Список разделов › Прочее › Беседка
вот такая карма вокруг
скрываетсяКонечно, помните как человека чуть не убили из за ссоры в чате. Это было а Питере, кажется.Марфа_М писал(а):Bridget, я была еще года два назад удивлена, что можно настолько по хамски общаться с людьми, которых ты даже не знаешь, писать им в чате фактически оскорбления. и эти чаты конечно, определенное зло.
Да, я тоже там много интересного нашла, там даже сканы записей от руки.СТ писал(а):Сегодня на работе почтовые серверы работали через пень-колоду, поэтому мы полдня валяли дурака (ну, кроме меня)
В общем, на сайте https://pamyat-naroda.ru искали тех, кто воевал.
В общем, нашла деда, причем в трех записях, по наградам. 1 список - боевые награды, 2- послевоенные (награждали в течение нескольких лет, по спискам доходило) и т.н. юбилейные.
Там же весь его путь можно было посмотреть - в составе каких частей, где и т.д.
в общем, я офигела призвался 15 июля 1941 и закончил 17 ноября 1947 (по инвалидности) - там от 8 гвардейской (панфиловской) , потом 14 стрелковая бригада...
если кто хочет подробно посмотреть пути тех, кто воевал, там прям всё как надо описано.
Добавлено Ср, 18 января 2023, 21:00:а купаться? Крещение жеveravelios писал(а):Что теперь ночью делать?
iriss писал(а):Конечно, помните как человека чуть не убили из за ссоры в чате.
iriss писал(а):Конечно, помните как человека чуть не убили из за ссоры в чате. Это было а Питере, кажется.Марфа_М писал(а):Bridget, я была еще года два назад удивлена, что можно настолько по хамски общаться с людьми, которых ты даже не знаешь, писать им в чате фактически оскорбления. и эти чаты конечно, определенное зло.

Мне в этом отношении легче , с греками понимаем друг друга с полуслова - они от фашистов знатно отгребли .dobrovolya писал(а):veravelios, еще лучше книгу написать
недавно были на совещании с шефами и коллегами, вечером собрались у бара, разговорились на тему, что все черты характера родом из детства. и тут один шеф с явно польской фамилией (это означает, что предки или поляки из гастарбайтеров, или из прусских немцев) рассказал, что много понял про своё суровое воспитание после того, как его мама написала книгу, как убегали в конце войны от русских. и тут каждый коллега - каждый! - да, у меня там дядя был в плену или на восточном фронте погиб... или еще что-товот такая карма вокруг
скрывается

СТ писал(а):dobrovolya, у меня второй был репрессированный. Как говорила бабушка "я сидела и при Ленине, и при Сталине". Но к тому же времени уже и реабилиторованный и был он с бронью - лесхозом руководил.
Вообще интересно у тебя там. Подбей их 9 мая справить - на шашлыки пригласи
veravelios писал(а):dobrovolya, в Сант Йохане памятник погибшим в России австрийцам есть. Я смотрела на него и думала - что вы забыли в России , сидели бы дома , коров разводили , сыр- масло делали ...

СТ писал(а):dobrovolya, у меня второй был репрессированный. Как говорила бабушка "я сидела и при Ленине, и при Сталине". Но к тому же времени уже и реабилиторованный и был он с бронью - лесхозом руководил.
Вообще интересно у тебя там. Подбей их 9 мая справить - на шашлыки пригласи

они не менее ценные, чем фронтовые.dobrovolya писал(а):во время войны мой дедушка председателем колхоза был, за что тоже награды имеются. не фронтовые, конечно
ну да. Ничто никуда не делось, кто бы что ни говорил.dobrovolya писал(а):жаль, что столько денег неправильным людям достались...

СТ писал(а):Вообще интересно у тебя там. Подбей их 9 мая справить - на шашлыки пригласи

как же они относятся к тому, что сейчас Греция поставляет оружие , чтобы убивали русских?veravelios писал(а):Мне в этом отношении легче , с греками понимаем друг друга с полуслова - они от фашистов знатно отгребли
ну видимо не только мне, потому что нет у нас таких скандалов. И не было ни разу. Все общаются очень спокойноМарфа_М писал(а):Тебе просто это по кайфу - чаты родителей.
А чата дома у нас нет, точнее я в нем не состою и видимо к лучшему.
Возможно это связано с регионом проживания. Здесь быстрее станешь психопатом, один ежедневный штурм электричек что стоит. С одной мамой разговаривала (там правда тоже трое детей), она говорит - я вообще удалилась из всех чатов, даже из школьных.Bridget писал(а):
Добавлено Чт, 19 января 2023, 8:09:ну видимо не только мне, потому что нет у нас таких скандалов. И не было ни разу. Все общаются очень спокойноМарфа_М писал(а):Тебе просто это по кайфу - чаты родителей.
А чата дома у нас нет, точнее я в нем не состою и видимо к лучшему.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 30 гостей