Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Папа_Карло » Сб, 13 марта 2021, 23:33

Когда то в 70е, в Литературной газете появилась статья под названием "Берегите мужчин". Статья наделала большой фурор, поскольку все думали , что беречь нужно женщин, а мужчин можно уничтожать как класс совершенно спокойно.

Однако в наши дни тема получила продолжение.

phpBB [media]
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 92
С нами: 18 лет 10 месяцев

Re: Мужчина - исчезающий вид

#9581 Марфа_М » Чт, 12 января 2023, 17:39

Мадера писал(а):
Марфа_М писал(а):Интересно, а каких «подвигов» вы от него ждете.. британская монархия рушится, имхо
Да уж, подвигов от него ждать не приходится - с женщиной справиться не может, дай Б-г с самим собой справится. Может быть.
А британская монархия уже лет двести рушится и ещё столько же рушиться будет. Она же не реальная власть. А декор и театр вечен.
А по каким критериям вы судите справился он с женщиной или нет?
И второе - Может ему не нравится британская монархия и все эти «семейственный ценности», насмотрелся изнанки.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 1 месяц

#9582 Мадера » Чт, 12 января 2023, 17:39

Марфа_М писал(а):Человек устроил свою жизнь так, чтобы быть счастливым хотя бы в личной жизни, в отличие от своего отца, и старший брат тоже вызывает вопросы.
Ну, Гарри никто насильно не женил.
А что со старшим? Какие у Вас к нему вопросы, если не секрет?
Мадера

#9583 Марфа_М » Чт, 12 января 2023, 17:42

Я думаю это как раз таки Меган изначально очень хотела стать достойной британской принцессой и приложила массу усилий. Но поняла что всегда там будет человеком второго сорта.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Мадера писал(а):
Марфа_М писал(а):Человек устроил свою жизнь так, чтобы быть счастливым хотя бы в личной жизни, в отличие от своего отца, и старший брат тоже вызывает вопросы.
Ну, Гарри никто насильно не женил.
А что со старшим? Какие у Вас к нему вопросы, если не секрет?
Старший встречался с Кейт 10 лет, прежде чем женился, я думаю это о многом говорит, ему это все не очень было нужно, просто она качественно вела на него целенаправленную охоту, продуманную. Совершенно не понятно что представляет из себя старший реально.
Марфа_М F
Аватара

#9584 iriss » Чт, 12 января 2023, 17:47

Мне рыжий тоже более симпатичен. Более живой.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#9585 Мадера » Чт, 12 января 2023, 17:52

Марфа_М писал(а):И второе - Может ему не нравится британская монархия и все эти «семейственный ценности», насмотрелся изнанки.
Да-да.. Как женился - так сразу и разонравилась! :-D
Марфа_М писал(а):А по каким критериям вы судите справился он с женщиной или нет?
Ну, ясно же, что не его идея издать "сенсационную" книгу о своей "жестокой судьбинушке" в Букингемском дворце.
Мало того, что устроила скандал в семье мужа и забрала из клана (может и верное решение, но не таким же образом), так ещё и унижает его перед всем Миром. Это выбор Маркл. А выбор Гарри - делать всё, чтобы жена не выносила мозг.
Мадера

#9586 Марфа_М » Чт, 12 января 2023, 17:55

Мадера, мужчина и должен поддерживать свою жену, а не папу с бабушкой, это нормально. Если ему нужна семья конечно. На примере своего отца он уже увидел, что происходит, если слушать бабушку.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
А бабушка возможно там нехилый монстр. Потому что и Диана зачем-то давала интервью Би-би-си про свою личную жизнь, и еще вопрос, не было ли это все изначально согласовано с королевой.
Марфа_М F
Аватара

#9587 Мадера » Чт, 12 января 2023, 17:58

Марфа_М писал(а):Совершенно не понятно что представляет из себя старший реально.
Как раз понятно: послушный и удобный мальчик! Бабушка сказала, что принцу простолюдинку брать в жёны нехорошо - она же может стать королевой! И мальчику 10 лет понадобилось, чтобы дать понять, что судьбу отца он повторять не хочет.
А вот Катя, как раз, сделала всё, в отличие от Меган, чтобы стать достойным членом этой династии! И с бабушкой они хорошо вместе смотрелись, их жесты были зеркальны. Не зря её британцы любят, может даже больше чем Диану.)

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Марфа_М писал(а):А бабушка возможно там нехилый монстр.
Конечно монстр! Она же английская королева! )) Она (как и все они) заложница протокола и дворцового этикета.

Разумеется, муж обязан поддерживать свою жену! Здесь не может быть никаких вопросов. Но, он не должен исполнять любой каприз женщины, а должен решать прежде всего свою судьбу и делать своё(!) дело! А не ложиться подстилкой: чего изволите!
Мадера

#9588 iriss » Чт, 12 января 2023, 18:07

Мадера писал(а):
Марфа_М писал(а):Совершенно не понятно что представляет из себя старший реально.
Как раз понятно: послушный и удобный мальчик! Бабушка сказала, что принцу простолюдинку брать в жёны нехорошо - она же может стать королевой! И мальчику 10 лет понадобилось, чтобы дать понять, что судьбу отца он повторять не хочет.
А вот Катя, как раз, сделала всё, в отличие от Меган, чтобы стать достойным членом этой династии! И с бабушкой они хорошо вместе смотрелись, их жесты были зеркальны. Не зря её британцы любят, может даже больше чем Диану.)

Добавлено Чт, 12 января 2023, 18:02:
Марфа_М писал(а):А бабушка возможно там нехилый монстр.
Конечно монстр! Она же английская королева! )) Она (как и все они) заложница протокола и дворцового этикета.

Разумеется, муж обязан поддерживать свою жену! Здесь не может быть никаких вопросов. Но, он не должен исполнять любой каприз женщины, а должен решать прежде всего свою судьбу и делать своё(!) дело! А не ложиться подстилкой: чего изволите!
Не забывайте муж и жена - одна сатана. И одни оба друг другу были даны, иначе не женились бы. Так что каждый здесь отрабатывает свою карму.
iriss
Аватара

#9589 Мадера » Чт, 12 января 2023, 18:17

iriss писал(а):Не забывайте муж и жена - одна сатана. И одни оба друг другу были даны, иначе не женились бы. Так что каждый здесь отрабатывает свою карму.
Соглашусь! Но, воля человеку дана на что - плестись овечкой за кармой?!
Это очень удобно - ни за что не отвечать! А в конце, если не спился, сказать: я делал всё, как ты велела, дорогая! :smile:
Поэтому, конечно же, я не жду никаких подвигов от Гарри. Он теперь просто Гарри.))
Мадера

#9590 Марфа_М » Чт, 12 января 2023, 18:22

Мадера писал(а):А вот Катя, как раз, сделала всё, в отличие от Меган, чтобы стать достойным членом этой династии! И с бабушкой они хорошо вместе смотрелись, их жесты были зеркальны. Не зря её британцы любят, может даже больше чем Диану.)
сомнительный профит - "любовь людей", Сталина тоже вся страна любила.
Кто такая Катя и как она себя по жизни ощущает, мы не знаем.

Добавлено спустя 49 секунд:
Мадера писал(а):Поэтому, конечно же, я не жду никаких подвигов от Гарри. Он теперь просто Гарри.))
Так он изначально был просто Гарри, имхо
Тем более когда есть старший брат.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Мадера, по большому счету все они снобы, избалованные вниманием с детства, поэтому что от них вообще можно "ждать", это вопрос. Удивительно что инстинкты еще сохранились, могли бы уже и выродиться.
Марфа_М F
Аватара

#9591 Мадера » Чт, 12 января 2023, 18:32

Марфа_М писал(а):Кто такая Катя и как она себя по жизни ощущает, мы не знаем.
Не знаем. Но, как мать троих детей, она выглядит неплохо, не правда ли?! К тому же она исправно выполняет свои представительские обязанности и не ноет на весь Мир, что её не уважают и не достаточно кланяются.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Марфа_М писал(а):по большому счету все они снобы, избалованные вниманием с детства, поэтому что от них вообще можно "ждать", это вопрос. Удивительно что инстинкты еще сохранились, могли бы уже и выродиться.
Да! Вот, мне тоже это удивительно! Может, эти самые традиции английского воспитания помогают?! )
Ну, и ещё периодические вливания "простонародной крови" в династию.
А может, всё ещё где-то вера теплится?! Король же, по-прежнему, глава церкви.
Мадера

#9592 Марфа_М » Чт, 12 января 2023, 18:37

Мадера писал(а):
Марфа_М писал(а):Кто такая Катя и как она себя по жизни ощущает, мы не знаем.
Не знаем. Но, как мать троих детей, она выглядит неплохо, не правда ли?! К тому же она исправно выполняет свои представительские обязанности и не ноет на весь Мир, что её не уважают и не достаточно кланяются.
Катя живет в своей стране, где она икона стиля, плюс статус принцессы, дети и удавшаяся внешне семейная жизнь, ей есть ради чего держать лицо. Ну и потом видимо ее уважают и кланяются хотя бы за то, что она держит лицо и работает на нужный образ.

А Меган там бы никогда не приняли, ... это же аристократы, поэтому как она себя ни веди, все будет не так, тем более в конкуренции с Катей она всегда проигрывает и постоянно будут ее сравнивать, и всегда она будет в минусе, поэтому она расплакалась и уехала в свою Америку, нормальное поведение, имхо
Марфа_М F
Аватара

#9593 Мадера » Чт, 12 января 2023, 18:47

Марфа_М писал(а):А Меган там бы никогда не приняли, ... это же аристократы, поэтому как она себя ни веди, все будет не так, тем более в конкуренции с Катей она всегда проигрывает и постоянно будут ее сравнивать, и всегда она будет в минусе, поэтому она расплакалась и уехала в свою Америку, нормальное поведение, имхо
Её уже приняли! Разрешили брак и дали титул.
Насчёт конкуренции - не американке рассказывать про конкуренцию!
А по поводу "нормального поведения" могу сказать только, что, видимо, нормы у нас разные. )
Вы ещё скажите, что она не знала в какую семью она идёт! А если знала, то, что она хотела для себя, как для "второго эшелона"? Сразу корону?
Кстати, Катя тоже не сразу в об*ятиях королевского двора очутилась! Какая-то там герцогиня заявила королеве, что не будет кланяться Кате потому, что она "новая" принцесса, а герцогиня принцесса в 20-м поколении, поэтому кланяться должна Катя! :-D И королева вынуждена была согласиться. Но, ничего девочка выжила и даже ходит с прямой спиной!

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Марфа_М писал(а):где она икона стиля, плюс статус принцессы, дети и удавшаяся внешне семейная жизнь, ей есть ради чего держать лицо. Ну и потом видимо ее уважают и кланяются хотя бы за то, что она держит лицо и работает на нужный образ.
Кто мешал всё это иметь Меган? Гордыня? Или отсутствие воспитания?
Мадера

#9594 Марфа_М » Чт, 12 января 2023, 18:56

Мадера писал(а):А по поводу "нормального поведения" могу сказать только, что, видимо, нормы у нас разные. )
Вы ещё скажите, что она не знала в какую семью она идёт! А если знала, то, что она хотела для себя, как для "второго эшелона"? Сразу корону?
Кстати, Катя тоже не сразу в об*ятиях королевского двора очутилась! Какая-то там герцогиня заявила королеве, что не будет кланяться Кате потому, что она "новая" принцесса, а герцогиня принцесса в 20-м поколении, поэтому кланяться должна Катя! И королева вынуждена была согласиться. Но, ничего девочка выжила и даже ходит с прямой спиной!

Меган знала, в какую семью идет, но у нее были надежды, что она сможет, а потом почувствовала атмосферу и поняла, что не сможет. У всех разная психика.

Катя же целенаправленно с детства хотела попасть именно в это семью, она за это боролась, у нее может быть стальные нервы в этом смысле, или мало эмоций, она шла к своей цели.
А Меган не шла в своей жизни к цели стать принцессой и терпеть все то, что нужно терпеть, поэтому она не стала терпеть, ну это ведь не каждому нужно....
Марфа_М F
Аватара

#9595 Марфа_М » Чт, 12 января 2023, 18:58

Мадера писал(а):Добавлено Чт, 12 января 2023, 18:51:
Марфа_М писал(а):где она икона стиля, плюс статус принцессы, дети и удавшаяся внешне семейная жизнь, ей есть ради чего держать лицо. Ну и потом видимо ее уважают и кланяются хотя бы за то, что она держит лицо и работает на нужный образ.
Кто мешал всё это иметь Меган? Гордыня? Или отсутствие воспитания?

Выбрала другой образ жизни, и все, имхо.
Почему нужно стремиться именно к этому, непонятно. К тому же у Кати есть мотивация, ее дети станут потом королями...
А дети Меган не станут королями никогда... ради чего терпеть все заморочки и требования этой страны?
К тому же если она актиса, у нее может быть просто плавающая психика, как у Дианы, например. А та тоже не выдержала и очень быстро.
Марфа_М F
Аватара

#9596 Bridget » Чт, 12 января 2023, 19:16

Меган цветная. Она всегда будет сидеть на доп.стульчике в этой семье.
Гарри сделал свой выбор, женившись на ней. На мой взгляд именно он там задает тон в паре.. Если бы не хотел скандалов, не женился бы
Bridget
Темы: 3
С нами: 3 года 10 месяцев

#9597 Марфа_М » Чт, 12 января 2023, 19:22

Bridget писал(а):Меган цветная. Она всегда будет сидеть на доп.стульчике в этой семье.
Гарри сделал свой выбор, женившись на ней. На мой взгляд именно он там задает тон в паре.. Если бы не хотел скандалов, не женился бы
Возможно он не только задает тон, но и поддерживает Меган,
Иначе с такими "нагрузками" их брак бы уже развалился. То есть это он удерживает ситуацию.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
И там ведь не только в семье она будет сидеть на дополнительном стульчике, там вся Англия принимает Меган в штыки - что типо, среди наших хорошей девочки не нашлось...

Да я даже читала, как русских баб колбасит от того что "Меган пролезла в королевскую семью", хотя где эта семья, и где наши тетки... но плющит их конкретно
Марфа_М F
Аватара

#9598 Марфа_М » Чт, 12 января 2023, 20:16

Мадера писал(а):А британская монархия уже лет двести рушится и ещё столько же рушиться будет. Она же не реальная власть. А декор и театр вечен.

В этом смысле вся королевская семья - это бутафория, театр.
Люди ничего не решают, но играют роли, причем всю жизнь.
Публика хочет, чтобы представление было красивым. И есть риск за ролью прос..ть свою жизнь, что некоторые там успешно и делали, считая, что роль очень важна.
А Гарри просто определился с ролями,
какие роли для него важные, а какие нет.
И отрезал те роли, которые вторичны.

В этом смысле он заслуживает уважения, как человек, который живет свою собственную жизнь.
А подкаблучник он при этом или нет - это ваши домыслы.

И вообще, я начинаю подозревать, что про опасность стать подкаблучником постоянно говорят подкаблучники))
Марфа_М F
Аватара

• 1

#9599 iriss » Чт, 12 января 2023, 20:39

Мадера писал(а):
iriss писал(а):Не забывайте муж и жена - одна сатана. И одни оба друг другу были даны, иначе не женились бы. Так что каждый здесь отрабатывает свою карму.
Соглашусь! Но, воля человеку дана на что - плестись овечкой за кармой?!
Это очень удобно - ни за что не отвечать! А в конце, если не спился, сказать: я делал всё, как ты велела, дорогая! :smile:
Поэтому, конечно же, я не жду никаких подвигов от Гарри. Он теперь просто Гарри.))
Согласна с Вами. Значит он безвольный.
iriss
Аватара

#9600 Папа_Карло » Пт, 13 января 2023, 0:45

Мадера писал(а):Ну, ясно же, что не его идея издать "сенсационную" книгу о своей "жестокой судьбинушке" в Букингемском дворце.
Мало того, что устроила скандал в семье мужа и забрала из клана (может и верное решение, но не таким же образом), так ещё и унижает его перед всем Миром. Это выбор Маркл. А выбор Гарри - делать всё, чтобы жена не выносила мозг.

Я даже думаю, что это и не её идея. Она недостаточно умна. Её грамотно используют те, кто организовал этот брак.
Поскольку дура и меркантильна, то единственное, что умеет-это выносить мозг. А направление ей поскажут. :-D :-D
Тут интересна цель.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
iriss писал(а):Согласна с Вами. Значит он безвольный.

Это не совсем так. Ему окружение морочит голову. Когда ему кто то все объяснит, думаю он сможет принять нужные решения. По крайней мере, для себя.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 92
С нами: 18 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка