Список разделов › Прочее › Беседка
Bridget писал(а):monroe, ну вот напечатают они в 4 раза больше денег, а что дальше? Просто так их раздать населению?
У меня такое впечатление, что только русских приучают поколениями думать, что деньги это такая редкость...ну ископаемое.Обитель писал(а):Bridget писал(а):monroe, ну вот напечатают они в 4 раза больше денег, а что дальше? Просто так их раздать населению?
В начале года власти Тайваня объявили, что на Новый год по лунному календарю все жители острова получат по «хунбао» («красному конверту») с 6000 НТД (около 200 долл. США) наличными. Таким образом власти решили распределить часть «налогового избытка», образовавшегося в 2022 году. Ведущие «Воскресного шоу» обсуждают, насколько полезна эта мера для экономики и не является ли она чисто популисткой в преддверии президентских выборов.
Это выровняет ситуацию. Она уникальна в своём роде, когда в стране просто не хватает бумажных денег.Bridget писал(а):я просто хочу понять механизм, как это обогатит население в будущем.
а потом эти деньги будут ходить по стране, перетекать из одного вида в другой и всё будет хорошоBridget писал(а):А потом?
ничо так шоры ты на мозг оделаBridget писал(а):регулировать можно только через бюджетников и пенсионеров.
Бдят вдруг из тарелки вылезут эти и заговорят по-русски. А Конгресс ушами прохлопал колонизацию Марса.Обитель писал(а):это где то также как конгресс поручает пентагону исследовать нло
Закроют дефицит бюджета за счет инфляции.Bridget писал(а):А потом?
ещё один умных слов начиталсяСерг Б. писал(а):дефицит бюджета
расходолв больше стало. сво денег съедает.monroe писал(а):ещё один умных слов начитался
ну как же моментно, если деньги потом не изымутBridget писал(а):ну то есть это просто моментно как-то выровняет.. понятно.
на то они и шоры, чтобы заезженное говоритьBridget писал(а):Но мне мои шоры говорят о том, что частники начнут повышать зарплаты своим работникам только после того, как главный работодатель страны - государство, сделает существенное повышение выплат бюджетникам и пенсионерам, не разово, а постоянно.
Производили. Да , так было. Товара было полно , но это было всё очень дорого для среднего жителя.Brittany писал(а):monroe, откуда после войны в 50-е было полно товара и какого именно товара?
Так какого товара было полно?veravelios писал(а):Производили. Да , так было. Товара было полно , но это было всё очень дорого для среднего жителя.Brittany писал(а):monroe, откуда после войны в 50-е было полно товара и какого именно товара?
моментно, потому что в нрашей сегодняшней экономической системе я не вижу перспективы, что влитые в систему деньги не будут стремиться выйти из неё. Потому что в итоге эти в 4 раза больше напечатанных в большинстве своем осядут в карманах тех, у кого их и сейчас в достатке. У банкиров, ростовщиков , "инвесторов" и тд.monroe писал(а):ну как же моментно, если деньги потом не изымутBridget писал(а):ну то есть это просто моментно как-то выровняет.. понятно.
после войны спрос был сильно неудовлетворен, импорт был закрыт, это естественно отразилось на ценах.veravelios писал(а):Производили. Да , так было. Товара было полно , но это было всё очень дорого для среднего жителя.Brittany писал(а):monroe, откуда после войны в 50-е было полно товара и какого именно товара?
Легонькой такой промышленности)Brittany писал(а):Так какого товара было полно?veravelios писал(а):Производили. Да , так было. Товара было полно , но это было всё очень дорого для среднего жителя.Brittany писал(а):monroe, откуда после войны в 50-е было полно товара и какого именно товара?
Этому итогу ещё наступить надоBridget писал(а):в итоге
Когда обычному работающему человеку дорого купить сгущёнку - а речь с бабушкой была именно о ней - это говорит только о том, что ему не доплачивают.очень дорого для среднего жителя
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей