Re: Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Папа_Карло » Пн, 17 апреля 2023, 20:35

В России в 2015 г. в семье погибло насильственной смертью 1060 человек — 304 ЖЕНЩИНЫ и 756 мужчин, среди них 36 детей (данные ГИАЦ МВД). Когда вам говорят, что в семье от рук мужей погибает 14000 женщин — это НАГЛАЯ ЛОЖЬ.

Мадера писал(а):Под "женственностью" я понимаю самоосознание женщиной своей природы. Т.е., элементрано, только то, что она - не мужчина!
Нет, Ж, конечно же может всё! И в космос полететь, и асфальт укладывать, диссертации писать и "мирный атом расщеплять". Да кто ж ей может запретить то?!
Всё человеку можно, да не всё полезно!
Если Ж при всей своей карьере (самореализации) родила, хотя бы, одного здорового ребёнка и не убила при этом мужа - она уже святая!
А для нормальной женственности достаточно родить и не убить. Всё.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 6 месяцев

#9561 Янтарь » Вс, 15 октября 2023, 18:53

Y-ina писал(а):а наука биология говорит, что у всех живых существ есть инстинкты.
Нет, не у всех, а у животных. У людей все по-другому. И это как раз наука говорит. Может, раньше считалось по-другому, но сейчас другие исследования и выводы. На эту тему есть много статей и видео, можешь в поиске сделать запрос и сразу найдешь.
Вот например, просто и понятно изложено:
https://ria.ru/20190517/1553555943.html
Янтарь
Аватара
Темы: 8
С нами: 3 года 10 месяцев

#9562 Скарлетт » Вс, 15 октября 2023, 18:53

СТ писал(а):Собака с милицией обещала прийти.
:lol:
Нет, другой. :-D
Там в деревне дело было.
Мужик просил прощения каждый раз, и она его назад пускала. :-D
Потому что - любовь. :grin:
Скарлетт
Аватара
Темы: 14
С нами: 2 года

#9563 Янтарь » Вс, 15 октября 2023, 18:55

Мадера писал(а):А новые учёные, которые толерантные, они лучше знают, как правильно!
Ну послушайте того же Дробышевского. Уж никто не упрекнет его в какой-то западной толерантности. Он прямой и ясный. И прямо и ясно объясняет самые разные темы.
Янтарь
Аватара

• 2

#9564 Y-ina » Вс, 15 октября 2023, 18:57

Янтарь писал(а):Нет, не у всех, а у животных.
а людей уже успели перевести из животных? куда?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: горный скорпион

#9565 Янтарь » Вс, 15 октября 2023, 18:57

Мадера писал(а):Ох, уж эти "английские учёные"!
Причем тут английские ученые? Я постоянно смотрю лекции с нашими учеными. Дробышевский, Марков, Панчин и разные другие.
Янтарь
Аватара

• 1

#9566 Bridget » Вс, 15 октября 2023, 18:59

Янтарь, а гоминиды теперь к приматам не относятся? :smile:
Bridget
Темы: 3
С нами: 3 года 6 месяцев

#9567 Янтарь » Вс, 15 октября 2023, 19:02

Y-ina писал(а):а людей уже успели перевести из животных? куда?
Ну считай тогда, что высшее животное, обладающее разумом. И в этом отличие его от остальных. Мышление, нервная система, поведение, тут уже все куда сложнее.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Bridget писал(а):а гоминиды теперь к приматам не относятся?
Относятся, выше я написала. Только развитие у людей пошло иным путем, нежели у остальным. Вот об этом речь.
Янтарь
Аватара

• 1

#9568 Y-ina » Вс, 15 октября 2023, 19:06

Янтарь, я прочитала. И не увидела, что человеку отменили инстинкты. Во-первых, инстинкты никуда не делись (как следует из статьи), во-вторых, их просто пытаются назвать рефлексами.
Но я сильно сомневаюсь, что в этой статье информация действительно правдивая.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#9569 Янтарь » Вс, 15 октября 2023, 19:07

Расскажите дорогая это своему тому приятелю у которого, пардон, не падает! Расскажите ему, что это у него такая "потребность" и "тенденция". И даже не хочу слышать, что он Вам ответит! )
Это - не трансформированный инстинкт размножения! только и всего. Не сублимировал он его! Либидо развивается, а душа нет - вот его и прёт во вторую чакру!
Но, если сказать себе, что ин-ты тут не при чём, то - конечно всё изменится!
Он мне не приятель. Я с ним перестала общаться, потому что невозможно уже слушать все стенания, причитания, да еще на одну и ту же тему. Я сказала, что ему нужен хороший специалист. Но он стесняется рассказвать все про себя даже психиатру.
Янтарь
Аватара

#9570 Bridget » Вс, 15 октября 2023, 19:07

Янтарь писал(а):Вот об этом речь.
вы почему-то выставляете за истину одну из сторон ученых споров. Есть три варианта мнений среди биологов: нет инстинктов, есть инстинкты, и есть инстинктивное поведение. Последний вариант это предложенный теми учеными, кто хочет балансировать между двумя крайностями.
Единого мнения нет на этот счет, есть дискуссии.
Поэтому утверждать ничего нельзя

Добавлено спустя 50 секунд:
Y-ina писал(а):во-вторых, их просто пытаются назвать рефлексами.
именно так
Bridget

#9571 Янтарь » Вс, 15 октября 2023, 19:08

Y-ina, Ну..что сказать. Ну почитай еще что-нибудь. Я уже много прочитала и посмотрела.
Янтарь
Аватара

#9572 Янтарь » Вс, 15 октября 2023, 19:09

Bridget писал(а):вы почему-то выставляете за истину одну из сторон ученых споров. Есть три варианта мнений среди биологов: нет инстинктов, есть инстинкты, и есть инстинктивное поведение. Последний вариант это предложенный теми учеными, кто хочет балансировать между двумя крайностями.
Единого мнения нет на этот счет, есть дискуссии.
Поэтому утверждать ничего нельзя
Я так не считаю. Более того, есть масса доказательств по этому вопросу. Но спорить действительно бессмысленно.
Янтарь
Аватара

#9573 Bridget » Вс, 15 октября 2023, 19:10

Янтарь, а чем конкретно безусловный рефлекс отличается от инстинкта, своими (вашими) словами?

Добавлено спустя 35 секунд:
Янтарь писал(а):Более того, есть масса доказательств по этому вопросу
например?
Bridget

#9574 Y-ina » Вс, 15 октября 2023, 19:11

Янтарь, почитаю. это интересно.
Сейчас поколение скатывается к жизни на инстинктах.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#9575 Папа_Карло » Вс, 15 октября 2023, 19:14

monroe писал(а):Жаль, что не встретился на его пути достаточно авторитетный наставник. Он бы многое объяснил ему. Тем более, что в силах этого парня сделать какую-нибудь женщину счастливой.

Да, жаль. Или наставницу. :smile: С этим не нужно ходить к церковникам.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#9576 monroe » Вс, 15 октября 2023, 19:15

Янтарь писал(а):
Расскажите дорогая это своему тому приятелю у которого, пардон, не падает! Расскажите ему, что это у него такая "потребность" и "тенденция". И даже не хочу слышать, что он Вам ответит! )
Это - не трансформированный инстинкт размножения! только и всего. Не сублимировал он его! Либидо развивается, а душа нет - вот его и прёт во вторую чакру!
Но, если сказать себе, что ин-ты тут не при чём, то - конечно всё изменится!
Он мне не приятель. Я с ним перестала общаться, потому что невозможно уже слушать все стенания, причитания, да еще на одну и ту же тему. Я сказала, что ему нужен хороший специалист. Но он стесняется рассказвать все про себя даже психиатру.
Ну потому что если у психиатра всё хорошо с головой, он спросит: а вы сексом заниматься с живой женщиной не пробовали?
И тут ему придётся изложить, почему он не пробовал. Знает подспудно, что всё это херня. И позориться не хочет.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 335
С нами: 12 лет 1 месяц

#9577 Мадера » Вс, 15 октября 2023, 19:21

СТ писал(а):Хорошо бы подружиться. Для начала
Воооот! А я о чём?! Я ж об этом! :grin: :approve:
Кто ж знает в начале знакомства, как оно всё обернётся?! А если в самом начале обозначить готовность поддержать (я обо всех полах сразу, чтоб не запутаться), а не просто крутить попой перед носом (ну, или чем там кто крутит), то дальше проще будет. Но, не сразу!
Есть большое, почти непреодолимое искушение не просто довериться любимой (-му), а боготоворить (подсознательно, конечно! романтические мечты, ожидания и пр.) его/её.. И вот тут-то и наступает тот самый пипец! ) А почему?
А потому, что родителёв обожествляли! Н-да-с! Ну, что ж, все обожествляют и пр. А в том то и дело, что все! Это общечеловеческий лаг! И именно поэтому так важна ретроспективная проработка отношений "дети-отцы"!
Масса людей говорит мне: "у меня хорошие родители!" Конечно! А я разве спорю?! У меня тоже хорошие родители! :pardon: И как я вас понимаю! Ой, как я вас понимаю! ... :hi-hi:
Так вот! Шо я хочу сказать: пока вы не разберётесь с папой-мамой (лучше начать с папы), вы не будете счастливы в своей семье! Вам может быть хорошо. Но, счастливы вы не будете!
А дальше можно говорить всё, что угодно! Разные психологические опусы приводить и примеры, и даже бить себя в грудь и пр. Но, поверьте мне, рано или поздно вы придёте к этому.
В этой или в той жизни. Лучше, коневчно, в этой.

*Это я не нашей милой СТ! Это я для всех.
Мадера

#9578 Папа_Карло » Вс, 15 октября 2023, 19:21

monroe писал(а):И тут ему придётся изложить, почему он не пробовал.

У него мощный комплекс. Скорее всего по материнской линии. Стесняется своего желания. Что то в детстве нахимичили

Янтарь писал(а):Говорил еще, что застенчивый и тяжело знакомиться. Все те отношения, что у него были, там женщины их инициировали.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#9579 Янтарь » Вс, 15 октября 2023, 19:21

Bridget писал(а):а чем конкретно безусловный рефлекс отличается от инстинкта, своими (вашими) словами?
Рефлекс - простая реакция на раздражитель, инстинкт - программа поведения, более сложная и зависящая от разных ситуаций. Сходство есть, но это не одно и то же. По крайней мере, это моими словами и в моем понимании.
Если кто считает иначе, то его право.
Янтарь
Аватара

#9580 Янтарь » Вс, 15 октября 2023, 19:24

Папа_Карло писал(а):У него мощный комплекс. Скорее всего по материнской линии. Стесняется своего желания. Что то в детстве нахимичили
Да, так и было. Он рассказал, что в 10 лет его совратила няня, которая к ним приходила. Он никому об этом не рассказывал, до сих пор стыдно. Но возможно, именно поэтому его влекут женщины старше него. Кроме того, дома были под запретом все эти секс темы, как-то его мать заметила у него эрекцию и высмеяла его. Психиатру он не может рассказать эти вещи. Говорил только про депрессию, агрессию ко всем и суицидальные мысли. Ему стыдно про интимные вещи говорить, ну и он убежден, что тот его не поймет и закормит таблетками.
Янтарь
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка