Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Коронавирус это:

Фэйк
5
16%
Хитрый китайский план
2
6%
Оружие массового поражения против китайцев
4
13%
Опасный вирус, пандемия, угроза Человечеству.
5
16%
Временная локальная опасность
10
32%
Своё
5
16%

Всего проголосовавших: 31

#1 Поняша » Чт, 13 февраля 2020, 14:53

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
Последний раз редактировалось Поняша Сб, 28 марта 2020, 8:04, всего редактировалось 16 раз(а).
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1156
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

Re: Коронавирус из Уханя.

#961 Бриджит » Пн, 16 марта 2020, 22:06

Helenka писал(а):много чего вообще то
крупы разные, картофель, лук, морковь, чеснок, мука, масло. в морозилку что то и т.п.
всего все равно не запасешь. Потом, если магазины будут работать в штатном режиме, так и будешь шастать за чем то новым и вкусным. А купленное будет лежать, если ты не привыкла сидеть на макаронах и гречке
Бриджит

#962 Поняша » Пн, 16 марта 2020, 22:06

Helenka, меня больше интересует, как Пасху встречать будем, если Церкви закрыты?
Поняша F
Автор темы
Аватара

• 2

#963 Папа_Карло » Пн, 16 марта 2020, 22:06

Ольга Прохорова писал(а):не делающих запасы еды-моющих, не носящих маски-перчатки и не моющих руки 100500 раз в день. Типа им настолько плевать на себя?

Водочкой горло прополоскал и нормалек....
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 3 месяца

#964 Helenka » Пн, 16 марта 2020, 22:08

Applejack писал(а):Helenka, меня больше интересует, как Пасху встречать будем, если Церкви закрыты?
где именно закрыты?
не видела пока ни одной церки закрытой
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 5 месяцев

#965 Autumn Lover » Пн, 16 марта 2020, 22:10

Applejack писал(а):как Пасху встречать будем, если Церкви закрыты?
Обыкновенно. Дома. Бог-то не в церкви все равно (вернее и там тоже найдется, но и вне ее вместе с тем).
Autumn Lover

#966 Марфа_М » Пн, 16 марта 2020, 22:11

Ольга Прохорова писал(а):У меня в голове не укладывается логика и поведение людей, не делающих запасы еды-моющих, не носящих маски-перчатки и не моющих руки 100500 раз в день. Типа им настолько плевать на себя?
Почему пофик? Просто у все разный опыт, как проходить кризисные ситуации.
Запасы еды я не делаю, потому что какой-то запас и так есть.
Маски-перчатки я не ношу и в их силу не верю. Да у нас и не продают.
Руки мою.
Если бы я сегодня не сцепилась с ненормальными мамашами в чате, я бы здесь не появилась и ничего не писала, потому что весь день у меня было прекрасное настроение, а магазины возле дома полны продуктов и никто ничего не скупает.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

#967 Марфа_М » Пн, 16 марта 2020, 22:13

Applejack писал(а):Helenka, меня больше интересует, как Пасху встречать будем, если Церкви закрыты?
Ну на Пасху в церковь очень стремятся попасть те, кому в остальное время года нет до церкви особого дела -лично мой опыт и впечатления.
Марфа_М F
Аватара

#968 Autumn Lover » Пн, 16 марта 2020, 22:14

У нас масок нет (потому что их нет и в продаже), перчаток три пары, запасы кое-какие есть, но не так, чтобы прямо много всего. Вот и вся подготовка.
Autumn Lover

#969 Helenka » Пн, 16 марта 2020, 22:15

все границы со всеми перекрыли. можно не рыпаться))
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 5 месяцев

• 3

#970 Aroha » Пн, 16 марта 2020, 22:16

Helenka писал(а):крупы разные, картофель, лук, морковь, чеснок, мука, масло.
ну, сколько ты этой крупы съешь
кашу весь день что ли молоть
овощи быстро портятся

ах, ты ж ,кошки падлы последний рулон запортачили пока я инете туплю :-D

Изображение
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 7 месяцев
О себе: Гори, гори ясно

#971 Autumn Lover » Пн, 16 марта 2020, 22:18

Все равно придется выбираться из дома, даже в условиях карантина. Хотя бы за теми продуктами, которые не могут долго лежать. Мои друзья-итальянцы с раннего утра короткой перебежкой в супермаркет, затариваются примерно на неделю и так сидят до следующей перебежки.
Autumn Lover

#972 Марфа_М » Пн, 16 марта 2020, 22:18

Autumn Lover писал(а):У нас масок нет (потому что их нет и в продаже), перчаток три пары, запасы кое-какие есть, но не так, чтобы прямо много всего. Вот и вся подготовка.
Мне перчатки не нужны -я гуляю в варежках с коляской в лесу, никого там не трогаю руками)).
Никуда не езжу, кроме как на дачу, захожу в магазин днем, когда там почти никого нет, так что я и так фактически в изоляции.
Я больше думаю, как сохранить нервную систему, если вдруг окажется, что все дети дома, и надолго. Это для выживания важнее.
Марфа_М F
Аватара

#973 Поняша » Пн, 16 марта 2020, 22:18

Aroha
Хорошие кысы! :lol: :-D :-D
Это тебя "витюша" отвлёк, а их подговорил ))) он же тот ещё кошатник :?
Последний раз редактировалось Поняша Пн, 16 марта 2020, 22:20, всего редактировалось 1 раз.
Поняша F
Автор темы
Аватара

#974 Бриджит » Пн, 16 марта 2020, 22:19

Helenka писал(а):все границы со всеми перекрыли. можно не рыпаться))
да, у нас и со Средней Азией и с Белоруссией уже
теоретически можем пересидеть с малой кровью

Добавлено спустя 56 секунд:
Autumn Lover писал(а):Мои друзья-итальянцы с раннего утра короткой перебежкой в супермаркет, затариваются примерно на неделю и так сидят до следующей перебежки.
при этом в Италии продукты не исчезли
Бриджит

#975 tiss78 » Пн, 16 марта 2020, 22:20

Helenka писал(а):все границы со всеми перекрыли. можно не рыпаться))
Прикольно. Похоже, в этом году у меня будет 2-я серия: Как я не съездила в Беларусь на майские :grin:
В прошлом году другие обстоятельства помешали :-D
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 10
С нами: 5 лет 4 месяца

#976 Ольга Прохорова » Пн, 16 марта 2020, 22:21

Марфа_М писал(а):Почему пофик? Просто у все разный опыт, как проходить кризисные ситуации.
Руки мою.
Если бы я сегодня не сцепилась с ненормальными мамашами в чате, я бы здесь не появилась и ничего не писала, потому что весь день у меня было прекрасное настроение, а магазины возле дома полны продуктов и никто ничего не скупает.

Ну россиян ещё можно понять, у вас власти наоборот говорят - не паникуйте. А наши же прямым текстом сказали - затаривайтесь. И кто-то после этого продолжает игнорировать и считать ситуацию несерьёзной.
Ольга Прохорова
Темы: 34
С нами: 10 лет 5 месяцев

#977 Autumn Lover » Пн, 16 марта 2020, 22:21

Марфа_М писал(а):Мне перчатки не нужны -я гуляю в варежках с коляской в лесу, никого там не трогаю руками)).
Никуда не езжу, кроме как на дачу, захожу в магазин днем, когда там почти никого нет, так что я и так фактически в изоляции.
Я больше думаю, как сохранить нервную систему, если вдруг окажется, что все дети дома, и надолго. Это для выживания важнее.
Когда ходишь по каким-нибудь учреждениям/магазинам, то как-то теперь не особо хочется голыми руками хвататься за деньги, всякие пин-коды в банкоматах набирать и тп. Пожалуй, буду носить с собой антисептические салфетки. :grin:
Autumn Lover

#978 Бриджит » Пн, 16 марта 2020, 22:23

Autumn Lover писал(а):Когда ходишь по каким-нибудь учреждениям/магазинам, то как-то теперь не особо хочется голыми руками хвататься за деньги, всякие пин-коды в банкоматах набирать и тп. Пожалуй, буду носить с собой антисептические салфетки.
хлоргексидин пока что не смели в аптеках, советую его, если салфетки из продажи исчезнут
Бриджит

#979 Марфа_М » Пн, 16 марта 2020, 22:23

Ольга Прохорова писал(а):
Марфа_М писал(а):Почему пофик? Просто у все разный опыт, как проходить кризисные ситуации.
Руки мою.

Ну россиян ещё можно понять, у вас власти наоборот говорят - не паникуйте. А наши же прямым текстом сказали - затаривайтесь. И кто-то после этого продолжает игнорировать и считать ситуацию несерьёзной.
Да у вас там редкостную хрень вещают -прогнозы, сколько человек заболеет, сколько умрет.
Марфа_М F
Аватара

#980 Aroha » Пн, 16 марта 2020, 22:23

Applejack,
Вот пусть теперь ваш витюша шлет туалетную бумагу мне
А я гречи могу ему по сходной цене :-D

Изображение
Aroha