А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Ольга Прохорова » Сб, 9 апреля 2022, 18:32

...........................

Предыдущее :

http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=3950580#p3950580
Ольга Прохорова
Автор темы

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#9481 dobrovolya » Ср, 18 января 2023, 22:34

veravelios, еще лучше книгу написать

недавно были на совещании с шефами и коллегами, вечером собрались у бара, разговорились на тему, что все черты характера родом из детства. и тут один шеф с явно польской фамилией (это означает, что предки или поляки из гастарбайтеров, или из прусских немцев) рассказал, что много понял про своё суровое воспитание после того, как его мама написала книгу, как убегали в конце войны от русских. и тут каждый коллега - каждый! - да, у меня там дядя был в плену или на восточном фронте погиб... или еще что-то :smile: вот такая карма вокруг :-D скрывается
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 27
С нами: 17 лет 4 месяца

#9482 iriss » Ср, 18 января 2023, 22:34

Марфа_М писал(а):Bridget, я была еще года два назад удивлена, что можно настолько по хамски общаться с людьми, которых ты даже не знаешь, писать им в чате фактически оскорбления. и эти чаты конечно, определенное зло.
Конечно, помните как человека чуть не убили из за ссоры в чате. Это было а Питере, кажется.

Добавлено спустя 32 секунды:
Еду в поезде. Жарко. Даже не выпили. Чай и пирожные и всё.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
СТ писал(а):Сегодня на работе почтовые серверы работали через пень-колоду, поэтому мы полдня валяли дурака (ну, кроме меня :-D )

В общем, на сайте https://pamyat-naroda.ru искали тех, кто воевал.
В общем, нашла деда, причем в трех записях, по наградам. 1 список - боевые награды, 2- послевоенные (награждали в течение нескольких лет, по спискам доходило) и т.н. юбилейные.
Там же весь его путь можно было посмотреть - в составе каких частей, где и т.д.
в общем, я офигела призвался 15 июля 1941 и закончил 17 ноября 1947 (по инвалидности) - там от 8 гвардейской (панфиловской) , потом 14 стрелковая бригада...
если кто хочет подробно посмотреть пути тех, кто воевал, там прям всё как надо описано.

Добавлено Ср, 18 января 2023, 21:00:
veravelios писал(а):Что теперь ночью делать?
а купаться? Крещение же :smile:
Да, я тоже там много интересного нашла, там даже сканы записей от руки.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#9483 dobrovolya » Ср, 18 января 2023, 22:38

iriss писал(а):Конечно, помните как человека чуть не убили из за ссоры в чате.

есть очень хорошая книга на эту тему. "цивилизация страуса" виталий фролов, жанр социально-психологическая фантастика
dobrovolya
Аватара

#9484 Марфа_М » Ср, 18 января 2023, 22:39

iriss писал(а):
Марфа_М писал(а):Bridget, я была еще года два назад удивлена, что можно настолько по хамски общаться с людьми, которых ты даже не знаешь, писать им в чате фактически оскорбления. и эти чаты конечно, определенное зло.
Конечно, помните как человека чуть не убили из за ссоры в чате. Это было а Питере, кажется.

Э.. вспомнила, в каком-то северном городе наподобие Сургута из-за разборки в чате дома женщину (азербайджанку?) арестовали за русофобию
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 7 месяцев

#9485 СТ » Ср, 18 января 2023, 22:42

dobrovolya, у меня второй был репрессированный. Как говорила бабушка "я сидела и при Ленине, и при Сталине". Но к тому же времени уже и реабилиторованный и был он с бронью - лесхозом руководил.
Вообще интересно у тебя там. Подбей их 9 мая справить - на шашлыки пригласи :-D
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Аватара
С нами: 4 года 3 месяца

#9486 veravelios » Ср, 18 января 2023, 22:42

dobrovolya, в Сант Йохане памятник погибшим в России австрийцам есть. Я смотрела на него и думала - что вы забыли в России , сидели бы дома , коров разводили , сыр- масло делали ...

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
dobrovolya писал(а):veravelios, еще лучше книгу написать

недавно были на совещании с шефами и коллегами, вечером собрались у бара, разговорились на тему, что все черты характера родом из детства. и тут один шеф с явно польской фамилией (это означает, что предки или поляки из гастарбайтеров, или из прусских немцев) рассказал, что много понял про своё суровое воспитание после того, как его мама написала книгу, как убегали в конце войны от русских. и тут каждый коллега - каждый! - да, у меня там дядя был в плену или на восточном фронте погиб... или еще что-то :smile: вот такая карма вокруг :-D скрывается
Мне в этом отношении легче , с греками понимаем друг друга с полуслова - они от фашистов знатно отгребли .
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 21
С нами: 13 лет 11 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

• 1

#9487 dobrovolya » Ср, 18 января 2023, 22:49

СТ писал(а):dobrovolya, у меня второй был репрессированный. Как говорила бабушка "я сидела и при Ленине, и при Сталине". Но к тому же времени уже и реабилиторованный и был он с бронью - лесхозом руководил.

посмотрим, как они еще себя вести будут. приглашение на шашлыки на 9е надо ещё заслужить! :cool: :-D

veravelios писал(а):dobrovolya, в Сант Йохане памятник погибшим в России австрийцам есть. Я смотрела на него и думала - что вы забыли в России , сидели бы дома , коров разводили , сыр- масло делали ...

не видела, но мы там только на лыжах катались.

недавно венский коллега-практикант, абсолютно милейший мальчик, лет 26-27 в разговоре про каких-то арабских шейхов, которых обслуживали в венском госпитале, за что они оставили в подарок больнице несколько машин люксус класса обранил такую фразу: да, денег у них много... жаль, что столько денег неправильным людям достались...

мы тоже для них неправильные. природные богатства им должны были достаться. они - правильные :ugu:

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
СТ писал(а):dobrovolya, у меня второй был репрессированный. Как говорила бабушка "я сидела и при Ленине, и при Сталине". Но к тому же времени уже и реабилиторованный и был он с бронью - лесхозом руководил.

моих реабелитировали только в 56м. а во время войны мой дедушка председателем колхоза был, за что тоже награды имеются. не фронтовые, конечно
dobrovolya
Аватара

#9488 veravelios » Ср, 18 января 2023, 22:51

dobrovolya, он небольшой , в уголочке скромненько так стоит , не памятник , плита с именами.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 21
С нами: 13 лет 11 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#9489 СТ » Ср, 18 января 2023, 23:14

dobrovolya писал(а):во время войны мой дедушка председателем колхоза был, за что тоже награды имеются. не фронтовые, конечно
они не менее ценные, чем фронтовые.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
dobrovolya писал(а):жаль, что столько денег неправильным людям достались...
ну да. Ничто никуда не делось, кто бы что ни говорил.
Я всем советую почитать (если вдруг кто не) Синклера Льюиса "Кингсблад, потомок королей" - это послевоенная Америка, ну и там все траблы про расизм черный/белый, и белый/белый... кстати, и про М и Ж шикарно. :-D
СТ
Аватара

#9490 Папа_Карло » Ср, 18 января 2023, 23:29

СТ писал(а):Вообще интересно у тебя там. Подбей их 9 мая справить - на шашлыки пригласи
:-D :-D

phpBB [media]
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 97
С нами: 19 лет 4 месяца

#9491 Янтарь » Чт, 19 января 2023, 0:12

Посмотрела вот ролик с Ткачевым про бокс, а ютуб мне еще в рекомендациях подкинул. :-D
Размещу тут тоже, вдруг кому интересно будет. :grin:

phpBB [media]

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
В комментах под роликом перепись ханжей и неадекватов. :crazy:
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 8 месяцев

• 1

#9492 Samersen » Чт, 19 января 2023, 0:47

Сью полезла купаться?
Изображение
https://t.me/legend24tv/4560
Последний раз редактировалось Samersen Чт, 19 января 2023, 0:48, всего редактировалось 1 раз.
Назаре́
Samersen
Аватара
W
Темы: 486
С нами: 20 лет 9 месяцев

• 2

#9493 Samersen » Чт, 19 января 2023, 0:48

Изображение
Назаре́
Samersen
Аватара
W
Темы: 486
С нами: 20 лет 9 месяцев

#9494 Gulya » Чт, 19 января 2023, 5:45

Меня вчера стукачкой обозвала новенькая сотрудница, дура :facepalm:
Сегодня Крещение, тогда понятно :scratch:
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 15 лет 3 месяца

#9495 ambient » Чт, 19 января 2023, 6:09

Зашёл в фермерский так называемый супермаркет, соки в трёхлитровых банках. ) Ну ещё есть в двухлитровых и в пластиковых канистрах. Соусы тоже какие-то новые увидел. А сейчас загляну в рюмочную, посмотрю что там.

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Рюмочная не ахти. Но опять же какая компания попадётся. Я на метро ВДНХ раз на улице общался с негром, живущим в центре Москвы (русский негр, по-русски полностью говорит отлично, ещё один мужик в возрасте был, владелец стоматологической клиники), остальное плохо помню. А другой прикол был я ехал на трамвае с Таганки на ВДНХ, и сказал вагоновожатой что я приехал из Голливуда.

Добавлено спустя 11 минут 50 секунд:
Да для Москвы такие вещи обычные, тем более я в Домодедово работал, там постоянно видишь известных людей.
ambient
Темы: 720
С нами: 21 год 7 месяцев

#9496 СТ » Чт, 19 января 2023, 7:14

Доброе утро!

А что, кто не кофе? я - кофе.
Утром всегда надо 10 минут, что бы выпить кофе, проснуться и почитать новости в ТГ.
СТ
Аватара

#9497 ambient » Чт, 19 января 2023, 7:19

Я не знаю что сказать. Больше люблю чай, но иногда и кофе.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Я по всей Москве ездил, где что--то кроме шаурмы? Хотя шаурма зачастю годная. Шашлык хороший я нашёл только уже в области, по дороге в Домодедово. Но уже почти десять лет прошло почти..

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Я жил на Павелецкой, как раз ночью там тусил, киргизы таксисты все приезжали, называется Самса номер один. Не люблю критиковать, скажу приемлемо.
ambient
Темы: 720
С нами: 21 год 7 месяцев

#9498 Bridget » Чт, 19 января 2023, 8:08

veravelios писал(а):Мне в этом отношении легче , с греками понимаем друг друга с полуслова - они от фашистов знатно отгребли
как же они относятся к тому, что сейчас Греция поставляет оружие , чтобы убивали русских?
честно говоря для меня это такой водораздел... православные греки, на стороне англосаксов против России. Против православной России.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Марфа_М писал(а):Тебе просто это по кайфу - чаты родителей.
А чата дома у нас нет, точнее я в нем не состою и видимо к лучшему.
ну видимо не только мне, потому что нет у нас таких скандалов. И не было ни разу. Все общаются очень спокойно
Bridget
Темы: 3
С нами: 4 года 4 месяца

#9499 Вираха » Чт, 19 января 2023, 8:29

Янтарь, а мне нравится отец Андрей. Удивительный человек, столько познаний у него, интересно рассказывает, а какая у него вера! Он для православных людей не только пример того, как жить верой в Бога, у него получается и вдохновлять на это людей, а ещё вызывает уважение его сильный характер, и патриотизм, то насколько он Русский человек, я когда узнала, что он при этом из Львова, ещё больше удивилась.

Он просветитель, очень большое дело делает для наших верующих людей, и в вопросах веры, и в других.
Подписана на его канал в тг.
Вираха F
С нами: 3 года 8 месяцев
О себе: Алена

#9500 Марфа_М » Чт, 19 января 2023, 8:39

Bridget писал(а):
Добавлено Чт, 19 января 2023, 8:09:
Марфа_М писал(а):Тебе просто это по кайфу - чаты родителей.
А чата дома у нас нет, точнее я в нем не состою и видимо к лучшему.
ну видимо не только мне, потому что нет у нас таких скандалов. И не было ни разу. Все общаются очень спокойно
Возможно это связано с регионом проживания. Здесь быстрее станешь психопатом, один ежедневный штурм электричек что стоит. С одной мамой разговаривала (там правда тоже трое детей), она говорит - я вообще удалилась из всех чатов, даже из школьных.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
У меня вот ежедневные утренние прогулки и упражнения на балансировку психики. Иначе бы не выдержала «всей этой жизни». То есть тут в целом нужно жить так, чтобы постоянно отслеживать, как бы куда в ненужное не включиться или не встрять в лишнее, имхо
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка