Разговор с Ромовым Огнëм о душе духе и теле

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 И-Горёк » Сб, 14 декабря 2024, 17:53

Привет
Кстати присоединяйтесь
Мальчики и девочки этого форума
Вопрос длинный и не понятный

Прежде всего я бы хотел поставить акценты
Если не против......
Всë о чëм мы будем говорить
Это то, что я он она - прочитали когда то
И нам ( ему или мне или ей)
Легли " на душу "
И эта дискуссия не в кОим мере не утверждает или опровергает другое мнение
Хотел бы на этом заострить внимание

Итак
Вперëд
И-Горёк
Автор темы
W
Темы: 52
С нами: 3 года
О себе: Мой кумир Рональдинио

Re: Разговор с Ромовым Огнëм о душе духе и теле

#941 Марфа_М » Вс, 26 января 2025, 12:52

Папа_Карло писал(а):
Марфа_М писал(а):Все хотят свое, отдельное и даже свои отдельные 20 кВ метров на старте, по вашим словам,
не устраивают.

Отлично!!! Значит рождаемость будет отрицательной. Нужно быть готовыми жить под таджиками. Но инфраструктуру, на нынешнем уровне, они поддерживать не смогут.
Это понятно.
Таджики и не интегрируются в российское общество. Они здесь только деньги зарабатывают.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 2 месяца

#942 Папа_Карло » Вс, 26 января 2025, 12:59

Марфа_М писал(а):Они здесь только деньги зарабатывают.

У России есть инженерные древние традиции. А у таджиков их нет.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 10 месяцев

#943 Марфа_М » Вс, 26 января 2025, 13:01

Папа_Карло писал(а):
Марфа_М писал(а):Они здесь только деньги зарабатывают.

У России есть инженерные древние традиции. А у таджиков их нет.
Да они в целом в другом заинтересованы.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
У меня же есть знакомый таджик, я его мышление 10 лет наблюдаю.
Там клановость и «тащить своих».
Они так выживают и пристраиваются.
Ничего развивать они не будут.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 2 месяца

#944 veravelios » Вс, 26 января 2025, 13:05

Папа_Карло, если ты берешь ипотеку, ты же квартиру купишь и будешь в ней жить. Какой съем?
Реалии это твоя субъективная реальность, т.е. ты так видишь и игнорируешь всё, что не вписывается в твою реальность.
Если твои родители получили двухуровневую квартиру в Питере , это не значит , что так было у большинства. И если ты за время , пока жил сам и не платил алиментов не мог до последнего купить себе квартиру , пусть в ипотеку, которая всё равно что съём, ты это сам написал , то это ты так видел. Я тебе описала другую реальность . Вот и всё.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#945 Папа_Карло » Вс, 26 января 2025, 13:27

Марфа_М писал(а):Да они в целом в другом заинтересованы.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
У меня же есть знакомый таджик, я его мышление 10 лет наблюдаю.
Там клановость и «тащить своих».
Они так выживают и пристраиваются.
Ничего развивать они не будут.

Именно. Первобытно-общинный.

В Китае тоже клановость мешает, но они ввели социальный рейтинг чтоб разрушить эту клановость. У нас же, её вводят обратно. У олигархов всё только для своих.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
veravelios писал(а):если ты берешь ипотеку, ты же квартиру купишь и будешь в ней жить.

Ипотеку, выгодней всего брать на стадии котлована. В котловане жить проблематично.

Все эти доблестные разговоры - ни о чем. Рождаемость отрицательная. Это означает, что потерян дух, а все ужимки и прыжки про сказочную ипотеку, не находят отзыва у людей. Когда чел "не в духе", о росте рождаемости можно забыть.

Добавлено спустя 28 минут 12 секунд:
veravelios писал(а):Если твои родители получили двухуровневую квартиру в Питере , это не значит , что так было у большинства.

Вот эти девочки, которые работали с моим соседом, все приезжие. И максимум, что они смогут осилить-это 1 ребенка к 40 годам. При этом они вкалывают как проклятые. Это реальность.

Для сравнения.
В СССР, со мной в группе, в Москве, учился парень с 2мя детьми. Он был из Челябинска. Что бы жить с семьей он устроился на шарикоподшипниковый завод оформителем и получил комнату в общежитии. Там они в 4м и жили. Т.Е. он получил бесплатное жилье и в придачу платили какие то деньги. Потом уехал, а вот куда, надо вспомнить. Вспомнил, в Миасс. Сейчас в Сергиевом Посаде.

Я тоже работал дворником, когда учился в институте и жил бесплатно в центре Москвы. Это когда появилась 1я дочь в 24 года. Жена выгуливала ее на Тверском бульваре. Всю медицинскую помощь мы получали. Патронажная сестра, регулярные осмотры в поликлинике (в Филатовской), детскую молочку.

Никаких квартир у меня не было.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#946 Brittany » Вс, 26 января 2025, 14:26

Папа_Карло писал(а):Для сравнения.
В СССР
Тема о духе, душе и теле вернулась к квартирам, как классно было в СССР...
Папа_Карло, в КПСС не вступал?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 339
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#947 veravelios » Вс, 26 января 2025, 14:54

Папа_Карло, в каком духе ? У народа было чувство защищённости и уверенности в завтрашнем дне . Как показало время - иллюзорной.
Выгоднее , не выгоднее , если нужна квартира , то берёшь ипотеку и покупаешь квартиру , живешь в ней и выплачиваешь уже квартиру , а не найм непонятно кому , как ты пишешь.
Вообще у тебя постоянные скачки и какие- то алогизмы во время разговора.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
И сейчас дают комнаты в общежитии, квартиры , если востребованный работник.Сразу. Но идти на такое производство никто не спешит.
veravelios F
Модератор
Аватара

#948 Папа_Карло » Вс, 26 января 2025, 15:09

Brittany писал(а):Тема о духе, душе и теле вернулась к квартирам, как классно было в СССР...

Нет, не про это. Там был дух. Но не дух наживы. В духе наживы как то не получается "зажечь" народ на свершения. Изумительные ипотеки как то не вдохновляют. Но жить то надо.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#949 veravelios » Вс, 26 января 2025, 15:22

Папа_Карло писал(а):
Brittany писал(а):Тема о духе, душе и теле вернулась к квартирам, как классно было в СССР...

Нет, не про это. Там был дух. Но не дух наживы. В духе наживы как то получается "зажечь" народ на свершения. Изумительные ипотеки как то не вдохновляют. Но жить то надо.
Ну да , ну да. Поэтому волонтёры за свои деньги собирают мазут по побережью Черного моря.
Папо Карло ты как старый дед застрял как было хорошо и как стало плохо.
А тебе просто пытаются сказать - далеко не все было хорошо и далеко не всё стало плохо. Есть плохое и хорошее , было плохое и хорошее. И жили люди по - разному , и живут сейчас.
veravelios F
Модератор
Аватара

#950 Папа_Карло » Вс, 26 января 2025, 15:34

За 30, !тридцать! лет население России НЕ ВЫРОСЛО НИ НА МИЛЛИОН.

Вы не удивлены? Что за проклятье такое? Ведь за тридцать даже ВОЕННЫХ и ПОСЛЕВОЕННЫХ лет с 1940 по 1970 население увеличилось на двадцать миллионов! На двадцать! За тридцать лет! При этом потери в эти годы составили 22 миллиона человек, это во второй мировой и прочих конфликтах. Не считая репрессий.

Изображение

население США в 1991г. -253 миллиона; 2024г. -331 миллион. Кто не посчитал, плюс 80, !восемьдесят! миллионов. Две Украины по количеству населения.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
veravelios писал(а):идти на такое производство никто не спешит.

уже некому спешить то.

С пенсией закон мурыжили годами. Как началось СВО и нехватка кадров стала катастрофичной, то мгновенно все приняли.

veravelios писал(а):Поэтому волонтёры за свои деньги собирают мазут по побережью Черного моря.

А кто вообще разрешил речным судам выйти в море? Бабло решили срубить по быстрому? Срубили?
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#951 veravelios » Вс, 26 января 2025, 18:38

Папа_Карло, ещё раз - вы дурак? Говорите , что народ невозможно подвигнуть на подвиги, пишу о волонтёрах - а кто разрешил выходить в море? Это волонтёры вышли и решили бабло срубить ? Что у вас в голове?
veravelios F
Модератор
Аватара

#952 Brittany » Вс, 26 января 2025, 19:01

Папа_Карло писал(а):Нет, не про это. Там был дух. Но не дух наживы. В духе наживы как то не получается "зажечь" народ на свершения. Изумительные ипотеки как то не вдохновляют. Но жить то надо.
За дух наживы могла быть расплата. Дух ненаживы всячески поощрялся
и воспевался. ВОСЕМЬДЕСЯТ лет жить духом ненаживы сто с лишним миллионов. вряд ли способны по собственному желанию.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
veravelios писал(а):Папа_Карло, ещё раз - вы дурак? Говорите , что народ невозможно подвигнуть на подвиги, пишу о волонтёрах - а кто разрешил выходить в море? Это волонтёры вышли и решили бабло срубить ? Что у вас в голове?
veravelios, Вероятно Папа Карло сложил у себя в голове некое прокрустово ложе. Волонтёрам в нём нет места.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#953 Папа_Карло » Вс, 26 января 2025, 19:08

Brittany писал(а):вряд ли способны по собственному желанию.

Рожали из под пистолета? Пистолет убрали-перестали рожать?
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#954 tiss78 » Вс, 26 января 2025, 19:31

Папа_Карло писал(а):я практически бомж с постоянными выплатами непонятно кому. А всего лишь не имею, пусть малосемейки.
Папа_Карло писал(а):жилье приходится снимать, причем в 2х городах
Угу... :scratch:
так и есть, про собственную квартиру, чудом случившуюся, насвистел...
но забыл, о чем свистел...

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Человек лжет, путается в своей лжи, но при этом, недоволен непочтительным отношением к себе... ну такое...
:pardon:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 5 лет

#955 Папа_Карло » Вс, 26 января 2025, 19:35

Brittany писал(а):Волонтёрам в нём нет места.
Субботники я всегда любил.
А так у нас уже давно, государство волонтерит, а прибыль получает частные компании.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
tiss78 писал(а):так и есть, про собственную квартиру, чудом случившуюся, насвистел...
но забыл, о чем свистел...
Почему? Её то снимать не приходится. Только коммуналка и счетчики. В этот НГ, я наконец, пробил в вентканале вход для локальной вытяжки над плитой. Я же бываю наездами поэтому обустройство медленно идет.

Приезжала в гости одна знакомая, с ребенком школьницей, Ей понравилось, что ребенка можно отправлять гулять одного. Двор закрытый и хорошо обустроенный для детей.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#956 tiss78 » Вс, 26 января 2025, 19:47

Папа_Карло писал(а):Её то снимать не приходится. Только коммуналка и счетчики. В этот НГ, я наконец, пробил в вентканале вход для локальной вытяжки над плитой. Я же бываю наездами поэтому обустройство медленно идет.
ммм, ясно... и поэтому снимаются 2 квартиры
и поэтому:
Папа_Карло писал(а):я практически бомж с постоянными выплатами непонятно кому. А всего лишь не имею, пусть малосемейки.
tiss78
Аватара

#957 veravelios » Вс, 26 января 2025, 19:47

Папа_Карло писал(а):
Brittany писал(а):Волонтёрам в нём нет места.
Субботники я всегда любил.
А так у нас уже давно, государство волонтерит, а прибыль получает частные компании.
Государство волонтерит ? Волонтёры люди. Небезразличные люди. Те самые , которых не сподвигнуть , те самые , которые думают только о наживе.
А государство пользуется этими людьми , как всегда впрочем.
Ты просто раздели этих людей - тех , которые бескорыстно помогают и тех , которые не выполняют своих обязанностей и присваивают выделенные на это государством деньги. А то как- то странно получается - сначала вышли в море без разрешения , чтобы куш сорвать , а теперь нефть собирают своими силами и на свои средства... Шизофрения какая-то.
veravelios F
Модератор
Аватара

#958 tiss78 » Вс, 26 января 2025, 19:48

да-да, у ПК всё предельно логично и правдиво :yes:
tiss78
Аватара

#959 Brittany » Вс, 26 января 2025, 19:50

Папа_Карло писал(а):Субботники я всегда любил.
А сейчас разлюбил?
Brittany F
Аватара

#960 tiss78 » Вс, 26 января 2025, 19:51

veravelios писал(а):Шизофрения какая-то
вполне рабочая версия - нам его измышлений не понять, но в его-то голове всё отлично склеивается
tiss78
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка