Список разделов › Прочее › Беседка
Это смотря какие себе государство задачи ставит - увидеть наконец людей в стране или нидайбох не обогатить кучку.Bridget писал(а):Потому что в итоге эти в 4 раза больше напечатанных в большинстве своем осядут в карманах тех, у кого их и сейчас в достатке. У банкиров, ростовщиков , "инвесторов" и тд.
Лёгкой , пищевой промышленности, всех остальных товаров народного потребления. Насчёт производства машин не знаю , знаю точно что купить машину не было в планах никого из моего окружения , поэтому и не знаю насколько это было реально.Brittany писал(а):Так какого товара было полно?veravelios писал(а):Производили. Да , так было. Товара было полно , но это было всё очень дорого для среднего жителя.Brittany писал(а):monroe, откуда после войны в 50-е было полно товара и какого именно товара?
Это было уже намного позже.ambient писал(а):Я тебе могу про это рассказать. Автомобили в советское время покупали. Но тут только один нюанс, надо было ждать очереди лет пять, копить при этом деньги, и озаботиться вопросом гаража тк дефицит запчастей, с автомобилей снимали зеркала, дворники, колёса.
Это было конец 80-х, начало 90-х даже. У меня был Москвич 412, мне тогда было чуть за 20. Старался его оставить в таких местах, как, например, отделение милиции (тогда ещё милиция была). ) Чуть-чуть погнал, это уже было начало нулевых.veravelios писал(а):Конфеты нам покупали два раза в месяц - в аванс и зарплату. Мороженное тоже очень редко , это было дорого для нас.
К счастью)
Добавлено Вс, 15 января 2023, 16:25:Это было уже намного позже.ambient писал(а):Я тебе могу про это рассказать. Автомобили в советское время покупали. Но тут только один нюанс, надо было ждать очереди лет пять, копить при этом деньги, и озаботиться вопросом гаража тк дефицит запчастей, с автомобилей снимали зеркала, дворники, колёса.
Я помню про шоколадку с получки) конфеты были всегда но их прятали от нас) мороженое покупали всегда когда его привозили, привозили не часто. Стоило оно копейки.veravelios писал(а):Конфеты нам покупали два раза в месяц - в аванс и зарплату. Мороженное тоже очень редко , это было дорого для нас.
К счастью)
Добавлено Вс, 15 января 2023, 16:25:Это было уже намного позже.ambient писал(а):Я тебе могу про это рассказать. Автомобили в советское время покупали. Но тут только один нюанс, надо было ждать очереди лет пять, копить при этом деньги, и озаботиться вопросом гаража тк дефицит запчастей, с автомобилей снимали зеркала, дворники, колёса.
Лёгкой? Вы серьёзно? Пищевой- вероятно да, но смотря какой период 50-х брать.veravelios писал(а):Лёгкой , пищевой промышленности, всех остальных товаров народного потребления. Насчёт производства машин не знаю , знаю точно что купить машину не было в планах никого из моего окружения , поэтому и не знаю насколько это было реально.Brittany писал(а):
Так какого товара было полно?
Если о материалах - соглашусь. Но это не относится к фасонам, обувным колодкам и вообще... к тому, как выглядели люди,veravelios писал(а):Brittany, преувеличение. Явное. Было много качественной одежды.
ambient писал(а):А кто в каком годе родился? Ну я, бынально, в России.
А почему именно это фото?Brittany писал(а):Если о материалах - соглашусь. Но это не относится к фасонам, обувным колодкам и вообще... к тому, как выглядели люди,veravelios писал(а):Brittany, преувеличение. Явное. Было много качественной одежды.
одетые во всё это.
Потому что речь шла о ПЯТИДЕСЯТЫХ годах. Послевоенных.iriss писал(а):А почему именно это фото?
А вот это?
С каких пор изготовление одежды (и обуви) не относится к лёгкой промышленности?Y-ina писал(а):это жена Хрущева?
У нее неэлегантное платье, но дело не в нем, а в отсутствии прически и макияжа. А это никак не легкая или пищевая промышленность.
Сейчас этот раздел просматривают: Зарегистрированный, 2 скрытых и 16 гостей