Схематическая зарисовка сущностей форумчан

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Куратор темы: Sirius

• 23

#1 Sirius » Пн, 29 декабря 2014, 1:43

Последнее время увлёкся запечатлеванием людей в простых схематических рисунках.
Например, я сам выгляжу так:
Изображение
Слева - это я, справа - одна моя знакомая.
Если кому прикольно - можете меня попросить вас запечатлеть в подобном рисунке, и я тут опубликую. (рисунок не обязательно располагается в круге - это так совпало. Бывает снаружи и прямоугольник, и треугольник, и совсем другие формы)
--------------------------
Все, кто изъявил желание, будут нарисованы - в порядке обращения. Если не можете найти свой рисунок - либо ещё не подошла очередь, либо воспользуйтесь поиском в теме по своему нику, либо поищите внимательнее, либо спросите меня.

Поиск рисунков в теме:
Спойлер

Опубликовать в одном сообщении все рисунки или все ссылки не получается (из-за ограничения по количеству), поэтому на данный момент любой рисунок можно найти по порядковому номеру сообщения в теме. Это, к сожалению, не в один клик, зато гарантированно рисунок можно найти (если из-за неполадков на сервере картинка не отображается - сообщайте, перезалью). Форумчане представлены в алфавитном порядке. Сначала кириллица, потом латиница. В скобках указан номер страницы (при условии, что на странице выводится 20 сообщений).

9999 - 639 (32)
Авалока - 40 (2)
Австрия - 1636 (82)
Айрим - 1498 (75)
Алексий II - 1674 (84)
Амра - 201 (11)
Арюша - 486 (25)
Ашикирахо - 890 (45)
Богда - 1072 (54)
Германия - 1636 (82)
Дейка - 658 (33)
ДНР - 1666 (84)
Казахстан - 1666 (84)
КИМИ09 - 119 (5)
Китай - 1636 (82)
Крым - 1666 (84)
лесной человек - 492 (25)
Марианна - 26 (2)
МарияЯ - 1742 (88)
Марфа Меньшикова - 186 (10)
Мелодия души - 9 (1)
мышка - 1416 (71)
НФ - 1453 (73)
Обама - 1572 (79)
Ольга Совякина - 975 (49)
Порошенко - 1517 (76)
Путин - 1517 (76)
Реша - 1500 (75)
Рина Август - 532 (27)
Россия - 1595 (80)
Симашк - 99 (5)
Снегурочка - 741 (38)
СНЛ - 1298 (65)
Солнечный лучик - 186 (10)
CT - 975 (49)
стрелка - 130 (7)
США - 1636 (82)
Танюша - 439 (22)
Трансфер - 435 (22)
Украина - 1595 (80)
ФДК - 1298 (65)
Фея333 - 301 (16)
Человеков - 756 (38)
Черкесский народ - 1742 (88)
Черногория - 1670 (84)
Юрьевна - 87 (5)
Янукович - 1674 (84)
Яценюк - 1517 (76)
AKRESS - 359 (18)
alfa si - 770 (39)
AliceFox123 - 815 (41)
allabama - 848 (43)
Amber - 617 (31)
Astra - 1394 (70)
Deri - 55 (3)
Dmitrig - 172 (9)
dobrovolya - 526 (27)
dzadzen - 682 (35)
Emmerkar - 569 (29)
Feuer - 792 (40)
gosha - 348 (18)
Gulnar_ABU - 24 (2)
happy life - 1481 (75)
Helenka - 34 (2)
ilga - 317 (16)
Juliette - 32 (2)
Kasia - 605 (31)
kleoo - 352 (18)
LadyClarick - 55 (3)
L@risa - 222 (12)
leon - 247 (13)
Ludmila-2202 - 506 (26)
lyaska - 158 (8)
mimo - 1742 (88)
miss - 346 (18)
monroe - 289 (15)
Malvina - 29 (2)
Nasca - 484 (25)
Natish - 18 (1)
ontaric - 582 (30)
Opti - 105 (6)
rimi - 315 (16)
Saturnia - 724 (37)
serafim - 286 (15)
Shakti - 1101 (56)
sklarina - 693 (35)
Sirius - 1 (1)
Stella - 12 (1)
SveTTUS1 - 559 (28)
talis - 317 (16)
tiss77 - 1492 (75)
tatpit - 609 (31)
Y-ina - 6 (1)
Yur@ - 975 (49)
Zuzechka - 242 (13)

Галерею схемок, которые уже сделаны, удобно просматривать здесь.
Последний раз редактировалось Sirius Ср, 18 мая 2016, 1:15, всего редактировалось 1 раз.
...и пока на улицах Манилы грязно, мир устоит.
Sirius
Автор темы
Темы: 11
С нами: 18 лет 6 месяцев

Re: Схематическая зарисовка сущностей форумчан

#961 Y-ina » Вс, 4 января 2015, 1:30

Sirius писал(а):магазин сыра в Израиле.

а почему именно в Израиле??)))

когда моя учительница по скрипке в 1992 году переехала в Израиль, она какое-то время продавала в магазине сыр. И у меня сразу ассоциации такие.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#962 Sirius » Вс, 4 января 2015, 1:59

Yur@,

Изображение

Ольга Совякина,

Изображение

CT,

Изображение
Sirius
Автор темы

#963 Солнышко » Вс, 4 января 2015, 3:07

Sirius писал(а):рисунок Ludmila-2202. Первое, что я почувствовал - что там должна быть скала. Как её изобразить по-другому? Не знаю. Летящие камни, кем-то бросаемые - тоже не вижу иных вариантов. И т.д. Пытался сейчас мысленно нарисовать Людмилу без сюжета, а кругами-квадратами-линиями - инфа вообще не идёт.

Не стала писать...
Но раз вы об этом... :smile:
Мне вот видеться,что у некоторых рисунки-это сам человек,а некоторые(и мой тоже)-это путь,или часть пути....
Отрешившись,я всё же склоняюсь к тому,что вы изобразили моё недавнее прошлое на переднем,так сказать,плане...
Т.е. когда начался интенсивный камнепад(обстел карателями нашего города),то мы с сыном уехали в Крым...
Именно туда(я проверила по карте) ведёт стрелка от моего города...(скажу больше,даже географически именно на западное побережье Крыма,где мы и были в Евпатории)..
Как бы успели оторваться от камнепада...
А светило,как бы искаженная реальность,то да,отходить пришлось от войны...
Долго не могла в себя прийти,что в 21 веке придётся увидеть,что такое война...
Мне ожидалось,что я буду на рисунке вся округлых форм,сплошные плавные и закруглённые линии...
Но получается,отчасти монро права,я не даю себя считывать,это какой-то процесс не подконтрольный мне...
Вот и получилась картинка не меня,а про меня...
Но самое первейшее впечатление от картинки(не мозгами,конечно),что всё хорошо...и что это не я,а именно про меня...
Вам-спасибо! :rose: :smile:
Солнышко

#964 Sirius » Вс, 4 января 2015, 3:26

Ludmila-2202,

на здоровье вам :) ну, это был скорее мой ответ Дровосеку. А в словах monroe - да, что-то есть.
Sirius
Автор темы

#965 Yur@ » Вс, 4 января 2015, 6:40

Sirius, оо, у меня 3D и как будто в полете изображено) круто, спасибо!
Yur@
Аватара
С нами: 15 лет 1 месяц

#966 Ольга Совякина » Вс, 4 января 2015, 7:40

Спасибо, Сириус :smile:
:bravo:
Изображение
как-то оно так и есть- вокруг хаос, а в середине червячек
Спойлер
А вот ГДЕ обещанное блюдце? :obida:
Но теперь мне нужен коментарий :smile: , ...потому как лично я могу только тупо пялится и разглядывать.
Что это за сигарашки внизу в большом количестве? мои тараканчики я надеюсь :smile: я к ним уже привычная.
А то вон как у Ашикирахо- :huh: сущность :huh: ...и поди разберись
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: я знаю-я читала

#967 Симашк » Вс, 4 января 2015, 9:45

Ольга Совякина писал(а):А вот ГДЕ обещанное блюдце? :obida:
Нету :( , опять нету :(
Так и не появилось больше ни у кого :(
Я одын, совсем одын :ninja:
Симашк
Темы: 1
С нами: 15 лет 6 месяцев

#968 Ольга Совякина » Вс, 4 января 2015, 10:17

Симашк писал(а):Я одын, совсем одын
ну у меня вообще вон сверху по центру всевидящее око...
У Юро бубенчики...так что довольствуйся СВОЕЙ посудой :yes:
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара

#969 Симашк » Вс, 4 января 2015, 11:05

Ольга Совякина писал(а):
Симашк писал(а):Я одын, совсем одын
ну у меня вообще вон сверху по центру всевидящее око...
У Юро бубенчики...так что довольствуйся СВОЕЙ посудой :yes:
Угу :ugu:
А что остаётся-то?
Симашк
Темы: 1
С нами: 15 лет 6 месяцев

#970 СТ » Вс, 4 января 2015, 11:40

Sirius, большое спасибо!
как электромагнитные потоки :smile:
СТ

#971 Gulnar_ ABU » Вс, 4 января 2015, 11:45

Sirius- вы рисуете поля- на уровне совмещенного инфразвука, ультразвука, ренгтеновского и лазерного облучения, и радиационного, и электро магнитных потоков тоже, и это тоже - https://ru.wikipedia.org/wiki/Люминесценция. и Всё это гармонично совмещено. :grin:
Последний раз редактировалось Gulnar_ ABU Вс, 4 января 2015, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
Уоррен Эдвард Баффетт (Warren Buffett) ✔
«С моей идеей и вашими деньгами всё у нас будет хорошо»
Gulnar_ ABU F
Аватара
Темы: 4
С нами: 9 лет 11 месяцев
О себе: частичка Аллаха

#972 Бабочка » Вс, 4 января 2015, 11:49

Sirius писал(а):Свет, а вот этот рисунок http://3.firepic.org/3/images/2015-01/03/tw2qh0xhecmd.jpg - где в полный рост посмотреть? я на него кликаю, и меня переносит на сайт, но большого рисунка там нет. А то полумесяц не видно...
Только есть сомнение по поводу полумесяца. Он там лежит, как качели и имеет не такой вид, как на рисунке Сириуса
.
Фик знает, но применительно к Ларисе там месяц должен быть именно такой, без вариантов (на моём рисунке)
Илья, привет! На фото не видно полумесяца. Фото просто очень совпадает с твоим рисунком по архитектуре.
Просто на юге Индии, где в основном и находятся такие постройки, полумесяц выглядит вот так:
Спойлер
из личного архива
Спойлер
Изображение

Поэтому и не состыковалось, если картинку привязывать к Индии, но :

Gulnar_ ABU писал(а):это мусульманский полумесяц- или династии Лунной в Индии - управителя Луны
Как- то так :dont_knou:
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет

#973 Sirius » Вс, 4 января 2015, 12:33

Ludmila-2202,

на здоровье :)

отчасти монро права,я не даю себя считывать,это какой-то процесс не подконтрольный мне... Вот и получилась картинка не меня,а про меня
так пожалуй даже интереснее - что в разных случаях берётся разный уровень :) С Евпаторией удивительно вышло!

Saturnia,

Просто на юге Индии, где в основном и находятся такие постройки, полумесяц выглядит вот так
а, понимаю.

Ольга Совякина,

так блюдце вам обещал не я, я блюдце не обещал)) в чистом виде не вижу его у вас, а круги какие-никакие у вас есть :)
в середине червячек
))) ну вообще я вкладывал несколько более замудрёный смысл в червячка))) то есть так: во всём, что вы делаете, ощущается какая-то высокая частота средней интенсивности. Сдвоенные параллельные полоски, вписанные в невидимый овал - плавное длительное перемещение в пространстве, оно вам нравится.
Что это за сигарашки внизу в большом количестве? мои тараканчики я надеюсь
а вы, кстати, сами и ответили -
вокруг хаос
тоже какая-то движущаяся материя. Глаз расположен близко, а дуги в том месте, где смыкаются, уходят за горизонт. Наверху, в углах, у вас такие же элементики, как и у Арюши, только у вас они одиночные, а у неё они в группке и распожены по-другому. Что это такое - затрудняюсь.
(ну вот теперь-то другое дело и всё стало понятно, правда?))))))

Симашк,

ну не расстраивайтесь)) ну вот пока что-то никого с явно выраженной чашей, кроме вас, тут не случилось. Но вообще, по ощущению от рисунков, вам должно быть интересно пообщаться с AliceFox123, только я смотрю что она не регулярно на форуме, и с Opti, хоть у неё и нет такой же чаши, как у вас.

Gulnar_ ABU,

вы рисуете поля- на уровне совмещенного инфразвука, ультразвука, ренгтеновского и лазерного облучения, и радиационного, и электро магнитных потоков тоже. и Всё это гармонично совмещено.
спасибо :) да, некоторые поля явно издают звук - в слышимом диапазоне или за его пределами, на других ощущаются излучения другого рода, и их наличие хочется подчеркнуть :)

СТ,

:yes: в вашем рисунке мне вот всё время хочется выглянуть в одно из круглых окон и посмотреть - а что же там, впереди??)) Переключаю вИдение - вижу прямоугольные глаза с прямоугольными зрачками: это что-то характерное в вашем отношении к миру. Переключаюсь на другой режим - и вот уже навстречу мне несутся колечки, а по дугам съезжают и убегают куда-то назад маленькие прямоугольнички. Чёрное наверху - защитная полоса от чего-то, стальная. Снаружи будет видно, что это сталь, а изнутри воспринимается, как затемнение.
Sirius
Автор темы

#974 СТ » Вс, 4 января 2015, 12:40

Sirius писал(а):в вашем рисунке мне вот всё время хочется выглянуть в одно из круглых окон и посмотреть - а что же там, впереди??)) Переключаю вИдение - вижу прямоугольные глаза с прямоугольными зрачками: это что-то характерное в вашем отношении к миру. Переключаюсь на другой режим - и вот уже навстречу мне несутся колечки, а по дугам съезжают и убегают куда-то назад маленькие прямоугольнички. Чёрное наверху - защитная полоса от чего-то, стальная. Снаружи будет видно, что это сталь, а изнутри воспринимается, как затемнение.
ого)
вообще очень интересно - эта "защитная полоса" уже не первый раз мелькает в вИдениях. Кое-кто даже металлический стакан видел, который закрывает/защищает суть. Но полоса - это может быть просто проекция того самого стакана…
и волны сверху полосы - тоже вжжж не просто так.
Вообще мне показалось, что и в рисунке, и в описании (отдельное спасибо!) каждая часть живет своей какой-то жизнью, но есть тем не менее соединение, и эта система работает. Кстати, как-то очень симметрично вышло. Если бы не детальки с кружочками-"пузырьками " внизу.
А вообще все эти квадратики - это могут быть и блоки, и протекция. Можно еще поразмышлять.
СТ

#975 rimi » Вс, 4 января 2015, 12:42

Sirius,

а вы можете вкраце также и мне описать почему у меня именно такой рисунок? :grin:
rimi

#976 Ольга Совякина » Вс, 4 января 2015, 12:43

Sirius писал(а):) ну вообще я вкладывал несколько более замудрёный смысл в червячка))) то есть так: во всём, что вы делаете, ощущается какая-то высокая частота средней интенсивности. Сдвоенные параллельные полоски, вписанные в невидимый овал - плавное длительное перемещение в пространстве, оно вам нравится
Sirius писал(а):вокруг хаостоже какая-то движущаяся материя. Глаз расположен близко, а дуги в том месте, где смыкаются, уходят за горизонт. Наверху, в углах, у вас такие же элементики, как и у Арюши, только у вас они одиночные, а у неё они в группке и распожены по-другому. Что это такое - затрудняюсь.(ну вот теперь-то другое дело и всё стало понятно, правда?)))

вау-вау-вау :yahoo: просто вау и все тут :approve:
Да :yes: когда ты мне все рассказал стало гораздо понятнее.
Кстати, это моя первая " диагностика" ну...в объемном виде. Обычно со мной не связываются, говоря что не могут-нельзя и еще что-то подобное.
Ты прав- мне реально нравится и перемещения, и червячек, и таракашечки шевелящиеся ,и всевидящее око :grin:
Ольга Совякина
Аватара

#977 Sirius » Вс, 4 января 2015, 12:56

rimi,

ох... (это не сокращение, это я охаю)))) Довольно близко вас описывает Солнечный лучик:

Рими мне напомнила кокетливую женщину (слева глаз с ресничками, волосы по бокам), а стрелочки туды-сюды: противоречивые желания "Хочется то ли музыки и цветов, то ли прирезать кого-нибудь" (Обыкновенное чудо)
очень неплохо уловлено, на мой взгляд, к этому трудно что-то добавить. Пружина (хоть и выглядит заметной, но она из пластика) - "а может нарисовать чего-нить?". Звезда - "Иэх, хорошо-то как!", зрачок наверху - "Опачки, а вот и я!", два "танчика" - это вы увлечённо что-то напеваете))) Ромб - выражение вашего лица))) такие вот "штрихи".
Sirius
Автор темы

#978 ilga » Вс, 4 января 2015, 12:59

боюсь спросить, что же такое кирпичи у меня (прямоугольники закрашенные и не закрашенные) :facepalm:
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Темы: 23
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

• 1

#979 Sirius » Вс, 4 января 2015, 13:09

ilga,

боюсь спросить, что же такое кирпичи у меня
какое-то противопоставление ваших светлых и тёмных сторон, а может - приятных и неприятных событий жизни. Двунаправленные потоки, только это выражено почему-то через неживую материю. Y-ina писала про железную дорогу - не лишено смысла. Вы когда стоите на железнодорожном мосту и смотрите на проезжающие в обе стороны поезда - что чувствуете?
Кривая вверху слева - наше светило :) Почему уменьшенная железная дорога (игрушечная чтоли?...) смыкается в правом нижнем углу - не знаю, но похоже, что на рисунке есть тяготение в этот угол.
Sirius
Автор темы

#980 rimi » Вс, 4 января 2015, 13:15

Sirius,

:-D :-D прикольно. а на какой страничке солнечный лучик это писала?

упс. сама нашла. :grin:
rimi

Пред.След.

Вернуться в Беседка