А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Ольга Прохорова » Сб, 9 апреля 2022, 18:32

...........................

Предыдущее :

http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=3950580#p3950580
Ольга Прохорова
Автор темы
W
Темы: 34
С нами: 10 лет

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#9401 Обитель » Вс, 15 января 2023, 11:03

Bridget писал(а):monroe, ну вот напечатают они в 4 раза больше денег, а что дальше? Просто так их раздать населению?

В начале года власти Тайваня объявили, что на Новый год по лунному календарю все жители острова получат по «хунбао» («красному конверту») с 6000 НТД (около 200 долл. США) наличными. Таким образом власти решили распределить часть «налогового избытка», образовавшегося в 2022 году. Ведущие «Воскресного шоу» обсуждают, насколько полезна эта мера для экономики и не является ли она чисто популисткой в преддверии президентских выборов.
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 11 месяцев

#9402 monroe » Вс, 15 января 2023, 11:49

Обитель писал(а):
Bridget писал(а):monroe, ну вот напечатают они в 4 раза больше денег, а что дальше? Просто так их раздать населению?

В начале года власти Тайваня объявили, что на Новый год по лунному календарю все жители острова получат по «хунбао» («красному конверту») с 6000 НТД (около 200 долл. США) наличными. Таким образом власти решили распределить часть «налогового избытка», образовавшегося в 2022 году. Ведущие «Воскресного шоу» обсуждают, насколько полезна эта мера для экономики и не является ли она чисто популисткой в преддверии президентских выборов.
У меня такое впечатление, что только русских приучают поколениями думать, что деньги это такая редкость...ну ископаемое.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 5 месяцев

#9403 Bridget » Вс, 15 января 2023, 11:54

monroe, а дальше что?
я просто хочу понять механизм, как это обогатит население в будущем.
регулировать можно только через бюджетников и пенсионеров. Допустим, одномоментно напечатали в 4 раза больше денег, и раздали. Мамочкам, пенсам, бюджетникам. Как это повлияет на рост экономики?
Пенсы попрячут в чулок, а потом отдадут это мошенникам. Мамочки накупят детской еды и косметики. Бюджетники тоже скорее всего, купят гаджеты, стройматериалы, может быть одежду и тд.
В один момент повысится спрос на все товары. Производители, допустим, будут умными, и в момент повышения спроса цены не поднимут. Слабо верится, но дрпустим.
А потом?
Bridget
Темы: 3
С нами: 2 года 9 месяцев

#9404 monroe » Вс, 15 января 2023, 12:00

Bridget писал(а):я просто хочу понять механизм, как это обогатит население в будущем.
Это выровняет ситуацию. Она уникальна в своём роде, когда в стране просто не хватает бумажных денег.
Bridget писал(а):А потом?
а потом эти деньги будут ходить по стране, перетекать из одного вида в другой :smile: и всё будет хорошо
Bridget писал(а):регулировать можно только через бюджетников и пенсионеров.
ничо так шоры ты на мозг одела
monroe F
Аватара

#9405 monroe » Вс, 15 января 2023, 12:02

Обитель писал(а):это где то также как конгресс поручает пентагону исследовать нло
Бдят :yes: вдруг из тарелки вылезут эти и заговорят по-русски. А Конгресс ушами прохлопал колонизацию Марса.
monroe F
Аватара

#9406 Серг Б. » Вс, 15 января 2023, 12:04

Bridget писал(а):А потом?
Закроют дефицит бюджета за счет инфляции.
Серг Б.

#9407 monroe » Вс, 15 января 2023, 12:05

Серг Б. писал(а):дефицит бюджета
ещё один умных слов начитался :-D
monroe F
Аватара

#9408 Bridget » Вс, 15 января 2023, 12:06

ну то есть это просто моментно как-то выровняет.. понятно.

Не может и шоры. Но мне мои шоры говорят о том, что частники начнут повышать зарплаты своим работникам только после того, как главный работодатель страны - государство, сделает существенное повышение выплат бюджетникам и пенсионерам, не разово, а постоянно. А сделать оно может это только при увеличении производств.. А их увеличить просто так невозможно, если всего лишь напечатать деньги
Bridget

#9409 Серг Б. » Вс, 15 января 2023, 12:06

monroe писал(а):ещё один умных слов начитался :-D
расходолв больше стало. сво денег съедает.
Серг Б.

#9410 monroe » Вс, 15 января 2023, 12:10

Bridget писал(а):ну то есть это просто моментно как-то выровняет.. понятно.
ну как же моментно, если деньги потом не изымут
monroe F
Аватара

#9411 monroe » Вс, 15 января 2023, 12:14

Bridget писал(а):Но мне мои шоры говорят о том, что частники начнут повышать зарплаты своим работникам только после того, как главный работодатель страны - государство, сделает существенное повышение выплат бюджетникам и пенсионерам, не разово, а постоянно.
на то они и шоры, чтобы заезженное говорить :pardon:
monroe F
Аватара

• 1

#9412 Янтарь » Вс, 15 января 2023, 12:44

Мне сегодня приснился необычный сон. Будто у меня была волшебная коробочка, и через эту коробочку была связь с каким-то невидимым духом. Сама коробочка служила для того, чтобы складывать туда ненужные вещи. Потом надо было закрыть глаза, сконцентрироваться, и дух эти вещи забирал. А взамен клал что-то новое - более полезное или с улучшенными характеристиками. Это могла быть любая вещь - одежда, какой-нибудь бытовой предмет. Во сне я сложила туда какие-то деревянные палочки, еще какое-то бесполезное барахло, а потом появилось новое сиреневое платье интересного фасона. Проснулась с чувством сожаления, что это был только сон. Потом поразмыслила и решила, что во всем этом есть какой-то смысл. Выкидываешь, например, хлам, и приходит что-то новое. Как в материальном мире, так и во внутреннем.
Янтарь
Аватара
Темы: 6
С нами: 3 года 1 месяц

#9413 monroe » Вс, 15 января 2023, 12:45

Я помню, как в нулевые вбросили в страну столько денег, что они долетели даже до низов. И тут я вспомнила свою ба, которая рассказывала про 50е, что "товара полно было, купить было не на что".
Зарегулированнный донельзя бедный русский народ :facepalm:
monroe F
Аватара

#9414 Brittany » Вс, 15 января 2023, 12:53

monroe, откуда после войны в 50-е было полно товара и какого именно товара?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

#9415 veravelios » Вс, 15 января 2023, 13:15

Brittany писал(а):monroe, откуда после войны в 50-е было полно товара и какого именно товара?
Производили. Да , так было. Товара было полно , но это было всё очень дорого для среднего жителя.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#9416 Brittany » Вс, 15 января 2023, 13:26

veravelios писал(а):
Brittany писал(а):monroe, откуда после войны в 50-е было полно товара и какого именно товара?
Производили. Да , так было. Товара было полно , но это было всё очень дорого для среднего жителя.
Так какого товара было полно?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

#9417 Bridget » Вс, 15 января 2023, 13:50

monroe писал(а):
Bridget писал(а):ну то есть это просто моментно как-то выровняет.. понятно.
ну как же моментно, если деньги потом не изымут
моментно, потому что в нрашей сегодняшней экономической системе я не вижу перспективы, что влитые в систему деньги не будут стремиться выйти из неё. Потому что в итоге эти в 4 раза больше напечатанных в большинстве своем осядут в карманах тех, у кого их и сейчас в достатке. У банкиров, ростовщиков , "инвесторов" и тд.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
veravelios писал(а):
после войны спрос был сильно неудовлетворен, импорт был закрыт, это естественно отразилось на ценах.
Что было в итоге, когда деньги стали более доступным средством обмена товара на товар? Правильно - дефицит.
Bridget

#9418 iriss » Вс, 15 января 2023, 14:43

Brittany писал(а):
veravelios писал(а):
Так какого товара было полно?
Легонькой такой промышленности)
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 8
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#9419 ambient » Вс, 15 января 2023, 15:11

Какой-то .. колоритный человек врубил в машине музыку на всю катушку. Главное там не глубокого баса, так, что-то воет. Ну, бывает. )

Добавлено спустя 32 минуты 43 секунды:
Уважаю людей, которые ездят на Тойоте. Некоторые из них не вполне осознанно, но если будут продавать по сходной цене, это интересный вариант. )
ambient
Темы: 720
С нами: 20 лет 1 месяц

#9420 monroe » Вс, 15 января 2023, 15:49

Bridget писал(а):в итоге
Этому итогу ещё наступить надо

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
очень дорого для среднего жителя
Когда обычному работающему человеку дорого купить сгущёнку - а речь с бабушкой была именно о ней - это говорит только о том, что ему не доплачивают.
Повторюсь, у нас в стране оч странное отношение к деньгам, которое не изменно в своей сути со времён царской России - денег мало, их надо беречь.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Смотрела довольно давно интервью с Юрием Антоновым, у него была другая проблема - у него деньги просто стояли мешками и он не знал, куда их потратить. Порой просто скупал ювелирку в магазинах.
monroe F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка