Re: Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Папа_Карло » Пн, 17 апреля 2023, 20:35

В России в 2015 г. в семье погибло насильственной смертью 1060 человек — 304 ЖЕНЩИНЫ и 756 мужчин, среди них 36 детей (данные ГИАЦ МВД). Когда вам говорят, что в семье от рук мужей погибает 14000 женщин — это НАГЛАЯ ЛОЖЬ.

Мадера писал(а):Под "женственностью" я понимаю самоосознание женщиной своей природы. Т.е., элементрано, только то, что она - не мужчина!
Нет, Ж, конечно же может всё! И в космос полететь, и асфальт укладывать, диссертации писать и "мирный атом расщеплять". Да кто ж ей может запретить то?!
Всё человеку можно, да не всё полезно!
Если Ж при всей своей карьере (самореализации) родила, хотя бы, одного здорового ребёнка и не убила при этом мужа - она уже святая!
А для нормальной женственности достаточно родить и не убить. Всё.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 6 месяцев

• 1

#9521 Bridget » Вс, 15 октября 2023, 18:18

Папа_Карло писал(а):Вы все не можете себе уяснить, что рождение детей-это реализация женщины, а не мужчины
Да? То есть отцовство для мужчины это так, факультатив?
А чего же ты тут ныл, что суд при разводе встает на сторону матери и с ней оставляет детей? Может потому, что суду известна эта истина, что подавляющему большинству мужиков дети не особо то нужны?
Bridget
Темы: 3
С нами: 3 года 6 месяцев

#9522 СТ » Вс, 15 октября 2023, 18:19

monroe писал(а):Но у меня в планах попить чаю и пойти шить дальше этот клятий старый каракуль, мать его за ногу.
Сорян.
а у меня пельмени. Тьфу
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 3 года 5 месяцев

#9523 Янтарь » Вс, 15 октября 2023, 18:19

Мадера писал(а):что может ими управлять!
Повторю еще раз, что у человека нет инстинктов. Есть потребности. И эти потребности могут быть обусловлены разными факторами. Есть также такое понятие как половая конституция, и она бывает разная.
Янтарь
Аватара
Темы: 8
С нами: 3 года 10 месяцев

#9524 Мадера » Вс, 15 октября 2023, 18:20

Янтарь писал(а):Сексуальная составляющая отношений, брака важна для большинства людей. Но вместе с тем многие смиряются и принимают то, что есть. И хорошо если не приходится терпеть что-то особо неприятное. В любом случае, недобор по этой теме - это не только физиология, это еще и эмоции, для женщины в особенности. Так что тут как посмотреть на это все. Темпераментные люди просто вешаются, если их партнер довольно инертный в сексе и не обладает большим либидо. Аналогично для людей спокойных - постоянные домогательства начинают напрягать и утомлять.
Вы не задумывались над причинами этих "несуразностей"?!
Мадера

#9525 monroe » Вс, 15 октября 2023, 18:21

Янтарь писал(а):Повторю еще раз, что у человека нет инстинктов.
ну это ты загнула, конеш
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 335
С нами: 12 лет 1 месяц

#9526 Папа_Карло » Вс, 15 октября 2023, 18:21

Мадера писал(а):Ну, Папо, а как Вы хотите?! Чтобы Ж ваяли будущее?! Да, Ж нужна синица здесь и сейчас, и желательно жирная. Потому что надо самой выжить и детей выкормить.

Ктож спорит. Решил посмотреть, что сейчас пишут. Я читал в журнале Америка ооочень давно.

Честер Карлсон (Chester Carlson) был американским физиком, который работал адвокатом и в свободное время занимался изобретениями.
Родился Честер Карлсон 8 февраля 1906 года в Сиэтле (США). Будущему изобретателю пришлось слишком рано повзрослеть. Когда он был еще ребенком, семья переехала в Мексику в надежде разбогатеть (поддаваясь безумной идее «американской колонизации земель»). Но у них ничего не вышло. Более того, мать Честера заболела малярией и семья оказалась на грани бедности. После 7 месяцев мексиканской жизни, Карлсоны вернулись обратно в штаты. Тяжелые обстоятельства вынудили маленького Честера работать с 8 лет. Он учился в средней школе и параллельно подрабатывал по 2-3 часа до и после занятий.

Как вспоминал Честер:
Мне приходилось работать в раннем возрасте в свободное от школы время. Но когда появлялась возможность, я возвращался к своим собственным разработкам, создавая разные вещи, экспериментируя и планируя будущее. Я читал работы Томаса Эдисона и других успешных изобретателей, мечтая когда-нибудь стать таким же, как они. Изобретения привлекали и тем, что с их помощью я мог бы улучшить свое материальное положение и повысить экономический статус. В то же время у меня появлялась возможность реализовать свой интерес к разработке технических вещей и сделать вклад в развитие общества.

Спойлер
В 10 лет Карлсон создал газету «This and That», которую распространил среди друзей и знакомых. Его любимой игрушкой был набор резиновых штампов для печати и игрушечная печатная машинка, которую он получил на Рождество 1916 года. Честер также пытался верстать и издавать научный журнал для учеников. Однако быстро начал разочаровываться в традиционных методах копирования. Тогда он впервые задумался о том, чтобы придумать более простые способы делать копии. Но из-за работы Карлсону пришлось на год оставить учебу в средней школе Сан-Бернардино.

В 1924 году он вступил в колледж Риверсайд (Riverside Junior College) на физический факультет, чередуя работу и занятия. Мать Карлсона умерла от болезни и они с отцом остались одни. В колледже Честеру пришлось трудиться на трех работах, чтобы оплачивать съемное жилье для себя и отца. Именно там он и встретил свою первую супругу Эльзу фон Маллон (Elsa von Mallon) — она была дочерью хозяйки дома.
Теперь на том здании красуется бронзовая доска: “В этой квартире Честер Карлсон 22 октября 1938 года впервые провел ксерографический процесс”.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 6 месяцев

#9527 Y-ina » Вс, 15 октября 2023, 18:22

Янтарь, как у человека нет инстинктов? Имеется в виду человек деградировавший?
Это же зверь. У него все звериные инстинкты.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: горный скорпион

#9528 СТ » Вс, 15 октября 2023, 18:22

Мадера писал(а):Тот, кто не может управлять, от животного , практически, не отличается.
неокортекс очень молод. И его нам еще растить и растить.
СТ

• 1

#9529 veravelios » Вс, 15 октября 2023, 18:23

Мадера писал(а):
veravelios писал(а):Мадера, а чего это вы резко перешли на вас лично? Ну ладно , как хотите.
Физиология не на первом месте. Прекрасно.В каком возрасте на вас сошло это прозрение, если можно)
Пардон, ма шер, но это Вы перешли на мою личность! Ваш ответ мне, не подразумевает другого?!
Что касается моего прозрения, то мне это было ясно уже лет с десяти. С возрастом впечатления, конечно, менялись, но убеждения всегда оставались прежними. Человек отличается от животного в своих ин-тах тем, что может ими управлять! Тот, кто не может управлять, от животного , практически, не отличается.
Я не переходила на вас лично , когда я писала "вы" , я имела ввиду мужчин вообще.
Что вам стало ясно лет с 10- Ти? У вас ещё и половое созревание не наступило.
Мы говорим не об управлении инстинктами , это просто необходимо . Мы говорим о том , что физиология не на первом месте.
Она становится не на первом месте после того , как гормоны перестают вырабатываться в таком колличестве.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 1 месяц
О себе: https://postimages.org/r

#9530 Янтарь » Вс, 15 октября 2023, 18:24

Мадера писал(а):Тот, кто не может управлять, от животного , практически, не отличается.
Мне как-то написывал один парень (ну он моложе меня, поэтому парень). Рассуждал примерно также. Но при этом у него бешеный темперамент и сильная потребность в сексе. Все это он пытается сбрасывать в спортзале, но не помогает. Свой половой орган уже стал привязывать или пришпандоривать еще как-то, потому что эрекция замучила, ему из дома было стыдно выходить. Но все ради того, чтобы не быть как животное, не быть как все. Дошло уже до депрессии и псих.расстройств у него.
Янтарь
Аватара

• 2

#9531 monroe » Вс, 15 октября 2023, 18:25

Bridget писал(а):
Папа_Карло писал(а):Вы все не можете себе уяснить, что рождение детей-это реализация женщины, а не мужчины
Да? То есть отцовство для мужчины это так, факультатив?
А чего же ты тут ныл, что суд при разводе встает на сторону матери и с ней оставляет детей? Может потому, что суду известна эта истина, что подавляющему большинству мужиков дети не особо то нужны?
Много написано, какими кривыми вырастают дети без отца. Но когда видишь, как живут дети без матери - это тоже ничего хорошего. О них впечатление, что вот вроде только одного родителя нет, а он круглая сирота и никто его интересы не продвигает.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#9532 Мадера » Вс, 15 октября 2023, 18:27

Bridget писал(а):Да? То есть отцовство для мужчины это так, факультатив?
Не знаю, как Папо, а я ною за равноправие между М и Ж: Какая бы мать плохая не была, дитё отдают матери и при хорошем отце! Это же равноправие?!
Не знаю, услышите ли Вы меня - "материнство" для М факультатив! Т.е., "пелёнки, распашонки, бутылочки питания и прогулки с коляской в парке". А отцовство для нормального, психологически зрелого М - такое счастье и такая же ответственность, как и для Ж.
Мадера

#9533 Bridget » Вс, 15 октября 2023, 18:27

Папа_Карло писал(а):Заодно могу рассказать про чела, изобретателя, чьи опыты фирма Ксерокс сделала основой новой разработки. Того самого ксерокса. Да, он был почти нищим. Опыты ставил на кухне. Воняло серой. Жена ушла, нафиг он ей такой сдался? Плохо обеспечивал. Не знаю, когда он впоследствии покупал остров, вспомнил он о ней или нет?
Хм..
Честер, выпускник престижного института, дипломированный физик, зарабатывал сущие гроши. Денег едва хватало на то, чтобы прокормиться и снимать крошечную квартирку. Эта квартира и стала его личной лабораторией. В единственной комнате Карлсон жил, на кухне ставил свои опыты по светокопированию. Он экспериментировал с серой, которая, как известно, имеет весьма специфический запах. На него и отреагировала домохозяйка Карлсона. Она подослала к постояльцу дочь Линду:

— Честер, из вашей комнаты идет такой ужасный запах, что соседи жалуются. Какого черта вы у себя делаете?

Карлсон принялся терпеливо объяснять девушке суть своего открытия. Линда с интересом выслушала, а потом пересказала все матери. И домохозяйка (кто бы мог подумать!), что называется, прониклась и выделила Карлсону под его эксперименты отдельное помещение — небольшой сарайчик, примыкающий к соседней с домом гостинице «Астория».

Эта история получила неожиданное продолжение — Линда влюбилась в постояльца. И через некоторое время Честер и Линда стали супругами...
Bridget

#9534 Янтарь » Вс, 15 октября 2023, 18:27

Y-ina писал(а):как у человека нет инстинктов? Имеется в виду человек деградировавший?
Это же зверь. У него все звериные инстинкты.
Нет. Это научный факт. У человека поведение, реакции формируются посредством обучения и опыта. Остальное - потребности, некоторые психические тенденции, которые однако не являются инстинктом. А инстинкт - это программа поведения, заложенная в днк. Животному она нужна, потому что нет мышления, как у людей, нет необходимости обрабатывать много задач, причем многовариантым способом. Жизнь запрограммирована, и все это отработано миллионами лет эволюции. Но если вдруг среда и условия изменятся, если исчезнут люди как вид, есть вероятность, что какие-то из животных начнут развиваться в том же направлении, как когда-то предки людей.
Янтарь
Аватара

#9535 monroe » Вс, 15 октября 2023, 18:27

СТ писал(а):
неокортекс очень молод. И его нам еще растить и растить.
Я когда читаю про управление инстинктами, мне хочется всем этим людЯм выдать учебник биологии и провести следственный эксперимент в поликлинике с привлечением терапевтов и неврологов.
Психиатров тоже можно позвать :yes:
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#9536 Bridget » Вс, 15 октября 2023, 18:27

Залезла в Вики
В молодости работал помощником юриста-патентоведа, занимался делами по защите авторских прав. Необходимость копирования огромного количества документов, в том числе сложных чертежей, привела Карлсона к мысли о необходимости создания «сухой» (греч. xeros) фотографии (то есть без сложного процесса проявки). Свои основные эксперименты вместе с помощником Отто Корнеи, безработным беженцем из Австрии, изобретатель проводил в помещении, предоставленном ему тёщей.
Bridget

#9537 veravelios » Вс, 15 октября 2023, 18:28

Янтарь писал(а):
Мне как-то написывал один парень (ну он моложе меня, поэтому парень). Рассуждал примерно также. Но при этом у него бешеный темперамент и сильная потребность в сексе. Все это он пытается сбрасывать в спортзале, но не помогает. Свой половой орган уже стал привязывать или пришпандоривать еще как-то, потому что эрекция замучила, ему из дома было стыдно выходить. Но все ради того, чтобы не быть как животное, не быть как все. Дошло уже до депрессии и псих.расстройств у него.
Вот- вот.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 1 месяц
О себе: https://postimages.org/r

#9538 monroe » Вс, 15 октября 2023, 18:29

Bridget писал(а):И домохозяйка (кто бы мог подумать!), что называется, прониклась и выделила Карлсону под его эксперименты отдельное помещение — небольшой сарайчик, примыкающий к соседней с домом гостинице «Астория».
ну не эта бы выделила, другая бы выделила
мало ли в америкосии домохозяек

прям слышится голос из зала
Последний раз редактировалось monroe Вс, 15 октября 2023, 18:30, всего редактировалось 1 раз.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

• 2

#9539 СТ » Вс, 15 октября 2023, 18:30

Bridget, опять тёща и квартира...
а я думаю - где связь-то?
СТ

#9540 monroe » Вс, 15 октября 2023, 18:31

veravelios писал(а):
Янтарь писал(а):
Вот- вот.
А почему он себе живую женщину то не заведёт?
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка