всегда ли теряют обоняние

35:57 Перспективы вакцины

39:43 Сколько держится иммунитет

43:45 Теперь ковид с нами навсегда?

44:14 Обоняние и вкус. Восстановление

46:31 Вспомним о телесности

48:00 Аспирин или парацетамол?

49:16 Ковид и дети

53:22 Нужны ли перчатки и дезинфекторы?

55:39 Вирус на поверхностях

59:53 Время внедрения вируса в клетку

1:02:22 Первые симптомы

1:04:35 Ковид и курильщики

1:05:50 Когда надо сдавать тесты?

1:08:18 Шведский эксперимент по коллективному иммунитету

1:11:54 От кого я заразилась

1:12:55 Что делать при первых подозрениях

1:14:46 Нужен ли постельный режим?

1:16:50 Как долго человек заразен?

1:18:07 Региональные особенности ковида

1:19:26 Прогресс в лечении

1:21:43 Стадии заболевания

1:26:21 Про пульсоксиметры и сатурацию

1:27:04 Про высокую температуру

1:32:35 Имеет ли смысл прием витаминов С и D

1:34:40 Про Омега–3

1:35:48 Ковид при беременности и риск тромбозов

1:38:30 Алкоголь и парацетамол

1:39:29 Антикоагулянты при ковиде: плюсы, минусы, подводные камни

1:43:05 Еще про маски

1:47:20 Еще про вкус и запах

1:49:10 Эволюция вируса

1:50:00 Ковидный хвост: последствия перенесенного

1:54:10 Стоит ли сейчас привиться от пневмококка и гриппа?

1:56:09 Стоит ли делать КТ?

1:57:41 Как предупредить появление тромбов?

1:58:40 Как и когда мы уладим с ковидом?

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
[/spoiler]
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь :
/viewtopic.php?p=3665908#p3665908
Последний раз редактировалось FlutterShy Чт, 5 ноября 2020, 18:52, всего редактировалось 3 раз(а).
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#961 veravelios » Вт, 8 декабря 2020, 11:41

Папа_Карло, за счёт пересмотра списка необходимых трат :smile:
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

• 1

#962 Водолей » Вт, 8 декабря 2020, 11:44

katyava писал(а):Нас просто заставляют каждый день только и думать о том, как нужно бояться вирусов, бояться людей, бояться жить, бояться, бояться.
Вы описываете восприятие трусливого человека.
А дело в том, что люди просто безответственны. Вот и пытаются власти хоть каким-то способом заставить этих безответственных граждан не распространять инфекцию.
Сама по себе болезнь мало чем отличается от обычного гриппа. Но проблема=то в том, что многим на определенном этапе нужен ИВЛ. А при большом наплыве больных ИВЛ на всех не хватит... И всего-то.
Были бы люди ответственными, и ничего бы серьезного не случилось. И карантин бы не вводили...
Так что некого винить кроме самих себя.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 9 месяцев

#963 Папа_Карло » Вт, 8 декабря 2020, 12:01

veravelios писал(а):Папа_Карло, за счёт пересмотра списка необходимых трат

Т.е. кафе не единственный источник дохода?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#964 dobrovolya » Вт, 8 декабря 2020, 12:10

Водолей писал(а):Были бы люди ответственными, и ничего бы серьезного не случилось.

чудесная логика :unsure: о всесилии человеческой воли над вселенной вирусов

думаю, немцев людьми безответственными трудно назвать. и тем не менее - пять недель спустя после частичного карантина, экпоненциальный рост "инфецированных" удалось затормозить. прирост идет по-прежнему, стабильно, но на относительно высоком уровне: в среднем по 17,5 тысяч в день за последнюю неделю. здравоохранение напряглось, но работает, реанимационных мест пока хватет и есть запас. вместо того, чтобы пустить все силы на увеличение мощностей больниц, рапортуют о готовности к вакцинации, которая в связи с обычной европейской бюрократией может стартовать самое раннее в последние дни декабря. всего неделю спустя после глобального решения продлить полукарантин до 10 января с частичный ужесточением мер, к рождеству вместо послабления громко на все сми задумались еще больше усугубить ограничения. вчерашняя фраза меркель "мы не переживём зиму, если дальше так будет продолжаться" - чистой воды нагнетание страха
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

#965 Бриджит » Вт, 8 декабря 2020, 12:16

Общалась с французом нашим. Локдаун и комендантский час. Я только одного не пойму, ночью вирус усиливается что ли, аки вампир?
Он говорит, власти до последнего надеялись, что ничего не будет, и вообще не готовили медицину. и, вот , когда пошла масса заражений, решили всех просто закрыть. При этом бесноватые на улицах до сих пор устаивают ад, и все к ним привыкли.
Сказал, что денег стало меньше, но при этом и тратить их некуда. Он дома онлайн работает, буквально "а кюлот э шоссонн" ( в трусах и тапках), и стал привыкать к такой жизни..

(Но работает то он на Россию и СНГ.. а тут конкуренты не дремлют. Рынок теряют они, очень сильно)

при всей критике нашей медицины, стоит сказать, что у нас как раз подготовились за полгода лучше, чем в Европе.

р.с оплатила в кафе празднование д/р доченьки. Надеюсь, не закроют)
Бриджит

• 1

#966 veravelios » Вт, 8 декабря 2020, 12:22

Папа_Карло писал(а):
veravelios писал(а):Папа_Карло, за счёт пересмотра списка необходимых трат

Т.е. кафе не единственный источник дохода?
У нас с мужем единственный. Есть ещё сыновья.Они зарабатывают.
veravelios F
Модератор
Аватара

#967 Бриджит » Вт, 8 декабря 2020, 12:22

Джулия писал(а)::huh: Чей то вчера Соловьев с командой против всех этих ограничений запели.
Неожиданненько прям.
Чей то план, люди больше никогда не будут передвигаться, все такое. Заснула под это в изумлении.
Но в начале нет, я точно не спала.
он "пел "это давно. Достаточно послушать эфиры с Евстафьевым или тем же Мясниковым за июль, август.
Бриджит

#968 dobrovolya » Вт, 8 декабря 2020, 12:22

Бриджит писал(а):Локдаун и комендантский час. Я только одного не пойму, ночью вирус усиливается что ли, аки вампир?

да, с логикой во всей этой ситуации сложно разобраться

в германии тоже стали вводить в отдельных городах комендантский час :ninja:
dobrovolya
Аватара

#969 Марфа_М » Вт, 8 декабря 2020, 12:23

Бриджит писал(а):оплатила в кафе празднование д/р доченьки. Надеюсь, не закроют)
Сыну завтра 16 лет. Отказался праздновать, хотя я предлагала боулинг или еще что подобное. Но там больше проблема, что ему некого особо звать, один друг всего.
Дома в итоге отметим, узким кругом.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#970 Марфа_М » Вт, 8 декабря 2020, 12:27

dobrovolya писал(а):
Бриджит писал(а):Локдаун и комендантский час. Я только одного не пойму, ночью вирус усиливается что ли, аки вампир?

ЛОгики нет никакой, надо как-то реагировать, они реагируют.
У нас музыкальную школу зачем-то закрывали на неделю еще в начале октября, когда было все относительно спокойно. Потом видимо пришел какой-то приказ "не поддаваться панике", открыли, в итоге дети продолжают ходить на занятия, и петь, например в хоре собирается разу человек 20-30 в одном помещении.
И я молюсь, чтобы нормальная жизнь у нас продолжалась.
Марфа_М F
Аватара

#971 veravelios » Вт, 8 декабря 2020, 12:28

dobrovolya писал(а):

У нас комендантский час с 21.00. Чудеса логики - в такси может ехать только один пассажир . Исключение составляет только ребёнок - младенец.
veravelios F
Модератор
Аватара

#972 Бриджит » Вт, 8 декабря 2020, 12:29

talis писал(а):это вопрос к Поповой.
Попова кстати отказывается от эфиров на радио. Понять ее можно, ей что-то надо делать, и при этом отбиваться от вопросов. Должность не особо самостоятельная во всех смыслах

У нас тут в МФЦ некоторое время был нонсенс. Внутрь пускают по несколько человек, остальные стойте на улице. На улице стоять никто не хочет, все заходят в предбанник, и там на расстоянии друг от друга в 20 ти см. И при этом предварительной записи нет
Прорываюсь к девушке. Кто дал такие приказы? Показывает распечатку с РПН. Нет, дайте мне приказ вашего начальства держать людей в предбаннике и отменять предварительную запись. У любого решения есть фамилия.
Молчит.
Потом аж в газетах написали, какие недобросовестные работники мфц у нас. Фотографии этого предбанника, выложенные в сеть, печатали.
А фамилию никто так и не назвал!
Бриджит

#973 dobrovolya » Вт, 8 декабря 2020, 12:30

veravelios, я тут подбиваю свою знакомую, владелицу греческого ресторана тут рядышком, продавать свой ресторан, пока есть желающие - приходил к ней, тоже грек. у неё долгов гора, нервы на грани, и от мужа поддержки ноль - она сама тянет и ресторан, и детей.
dobrovolya
Аватара

#974 Бриджит » Вт, 8 декабря 2020, 12:31

Марфа_М писал(а):ЛОгики нет никакой, надо как-то реагировать, они реагируют
да, надо как-то реагировать. Поэтому я и к Поповой нейтральна за ее зигзагообразные посадки школьников.

(у нас кстати часть детских садов разрешила родителям присутствовать на новогодних утренниках у детей)
Бриджит

#975 veravelios » Вт, 8 декабря 2020, 12:31

dobrovolya писал(а):veravelios, я тут подбиваю свою знакомую, владелицу греческого ресторана тут рядышком, продавать свой ресторан, пока есть желающие - приходил к ней, тоже грек. у неё долгов гора, нервы на грани, и от мужа поддержки ноль - она сама тянет и ресторан, и детей.
Правильно подбиваешь.
У нашего бара другая ситуация - он прекрасно работает , надо расширяться, муж его разработал очень хорошо и это для него очень важно.
veravelios F
Модератор
Аватара

#976 Марфа_М » Вт, 8 декабря 2020, 12:33

Бриджит писал(а):
Марфа_М писал(а):ЛОгики нет никакой, надо как-то реагировать, они реагируют
да, надо как-то реагировать. Поэтому я и к Поповой нейтральна за ее зигзагообразные посадки школьников.

(у нас кстати часть детских садов разрешила родителям присутствовать на новогодних утренниках у детей)
У нас сегодня родители спросили про утренник - будет ли он. Вроде как будет.... но пока не знают, как его провести. Рассматривается вариант - что на улице.
То есть они боятся проводить утренник - вдруг кто-то заболеет и потом в утреннике увидят нарушение.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Я вообще была уверена, что утренника не будет, но сын сказал, что песни они учат... подозреваю будет что-то простое - елка и хоровод детей вокруг елки с песней, и на улице
Марфа_М F
Аватара

#977 talis » Вт, 8 декабря 2020, 12:35

Бриджит писал(а):У нас тут в МФЦ некоторое время был нонсенс. Внутрь пускают по несколько человек, остальные стойте на улице. На улице стоять никто не хочет, все заходят в предбанник, и там на расстоянии друг от друга в 20 ти см. И при этом предварительной записи нет

У нас и сейчас так.
Люди стоят на улице, даже в предбанник не пускают, там заперто. Впускают и выпускают через черный вход. :wacko:

Правда, есть предварительная запись. Можно записаться ровно за 8 дней до приема и только на одну услугу. Т.е., если тебе нужно получить больше, чем одну услугу, то талон можно получить только через 8 дней после истечения первого талона. При этом МФЦ стоит полупустой, половина сотрудников сидят-скучают. А раньше был забит людьми, сотрудники не успевали обслуживать. Стулья для посетителей стоят в метре от приемного окна, чувствуешь себя по-идиотски.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 10 лет 11 месяцев

#978 Бриджит » Вт, 8 декабря 2020, 12:38

У нас все боулинги, все детские центры работают. На дверях строгий плакат "без маски вход запрещен", антисептики, но народ дистанции не соблюдает, и маски на бороде в основном. В тц нет как раньше, песен и аниматоров для детей, но все эти батуты и прочая развлекаловка есть.
Этот бизнес самый пострадавший, думаю им дадут работать.
А еще в тц перед входом висит большой баннер "Пожалуйста не снимайте маску после прохода поста охраны, мы хотим работать!!!"

Зато у нас в отрасли революция. Самыми богатыми из этого года выйдут фермеры
Бриджит

#979 dobrovolya » Вт, 8 декабря 2020, 12:38

veravelios писал(а):
dobrovolya писал(а):veravelios, я тут подбиваю свою знакомую, владелицу греческого ресторана тут рядышком, продавать свой ресторан, пока есть желающие - приходил к ней, тоже грек. у неё долгов гора, нервы на грани, и от мужа поддержки ноль - она сама тянет и ресторан, и детей.
Правильно подбиваешь.

посмотрим... ресторан на (пока ещё) мужа зарегистрирован, он собирается на рождество из греции приехать

а она до ресторана работала в больнице, у нее хорошо получалось, ей нравилось. начала с уборщицы, за несколько лет дослужилась до помощницы в операционной. я когда услышала, что больницы, типа, ищут "желающих быстро переквалифицироваться", сразу ей рассказала. посмотрим... ей решать, конечно. да и потом, одно дело, что рассказывают в новостях - сводки с полей, так сказать, а другое - как оно выглядит на самом деле. так ли легко сейчас устроиться...
dobrovolya
Аватара

• 1

#980 Brittany » Вт, 8 декабря 2020, 12:39

Секрет победы в Китае над пандемией. И это не то, что нам говорят по ТВ

В Китае нет коронавируса! В стране, где все когда-то начиналось и где проживает 1,5 миллиарда человек (в 10 раз больше, чем в России) счет больных идет на десятки. Ну, ведь, правда, - 10 – 20 больных в сутки - в сравнении с 25 000 в России или 200 000 в США.

Парадокс? Чудо? По новостям, отмечая это чудо, дружно рапортуют о том какие китайцы законопослушные. О поголовной масочности и неимоверной дисциплине. Все это так, конечно… Они – молодцы! И можно еще долго перечислять второстепенные причины успеха китайцев. Но главное-то ведь – абсолютно в другом!

Китайское общество уже сейчас называют обществом цифрового тоталитаризма. Слово неприятное, но именно оно помогло побороть вирус.

А суть в том, что у каждого китайца на телефоне стоит китайское приложение ВиЧат.

Если вы не в курсе, это что-то типа Ватсаппа, только в 10 раз круче. В Китае через ВиЧат можно даже оплачивать покупки, заказывать такси или еду, оформлять паспорт, переводить деньги и т.д. Эдакая смесь мессенджера, интернет-банка, Яндекс.Такси и сайта Госуслуг.

ВиЧат давным-давно проник в карман каждого китайца, еще до пандемии. Очень уж полезная и незаменимая программа.
Изображение

Так вот, Вичат обладает функцией трекинга. То есть, она записывает перемещения каждого человека.

И теперь представьте, что китайское правительство может отследить перемещения всех 1,5 миллиардов китайцев.

Если кто-то побаивается чипирования, то не бойтесь, в Китае оно по факту уже наступило, только безо всяких дурацких чипов, а путем добровольной установки приложения.

Все треки передаются в единую базу данных. Ну, а дальше – дело техники.

Если вдруг в каком-нибудь китайском городке обнаруживается зараженный, то через ВиЧат отслеживаются все, с кем он контактировал в ближайшее время.

Например, вы продаете цветы в китайском ларьке. И вдруг ваш тест оказывается положительным. Тут же через ВиЧат отслеживается, кто бывал в вашем ларьке в последние дни. А дальше...

А дальше – никаких выездов ОМОНа к несчастным подозреваемым. Просто этим "подозреваемым" в их ВиЧат приходит уведомление:

Вы контактировали с больным. Вам требуется строгая самоизоляция.

И все. Человека сам себя "выпиливает" из общества. Отследить строгость его самоизоляции поможет тот же ВиЧат. Не дай бог китайский гражданин нарушит изоляцию – это уже уголовная статья. Так что желающих "прогуляться в магазин пока никто не видит" – мало.

Таким образом, хоть в Китае и нет тотального карантина, но есть карантин точечный, персональный.

Мы садим всех людей дома, так как не знаем, кто из них с кем контактировал. В Китае садят на дом только тех, кто контактировал с больными. И это, оказывается, гораздо эффективнее.

Вот так китайцы победили коронавирус. И победят, наверное, еще много чего.

Хотя, с другой стороны, есть те, кто утверждает, что то, что в Китае нет пандемии, все-таки несет определенные минусы.

И главный из них – отсутствие коллективного иммунитета. Как вы помните, на данный момент переболело всего 0,006% жителей Китая. Это значит, что у вируса там работы еще непочатый край. Не дай Бог китайская схема даст сбой, - и страну накроет просто цунами заражения.

Кроме того, когда в других странах переболеют все, кто мог переболеть и жизнь вернется на круги своя, в Китае все еще будут жестко держать общество в крепких уздах.

Но – стоп скептикам! А как же вакцинация, которую нам обещают не за горами?! Можно не сомневаться, что с помощью ВиЧата китайцы организуют дело так, чтобы все 1,5 миллиарда окажутся привитыми. И станут самой безопасной нацией на Земле.

В любом случае, задумайтесь…

Это ж сколько возможностей открывается перед человечеством, используя такой ВиЧат?

Ведь можно точно так же бороться с преступностью, искать алиментщиков и даже выявлять нарушения ПДД. Жаль только, что ценой свободы и тайны личной жизни.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

Пред.След.

Вернуться в Беседка