А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?(3 часть)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Вс, 9 апреля 2017, 13:54

......
Последний раз редактировалось Ольга Прохорова Сб, 29 апреля 2017, 20:07, всего редактировалось 1 раз.
Ольга Прохорова
Автор темы
Темы: 34
С нами: 10 лет 5 месяцев

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?(3 часть)

#961 Марфа_М » Вт, 23 мая 2017, 12:11

Meчтатель писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Да просто я писала про воспитание воли. Тут собралась группка о том, как кого где придавили аккордеоном или гитарой.
Твоё понимание "воспитание воли в ребёнке" - это исключительгно переламывание устремлений ребёнка под свои... исключительно свои родительские интересы... и не более того.

Ты не волю в ребёнке воспитываешь, а ненависть его к тебе.

Мечтатель, кто меня ненавидит и с какой силой - не ваша как говорится, головная боль...
Не стоит так душевно об этом переживать :rose:
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

#962 dobrovolya » Вт, 23 мая 2017, 12:14

Благодарю, у нас есть очень хороший друг. его не взяли в свое время в музыкальную школу, зарубили. подростком он, как и многие, во дворе взял в руки гитару, чтобы девчонкам понравиться :smile: нот не знает, петь не может - фальшивит. но на гитаре он играет как бог. самоучка :smile: в томске в институте в группе играл - "в коморке, что за актовым залом"... мда... даже не знаю, как бы он прославился, будь у него хороший учитель, больше чем коридор в общаге. но если так не сложилось, значит не судьба.

самородки всегда есть, и они так или иначе проявятся, но без учителя отшлифовать алмаз до уровня бриллианта невозможно. а это уже работа, хоть и не без удовольствия.

Благодарю, могу вас уверить, столкнувшись с системой муз. образования в германии: советская система одна из лучших в мире, поскольку помогает природным талантам стать мастерами, потому как учит работать над развитием таланта. посмотрите на статистику, откуда вышло большинство музыкантов с мировым именем. китай и япония, вот где муштра, даже не сравнить.
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 3 месяца

#963 Марфа_М » Вт, 23 мая 2017, 12:15

Симашк писал(а):Марфа - а что нельзя одновременно и понять о чём Вы и ещё и рассказать историю?))) Вот например как Доброволя? Одно ж другого не исключает

да рассказывайте, рассказывайте.
Только не надо другим приписывать свои фантазии "что у него и как и где он что подавляет".
тут каждый пишет свою собственную проекцию - пусть к себе ее и примиряет.
А не на других вешает.
Последний раз редактировалось Марфа_М Вт, 23 мая 2017, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

#964 Марфа_М » Вт, 23 мая 2017, 12:18

Y-ina писал(а):
dobrovolya писал(а):кто-то уже сказал, и я согласна: важно научиться не сдаватьcy, если начал дело, надо доводить до логического завершения
я сказал
dobrovolya писал(а):и я сейчас не о карьере музыканта с мировым именем.
это вообще не в тему. какие мировые имена? :ninja:
:-D

Очень много таких людей кстати, с позицией:
- "если ты не сможешь быть певицей Большого театра, то и незачем петь, тратить на это силы и время..."
Учись сразу быть водителем троллейбуса - такая жизненная профессия тебя прокормит.
Марфа_М F
Аватара

#965 Симашк » Вт, 23 мая 2017, 12:20

Марфа Меньшикова писал(а):
Y-ina писал(а):Марфа - а что нельзя одновременно и понять о чём Вы и ещё и рассказать историю?))) Вот например как Доброволя? Одно ж другого не исключает

да рассказывайте, рассказывайте.
Только не надо другим приписывать свои фантазии "что у него и как и где он что подавляет".
тут каждый пишет свою собственную проекцию - пусть к себе ее и примиряет.
А не на других вешает.
Хм).. ну это я написала - не Дина)
а мне нечего примерить - я написала что бывает по-разному - и это так и есть :ugu:
Симашк
Темы: 1
С нами: 16 лет 1 месяц

#966 Марфа_М » Вт, 23 мая 2017, 12:21

Симашк писал(а):ну это я написала - не Дина)

исправила уже
Марфа_М F
Аватара

#967 Благодарю » Вт, 23 мая 2017, 12:22

dobrovolya, вы вот грите и не понимаете, что именно наша система направлена на что?
- популярность, результат, слава, то есть конечный продукт важнее самого процесса
все енто и выращивалось в период "догоним и перегоним",.. у нас и спорт не хуже а лучше, тот где беременеть заставляли, лишь бы результат получить.
вопрос не в качестве, а в том, наскок душу уродуют такие занятия, да и таланты зарываются не реже
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: https://ltdfoto.ru/

#968 dobrovolya » Вт, 23 мая 2017, 12:22

Марфа Меньшикова писал(а):если ты не сможешь быть певицей Большого театра, то и незачем петь, тратить на это силы и время..

вот это у мужа моего такое :ninja: бесит. сам призовые места занимал в томске на конкурсах скрипачей. бросил скрипку после пяти лет занятий. но никогда первого места не получалось. на мой взгляд, это проявление гордыни и боязнь неуспеха, непереносимость краха ожиданий.

я очень слабо играю на фортепиано, но мне нравится, когда есть настроение :smile: разве ради одного этого уже не стоит учиться владеть инструментом? :unsure:
dobrovolya
Аватара

#969 Марфа_М » Вт, 23 мая 2017, 12:26

Вот у меня нет ни одного ярко выраженного таланта.
Более того, я ленива.
Когда заканчивала школу, не знала, кем хочу стать, все так, по чуть- чуть. Журналист - биолог - врач - экономист- социолог.
А занятия музыкой и спортом вообще оказывается были впустую потраченными годами - ведь я не планировала стать музыкантом либо профессиональным спортсменом :facepalm:

Наверное любое направление меня в какое либо русло - это было насилие над моей уникальной личностью, лишенной ярких талантов.
Хорошо, что мне об этом не сообщили во-время. А так бы страдала из-за насилия еще.
Марфа_М F
Аватара

#970 Meчтатель » Вт, 23 мая 2017, 12:26

Gulya писал(а):Благодарю, а ты сам играл или в группе какой?
Он бард... За ним тащится уйма его собственных песен.
Это тебе не Павлик.
Meчтатель

#971 Поняша » Вт, 23 мая 2017, 12:26

:grin:
Последний раз редактировалось Поняша Ср, 24 мая 2017, 5:32, всего редактировалось 1 раз.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
W
Темы: 1156
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Happy Pony

#972 Meчтатель » Вт, 23 мая 2017, 12:27

Meчтатель писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Да просто я писала про воспитание воли. Тут собралась группка о том, как кого где придавили аккордеоном или гитарой.
Твоё понимание "воспитание воли в ребёнке" - это исключительгно переламывание устремлений ребёнка под свои... исключительно свои родительские интересы... и не более того.

Ты не волю в ребёнке воспитываешь, а ненависть его к тебе.

Мечтатель, кто меня ненавидит и с какой силой - не ваша как говорится, головная боль...
Не стоит так душевно об этом переживать :rose:
С дуба рухнула?
На кой хрен мне переживать за тебя и за твоего ребенка?

Я просто констатирую, что мать этого ребенка - полнейшая дура.
Meчтатель

#973 Gulya » Вт, 23 мая 2017, 12:28

Марфа Меньшикова писал(а):Вы с детьми общаетесь?
Знаете ответы на вопросы "что ты хочешь"?
А с взрослыми общаетесь?
Если мужика например 30-40-50 летнего спросить, что ты хочешь? - он что обычно ответит?
А женщина в 20-30-40 лет что ответит?
А выпускники школы/ вузов - они какие? - полны конкретных желаний, профессиональных мечт и с рюкзаков талантов за спиной?
:wacko:
При чем тут вообще это?
Вообще не поняла, что в моих примерах тебе не понравилось :ninja: Я чем-то оскорбила тебя?
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 2 месяца

#974 dobrovolya » Вт, 23 мая 2017, 12:29

Благодарю писал(а):dobrovolya, вы вот грите и не понимаете, что именно наша система направлена на что?
- популярность, результат, слава, то есть конечный продукт важнее самого процесса
все енто и выращивалось в период "догоним и перегоним",.. у нас и спорт не хуже а лучше, тот где беременеть заставляли, лишь бы результат получить.
вопрос не в качестве, а в том, наскок душу уродуют такие занятия, да и таланты зарываются не реже

неправда. как "жертва" этой системы вам говорю :-D на результат тянули только действительно талантливых и одареных. такие, как я, прекрасно избегали этого давления. зато система была и есть доступна для очень, очень широкого круга детей, где уже можно было выявить заранее таланты. так же и в спорте: только та страна получает талантливых спортсменов, где развита система выявления талантов с детства.

другая крайность знаете какая, которую я наблюдаю в немецкой системе муз. образования (если вообще можно говорить о таковой)? удовольствие и только удовольствие. главное - не напрягаться. и это в принципе отношение к жизни воспитывается таким образом - "общество удовольствия"
dobrovolya
Аватара

#975 Марфа_М » Вт, 23 мая 2017, 12:29

Meчтатель писал(а):С дуба рухнула?

Горизонт достигли уже?
Марфа_М F
Аватара

#976 dised » Вт, 23 мая 2017, 12:29

Марфа Меньшикова, я опять вернусь к пиву.

Наблюдал такую картину, что именно от пива у меня больше всего растет вес. И потом требуется много усилий, чтобы вернуть вес к прежним показателям. Пиво как бы тяжелая жидкость, которая трудно выводится из организма.
Но опять же влияние пива зависит от конституции тела человека (вата, питта и капха в аюрведе).
У меня, например, преобладает капха, и поэтому пиво нежелательно. Хотя я его очень люблю. Особенно разливное. Но приходится себя сдерживать.
Поэтому я удивился, что вы так спокойно выпиваете 3 л. пива.
dised
Темы: 33
С нами: 15 лет 2 месяца

#977 Марфа_М » Вт, 23 мая 2017, 12:32

Gulya писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Вы с детьми общаетесь?
Знаете ответы на вопросы "что ты хочешь"?
А с взрослыми общаетесь?
Если мужика например 30-40-50 летнего спросить, что ты хочешь? - он что обычно ответит?
А женщина в 20-30-40 лет что ответит?
А выпускники школы/ вузов - они какие? - полны конкретных желаний, профессиональных мечт и с рюкзаков талантов за спиной?
:wacko:
При чем тут вообще это?
Вообще не поняла, что в моих примерах тебе не понравилось :ninja: Я чем-то оскорбила тебя?

Почему оскорбила?
Вами была поддержана идея, что нужно развивать то, что хочет ребенок.
Я и спрашиваю - вы знаете что дети отвечают на вопрос о своих "хотелках"?
Убираем 10% везунчиков, у которых есть врожденные таланты и они прям с рождения что-то конкретное хотят. Что отвечают 90% остальных детей (да и взрослых порой)?
Марфа_М F
Аватара

#978 Meчтатель » Вт, 23 мая 2017, 12:33

dised писал(а):Наблюдал такую картину, что именно от пива у меня больше всего растет вес.
:( Жаль... надо чтобы у тебя от пива не расло что-то иное...

Meчтатель писал(а):С дуба рухнула?

Горизонт достигли уже?
А у тебя именно в этом основная проблема?

У меня такой проблемы нет... и даже не стояло.

Что еще скажешь злыдень-маманинская?
Meчтатель

#979 CYOKK » Вт, 23 мая 2017, 12:34

dised, странно, мне казалось, что ты должен любить вино... :wink:
В пиве много вожделения. Обычно у людей с непроявленными зависимостями развивается отторжение к пиву. По себе знаю :-D
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 4 месяца

#980 Марфа_М » Вт, 23 мая 2017, 12:37

dised писал(а):Марфа Меньшикова, я опять вернусь к пиву.

Наблюдал такую картину, что именно от пива у меня больше всего растет вес. И потом требуется много усилий, чтобы вернуть вес к прежним показателям. Пиво как бы тяжелая жидкость, которая трудно выводится из организма.
Но опять же влияние пива зависит от конституции тела человека (вата, питта и капха в аюрведе).
У меня, например, преобладает капха, и поэтому пиво нежелательно. Хотя я его очень люблю. Особенно разливное. Но приходится себя сдерживать.
Поэтому я удивился, что вы так спокойно выпиваете 3 л. пива.

Пиво очень прогрессивно видимо легло, судя по развитию темы.
Но часто такое нельзя практиковать, да, плохо.
И вес растет, и самочувствие бывает не очень, ноги могут болеть, желудок.......
притом что алкогольного то опьянения никакого.... и ради чего это все это было ...
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка