А вы экономите?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Brittany » Вс, 27 марта 2016, 15:18

:scratch: я на самом деле транжира... :ninja:
Решила (прошлым летом) записывать все расходы за месяц.
Есть покупки,приобретённые в моменты затмения рассудка... ((
Поскольку мальчики вряд ли отзовутся...мой вопрос к девочкам:
а вы экономите?
:unsure:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

Re: А вы экономите?

#961 ilga » Пт, 2 августа 2019, 9:53

Бриджит, :approve:
чётко, внятно,толково, наглядно!!! :approve:
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Темы: 23
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#962 Марфа_М » Пт, 2 августа 2019, 9:58

Папа_Карло писал(а):
Helenka писал(а):человек живет сам по себе и в себе. смысл денег, если ему пофиг на жизнь и людей (ну такое впечатление сложилось))

На первый взгляд может и так. Но с другой стороны, почему один взрослый человек должен содержать другого взрослого человека? Лично я жаловаться на него не могу. Он много для меня сделал.
Конечно, как у многих программистов у него интровертное отношение к миру. Но он поставил себе какие то профессиональные цели и идет к ним. С ним есть о чем поговорить.
Вроде вы писали, что он устроил ее на работу. То есть она сама зарабатывает. И потом, если она программист, в любом случае без работы она не останется и без него.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#963 Сью » Пт, 2 августа 2019, 9:59

Brittany писал(а):Y-ina, ты взвалила на себя непосильную ношу. Я не вижу, каким образом кредит может помочь...((
А что, почему бы и нет, Y-ina откроет свой приют, станет там директором, заведёт свои порядки, уволится с работы... и будет заниматься любимым делом.
:approve:
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 13 лет 11 месяцев

#964 Марфа_М » Пт, 2 августа 2019, 10:02

Сью писал(а):
Brittany писал(а):Y-ina, ты взвалила на себя непосильную ношу. Я не вижу, каким образом кредит может помочь...((
А что, почему бы и нет, Y-ina откроет свой приют, станет там директором, заведёт свои порядки, уволится с работы... и будет заниматься любимым делом.
:approve:
Приют уже обсуждали год назад. Это была моя мысль-что нужно быстрее отдавать ипотеку, покупать небольшой кусок земли, ставить там домик и содержать кучу кошек. Но меня закидали тапками -"не мешать".
Марфа_М F
Аватара

#965 Сью » Пт, 2 августа 2019, 10:03

Кому не мешать?
Сью
Аватара

• 1

#966 Brittany » Пт, 2 августа 2019, 10:04

Сью, этот твой совет,он всерьёз? Или для поразвлечься? :ninja:
Для открытия своего приюта нужен начальный капитал, его нет,берём кредит, приют не прибыльное дело,
с чего отдавать кредит? :dont_knou:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара

#967 Сью » Пт, 2 августа 2019, 10:05

Приют надо делать в центре города, напротив окон гор.администрации, с прогулочной площадочкой для животных.
Сью
Аватара

#968 Марфа_М » Пт, 2 августа 2019, 10:06

Сью писал(а):Приют надо делать в центре города, напротив окон гор.администрации, с прогулочной площадочкой для животных.
Я вообще-то не стебалась
Марфа_М F
Аватара

#969 Brittany » Пт, 2 августа 2019, 10:07

Сью писал(а):Приют надо делать в центре города, напротив окон гор.администрации, с прогулочной площадочкой для животных.
:ugu: рядом со Смольным.
Brittany F
Автор темы
Аватара

#970 Сью » Пт, 2 августа 2019, 10:11

Рядом с дорожкой, по которой из Смольного ходят в столовую на обед.
Сью
Аватара

• 1

#971 Brittany » Пт, 2 августа 2019, 10:14

Сью писал(а):Рядом с дорожкой, по которой из Смольного ходят в столовую на обед.
Нет там никакой дорожки. Столовая внутри здания.
Сью, Затыкай сей фонтан. :Meditation:
Brittany F
Автор темы
Аватара

#972 Gulya » Пт, 2 августа 2019, 11:06

Сью, как ребенок рассуждаешь :smile: .
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 7 месяцев

#973 соль18 » Пт, 2 августа 2019, 11:11

Думаю если не с приюта начинать, а с благотворительного фонда, то дело вполне окупится и без кредитов, но всем ведь нужно заниматься... это время... а время «забранное у кошек» )))
соль18

#974 Brittany » Пт, 2 августа 2019, 11:20

соль18, есть такие фонды в СПб.
Brittany F
Автор темы
Аватара

#975 Бриджит » Пт, 2 августа 2019, 11:22

Приют надо регистрировать как НКО, открывать р/с, делать фин.отчеты. Это большая занятость. У нас в городе женщина, содержащая приют, не работает, только им занимается. Надо набирать волонтеров, ветеринара обязательно иметь, заключать договора с клиниками и тд. У нас все клиники с приютом работают на отсрочке платежей, то есть сначала кошку вылечат, потом выставляют счет, и приют выкладывает этот счет на сайт и открывает сбор денег. Это много-много энергии и времени.
Бриджит

#976 соль18 » Пт, 2 августа 2019, 12:02

Так я и не говорю, что это просто, но люди делают и у них получается... и толку от этого будет намного больше... имхо
соль18

#977 Марфа_М » Пт, 2 августа 2019, 12:16

Потом решение, какое животное спасать, а какое не выхаживать, должен принимать более отстраненный ветеринар, а не эмоциональная девушка, готова питаться с помойки чтобы спасти кошечку. Испокон веков слабых животных забивали, а не тратили десятки тысяч рублей чтобы их попытаться спасти.
Помню в деревне на дороге машина въехала в стадо, четыре коровы сразу сильно пострадали, и пастух их тут же прирезал.
Никто не рефлексировал, потому что все понимали - так лучше.
Но если кому-то надо "это пройти" - безусловно, это его путь.
Но если не выключать рациональность, этот путь только в долги и их рост, ну если рациональность включать не хочется, а только отдаваться эмоциональности - ну тоже путь.

Я вот сейчас забираю ребенка из частного сада и отдаю в муниципальный, хотя с точки зрения эмоций мне очень жаль. Но я понимаю, что если что случится, и мы не сможем платить за частный сад, в муниципальный уже не попадем, место уйдет. И потом, я подсчитала, за все время за сад отдадим более миллиона рублей, это много. Хотя думаю, частный сад стоит меньше, чем кто-то тратит на кошек ежемесячно.
Постоянно приходится делать какие-то выборы.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#978 Марфа_М » Пт, 2 августа 2019, 12:24

Или тут, меряем одежду. Сын вырос за лето, и пиджак стал маловат. Я говорю - ничего страшного, сходишь на линейку и в таком пиджаке, потом видно будет (покупали пиджак всего год назад). Свекровь на меня большие глаза - как так, идти в маленьком пиджаке?
А для меня нормально, ничего критичного не вижу. На перфекционизме далеко не уедешь. Она брала всегда детей на лето, и у нее два месяца все было "по высшему разряду", но потом ей надо восстанавливаться после этого высшего разряда полгода. А у меня пофигизм, который позволяет функционировать в режиме "нон-стоп".
Марфа_М F
Аватара

#979 Gulya » Пт, 2 августа 2019, 12:25

Марфа_М писал(а):за сад отдадим более миллиона рублей
Ничего себе :huh: , я 36000 в год в год плачу :ugu:
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 7 месяцев

#980 Марфа_М » Пт, 2 августа 2019, 12:28

Gulya писал(а):
Марфа_М писал(а):за сад отдадим более миллиона рублей
Ничего себе :huh: , я 36000 в год в год плачу :ugu:
ну это наверное муниципальный сад? За муниципальный мы тоже наверное где-то также будем платить, может чуть меньше, как многодетные.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка